바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 글루토니 18.11.11 07:34 답글 신고
    차주가 본제품 달라 했는데 당연히 줘야하는걸 필요도 없는것을 강력히 요구해서 줬다?
    차주가 호구처럼 보였으니 분해하여 바꿔치기 안하고 통째로 다른 부품으로 바꿔서 돌려줬다가
    일련번호 사진 있다고하니 그제서야 뜨끔!

업체들 수리비야 생색내면서 싸게 해주는척 하면서 뒤로는 부품 빼돌리는거 알만한 사람은 다 알지.
    위 사례처럼 재생 가능한 부품은 빼돌리고 돌려달라는 차주 있으면 다른 고장난 부품으로 바꿔서 주는거죠.
    하지만 꼼꼼한 차주한테 걸려서 들켜버린것뿐... 솔직히 수리전 부품 일련번호 사진 찍어놓는분 드물죠.
    분명 글쓴이 밸브바디는 다른 차주에게 똑같이 중고부품으로 180만원에 재판매 되었을 운명
    답글 2
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.11.11 08:56 답글 신고
    부품 바꿔치기 돈벌생각을 하다니 이건 사기야 !!!!!! 신고가 답이다
    답글 0
  • 레벨 원사 2 양보와배려 18.11.11 08:25 답글 신고
    부품바꿔치기라..... 왜그러고살지..
    답글 0
  • 레벨 상사 2 글루토니 18.11.11 07:34 답글 신고
    차주가 본제품 달라 했는데 당연히 줘야하는걸 필요도 없는것을 강력히 요구해서 줬다?
    차주가 호구처럼 보였으니 분해하여 바꿔치기 안하고 통째로 다른 부품으로 바꿔서 돌려줬다가
    일련번호 사진 있다고하니 그제서야 뜨끔!

