바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.25 09:45 답글 신고
    완전초보 , 속도를 못내면 하위차로가야지 차선만 탈줄알고 국도밤길 초보
    답글 2
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 18.12.25 10:26 답글 신고
    브레끼 패드 남아나질않겠네
    답글 0
  • 레벨 하사 1 durandel 18.12.25 15:12 답글 신고
    양발운전이네...

뒤따라가던 나보다 빠르던데 브레끼 등 들어오는 년도 봤음...

놈아니라 년들이 많음...
    답글 0
  • 레벨 중령 3 무르시드림 18.12.25 09:41 답글 신고
    ...대단
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.25 09:45 답글 신고
    완전초보 , 속도를 못내면 하위차로가야지 차선만 탈줄알고 국도밤길 초보
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 18.12.25 09:51 답글 신고
    심지어 고속도로입니다.
    중부내륙 영산IC부근이였어요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.25 09:55 신고
    @우당탕쿵덕쿵 고속도로ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 18.12.25 09:52 답글 신고
    거리 유지하려고 해도 뜬금포 급브레이크가 나오더군요
  • 레벨 준장 서닉 18.12.25 09:48 답글 신고
    브레이크 오지게 밟네요
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.12.25 10:01 답글 신고
    저런거 만나면 추월해서 똑같이 해줍니다
  • 레벨 상사 3 시나민 18.12.25 10:09 답글 신고
    그게 보복운전이예요ㅜㅜ그냥 무시하고 확 질러 가는게 나아요...
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.12.26 09:17 답글 신고
    잠재적 범죄자인가
  • 레벨 상사 3 시나민 18.12.25 10:09 답글 신고
    와나 눈뽕에 토할것같고ㅜㅜ아 저 차에 병원비 청구하고싶어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 bloody두목 18.12.25 10:12 답글 신고
    왜 추격안하고 따라갈까
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 18.12.25 10:22 답글 신고
    경찰분들이 앞에있는 IC에서 대기중이였습니다
  • 레벨 병장 영킹 18.12.25 10:16 답글 신고
    음주말고 위협운전으로 신고하시지
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 18.12.25 10:23 답글 신고
    음...전혀 위협 보복으로는 보이지 않았습니다
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 18.12.25 10:26 답글 신고
    브레끼 패드 남아나질않겠네
  • 레벨 상병 Jinux 18.12.25 10:33 답글 신고
    왜 저럴까요? 뒤에 블박 차 붙기 전에도 저러는걸로 봐선 위협/보복은 아닌것 같고...
    딴에 정속 지키려고 악셀 밟다가 100넘으면 짧게짧게 브레끼 밟는것도 아닌것 같고..
  • 레벨 하사 3 하늘뚱따지 18.12.25 10:40 답글 신고
    1분15초에 나오는 추레라나 신고하시지
    뒤가 암것두 안들어오네...
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.12.25 10:50 답글 신고
    와~~~ 블박운전자분 성인군자시네요
    보는것도 갑갑합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2호봉 비버초이 18.12.26 00:06 답글 신고
    이댓글은 뭐지?
  • 레벨 하사 2 Hephaestos 18.12.26 00:12 답글 신고
    일리가 있는 말이네요. 왜 바짝 붙어 가나 했습니다.
  • 레벨 하사 2 dogjohn 18.12.26 02:17 답글 신고
    ????? 몬 소리지??
  • 레벨 원수 사마나 18.12.26 02:34 답글 신고
    일반적으로 초보인데 뒤에 누가 저렇게 붙으면 하위차선으로 피할것 같습니다...
    뭐 물론 보통은 그러거나 말거나 내가 하위차선으로 가서 추월하고 그냥 지나가겠죠...
    초보는 계~~속 민폐짓을 하며 갈것이고...

똥침 싫어하긴 하지만 글올린분이 이런 소리를 들을 이유는 없는거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 18.12.26 07:55 답글 신고
    초보가 차선도 제대로 못지키는데 룸미러 볼 정신은 있다고 생각하나??

