바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 X1상남자 19.04.18 00:32 답글 신고
    솔직히 야간에 주차공간없어서 도로에 주차하는건 이해가는데 그와중에 횡단보도 쳐막아놓은 새끼들은 존나 짜증남. 지나가다가 침뱉고 갑니다
    답글 4
  • 레벨 대위 3 Elegrue 19.04.18 03:28 답글 신고
    일반 갓길에 차대는건 그나마 이해라도 하겠는데
    코너 도는곳에 주차하는 새끼들은 진짜 쓰레기 새끼들.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 tempeset 19.04.18 17:43 답글 신고
    진짜 인간적으로 횡단보도하고 커브길 주차는 하지마라 진짜
    답글 0
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.17 23:32 답글 신고
    좋은일하시네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 19.04.18 09:19 답글 신고
    제가 해봤는데 5분 간격이던데요 사진 두장이긴한데 5분이상 간격두고 찍어야 처벌가능하다고 답변왔네요 아 오늘부터 1분인걸 안봤네요
  • 레벨 병장 someday1 19.04.18 16:45 답글 신고
    4대 불법주차말고 일반불법주차도 1분간격인가요?
    일반신고에는 1분이라고 안나오던데
    저도 최근에 상품권 발송해줄곳이 생겼는데 오분이라...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 행당산 19.04.18 22:59 신고
    @someday1 불법정차 신고 1분, 불법주차 신고 5분 간격 입니다. 주정차 개념이 구분되어 있어서 입증자료도 시간간격이 다르더라구요.
  • 레벨 원사 3 6시간일하기피곤하다 19.04.18 21:52 답글 신고
    학교근처 어린이보호구역도 2배~~
  • 레벨 중장 X1상남자 19.04.18 00:32 답글 신고
    솔직히 야간에 주차공간없어서 도로에 주차하는건 이해가는데 그와중에 횡단보도 쳐막아놓은 새끼들은 존나 짜증남. 지나가다가 침뱉고 갑니다
  • 레벨 상사 1 삼오XE 19.04.18 14:21 답글 신고
    배우신분인듯
  • 레벨 원사 3 파워핫산 19.04.18 16:37 답글 신고
    카악~~~~퉤이
  • 레벨 대위 3 dodge 19.04.18 20:32 답글 신고
    진짜 화가나죠 유머차나 수레같은거 끌고갈때 지나갈길이 없어요 턱 높은 보도블록있을때
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.04.18 00:34 답글 신고
    양의 대명사 하얀색과 과학자의 콜라보
  • 레벨 대위 3 Elegrue 19.04.18 03:28 답글 신고
    일반 갓길에 차대는건 그나마 이해라도 하겠는데
    코너 도는곳에 주차하는 새끼들은 진짜 쓰레기 새끼들.
  • 레벨 준장 앙배추 19.04.18 05:34 답글 신고
    고생하심다잉~~~
  • 레벨 일병 그백과사전 19.04.18 16:42 답글 신고
    안전신문고 다운받아신고하시면됩니다 사진도어플에서찍은사진만돼고 겔러리에있는건 안돼요 시간날짜모두 사진상에 자동등록이고 간단합니다
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.04.19 08:25 신고
    @그백과사전 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 2 데데한놈 19.04.18 08:27 답글 신고
    댓글 보니 너무들 하시네요.

세금을 내겠다는데..

왜들 그러세요!!
  • 레벨 이등병 스카웃s 19.04.18 08:32 답글 신고
    찍어야 세금을 내쥬..
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 19.04.18 08:44 답글 신고
    어느 행단보도이든지 다되나요??
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.04.18 08:48 답글 신고
    역시 흰차클라스
  • 레벨 소장 파주시민 19.04.18 08:56 답글 신고
    강추!
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.04.18 08:58 답글 신고
    응원합니다. 주차장 찾아보면 어디든 다있습니다.
    보행자 안전 무시하는 운전자 계도 부탁합니다.
  • 레벨 소장 댓글알바총책 19.04.18 09:19 답글 신고
    ㅈㄴ 그동안 주차단속시간 아니라고 횡단보도 막아놓은거 방관한 공무원색키들 개짱나네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.04.18 09:21 답글 신고
    응원해요
  • 레벨 중사 3 인생팔이 19.04.18 09:22 답글 신고
    닥추!!!
  • 레벨 원사 3 임시완 19.04.18 09:24 답글 신고
    응원합니다! 귀찮아서 다들 쉬쉬할텐데..
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.04.18 09:38 답글 신고
    횡단보도!
    교차로 모서리 주차!
    정말 극혐합니다.
    교차로 모서리 근방 주차도요!