업체들 수리비야 생색내면서 싸게 해주는척 하면서 뒤로는 부품 빼돌리는거 알만한 사람은 다 알지.
    위 사례처럼 재생 가능한 부품은 빼돌리고 돌려달라는 차주 있으면 다른 고장난 부품으로 바꿔서 주는거죠.
    하지만 꼼꼼한 차주한테 걸려서 들켜버린것뿐... 솔직히 수리전 부품 일련번호 사진 찍어놓는분 드물죠.
    분명 글쓴이 밸브바디는 다른 차주에게 똑같이 중고부품으로 180만원에 재판매 되었을 운명
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.11.11 09:33 답글 신고
    똥줄타겠네요..
    저러니깐 기름 만지는사람들 욕먹는겁니다
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.11 11:20 답글 신고
    동일부품 구매하신분이 이 글을 보신다면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 양보와배려 18.11.11 08:25 답글 신고
    부품바꿔치기라..... 왜그러고살지..
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.11.11 08:56 답글 신고
    부품 바꿔치기 돈벌생각을 하다니 이건 사기야 !!!!!! 신고가 답이다
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.11.11 09:31 답글 신고
    아는형도 GTR 타는데, 혹시 어느 업체인지 쪽지좀 부탁드립니다. 피하라고 전하고 널리 알려야겠네요.
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.11 16:13 답글 신고
    쪽지드리겠습니다
  • 레벨 일병 봄봄봄봄봄이 18.11.11 10:09 답글 신고
    고품 수리업체가 가져가는 조건으로 신품가격을 좀 빼줄텐데? 그냥 날로 먹으려다가 걸렸구만... 혼나야됨 저런짓거리는
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.11 16:24 답글 신고
    구매한제품 자체가 신품이아니엿습니다.
    벨브사이 철가루들이 있었습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.11 16:23 답글 신고
    양해를 구합니다. 확인 후 수정하겠습니다
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 18.11.11 10:26 답글 신고
    보배는 문제 해결해주는곳이 아닙니다
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.11 16:14 답글 신고
    형사고소진행중입니다. 해결이아닌 피해자방지를 위함입니다
  • 레벨 병장 렛미두잇어게인 18.11.11 18:18 답글 신고
    반대나 먹어랏~
  • 레벨 소령 1 호애애 18.11.11 23:45 답글 신고
    이게 해결해달라고 쓴거로 보다니..
    업체 고발이고 공유차원
    그리고 법적대응 도움청하는건데??
    난.독. 이신가??
  • 레벨 중사 2 룩휘 18.11.12 01:49 답글 신고
    보배주인이요? 골때리는양반이네
  • 레벨 상병 아이들링 18.11.11 10:32 답글 신고
    맞춤법이 심각한테 GTR을 정비한다라...
    기본적으로 영어까지는 알아야 수입차 메뉴얼을판독하고 정비를할터인데..ㅋㅋㅋ
    일단 신뢰가 무한바닥으로 떨어지네요
    맞춤법 뿐만 아니라 문장과 문장의 연결력이 굉장히 떨어져요..
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 18.11.11 10:36 답글 신고
    와 이걸 언제 읽어요. 요약이 필요할듯요.
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.11 16:14 답글 신고
    맨 처음문단요약입니다.
    과정없이 기재해두었습니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.11.11 12:28 답글 신고
    원래 옛날부터 이런행위때문에 사설 맡기면 안됩니다. 소문나있어요
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.11 16:23 답글 신고
    저도 금번일로 배웟으며 차후에라도 정식센터에
    맡겨 정신건강을 챙기겠ㅈ습니다.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.11.11 12:39 답글 신고
    대구 인근애있는 튜닝샵 ㅋㅋㅋㅋ비슷한 수준이네 ㅋㅋ
    다른곳은 3백인데 난 2백에해주께 ㅋㅋㅋㅋ무허가변두리업소 ㅋㅋㅋㅋ 차맡기고 다음주에와 ㅋㅋㅋ지차도 고장나서 손남차로출퇴근 ㅋㅋ시험주행이라지랄 ㅋㅋㅋ정신적손해가더큰 튜닝샵많음 ㅋㅋ네이버지식인 유투버로 튜닝샵하는애들 ㅋㅋㅋ그러고 남들은 사기꾼이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴애들많음 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.11 16:22 답글 신고
    어디든 있나봅니다ㅜ
  • 레벨 상사 3 조은차사고싶다 18.11.11 12:51 답글 신고
    왜 이리 차를 힘들게 관리하지 그냥 쳐 타요 좀

안될거같은건 정식가서 수리하고
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.11 16:16 답글 신고
    힘들게 관리할게있나요 믿고맡긴거뿐인데
  • 레벨 원사 3 정면돌파 18.11.11 13:00 답글 신고
    GTR.....그 얘긴가?.....아직 해결이 안 되었나보네.....업체 빼박인데....쿨 대응 안되나....한심하네
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.11 16:21 답글 신고
    현재까진 형사고소진행중입니다
  • 레벨 원사 3 운디드니 18.11.11 13:40 답글 신고
    업체 대표는 한글도 제대로 못 쓰는 사람이네. 오타라면 모를까.
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.11.11 14:30 답글 신고
    밸브바디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미션에서도 밸브바디가 가장 어렵고 구조적으로도 힘든데
    저걸 오바홀 하는 수준은 아닌듯한데
  • 레벨 중사 2 닌자 18.11.11 14:36 답글 신고
    GTR은 정말 고장이 잘나는 차인거 같아요ㅠㅠ

