바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 네이버가짱 19.02.10 17:59 답글 신고
    저거 신고 가능한 걸로 알고 있습니다
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.10 18:03 답글 신고
    어떤 항목으로 가능할까요?
    영상 이후에 깜빡이 안켜고 차선 옮겨다니는걸 확보는 해놨는데
    뭐 그래봤자 깨닳을 사람 같지도 않고...;
  • 레벨 중사 3 ALXCFF 19.02.10 19:12 신고
    @고속도로80 저 사람이 괘씸하다라는 생각이 드시면 방향지시등 미점등 (재차신호 불이행) 으로 신고 가능합니다.
  • 레벨 하사 1 아휴창피해 19.02.11 11:07 신고
    @고속도로80 저거 이번에 법 생기지 않았나요 직우차선에서 얼마간 경적올리면 벌금내는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 중사 1 송담아롱이 19.02.11 13:18 신고
    제25조(교차로 통행방법) ① 모든 차의 운전자는 교차로에서 우회전을 하려는 경우에는 미리 도로의 우측 가장자리를 서행하면서 우회전하여야 한다. 이 경우 우회전하는 차의 운전자는 신호에 따라 정지하거나 진행하는 보행자 또는 자전거에 주의하여야 한다.
  • 레벨 소장 생나기헌 19.02.10 23:35 답글 신고
    난폭운전입니다
  • 레벨 중사 1 nilili 19.02.11 02:17 답글 신고
    직우 차선에서 직진 신호받으려고 서 있는데 우회전 하려던 차가 계속 빵빵 거려서 신고 먹였다는 글 본적 있네요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.02.10 18:00 답글 신고
    앞차는 우회전후 돌아와야하는데 개념이 없군요
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.10 18:03 답글 신고
    워낙 비일비재하니 그러려니 합니다.;;
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.02.10 18:04 답글 신고
    무식
    신념
    무섭
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.10 18:12 답글 신고
    급정거도 아니라서 제가 더 발끈했나 봅니다.;
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.02.10 18:10 답글 신고
    차에서 내리실필요까지는...
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.10 18:12 답글 신고
    그러게나 말입니다.
    나이도 들어가니 적당히 조용조용 살아야 하는데 이놈의 오지랖이...;
  • 레벨 병장 자성 19.02.10 19:09 답글 신고
    저정도면 나도 차에서 내려서 항의 할것같아요
  • 레벨 원사 3 대전한밭 19.02.11 11:55 답글 신고
    나도 내려서 항의 할 것 같아요..고속도로80님 잘하셨어요..
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.10 18:16 답글 신고
    네 추억의 송도유원지..^^
  • 레벨 병장 보배드림Bro 19.02.10 18:16 답글 신고
    무식이 용감으로 바뀌는 순간인가...
    참 개념없는 뒷차일세
  • 레벨 중사 2 발렌타인5년산 19.02.10 18:48 답글 신고
    저 식당 출구가 저기뿐이라면?
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.10 18:53 신고
    @발렌타인5년산 우회전 후에 출구가 있긴 합니다만(상가를 끼고 돌 수 있습니다.p턴)하나라 해도 흐름을 막지 않는 차원에서 돌아와야...
  • 레벨 상병 낮선조루 19.02.10 18:30 답글 신고
    개념과 겸손은 친구사입니다.
    하나가 없으면 둘 다 없어요
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.11 00:23 답글 신고
    저도 그랬으면 해서 부랴부랴 가입해서 올려봤습니다..;;
  • 레벨 중사 2 달려백구야 19.02.10 18:46 답글 신고
    뭐가 저리 급하다고... 대응 잘하셨네요. 혹기 가능하시면 후기도 부탁드려요.
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.11 00:17 답글 신고
    어린 녀석이 당황해서 그랬나보다...하려구요.
    혹시 모르겠습니다. 저 녀석이 내린걸로 신고한다 했으니 신고하면 대응하려고 영상만 확보해놨는데 제가 고발?당하면 후기로 남겨보겠습니다.^^;
  • 레벨 병장 자성 19.02.10 19:10 답글 신고
    일단 영상 뽑았으니 시간 여유되시면 경찰서 방문하세요 처벌이 되는지는 모르겠지만 무식한건 고쳐줘야할듯합니다
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 19.02.10 19:11 답글 신고
    문명의 발달보다 뒤쳐진 대가리를 가진 인간들
  • 레벨 상사 1 님과함께 19.02.10 19:15 답글 신고
    직우차로에서 저러면 위협운전으로 벌금 4만원정도 나오는걸로 아는데
    우회전 차로라 가능할진 모르겠네요;;
  • 레벨 하사 3 DanielK 19.02.10 19:19 답글 신고
    운전질서좀 잘 지키자. 제발. 특히 2,30대 젊은 애들아. 운전은 혈기로 하는게 아니란다.
