바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 2v 18.11.26 08:53 답글 신고
    그 영상에서 오우 오우 하면서 자기는 피했다 뿌듯해하는 소리만 안났어도 아주 조금은 덜 얄미울텐데
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.26 08:49 답글 신고
    결국은 사고낸차량이 잘못이지요.
    앞차는 이유있는 급정거.

뒷차의 독박.
    답글 3
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.26 08:49 답글 신고
    결국은 사고낸차량이 잘못이지요.
    앞차는 이유있는 급정거.

뒷차의 독박.
  • 레벨 대위 3 18MB 18.11.26 08:57 답글 신고
    어차피 박을 거였고, 블박차는 그걸 현명하게 피한 겁니다.
    남들 사고나는데 혼자 잘 대응해서 피한 것이 어째서 욕먹을 짓인지...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 LoneSailor 18.11.26 10:30 신고
    @18MB 법적인 하자는 없지만 뒷차에 대한 생각을 조금만 했어도 좋았겠죠. 사고나서 서있는 더 앞차는 비상등이 아쉽고.
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.11.26 16:28 신고
    @18MB ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현ㅋㅋ명ㅋㅋ
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.11.26 08:52 답글 신고
    이분 말씀이 정답... 뒷차는 피박씀...
  • 레벨 원사 3 2v 18.11.26 08:53 답글 신고
    그 영상에서 오우 오우 하면서 자기는 피했다 뿌듯해하는 소리만 안났어도 아주 조금은 덜 얄미울텐데
  • 레벨 중위 1 네발바닥 18.11.26 08:54 답글 신고
    운전이 내가가서 박는것보다
    다른사람이 사고안나개 하면서
    운전하는개 잘하는겁니다
    백번 뒤에서 박아도 한번 뒷차가와서 악박는개
    더 중요함
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.11.26 08:55 답글 신고
    같은 의견엔 추천!
  • 레벨 대위 3 18MB 18.11.26 08:56 답글 신고
    제동이 늦은 이유가 뒷차가 바짝 붙어서 왔기 때문이죠. 그래서 세우면 추돌 당할까봐 차선변경을 한 것이고.
    블박운전자의 눈부신 판단력이 사고 피해를 줄인 겁니다. 브레이크 밟았으면 본인도 추돌당했겠죠.
    욕먹을 것은 오히려 안전거리 안지키고 바짝 붙어서 따라온 뒷차죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.11.26 09:15 답글 신고
    이건 뭔소린지 원...ㅡㅡ;;

뒷차가 바짝 붙어서 제동이 늦어요..??

앞에 이상이 있으면 브레이크부터 밟아야죠... 밟는 강도를 조절해야 할 문제고..

브레이크 불이라도 들어오면 뒷차가 알아서 떨어져 나가겠죠..

10미터 남겨놓고 브레이크 밟고 빠지는데 이건 뒷차 엿먹어라지..ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대위 2 이지유리 18.11.26 09:40 신고
    @aggasia 당신도 운전대 놔라
  • 레벨 하사 2 chariot 18.11.26 09:22 답글 신고
    그렇게 얘기하려면 블박차는 여유있게 설수 있는 상황이였어야하는데 2차선 회피 안했으면 블박차가 앞차 먼저 박았을꺼에요....ㅋㅋㅋ 블박차도 안전거리 확보 및 전방주시 제대로 안됐음
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.11.26 09:24 답글 신고
    앞차의 뒤꽁무니만 보고 가는건 문제죠..전방주시라는게 앞차만 보라는게 아니잖아요..전체적인 도로 상황과 흐름을 보라는건데..이건 앞차의 앞앞 옆까지 이왕이면 내 뒤쪽까지~ 폭넓게 파악을 하고 있으라는거죠..그래야 돌발상황에서 옆으로 튀든 급제동을 때리든 뭔가를 준비할수있으니까요..이와 더불어 가장 필요한게 그 대비를 할 시간적 여유.. 그러니까 즉 안전거리를 유지해야한다는거죠. 블박차는 운전중 무슨 짓을 하고 있었는지 몰라도 전방주시태만으로 인해 판단이 다소 늦었죠. 그래서 브레이크 밟을새도없이 뒤늦게 회피만 하였고..나머지는 뒤따르는 차들은 그냥 들이박았고요.. 이건 블박의 뒤차들이 블박의 똥꼬만 빨고 갔다는 얘기죠. 블박차가 세단인거같습니다만 썬팅이 얼마나 진했는지도 모르겠습니다만..뒤차들은 앞차에 의해 시야가 가려지면 거리를 띄우거나 차창에 비친 모습으로 상황을 보거나. 도로나 천정 또는 벽면에 반사되는 불빛 등 터널구간이라 브레이크등 들어오는게 잘보입니다. 1,2차로 차량들이 모두 브레이크를 밟는 상황인데, 단지 앞차의 브레이크가 늦어서 앞차 앞상황을 못보고 안전거리가 줄어서 박은거라고 하기엔 뒤차들의 운전이 너무 무식한거죠.. 앞이 안보이는데 왜 붙어서 따라가요..
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.11.26 09:41 답글 신고
    뒷차들이 어떤 방식으로 따라왔는지는 알 수 없지만

