바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 마실돌자 19.03.21 08:25 답글 신고
    저렇게 운전하면서 긴~ 정체 지키는 운전자들 비웃으며 본인 센스 좋다고 하다 상품권 받으면 기분 좋겠네요.
    답글 0
  • 레벨 이등병 서울숲서스 19.03.21 00:01 답글 신고
    잘하셨어요.. 이제 저것도 강력한 행정적 처벌했으면 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.03.21 08:17 답글 신고
    상습범이네 저런애들은 지가 운전 센스있게 잘하는줄 암
    답글 1
  • 레벨 이등병 서울숲서스 19.03.21 00:01 답글 신고
    잘하셨어요.. 이제 저것도 강력한 행정적 처벌했으면 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.03.21 00:01 답글 신고
    잘하셨어요.
  • 레벨 하사 3 집저아아아야 19.03.21 00:06 답글 신고
    포르쉐 걷어찬 부녀가 생각나네요.
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.03.21 00:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.21 00:09 답글 신고
    오~ 안바도 저넘이 무슨짓을 할지 알거 같아요!!
  • 레벨 훈련병 다욤 19.03.21 01:38 답글 신고
    굿!!
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.03.21 01:40 답글 신고
    자주 다니는 상습범.. 신고...무조건 신고
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.03.21 03:18 답글 신고
    진짜 얌채네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 블랙그랭죠 19.03.21 07:18 답글 신고
    빼박이네요 굿
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.03.21 08:17 답글 신고
    상습범이네 저런애들은 지가 운전 센스있게 잘하는줄 암
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.23 15:05 답글 신고
    저런짓을 너무 자연스럽게 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 마실돌자 19.03.21 08:25 답글 신고
    저렇게 운전하면서 긴~ 정체 지키는 운전자들 비웃으며 본인 센스 좋다고 하다 상품권 받으면 기분 좋겠네요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.03.21 08:28 답글 신고
    ㅅㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 소장 뚝지 19.03.21 08:43 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 3 리오낼몇시 19.03.21 08:46 답글 신고
    굿굿굿!!!!!!
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 19.03.21 08:50 답글 신고
    good!
  • 레벨 상병 설호랭이 19.03.21 09:07 답글 신고
    저런건 꼭 신고해야줘
    줄서서갈때 저런차보면 내가 바보인가 싶을때가 있죠
  • 레벨 하사 1 Chong 19.03.21 09:11 답글 신고
    굿~乃
  • 레벨 소위 2 블박포채널 19.03.21 09:13 답글 신고
    얌생이~~~ 신고 굿
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.03.21 09:18 답글 신고
    오~ 이젠 경찰에서도 노면 금지 표시 무시하는거 지시위반 처리 하네요...
    헌데 좌회전 금지 표시를 100~200 미터 전에 한 두개 정도 더 표시 해놓아야 할거 같아 보이긴 합니다.
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 19.03.21 09:21 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.03.21 09:21 답글 신고
    딱봐도 상습범 잘하셨습니다
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.03.21 09:30 답글 신고
    진짜 얌체족이네요
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 19.03.21 09:30 답글 신고
    저런 얌체
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.03.21 09:36 답글 신고
    제 속이 다 시원하네요 감사합니다 이런 사이다 영상 주셔서...
  • 레벨 원사 3 인천토백이 19.03.21 09:44 답글 신고
    저도 출근길 한 교차로에서만 2년째 신고 중!
    1차로에서 세네번 죄회전 신호 대기하는데
    2차로 직진 차선에서 쌩하고 맨 앞으로 끼어들어 가는 놈들..
    내 블박에 찍히는한 계속 신고한다.이 비양심 얌체족들아~
    (벌금이 별로 안쎔..교차로 통행법 위반으로 4만원..ㅠ)
  • 레벨 하사 1 초보양보안전운전 19.03.21 09:46 답글 신고
    십년쯤지나면 우리나라 운전매너도 많이 좋아지겠지요. 고발해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 Umut 19.03.21 09:49 답글 신고
    과학이가 과학했네
  • 레벨 병장 일등사위 19.03.21 10:04 답글 신고
    나이스~~~
  • 레벨 중장 데모크라시 19.03.21 10:21 답글 신고
    짝짝
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.03.21 10:31 답글 신고
    ㅋㅋ 쌤통이네
  • 레벨 상사 2 그러지좀마 19.03.21 10:34 답글 신고
    헐...백마장 삼거리...ㅋㅋㅋ 저기에 저런차들 엄청 많음..
    저도 종종 지나가는데..얌체 버스도 많음
    예전에는 경찰분들도 종종 있더만..요즘은 안 보이더라구요
  • 레벨 중사 2 발렌타인5년산 19.03.21 10:38 답글 신고
    인천경찰청에서 CGV쪽 넘어가는 4거리도 1차선에서 2차선 직진으로 끼어드는놈 진짜 많음
