바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (115) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 18.11.26 17:12 답글 신고
    허접한게 아니고 가장 중요한 요령이죠.

한가지 더 요령을 보태면
    터널내에서는 앞차의 앞차 후미등이 바로앞차의 후방에서 보이면 앞차가 안전거리를 지키지 않는 겁니다,
    이럴때는 안전거리를 더 벌여야 합니다.
    썬팅때문에 보이냐 하겠지만 다보입니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 엄마갯돈 18.11.26 17:12 답글 신고
    마누라랑 후닥거리만 아니면 궁예?아닌이상 부레끼밟겠죠
    답글 2
  • 레벨 중사 1 불편러 18.11.26 17:13 답글 신고
    이런 요령도 없으면서 운전하는 건가?? 이런걸 일일이 알려줘야됨?
    답글 7
  • 레벨 상병 발마파키리 18.11.27 14:20 답글 신고
    이기회에 안전 운전 꿀팁들 공유하면 참 좋겠습니다

전 교차로에 맨 앞에 멈췄을때 옆차가 화물차면
    무조건 화물차보다 늦게 갑니다
    혹시 모를 신호위반 차량을 화물차 때문에 못볼까봐
  • 레벨 상병 우곡 18.11.27 15:03 답글 신고
    좋은 습관입니다. 저도요.
  • 레벨 하사 3 불구기름 18.11.27 14:57 답글 신고
    자랑은 아니고
    보통 다들 그러하시겠지만
    장거리 고속도로 운행시 연비운전할때는 브레이크 쓸일도 잘 없지 않나요?
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 18.11.27 15:03 답글 신고
    저도 옆차선과 앞앞차보고가요 고속도로에선 터널말고도 IC다와갈때 도로가널널하다면 일부러 브레이크한번밟아요 1,2차선에서 자기나갈거라고 대각선으로쳐들어오는미친ㄴ대비해서요 시내에서 좌회전할땐 옆의 직진차선 차량 바퀴방향도봅니다 미친ㄴ이라 갑자기껴들수도있으니... 상대가백퍼잘못했어도 사고는피하면좋죠
  • 레벨 원사 3 개Or리를틀고있어 18.11.27 15:14 답글 신고
    저도 늘 벽쪽 보고 브레이크 천천히 밟죠
    터널뿐만 아니라 고가 고속도로 국도 등
    반사되는 벽면에선 요령운전이죠

근데 글 올린 글쓴이는
    와우~~와아아우~~~~
    하는 꼬라지가
    나 잘피해쬬요 궁디팡팡해죠요
    이건데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 개념과상식 18.11.27 15:27 답글 신고
    고속 주행시 차간이 좁아지면 흰선 쪽으로 근접시켜서 최소 앞앞차 까지는 시야확보가 되야 안심이 되던데 말이죠.
  • 레벨 하사 3호봉 하늘달빛 18.11.27 15:37 답글 신고
    저와 같은 생각이시네요! 좋은 글 감사합니다:)
  • 레벨 원사 1 휘n율 18.11.27 15:46 답글 신고
    100점짜리 글
  • 레벨 중장 폭행몬스터 18.11.27 16:05 답글 신고
    당연한거죠 앞차들 빨간불 보이는데 것도 터널에서 자기 빗겨치기로 운전 잘했다고 칭찬받고 싶었는갑죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 18.11.27 16:24 답글 신고
    이렇게 설명해줘도
    못알아 쳐먹음
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 18.11.27 16:52 답글 신고
    자이제 터널은 앞차보지말고 양쪽 벽을보며 운전하는걸로~~ㅋㅋ
    무슨 말도안되는 얘기를 하면서 그러는건지?
    앞차보고 급브레이크다 싶으면 본인도 급브레이크!!
    그러다 박을듯하면 옆차선 들어가고!!
    그럼되는거임!!뒤차들 당연 전방제대로 못보거나 안전거리 유지하지 못하면 박는것이고!!!
    고로 운전할때는 조심해서 운전하는게 정답!!
  • 레벨 상사 1 뒷태일등미남 18.11.27 17:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 무면허신가보네요
  • 레벨 소장 중립은방관 18.11.27 16:57 답글 신고
    차라리 매번 재시험 쳤으면 좋겠네요.
    장롱면허들도 재각인 할 수 있고...!
    장롱면허로 갑작스레 운전하는 것도 막을 수 있고...!@
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 18.11.27 17:51 답글 신고
    저도 승용차라 항상 바로 앞차도 주시하지만 앞차의 선행차들을 어떻게든 보려고 합니다

대부분 시내운전이라 버스정류장 또는 건물들에 비치는 선행차들의 상황을 눈여겨 보며 거리를 확보하는 습관을 들이다 보니 운전할때는 정말 한눈팔 정신도 없어요..

그래서 저는 이번 육십령터널 블박차가 무조건 잘못했다고 생각하는 사람중 하나입니다

전방주시하고 앞차가 브레이크 밟는거보고 따라서 미리 브레이크 조금씩 밟았으면 뒷차도 어느정도는 대비를 했을텐데 혼자 빠져버리니
    붙어있던 뒷차는 이미 돌이킬 수 없었음

블박차가 조금만 더 주의했어도 저정도는 아녔을듯.
    그리고 영상올릴때 반성하는 의미의 영상이 아니어서 사람들이 더 뭐라한듯요
    항상 전방주시 방어운전 합시다~~~
  • 레벨 간호사 EGK 18.11.27 18:04 답글 신고
    극공감입니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장