  • 레벨 중장 아크뷰 19.02.10 19:20 답글 신고
    우선 앞차가 잘못했네요..
    차선위반
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 19.02.10 19:31 답글 신고
    차에서는 내리지 마세요. 그걸로 트집잡아요.
    그리고 뒷차 그지 깽깽이야 그러다 훅 간다.
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.11 00:22 답글 신고
    솔직히 뒷차 녀석이 트집잡았으면 좋겠습니다. 자기가 뭘 잘못했는지 영상을 보여주고 싶네요..
  • 레벨 소장 국방타마마 19.02.11 12:46 답글 신고
    [몹시걱정] 트집이라기보단 차에서 내려서 상대방차에 간것만으로도 난폭한 행동으로 인정될겁니다 그게 걱정되는거죠
  • 레벨 중장 수동조작 19.02.10 19:36 답글 신고
    저거 신고하세요. 위협운전으로...
    그나저나 여기 영상속은 송도네요. 유원지쪽...
    여기 저 신호가 짧아서 자주 막히는곳이긴합니다.
  • 레벨 상사 1 새벽의일인 19.02.10 19:49 답글 신고
    신고되고 벌금벌점 나옴
  • 레벨 훈련병 중국이먼저다 19.02.10 19:57 답글 신고
    과학3호네
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.11 00:22 답글 신고
    과학3호는 무슨 의미인가요...도통..?
  • 레벨 이등병 더비기닝 19.02.10 20:14 답글 신고
    세상은 넓고 돌아이도 많다.
  • 레벨 중사 3 kmj165 19.02.10 20:19 답글 신고
    지가 뭘 잘못핸건지도 모르고 모지리같은 놈일세 일상생활 어케 하나 모르겠다
  • 레벨 상병 g4567 19.02.10 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.......정말 한대 패고 싶네요 ^^ 물론뒤차...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.02.10 21:15 답글 신고
    http://dmaps.kr/ey7ow
  • 레벨 중장 전주중국차장수 19.02.10 21:19 답글 신고
    먼저 교차로로 진입한 맨 앞차량이 무개념이네요.
    우측차로 차량이 좌회전신호 떨어지면 우회전이 무조건 가능한 상황인데 그걸 그냥 막고있네요.
    뒷차량 젊은 친구도 물론 무개념이고요.
    짜증난다고 경적 남발하다 나중에 제대로 한번 당해봐야 안저러죠
  • 레벨 소위 2 스이즈얀 19.02.10 21:21 답글 신고
    님께[서 급정거 한 것 같진 않구요..
    뒷차가 조바심이 나서 (전부터 빵빵~ 거리고 있었으니..) 밟다가 멈칫했네요.. 앞에 보행자가 있었다 하면 '아..네 그랬었군요..' 하고 말것을...
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.11 00:15 답글 신고
    제가 내리니까 당황했나 봅니다..;
  • 레벨 대위 1 정신병원장 19.02.10 21:23 답글 신고
    아무리 앞상황이안보여도 앞차도 나와같이 우회전깜빡이도 키고있음 무슨상황이 있겠거니하고 기다리고있어야지 아주 운전을 그지같이 배웠네
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 19.02.10 21:33 답글 신고
    개 좆또 모르는 새끼들이 운전한다고 하..
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 19.02.10 21:35 답글 신고
    운전 개념없고 아무생각없이 그냥 운전만 하는 사람 많습니다. 면허간소화에 폐햬죠..

우리나라는 앞으로도 이런식으로 계속 유지될껍니다.

운전 개족같은 나라
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 19.02.10 23:34 답글 신고
    신고해본 사람으로써 처벌가능합니다.
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.11 00:25 답글 신고
    위협운전 뭐 이런건가요?
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.02.10 23:57 답글 신고
    우회전할 때 횡단보도 앞에 정지선 있음 보행신호땐 못 건너는데...파란불에도 되는 경우는 그 정지선 없고 보행자 없을 때만인데...저걸 왜 모르지...
