바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수동이 19.02.22 10:53 답글 신고
    근데 중요한건 소나타가 얌전히 잘나가고 그자리에 차대는사람은 앞상황모르니
    아*발 비엠 주차매너*같네할꺼임 바퀴 정렬안하는새끼들 진짜 바퀴작살내고싶음
    답글 1
  • 레벨 원사 3 jakert 19.02.21 20:59 답글 신고
    소나타가 선밟고 주차 그지 같이 한건 맞는데
    진상 이라기엔 선밟은 정도면 애교고..
    옆에다
    굳이 바퀴돌려가며 저렇게 주차를 해야 했나..
    저런건 개진상 주차들한테 하면 뭔가 속시원한
    답글 14
  • 레벨 원사 3 jakert 19.02.21 20:59 답글 신고
    소나타가 선밟고 주차 그지 같이 한건 맞는데
    진상 이라기엔 선밟은 정도면 애교고..
    옆에다
    굳이 바퀴돌려가며 저렇게 주차를 해야 했나..
    저런건 개진상 주차들한테 하면 뭔가 속시원한
  • 레벨 중사 3 득도의길 19.02.21 21:03 답글 신고
    소나타가 아니라 아반떼 아닌가요?
    그리고 저렇게 할만 한데요?
  • 레벨 원사 3 jakert 19.02.21 21:03 신고
    @득도의길 뉴라이즈~네예~
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 19.02.22 01:30 신고
    @득도의길 소나타 뉴라이즈 입니당~
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.02.22 08:52 신고
    @득도의길 큰 아반떼 입니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.02.21 21:05 답글 신고
    거지같이 한거면 그걸로 끝이죠.
  • 레벨 원사 3 jakert 19.02.21 21:07 신고
    @로빈후드 전 저정도는 주차 뭐같이 하네 하고 끝~
    가끔 선 심하게 넘은 차들 보면 어떻게 한번 밀어 넣어 볼까? 생각하네예~
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.21 21:06 답글 신고
    주차난에 시달리는 주차장에서 저리 차를 대는건 올바르지 못한 행동이라고 생각합니다 ,, ^^
  • 레벨 원사 3 jakert 19.02.21 21:14 신고
    @김치문어 BMW 아입니꺼~ 뭐 국산차에 연식 꽤 된거면 이런말도 안하죠 그냥 그려려니 하는데
    가끔 벤츠 BMW가지고 저렇게 붙이는거 보면 어후~
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.02.21 21:10 답글 신고
    그니까요. 밀어넣은 차한테 뭐라고 하지마라고요.
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.21 21:17 답글 신고
    수게에서 까이는 디젤 5시리즈 아입니꺼 ,,
    뭐 개나소나 타고 다니신다고 그러는 차라 신경 안씁니다 ,, ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 jakert 19.02.21 21:28 신고
    @김치문어 5시리즈를 누가 개나소나 타고 다닙니꺼 ㄷㄷ
    저러다 쓸리면 참...가슴아픕니데이 ㅜㅜ
    쿨하시네예~
    차나간거 보고 블박 함 확인해 보이소~ 잼있겠네예~ㅋ
  • 레벨 소장 유가무가 19.02.22 22:41 신고
    @김치문어 저는 개도 소도 못되는 모양입니다 흑흑...
    차는 잘 뺐던가요?
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.02.22 14:26 답글 신고
    저런놈한테는 저렇게 해줘야 아...내가 다음부터 저렇게 주차하면 안되겠구나 함...
  • 레벨 중위 3 완상하오 19.02.22 14:47 답글 신고
    차주냐?????
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.02.21 21:04 답글 신고
    하허호에겐 자비는 사치라고 생각함
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.21 21:08 답글 신고
    아파트 입주민이 사용하는 주차장에서 주차난에 시달리는 와중 저러는 행동이 보기 싫었습니다.
    하허호 뿐이 아닌 다른 차량들도 저리 매너가 없으면 자비는 없고요!
  • 레벨 대위 3 18MB 19.02.21 21:10 답글 신고
    주차는 인성이죠 ㅋㅋ.
  • 레벨 소장 뚝지 19.02.21 22:19 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.02.21 22:45 답글 신고
    나중에 테러해야지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.02.22 08:57 답글 신고
    추천 드립니다.

