바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.12.07 11:43 답글 신고
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 18.12.07 11:44 답글 신고
    저정도는 기본!ㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.12.07 11:53 답글 신고
    방향지시등만 잘 켜면 옆차가 알아서 조절합니다... 안켜는놈들은 절대 안껴주죠
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.07 11:55 답글 신고
    한참전에 켰는데 눈치없이 나란히 달리는 케이스도 흔해서 그런지 저런건 진짜 센스 있단 생각이 들더라구요
    물론 저도 기본 속도 조절은 하고 들어가지만...
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.12.07 11:57 신고
    @김제리 더 좋은건 다음출구에서 진출할꺼면 터널 진입전에 미리 하위차로 타는 센스입니다.
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.07 12:00 답글 신고
    저긴 터널입구 마다 3차선에 합류 구간이 두개나 있어서유 ㅠㅠㅋ미리 할 기회가 있으면 하고 없으면 터널 중간에 차로변경 가능해서 그때 하기도 합니다
    오늘은 어쩌다보니 타이밍 계속 놓쳐서 예외 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 durandel 18.12.07 11:55 답글 신고
    그니깐요... 미리 들어오겠다는 신호주면 살짝 브레이크 밟습니다.....그냥 대가리 쳐넣은 놈들이 싫은거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.07 12:01 답글 신고
    가끔 그런 넌씨눈도 있어요 악셀밟으면 같이 밟고 속도 떨어트리면 브레끼 잡아서 같이 떨어트리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든 운전자가 다 여러분들처럼 해주시면 얼마나 좋을까요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.07 12:02 답글 신고
    센스를 잘못 읽었다는.......
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.07 12:02 신고
    @블박엄씀독박 정확하게 뭐로 읽으셨는지 공개 부탁드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.07 12:04 신고
    @김제리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.07 13:12 답글 신고
    보통은 그렇게 해요..그런데...안 비켜주려고...일부러 속도 맞추어 가는 사람도 많음..
  • 레벨 병장 seataiji 18.12.07 13:14 답글 신고
    1차선 3~40km 속도로 주행중 바로 앞에서 껴들려고 깜박이 켜길래 양보해줬는데 2초있다 2차선 차줄여드니 다시 2차선 가더니 5초있다 신호등에서 나란히 정차
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.07 13:19 답글 신고
    그래봤자 다음신호에서 만나게 되어있는데 말이죠 ㅋㅋㅋ
    미꾸라지처럼 운전하다가 다음 신호에서 만나면 그리 웃깁니닼ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.07 13:18 답글 신고
    요즘 일부 무개념 운전자들이 도로에 많아진듯하여
    다른분들이 보시기엔 별거 아닌것 처럼 느껴지시겠지만 저런 분 만날땐 정말 센스있는 것 처럼 느껴지고 기분이 급 좋아지더라구요. 보배분들 처럼 기본과 매너가 있으신분들만 도로에서 만난다면 얼마나 좋을까용
    댓 달아주신분들 정말 감사하구요, 안전운전하세요!
  • 레벨 소령 2 carima 18.12.07 14:40 답글 신고
    저는 항상 그렇게 운전 해요.

그래서 무사고 무위반 25년

보험료도 할인 받고, 사고로 골치아픈 적도 없고
  • 레벨 중사 1 대장스님 18.12.07 17:54 답글 신고
    자랑은 아니지만 항상 저렇게 합니다..ㅋㅋ내가 조금씩 양보한다고 생각하면 운전하면서 싸울일도, 얼굴 붉힐일도 전혀 없지요..차선변경하고는 꼭 비상등 켜주는데 그래서인지 운전하면서 시비 걸려본적도 단 한번도 없습니다.
  • 레벨 중사 1 김평민 18.12.07 18:19 답글 신고
    내가 조절하거나 남이 조절해주거나... 상식있으면 그게 가능한데 현실은 으으..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장