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.11 00:18 답글 신고
    사람이 건너고 있다는데도 딴소리만 하는데 답이...;;
  • 레벨 준장 카레있어 19.02.11 00:07 답글 신고
    송도 앵고개길에서 신도시 가는 방면이군요. 저 동네 오랜만이네요. 우회전하고 전방 100미터 정도 정비소가 직장이었는데, 반갑네요.
  • 레벨 이등병 드리머머 19.02.11 00:32 답글 신고
    저런 사람 천지
    심지어 시내라 빨리 가지도 못하는데
    뒤에서 개빵빵~
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.11 01:32 답글 신고
    그러게나 말입니다.
    매번 생각은 하면서도 잘 안되더군요.
    다행히 표준치를 마니 벗어나다보니 아직까진 별탈 없었지만 다음부터라도 그냥 넘기려합니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.02.11 07:05 답글 신고
    뒷차 보배할듯...ㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.02.11 07:24 답글 신고
    빵..아직도 있군여....
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.02.11 11:57 답글 신고
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nzauslawyer&logNo=220801578082&parentCategoryNo=&categoryNo=62&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search
    비켜줘도 벌금이네요
  • 레벨 중위 1 킁킁해 19.02.11 12:36 답글 신고
    크렉션 3번이면 벌금3만인걸로알고있어요
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.02.11 14:38 답글 신고
    크락션은 상대방에게 위혐을알리는 신호로 쓰이는데
    이건 아니라고 봄
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.02.11 14:55 답글 신고
    저 같아도 내렸겠지만.... 왠만하면 안내리는게 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.02.11 16:31 답글 신고
    저는 저런식으로 하면 아예 후진으로 살짝 가서 못가게 만들어 버립니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 19.02.11 16:39 답글 신고
    뒷 차 폭바야 들어와 봐!!!
  • 레벨 대위 2 gasolin0 19.02.11 18:40 답글 신고
    우측차선에서 우회전 안 한다고 크락션 울리면 신고 가능합니다.
  • 레벨 병장 신종또라이 19.02.11 19:48 답글 신고
    직우차선에서 우회전 안한다고 크락션 3회이상 누르면 신고 가능하다고 뉴스에서 본적이...
    교차로 통행방법 위반 과태료 4만원이네요
  • 레벨 원사 2 cool2740 19.02.11 20:02 답글 신고
    음식점 출구를 바꿔야 해결됨 / 블박에 나온차량도 저렇고 싶어서 길막하는게 아님
    그리고 직진 금지 표시 없으면 우회전차선에서 직진 불법 아닙니다 .
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.02.11 22:46 답글 신고
    앞차가 나온쪽은 구조상 출구보단 입구에 가깝습니다. 우회전 후 횡단보도 지나자 마자 넓은 입출구가 있습니다. 게다가 우회전하여 100m만 가면 유턴하는 장소와 블럭을 끼고 도는 p턴이 가능합니다. 꼭 식당이 아니라도 바로옆의 정비소에서는 어쩔수 없이 나오기도 하지만... 아무튼 법으로 딱 정해져 있는 것이에 큰 문제가 될 건 없다고 봅니다. 다만 지극히 정상적으로 운행...횡단보도 보행자를
    보고 정지하는데 뒷차가 자기가 속력 올려 들이대고 적반하장 태도로 나오는 것이 어처구니가 없을 따름이지요..
  • 레벨 소위 2 velo51 19.02.12 00:04 답글 신고
    뭘 바꿔요, 여건이 안된다면 한블럭이라도 더 가서 우회하는게 맞는겁니다. 몇분빨리가자고 길막고 뭐하는건가요
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.02.12 09:13 답글 신고
    아마도 급한 성질에 그 사이로 비집고 빨리 우회전 안한다고 꼬라지난거 같네요..

그런데 뒷차 우측 깜빡이 안켰네요.. 누가 누굴 신고한다는건지?? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 불안타는사미공디 19.02.12 09:24 답글 신고
    운전을 똥꾸녕으로 배웠나????????????????

미친ㅅㄱ
  • 레벨 병장 영계 19.02.12 10:05 답글 신고
    조 급 증. 우리나라 사회 전반에 퍼져있지만 운전자의 자질로는 극악의 성격이죠. 본인이 사고를 내거나 타인을 사고당하게도 할 수 있는 부추김...... 운전대를 잡지 않게 해야하는데, 그거 못하면 또 환장할 사람들이죠. 뭐가 그리 바쁘고 좌우 살필 여력이 없는지. 개념과 겸손은 함께 따라오는 거라는 위엣 분 말이 새삼, 깊이 들어오네요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장