잘하셨어요~

그래야 다음엔 안그러지...
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.22 11:30 답글 신고
    매너 없는 차만 보면 저두 매너가 없게 대하고 싶네요..
  • 레벨 병장 신잰 19.02.22 09:21 답글 신고
    저도 어제 허차 아파트 주차장 이중으로 파킹 놔두고 전화 안받아서 집 찾아갔는데 아오... 잘하셨어요
    하허호가 아니라 매너가 없는거지요 자기주의인간들 나만 편하면된다는 생각..
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.22 11:31 답글 신고
    ㅜㅜ 함께 사는 사회 아닙니까
    왜들 그럴까요
  • 레벨 소위 3 옳은소리 19.02.22 09:22 답글 신고
    추천!"
    저렇게라도 해야 다음부터는 주의하겠죠
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.22 11:31 답글 신고
    제발 앞으로 주의했으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 knn 19.02.22 09:26 답글 신고
    와 용자십니다. BMW 응징하시다니.
    자동차를 정말 소모품으로 여기시는, 현금 일시불로 구매하시는 그런 분인가봅니다.
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.22 11:26 답글 신고
    제가 비엠인데요?..
  • 레벨 상병 g4567 19.02.22 09:30 답글 신고
    주차 잘못한 사람도 나쁜데 저렇게 해놓고 간것도 그다지.
    충분히 구석에 대고 주차할 자리 나오겠구만. 저따위로 해놓고 가느라 애쓰셨는데,
    저정성으로 막아놨는데 반대 문으로 타는 정성보다 님이 와리가리 한시간이 더 많은건 정신승리로 커버가 안될텐데 기분나쁘다고 옆에다 그래놓고 간다면 상대방도 똑같이 엿먹일 방법이 없는건 아니니
    아주몰상식 한 사람에이 아닌 다음에야 서로 배려 하세요. 저같으면 님 차 못나가게 할 방법 여러게 있네요.

그리고 바퀴로 다리 걸은거 상대방이 못봤다고 주장하고 직진해서 파손나면 님이 불리할걸요. 주차 원칙이 원래 핸들정렬이고, 일부로 저러논 정황이 다분해서 아주 작정하고 직진해버려서 아작내면 님이 손해 다 물어줘야 할겁니다.
  • 레벨 상병 g4567 19.02.22 09:46 답글 신고
    칼주차 하는 것을 자랑으로 여기지 마세요 아무나 다 하는 스킬입니다. 그냥 시간 많이 들고 귀찮을 뿐이지,
    악셀밟고 1센티만 움직일수 있으면 다 합니다. 그게 힘든것도 아니고, 자동은 악셀이 아니겠.....
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.22 11:32 답글 신고
    주차 하는데 3분 걸렸는데요?..
    칼주차 하시는 분들은 우와~~ 소리만 나옵니다
  • 레벨 병장 수목정 19.02.22 09:36 답글 신고
    저정도면 속으로 욕한번 하고 끝내는게 정신건강에 좋습니다.
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.22 11:32 답글 신고
    충고 감사합니다
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.02.22 10:02 답글 신고
    뭐하세요???
    인성이 여기서도 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 옆으로 처대면되지
    꼭 앞에서는 말도못하고 징징징 거리고 일기장없냐 글로 좀 짜져주ㅗ세요
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 19.02.22 10:47 답글 신고
    이게레알 반박불가인 부분이지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.22 11:33 답글 신고
    넹^^
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 19.02.22 10:37 답글 신고
    저런건.. 그냥.. 본인이 정상적으로 주차하면 그뿐이고.. 손해볼 것도 없구요.
    좁은 공간으로 인한 피해는.. 상대가 감수할텐데...
    그걸 굳이.. 저렇게 응징이랍시고 바짝 붙여서.. 바퀴까지 틀어서 대놓고.. 뭐하자는 건지...
    제가 볼 땐... 님이 거지같이 주차하신 걸로 보이네요..
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.22 11:33 답글 신고
    ㅜㅜ 그런걸까요
    그렇게 보이셨다면 제가 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.02.22 10:38 답글 신고
    난 모르겠고...주차 거지같이 해놓은 차량 응징한건 잘한거라고 생각함.
    오랜만에 뱀 운전자중에 멋진 운전자 본듯!!