블박차량은 헛짓하고 있었더라도 뒷차들은 브레이크 조절을 하고 있었을 수도 있죠..

그런데 블박은 10미터 남기고 브레이크 한번 밟다고 그냥 빠져나갑니다..

멈춰 있는차량이 있다고 생각할 틈도 없었겠죠..

이 사단을 만든계기는 일단 블박차량의 판단미스와 늦은 대응이라고 보는거구요..
  • 레벨 소장 겨울이다 18.11.26 09:40 답글 신고
    뒷 차량이 안전거리 확보가 유지된 근거는 뭐에요?ㅋ
  • 레벨 대위 2 이지유리 18.11.26 09:42 답글 신고
    말같지도않네 블박차랑 앞차 거리
    그리고 블박차 빠졌으면 앞차와 블박뒷차와의거리는 더 멀어야정상인데
    블박차빠지자마자 처박잖아! 블박뒷차가 좁나붙어왔단소리지.
    이댓글이해안되면 한강물 아직 안얼었으니까 뛰라
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.11.26 09:48 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=476587&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjJvcGhxam9waHFkb3BocWxvcGhxb29waHFwb3BocWtvcGhzaw%3D%3D

이거 보고 오세요...

님한테 운전대 놓으란 말 들을 수준은 아니라고 보는데..??
  • 레벨 대위 2 이지유리 18.11.26 10:07 신고
    @aggasia 보고왔는데 뭐요? 님이운전잘한다고 ?그럼 머합니까 결국 이딴생각하고있는데
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.11.26 10:25 답글 신고
    전 운전잘한다고 하고 다니지 않습니다..

운전자 대응의 문제가 있다고 보는거구요..

극단적으로 비교해드릴께요..

앞에서 불은 나고 있어요.. 멍때리고 보다가 초동대응도 못하고

이건 내가 안돼 하면서 그냥 내뺀거랑 같은거에요...

뭐.. 저렇게 운전하고 다니시는 분이라면 무슨 이유인지 이해가 안되는게 맞겠죠..?
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 18.11.26 09:46 답글 신고
    갑 론 을 박
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 18.11.26 09:55 답글 신고
    블박차가 제동이 늦은건 맞죠.

다만 그 이유가 뒷차가 박을까봐 살펴보고 피할까 말까 뭐 그러느라 지체했단 핑계인데...

글쎄요...? 상식적으로 뒷차를 살펴보더라도 속도를 줄이며 볼테죠.

앞차 제동등 들어온거 보고 뒷차살피는 사이에 앞차의 정지속도가 커서 그때가서야 피한거 같은데...

이건 솔직히 뒷차 피하려고 한게 아니라 본인이 때려박을까봐 피한게 맞아요. 그러니 비난 하는거죠.

휙피했는데 화물차에 깔려버리던지...그런다믄 화물차는 뭔 개피??? 비난 받을만 하죠.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 18.11.26 11:09 신고
    @천안서북구크루즈 그러게요..사실상 시내주행이 아니고는 대부분 제동등도 제동등이지만 흐름도 중요한데
    본인또한 헛짓으로 딴짓해서 앞상황 판단못하고 피하고 나서 뒷차들을 다 때려박더라는 식의 블박제보는 사실상 과실로도 보일수 있을수도 있다 봅니다...
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.11.26 10:19 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋ그럼 블박이 갔다 박아야하나?
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.11.26 10:29 답글 신고
    갔다 박으란 얘기가 아니에요...

블박차도 박을뻔한 과정을 보는거죠...
  • 레벨 중위 3호봉 아교 18.11.26 15:46 답글 신고
    블박차님 앞차 브레이크 밟을때 같이 밟으면 안전거리 충분하셨을꺼란 생각드네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장