고속도로 1차로 정속 쳐하면서 브레이크는 밥먹듯이 쳐 밟는 사람한테 그게 보인다고 생각하심?
  • 레벨 소위 1 분식점 18.12.26 08:53 답글 신고
    이양반아 저래 브레이크잡는데 어찌 안붙노 블박차가 첨부터 붙었습니까? 영상좀 눈뜨고 보자고요
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 18.12.26 08:55 답글 신고
    참 새상에 다양한 생각을 가진 사람이 믾다지만..
    운전 저띠우로 할려면 더 연습 하고 나와야지 뭘 위협이 어쩌고 인지... 저런사람 때문에 도로가 더 위험해지고 상황이 나빠지는거 아닌가?
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 18.12.26 09:40 답글 신고
    어디서 개짓는소리 안들림????
  • 레벨 소위 3 WeberS 18.12.26 09:42 답글 신고
    초보면 일차선 들어오지마요. 걍 저속차선으로 다녀요. 왜? 트럭들 때문에 답답해요?
    다른차들은 님차 때문에 속터져요. 님이 느끼는 답답함의 백배쯤?
  • 레벨 상사 2 tempeset 18.12.26 09:43 답글 신고
    자기가 초보인걸 알면 하위 차선으로 곱게 가야지 저건 민폐죠
    블박차량 문제는 아닌데요?
  • 레벨 훈련병 주똥치 18.12.27 17:25 답글 신고
    머지 이 참신한 개소리는?? 음주운전이라도 블박차량이 피해 갔어야된다고? 바로신고해도 모자를판에?? 꼭 음주운전으로 너 주변사람이 피해봤음 좋겠네
  • 레벨 중령 1 22061475 18.12.25 11:01 답글 신고
    생초보가 겁대가리없이 고속도로 탔나보네요.
  • 레벨 상사 1 최똘이 18.12.25 11:08 답글 신고
    후미등 없는 트럭이랑 키스햇엇어야 햇는데~

그래야 지옥에서 둘이 손잡고 커피한잔하면서

다음 생애에는 정신 제대로 박히게 태어나자 굳게 약속햇을 텐데
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.12.25 11:10 답글 신고
    무슨 양발운전도 아니고...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.12.25 12:01 답글 신고
    가속중인데 브레이크불이 들어온다면 양발운전임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 종자들 답이없음;;
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.12.25 11:14 답글 신고
    음주아니라면
    완전
    쌩초보인듯ㆍㆍ

고속도로에서 저러다 훅갈듯ㆍㆍ
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.12.25 11:15 답글 신고
    전형적인 양발운전...
  • 레벨 상병 대전II티리온 18.12.25 11:53 답글 신고
    와... 발암물질
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.12.25 13:24 답글 신고
    양발운전이던가
    왕초보,,,,,,,
    악셀 밟으면 속도 올라가니까 다시 브레이크 밟고
    브레이크 밟아서 속도 떨어지니까 다시 가속하려고 악셀밟고
    다시 속도 오버되서 또 브레이크 밟고....무한반복
  • 레벨 상사 3 rjan 18.12.25 13:49 답글 신고
    나라면........ 80~100km 정속 고집하지 않고, 달릴 때는 달리면서도 가급적 '브레이크를 밟지말자' 주의 인데... 후방에 누가 있으면, 바깥 차선으로 회피...

저 운전자는 쓸데없이 기름 낭비를 하네. 주변이 널널하고 한적한 공간·환경에서...!

ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 cool2740 18.12.25 14:28 답글 신고
    저런 상태로 1차선만 타는 민폐운전자들 많음... 본인은 모름 ㅋ
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 18.12.25 14:48 답글 신고
    저런 차 비켜가면 되지 왜 똥꼬를 핥아요
  • 레벨 하사 1 durandel 18.12.25 15:12 답글 신고
    양발운전이네...

뒤따라가던 나보다 빠르던데 브레끼 등 들어오는 년도 봤음...

놈아니라 년들이 많음...
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 18.12.25 17:52 답글 신고
    1분10초에 2차선차 후미등 하나도 안들어오네요 이거부터 신고좀 번호판이 보일려나 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 조신운전 18.12.25 19:08 답글 신고
    운전을 미숙이가 했군요!! ㅡㅡ;
  • 레벨 상병 띠뚜띠뚜1212 18.12.25 19:36 답글 신고
    2년 3갱차 초보인데.. 더러ㅠ 약간 이해는 되요;;초행길 밤엔 좀 긴장해서 브레이크에 의존할때가 잇긴해요ㅠㅜ 그래도 1차선 고집은... 저렇게 자신없음 알아서 2차선으로 빠져야죠 ㅜㅠ
  • 레벨 소령 1 86년생김치염 18.12.25 20:48 답글 신고
    저는 저런새끼 브레이크 쳐 밟을때마다 상향등으로 맞받아칩니다
  • 레벨 대위 3 빨방스 18.12.25 21:42 답글 신고
    그와중에 카메라 찍힌거같은데..
  • 레벨 소위 1 진진 18.12.25 21:49 답글 신고
    비켜가지 참내
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.12.25 21:51 답글 신고
    브레이크..잘잡히는거 자랑하나..
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.12.25 21:55 답글 신고
    초보들 중에 악셀에서 발 떼고 있어도 된다는 거 모르는 사람들 있음. 무조건 한 쪽 페달을 눌러야된다고 생각....
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 18.12.25 22:24 답글 신고
    양발이네 극혐
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 18.12.25 22:57 답글 신고
    운전 겁나게 못하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 18.12.26 01:57 답글 신고
    저런차는 동승하지도 마세요