주차장에 주차 거지같이 하고 가지마라. 너 때문에 다른 사람들 고생한다.
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.22 11:34 답글 신고
    저두 평소에 그러진 않습니다..
    매너 없는 차 볼때만 저리 세우죠..
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.02.22 10:40 답글 신고
    주차 못할것 같으면 주차를 하지 말던가 아니면 고생하더라도 중앙에 가급적 대고..실선 살짝 밟는것까진 이해한다. 하지만 실선 꽉 밟았으면 알아서 다시 주차하자.

다시 주차하는데 1분도 안걸린다.

넌 1분도 안걸리지만 다른차가 그옆에 주차할려면 상대차 안긁으려고 노력하는데 시간 더 걸린다.

안그래도 좁은 주차장...니미럴..

그리고 국개의원들 언제까지 주차장 넓이 안늘릴레??
  • 레벨 대령 3 수동이 19.02.22 10:53 답글 신고
    근데 중요한건 소나타가 얌전히 잘나가고 그자리에 차대는사람은 앞상황모르니
    아*발 비엠 주차매너*같네할꺼임 바퀴 정렬안하는새끼들 진짜 바퀴작살내고싶음
  • 레벨 이등병 김치문어 19.02.22 11:34 답글 신고
    ㅜㅜ 소나타 빼는거 보면 바로 차 제대로 주차하러 나가겠습니다
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.02.22 12:30 답글 신고
    그냥 문자나 전화로 잘해결할수도 있을텐데...
    굳이 감정까지상하면서 할 큰이유는 아닌듯한데 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.02.22 12:38 답글 신고
    심보가 고약한 양반일세.
    오른쪽 차량 배려하느라 없는 실력에 저따구로 파킹했을지도 모르는데.
    그 운전 잘하는 실력으로 기둥옆으로 잘타고 내리면 될걸..응징 하느라 고생하셨네요. 주차 라인은 왜이리 좁은건지...매일매일 주차난 소식
  • 레벨 상사 3 로잉간 19.02.22 13:23 답글 신고
    여기서 심보고양하네 어쩌네 하는인간들 다 저런식으로 주차해본 경험있는 것들
  • 레벨 소령 3 놀란호랑이똥구멍 19.02.22 14:14 답글 신고
    이해가 안되는 인간들 많네.이분은 잘한건데 무슨 심보 운운 왈왈 소리를 해대는지...작성자분 잘하신 겁니다
  • 레벨 상병 리차드구어 19.02.22 15:16 답글 신고
    차량은 갈수록 커지는데 아직도 주차장규격은 옛날방식이라 제가 볼땐 이런경우 주차한거 같고 머랄게 아니라
    차량들 크기에 맞게 주차장규격에 대한 법규를 다시 해달라고 하는게 나을거 같은데 이케아라는 외국계 가구백화점
    가보면 그나라 규격에 맞는 방식으로 주차장이 돼있어서 주차하기 진짜 편했다는...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.02.23 06:20 답글 신고
    하얀색..은 양인거 다 아는데
  • 레벨 소령 3 해병스섹대대 19.02.23 11:00 답글 신고
    저정도면 양호하네요 우리동네는 출차하는곳 입구에 주차자리 있어도 계단 앞이라고 계속 주차하는 쥐색 산타페있음
    아주 양아치 색히 안개등 hid했던데 켠거 한번만 더 보여주라 바로 신고 해줄테니
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 19.02.26 14:16 답글 신고
    어휴.주차선 정말 좁네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장