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.03.21 10:47 답글 신고
    설마 설마 하면서 보는데 앞에서 좌회전 하는거 보니 글쓴이분 칭찬하고 싶네요
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.03.21 10:50 답글 신고
    한두번 해본 솜씨가 아니네요. 저런애들은 상품권 받아야 정신차리죠
  • 레벨 소령 3 neogun 19.03.21 11:02 답글 신고
    노면에 하지 말라고 해놨는데 당당하게 지나가네요
  • 레벨 원사 3 보배드러머스 19.03.21 11:11 답글 신고
    백마장삼거리 우회전하면 바로 유턴받을수있는데 저런차들 많아요~아무리 대기차들이많아도 신호가 길어서 조금만 참으면 될것을...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 초보운전ja 19.03.21 11:11 답글 신고
    꼬시다 ~~ 7만원도 약하지 한 20만원 물려야되는데
  • 레벨 병장 고양이마루 19.03.21 11:15 답글 신고
    더 쎄게 올라야합니다..
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.03.21 11:21 답글 신고
    7분 일찍가려다가 기름값으로 7만원 내겠군요. 7성사이다 네요~
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.03.21 11:32 답글 신고
    그쪽 지역 청소해주세요
  • 레벨 소령 1 아왜 19.03.21 11:44 답글 신고
    초행길이라면 뭐 그렇다 이해라도 해보겠는데 그것도 아닌듯하군
  • 레벨 중사 2 부자되세요 19.03.21 11:49 답글 신고
    짝짝짝~
  • 레벨 이등병 자이로스코프 19.03.21 11:56 답글 신고
    초행길에서 저런경우가 가끔 있는데 몰라서 중간에 끼어들려고하면 지랄하던데 초행이면 어쩔수없지않나요? 물론 상습적인분들이야 얄밉긴하지만요.
  • 레벨 중령 1 야쥬센빠이 19.03.22 02:53 답글 신고
    초행길이라 하더라도 앞줄이 길면 대충 감 오지 않나요?
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 19.03.21 12:14 답글 신고
    얌생이 같은 ㅅㅋ ㅡㅡ
  • 레벨 중장 스라소니 19.03.21 12:15 답글 신고
    내가 신고하니까 교차로통행방법위반으로 3만원끊던데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 nicecamel 19.03.21 12:31 답글 신고
    차량 번호 지워주세요... 혹시나 고소할지도요...
  • 레벨 원사 1 AV 19.03.21 12:59 답글 신고
    아~ 기다리는사람들은 시간이 남아돌아서 기다리는거구나~
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.03.21 13:04 답글 신고
    얌체들은 항상 다 똑같네. 찔리는건 있는지 항상 꼭 마지막에 방향지시등 넣더라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.03.21 13:13 답글 신고
    무슨 정체가 저렇게 길어요? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.03.21 13:22 답글 신고
    부산 양정 송공삼거리 유턴차선에서 끼어드는 운전자들도 조심혀 상품권 날라간다잉...
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.03.21 13:52 답글 신고
    우와 나는 저런경우 p턴함
  • 레벨 하사 2 포폴매니아 19.03.21 13:56 답글 신고
    와 근데 좌회전 대기차량이 저리 많냐.. 심각하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 니가뭔데나를판단 19.03.21 14:25 답글 신고
    여기 부평구청역쪽이네요 2차선에서 좌회전하는 얌체들 자주봅니다
  • 레벨 중사 2 고길동친구 19.03.21 14:37 답글 신고
    지만 아는것들..... ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 지나가다만 19.03.21 14:43 답글 신고
    버러지들은 신고가 답
  • 레벨 상사 2 초계국수 19.03.21 14:55 답글 신고
    저런거 볼때마다 신고할 마음은 굴뚝 같은데 귀차니즘;;
  • 레벨 병장 VIPCLS 19.03.21 15:27 답글 신고
    아근데 이정도면...좌회전차선 늘려야하는거 아닌가요 너무 심한데요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 말해뭐뭐해 19.03.21 16:35 답글 신고
    저걸 운전센스라고 자랑하는 놈
  • 레벨 이등병 간다길터라 19.03.21 16:58 답글 신고
    안녕하세요.
    혹시 이건 신고는 어떤어플로 하는건가요?
    집에가는길에 매일 불법유턴하는 차들이 많아서 신고좀 해볼려구요
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.03.21 18:33 답글 신고
    저새끼 순 나쁜새끼래요
  • 레벨 대위 3 천재실패 19.03.21 18:52 답글 신고
    고맙습니다 속이 다시원합니다 ~
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.03.21 19:10 답글 신고
    한가지를 보면 열가지가 보인다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.03.21 19:24 답글 신고
    아주 잘했습니다. 마력 상승 하세요.
  • 레벨 상사 2 bigsky2 19.03.21 20:17 답글 신고
    내가젤싫어하는부류 아주 잘하셨어요
  • 레벨 상병 개코나라 19.03.21 21:13 답글 신고
    저 답변도 갖다붙이기 한거네요 나중에 꼭 정보공개 청구하세요
  • 레벨 중장 여사해 19.03.21 21:43 답글 신고
    굿!!!
  • 레벨 병장 슝슈슈슝 19.03.21 23:02 답글 신고
    위반하신분은 저걸 기다리느니 벌금을 내는게 좋겠다고 생각하셧을꺼 같아요
  • 레벨 대위 3 smiley 19.03.21 23:11 답글 신고
    굿잡이요~~~
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.22 00:07 답글 신고
    잘하셨습니다~~