차선 한줄 못쓰게 되서 신호대기중인 1차선 차한테 나갈테니까 빵빵! 하고 횡단보도 밟고 앞에 가달라고하는 하는 분들!

싫어요! 안비켜줄꺼에요! 억울하시면 옆에 주차한 차들 신고해서 깔끔한 도로 만들어주시던가요!
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 19.04.18 09:41 답글 신고
    마구마구 끊어,주세요
    저런 개 무개념 인간들은 스티커 먹다가
    기절할때까지 해줘야해요
  • 레벨 중사 1 시원하고청명한가을하늘 19.04.18 09:45 답글 신고
    울동네는 7시30분(오후)까지.그이후에...신고해도 퇴자 맞앗는대;;
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 19.04.18 09:50 답글 신고
    좋습니다!!
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.04.18 10:05 답글 신고
    저도 준비중입니다. ㅋ
  • 레벨 병장 춧퍼니 19.04.18 10:22 답글 신고
    마구마구 뿌려줘요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 장판봉 19.04.18 10:25 답글 신고
    횡단보도주변 3미터 이내 주차는 애들 죽일수도 있다고 생각하고 절대 주차하지 맙시다
  • 레벨 병장 고양이마루 19.04.18 10:36 답글 신고
    응원합니다 형님 !!!
  • 레벨 준장 프로댓글러 19.04.18 10:57 답글 신고
    1분간격이 60초이상인가요
    분단위만 바뀌면 되나요
  • 레벨 일병 초록색껌 19.04.18 11:26 답글 신고
    제가해봤는데 어플에서 초단위로 가르쳐줘요
    어제바로 한건신고해봤어요
  • 레벨 병장 피로물든담배 19.04.18 11:03 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 이등병 캐딜락매냐아우디구입 19.04.18 11:11 답글 신고
    이거 어플로만 해야되는거 맞죠?
    그냥 사진은 업로드가 안되는거같던디
  • 레벨 일병 초록색껌 19.04.18 11:27 답글 신고
    네 어플로만 가능해요 생활불편신고앱처럼
  • 레벨 상병 풀튜닝다마스 19.04.18 12:24 답글 신고
    저녁 마다 자전거 타고 애국 하러 다녀야 겠네요
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 19.04.18 12:34 답글 신고
    저거 찍어서 신고하면
    이제 서류 처리가 많아질텐데
    공무원들 일거리 잘 만들어준듯하네요
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.04.18 13:04 답글 신고
    응원♡♡♡
  • 레벨 대위 2 VGTR 19.04.18 13:22 답글 신고
  • 레벨 병장 쑤야쭈니 19.04.18 13:35 답글 신고
    추천합니다....!
  • 레벨 중위 1 과속스캔달 19.04.18 13:58 답글 신고
    ㅊㅊ 드리고요