진짜 언제 죽을지 모릡니다

요번에 지만살고 일가족4명 죽은거 봐요

다 저따구 입니다
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.12.26 04:31 답글 신고
    먼 수동조작하는것도 아니고
    브레이크를 머이리 밟아대냐
  • 레벨 간호사 코코몽이는소세지다 18.12.26 05:02 답글 신고
    아쒸 눈에서 피나올뻔ㅠ
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.12.26 08:34 답글 신고
    그나저나 트레일러 후미등 안들어오는 차 진짜 뭐냐? 쟤도 신고
  • 레벨 중사 2 이런샹노무새퀴들 18.12.26 08:44 답글 신고
    음주는 아닌거 같고 마약한거 아닐까 싶네요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.12.26 08:58 답글 신고
    둘다 똑같다..
    어찌 저리 닮았을까..
    저걸 뒤에 따라 댕기는 인간은
    남을 괴롭히면 희열을 느끼나?
  • 레벨 원사 2 www1nms 18.12.26 09:05 답글 신고
    저거... 핸드폰보면서 가는거같은데.. ..

영동고속도로 인천방향 가다가 저런차량 만나 놀란적 있습니다..

낮인데.. 흰색크루즈... 저따위로 2차로로 진행 하길래 1차로로 피해서 가는데 1차로로 저렇게 비틀거리며

왔다갔다 크락션 졸라 울려도 반응없어 옆에 딱 붙여보니 아직도 ㅅㅂ 핸드폰 보고있는중..

크락션 계속울리며 창문내리고 욕했더니 옆에 쓱 보더니 졸라 내빼버리던데.....
  • 레벨 병장 터치금지 18.12.26 09:05 답글 신고
    암걸리겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.12.26 09:05 답글 신고
    문자 보내고 있군
  • 레벨 소위 1 시행규칙 18.12.26 09:06 답글 신고
    울나라 운전면허 시험의 간소화가 불러온 참좋은 예라고 생각합니다

운전을 할때는 서로에 대한 배려와 양보운전을 해야 사고가 줄어듭니다.

동영상과 같은경우 뒷차가 얼릉 저 상황을 벗어나야되고

앞차는 마음을 가다듬고 2차로 방향을 바꿔야 합니다.

누구나 초보운전을 햇을때가 있었죠... 한번쯤 생각해보네요

87년면허 일명 꼰대 임돠~
  • 레벨 상사 1 개념소환사 18.12.26 09:15 답글 신고
    초보든 음주든 앞차 상태가 이상하다 싶으면 거리를 좀 두셔야하는거 아닙니까? 위험하잖아요? 위험하게 왜 따라 붙으셨어요?
  • 레벨 대위 3 망구식스 18.12.26 09:18 답글 신고
    저정도로 브레이크질하면 운전자도 멀미날꺼같은데
  • 레벨 중사 2 초코초밥 18.12.26 09:26 답글 신고
    저차 앞으로 추월해서 속도내면서 브레이크 꾹꾹 밟아주세요.. 본인도 어떤생각이 드는지 경험하게..
  • 레벨 하사 3 소까소까 18.12.26 10:06 답글 신고
    차라리 편하게 가세요
  • 레벨 일병 더불어사는세상 18.12.26 11:00 답글 신고
    브레이크 오지네요 ㅋㅋ 보는내내 눈이 더 아팠음 ㅋ
  • 레벨 원수 스카이워커 18.12.26 15:25 답글 신고
    운전하다 보면 저런사람 가끔 보이더라여..
  • 레벨 일병 피곤하고배고파 18.12.26 15:39 답글 신고
    딱 봐도 운전 미숙 맞는 것 같아요.
    음주운전자는 술을 마셔서 몸을 못 가누고
    사리 분별 못하고 공격적인 운전을 할 지언정 저렇게 자연감속(타력운전)을 안하고 악셀 브레이크 번갈아 밟지 않습니다.
    운전석에 앉아 있으니, 악셀이든 브레이크든 뭐라도 밟아야 하지 않을까? 하고 행동하는 사람은 진짜 왕초보 맞습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장