무조건 추천~~^^
  • 레벨 준장 일렉트로 19.03.22 00:21 답글 신고
    인생도 추월해서 빨리 마감했으면...
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.03.22 06:09 답글 신고
    진짜 밉게 운전하네요
    저런 사람은 그냥 벌점도 40점했으면 좋겠어요
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.03.22 09:28 답글 신고
    7만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌점까지 줘서 면허정지 시켜야 하는데
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.03.22 13:41 답글 신고
    퇴근시간 고속도로 출구에서 항상 저런차량들이 수두룩.. 1~2Km전부터 출구라인에 정체해있던 차량들을 순식간에 바보 만들어 버리고 정상주행 라인을 같이 정체시켜버리는 얌체들... 신고해버리고 싶다는 생각이 볼때마다 들지만 그게 또 잘안된다는.. ㅡ0ㅡㅋ
  • 레벨 소령 2 carima 19.03.22 14:13 답글 신고
    우리나라 교통 문화(비단 교통 뿐만 아니라)가 천박한게

저런 식으로라도 업무 처리하는 사람이 능력있다고 대우받음

다른 차들처럼 줄 늘어서서 법규 준수하고, 매너 지키느라 업무 처리 늦어지면 고지식하고 답답한 놈 되는거고

근데 한국 갈때마다 느끼는게 신호 체계가 너무 엿같음

처음 가는 길이면 목적지가 차선 반때쪽에 있으면 어디 있는지도 모르는 유턴장소를 찾아 하염없이 가야 함

교차로까지 가면 좌회전 하는 차, 유턴하는 차, 거기서 직진 하려는 얌체에 새치기까지 몰려서 헬이 따로 없음

게다가 신호 한번 놓치면 전면 도로 신호, 왼쪽 도로 신호, 오른쪽 도로 신호까지 모두 끝나야 겨우 내 차례가 돌아옴
  • 레벨 준장 카레있어 19.03.22 14:34 답글 신고
    부평이구나~ 저길 오랜만에 보네!!
  • 레벨 하사 1 나암박 19.03.22 16:45 답글 신고
    글쓴이 님의 작은 실천이 교통 질서 확립에 보탬이 될거라 믿습니다...
  • 레벨 대장 ch2709 19.03.22 22:02 답글 신고
    와.......좌회전 대기 차량이 후덜덜.......
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.03.23 02:29 답글 신고
    양아치섹힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대기 차량 존나 많은데 상습이네
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.03.23 09:34 답글 신고
    7만원 곱하기 새치기한 차량 수

만큼 벌금내야 사이다
  • 레벨 대령 1 아림76 19.03.23 11:46 답글 신고
    잘하셨습니다!!
  • 레벨 하사 3 rosinantte 19.03.23 12:12 답글 신고
    아주 잘 하셨습니다. 추천 꾸욱!!
  • 레벨 준장 rest 19.03.23 15:29 답글 신고
    잘 하셨습니다!^^
  • 레벨 상사 2 윈드런닝 19.03.23 20:06 답글 신고
    이런 얌체도 물론이거니와 특히 골목에서 도로진입할 때 차 오는지도 안 보고 들이대는 갑툭튀라던지 이런 종류의 차량들은 신고를 당해봐야 다음부터는 조심할 듯 합니다. 그런 차들은 정말 사고를 유발하는 차량이니
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 19.03.24 15:22 답글 신고
    한두번 해본 솜씨?가 아니네;;;;;너무 자연스럽네 ㄱ ㅅ ㄲ
  • 레벨 중위 1 maiki 19.03.24 15:32 답글 신고
    저는 경찰청 스마트국민제보로 신고했는데 왜 신고하면 범칙금고지서는 안날리고 교통부서처리결과 : 경고장발부 이렇게만 나올까요?? 블랙박스에 날짜 시간 다 나오고 화질이 좀 구려서 번호판이 선명하게 안보여서 그런건지.. 지역특색인건지..
  • 레벨 원사 3 하늘호수로 19.03.24 17:22 답글 신고
    정말 잘하셨습니다
  • 레벨 훈련병 과일사장 19.03.24 20:41 답글 신고
    사이다 입니다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 황솔 19.03.24 21:03 답글 신고
    신고한 차량 욕하지말고 어느정도 질서좀 지키면서 운전해라
    줄서있는 차량은 호구냐.... 잘하셨습니다....
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.03.25 01:10 답글 신고
    굿

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장