바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.12.10 10:54 답글 신고
    아반떼 유심히 보고있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 뜬금포넼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 18.12.10 11:15 답글 신고
    저도 앞차만 주시하고 있었는데,,,ㅋㅋㅋ 역시 생각지도 못한곳에서 튀어 나오시네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.11 08:46 답글 신고
    조아써 자연스러웠어
  • 레벨 중장 배우며살자 18.12.10 10:55 답글 신고
    역주행 상습 운전자 같네요.
  • 레벨 중령 1 관리자나와 18.12.10 10:56 답글 신고
    예수님이 허락하셨어 이샛기들아!! 빼액!!!
  • 레벨 대위 3 바닥인가 18.12.10 10:59 답글 신고
    그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.12.10 11:07 답글 신고
    이야 저거 오또라이 특기를 가저왔네 그냥 큰오토바이세기임
  • 레벨 원사 3 알바로모라타 18.12.10 11:07 답글 신고
    주님 한명 곁으로 갑니다~~~
  • 레벨 중령 1 비숍 18.12.10 11:36 답글 신고
    굿모닝 하면서 쓱~~윽 올라가네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.12.10 11:39 답글 신고
    헌금에.. 나라 헌금에!~~~~~~엄지척 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 짱여사 18.12.10 11:40 답글 신고
    한두번 한 솜씨가 아니네 ㅋ 신고 고고링
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.12.10 11:44 답글 신고
    하나님이 그러라고 시키드나!
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.12.10 11:47 답글 신고
    곧 가겠네...
  • 레벨 중령 2 나무아미천불 18.12.10 12:43 답글 신고
    기다리는 사람은 호구인지ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 18.12.10 12:52 답글 신고
    저런것들은 상습범이죠 한치의 망설임이 없네요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.10 12:53 답글 신고
    이야..

ㅅ1빌년이 운전 줮같이도 배웠네
  • 레벨 상병 dhfQoal 18.12.10 13:07 답글 신고
    상습적인 역주행, 진짜 일찍이 ㅎㄴㄴ 만나고 싶은가보네요, 목격자를 찾읍니다에 제보하여 빨리만나도록 도와 주세요.
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.10 13:38 답글 신고
    미쳤네...완전...
  • 레벨 대위 3 꼬냑헤네시 18.12.10 15:18 답글 신고
    저러다가 사고나면 엉뚱한 사람한테까지 피해 가는데....
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.12.10 18:04 답글 신고
    완전 도라이 운전하네.
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 18.12.10 19:36 답글 신고
    근데 몇초를 봐야 여사인걸 알수있나요?ㅠㅠㅠ 잘 안보이는데..
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.10 20:28 답글 신고
    실제로 봤습니다
    영상에는 안나오구요^^
    근거없는 비난은 아닙니다
  • 레벨 중사 1 RNhans1982 18.12.10 20:25 답글 신고
    궁금한게 한가지 있는데요, 운전하다 저런 상황이 가끔 있긴한데 직좌표시 말고 비보호 좌회전으로 표시되어있는 차로에 서있는 경우에는 이게 어떻게 되는건가요.? 좌회전 시에는 신호를 받거나 차가 없을경우 좌회전을 하면 되고, 직진을 해도 무방한가요.? 또는 직진하려고 그 차선에 서있는데 뒤에서 좌회전 해야한다고 빵빵거리면 반드시 피해줘야 하나요.?
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.10 20:29 답글 신고
    비보호 좌회전은 파란불일때만 가능합니다
    빨간불일때는 좌회전 하시면 신호위반이예요..
    빨간불일때 비보호 좌회전 차선 뒷차가 좌회전하려고 빵빵거리면 비켜주실 필요 없습니다
  • 레벨 중사 1 RNhans1982 18.12.17 22:03 신고
    @김제리
    감사합니다 운전을 오래햇어도 참 애매하고 모르는 부분이 많네요 알려주셔서 감사합니다. 전 여태까지 비보호 좌회전은 빨간불도 차 없으면 가능한줄 알았네요.. 반성합니다
  • 레벨 하사 3 안지애오 18.12.10 20:54 답글 신고
    본래 성당-천주교에서는 하나님이 아니라 하느님-입니다. 천주교와 기독교는 뿌리는 같아도, 갈라진 가지와 같습니다. 하나님은 '하나'인 님- 유일신 사상에 더 근거가 있고, 하느님은 '하늘'에 계신 님- 이라는 맥락에 근거가 있습니다. 제가 천주교 신자로서 기독교와 똑같은 시선으로 오해받는게 싫어 한때 천주교와 기독교의 달라진 방향에 대해 독학을 잠깐 해봤었는데.. 뭐 아무튼 그렇다구요. 같은 신자로서 저 분 행동이 매우 부끄럽습니다만, 그냥 짚고 넘어가봅니다 허허. 아우 난 저렇게 살지 말아야지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 안지애오 18.12.10 23:10 신고
    @음란한메기부 개독의 뿌리가 기독이라고 보면 될까요? 아니면 천주교 기독 개독 세갈래로 봐야할지.. 아직 이렇다저렇다 말이 많은 부분이라 저도 더 알아봐야겠네요ㅎ 감사합니다.
  • 레벨 상병 그래도웃어요 18.12.11 00:26 답글 신고
    예수그리스도 흔히 영화에서 지쟈스 크라이스트라고 하는 그 단어인데 한국에 오면서 기독교이라고 번역된 걸로 알고 있습니다. INDIA 인디아를 인니라고 말하는것처럼요. 째든 기독교라 함은 예수를 신의 아들이라고 믿는 종교이고 원 뿌리는 로마 교황청이죠. 우리네로는 천주교라고도 합니다. 다만 종교개혁 이후에 갈라져나온 것을 개신교라 하고요...그러니 기독교중에 천주교와 개신교가 있다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 상병 tarian 18.12.12 17:02 답글 신고
    궁금해서 그러는데... 외국도 하나님과 하느님처럼 다르게 호칭하나요?
  • 레벨 중장 아크뷰 18.12.10 20:54 답글 신고
    한두번해본 솜씨가 아닌듯
  • 레벨 하사 3 dmw 18.12.10 21:02 답글 신고
    아우 내가 다 부끄럽네. 정의구현 부탁드립니다. 상품권 부탁염~
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 18.12.10 21:16 답글 신고
    저 성당에 전화하면 금방 찾겠네요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.12.10 23:09 답글 신고
    경차에 김여사 무조건 사형감
  • 레벨 준장 가부리엘 18.12.11 12:14 답글 신고
    미사 시간에 늦었다고 합니다~~~
  • 레벨 일병 3분애송이스프 18.12.11 15:12 답글 신고
    오늘 저는 중앙선침범과 신호위반을 하였지만 기도로서
    참회하여 용서 받았습니다. 아멘.
  • 레벨 중위 1 Mc맹구쓰 18.12.20 06:41 답글 신고
    다른곳보고있다가 통수맞은 기분이네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장