주변분들도 고치다 고치다 지쳐서 팔아버림ㅋ

툭하면 고장ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.11 16:20 답글 신고
    의외로 아예 안나시는분도계시더라고요
  • 레벨 원사 3 6000rpm 18.11.11 14:58 답글 신고
    글로써 사람들의 공감을 얻으려면 일단 잘 읽히게 하는게 중요합니다. 위 글은 억울한 사연이나 내용은 알겠으나 요지와는 다른 불필요한 문장 등 너무나 장황해요. 덧붙이지 마시고 아예 새로 글을 정리해서 올리시면 더 많은분들이 보고 이해할 겁니다.
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.11 16:20 답글 신고
    불필요한걸 제외하려고 머릿말에
    간단정리는 해두었습니다.
    불편하셧더라면 양해를 구합니다
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.11.11 16:49 답글 신고
    잘 해결되시길
  • 레벨 원수 미래소녀얌 18.11.11 17:36 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 18.11.11 17:59 답글 신고
    그냥센타가시지.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.11.11 18:42 답글 신고
    이제 직원 드립 나올때됐네
  • 레벨 하사 2 꿀봉이 18.11.11 18:58 답글 신고
    이게 바로 튜닝계의 밑장빼기군요 ..
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 18.11.11 19:02 답글 신고
    미리 시리얼 번호 잘 찍어 두셨네요.
    고생 하셨을텐데..마무리 잘 되길 응원하며
    언급된 샾은 절대방문 금지호 세뇌해야지ㅋ

부품 바꿔치기 고객에게 거짓정보 사기지 뭐야..
  • 레벨 훈련병 찌찌알오너 18.11.11 19:19 답글 신고
    나 지티알 탈때 강서구 대X에서 수리했는데 난 호구?? ㅋㅋㅋㅋ 근데 팩트만이야기 하자면 다른샾은 수리 못하는데 그미션 기술이랑 전용 장비 없으면 수리 완전히 안되요 당연히 그런장비와 기술이 있으니 다른데 보다 비싼거고 원래 짝퉁은 기술 개발이란걸 안하니 ... 싸게 고쳐준다고 할수 밖에 로렉스 짝퉁시계가 고장안나고 잘가는거 봤음? 애초에 아무정보없이 가신게 좌충수 이셨던거 같네요 그래도 타업체 내용은 좀 빼세요 이야기에 중요한 포인트도 아닌데 어그로 성으로 보여집니다
  • 레벨 훈련병 힘을주세요 18.11.12 12:08 답글 신고
    좌충수.....ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 청광달마 18.11.11 19:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 마린시티람보 18.11.11 19:52 답글 신고
    엄청난곳이네요
  • 레벨 병장 잠실불개미 18.11.11 20:36 답글 신고
    글을 읽을수가 없네..마치 외국어 번역기 돌려서 나온 결과물 같은 글..
  • 레벨 병장 Seoulite 18.11.11 22:59 답글 신고
    맞춤법....
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 18.11.11 23:27 답글 신고
    업체 ㅈ 먹여주고 계신가보네요? 사기꾼들이 너무 많아~!
  • 레벨 대령 3 레죵휘바 18.11.11 23:34 답글 신고
    아니 이걸 왜 여기에? 보배가 사건 해결 해주는곳?
  • 레벨 소장 개리용 18.11.11 23:59 답글 신고
    말이 길면 구라치고 있다는거에요
  • 레벨 소위 2 버닝B 18.11.12 00:36 답글 신고
    요즘 한약방에 왜 CCTV 달고 한약달이는지 생각을 해보면 답이 훤히 나오는거구만.... 뒤가 구린놈들 돈 그딴식으로 벌지 말아라...
  • 레벨 중장 espkh3 18.11.12 00:55 답글 신고
    난 이거 아무리봐도 뭔 말인지 모르겠네 -_-

그래서 암튼

갑자기 튀나온 강서 x영 모터스라는 곳은 좋은 곳인가요? 나쁜 곳인가요? -_-;;

이 상황에서 x영 모터스는 무슨 연관이 있는건가요??
  • 레벨 하사 3 스노우피크 18.11.12 01:06 답글 신고
    Gtr35흰색?
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.11.12 01:36 답글 신고
    어떤 정황인지는 알겠지만 쓰신글은 정리가 많이 필요해 보입니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장