님아 저도 한장마...ㄴ
  • 레벨 병장 난눈팅만한다 19.04.18 14:11 답글 신고
    저도 깔았습니다. 저희동네 불법주정차 청소해야겠네요..ㅎ
  • 레벨 소위 3 람보청년 19.04.18 14:17 답글 신고
    두번찍어야하나요? 예로 8시 처음찍고 8시1분.2분에 한번더찍어야하나요??? 어제는 횡단보도에 서있는데 김여사 그냥 내앞 횡단보도에 정차하드만 계속처다보니까 차 다시 빼든데ㅋ
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 19.04.18 16:00 답글 신고
    스쿨존도 포함 되야하는데
  • 레벨 대위 3 엡험 19.04.18 16:05 답글 신고
    백수냐? 그시간에 알바를 해
    너 아녀도 신고 할사람 많아
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.04.18 23:46 답글 신고
    ㅇㅡㅇ
  • 레벨 중사 2 김페리 19.04.19 12:57 답글 신고
    평일 정시 출근 정시 퇴근하는 직장인이고 퇴근할때 잠깐 3분짜리 노래 들으면서 사진찍고 운동하면서도 잠깐 또 사진찍은거랍니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 도리로리 19.04.18 16:34 답글 신고
    저녁 몇시이후로는 아무리찍어도 접수안될때있어요 잘알아보시고허새요
  • 레벨 병장 뜨개 19.04.18 20:54 답글 신고
    다음 뚜벅이 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 19.04.18 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    깨끗한 도로 만들기 앞정서주시는 의인이시군요 화이팅입니다
  • 레벨 상사 2 tempeset 19.04.18 17:43 답글 신고
    진짜 인간적으로 횡단보도하고 커브길 주차는 하지마라 진짜
  • 레벨 상사 2 6XX2R2BN 19.04.18 17:46 답글 신고
    와우~ 경찰견들이 못한걸 혼자서 다하시네요!! 화이팅!!
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.04.18 17:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.18 17:53 답글 신고
    소화전앞 주정차차량은 무조건 신고함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.04.18 17:56 답글 신고
    고생하시네요
    다들 간편하게 어플로 신고하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 q205 19.04.18 18:09 답글 신고
    너무 하잖아요 하자나요
    님같은 분들 때문에!!
    선진 교통문화 이룩해지는거죠
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.18 18:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 기대합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Jeep 19.04.18 18:36 답글 신고
    좋은 어플하나 알고 갑니다.

무분별한 신고보다는 정말 아니다 싶은 것에 올바르게 사용하는게 좋은 것 같습니다.
  • 레벨 일병 거북곱창 19.04.18 18:44 답글 신고
    궁금해서여쭤봅니다 신고하면 포상금 있나요?
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 19.04.18 18:50 답글 신고
    없습니다
  • 레벨 원사 3 sambong 19.04.18 20:26 답글 신고
    이 법을 공포하면서 포상금이 없으니 공공질서를 위한 선의의 활동이라고 발표하였습니다.
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 19.04.18 18:50 답글 신고
    화이팅 입니다
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 19.04.18 19:08 답글 신고
    저는 아무리 급해도 횡단보도는 아니지요..
  • 레벨 대위 2 몬소린겨 19.04.18 19:09 답글 신고
    정의구현
    엄지척
  • 레벨 대장 세기의명물 19.04.18 19:31 답글 신고
    엄지 척
  • 레벨 소장 0동글이0 19.04.18 19:32 답글 신고
    운동도 할겸 걸어서 다녀 볼까요~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 202020ag 19.04.18 20:54 답글 신고
    야간에도
    노란2줄
    횡단보도
    는 주차금지입니까???
  • 레벨 일병 지방자치학 19.04.18 21:00 답글 신고
    횡단보도에는 좀 하지마라 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 꽝꾼 19.04.18 21:04 답글 신고
    제가 신고해보니 지자체별로 계도기간?요게있답니다..그래서 단속안한다고..ㅈ17일부터한다고 그난리더만 아니라네요..지차체별 차이는 있습니다
  • 레벨 중사 2 김페리 19.04.19 12:56 답글 신고
    지자체별 차이 이제 확인했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 talkk3 19.04.18 21:11 답글 신고
    글고 우회전하는 첫번째 구간에서 정차나 주차좀하지 말자 진짜 개 빡친다
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.04.18 21:13 답글 신고
    수고 많으시네요
    사진의 경우처럼 유두리 있게 해주세요~~
  • 레벨 중사 3 sueperr 19.04.18 21:24 답글 신고
    어지간히 할 일 없는갑다..
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.18 21:35 답글 신고
    할 일 없.는.게 아니죠^^
    사람마다 추구하는게 다르죠?
    이분은 자기 개인시간을 여기에 조금 투자하시는거죠^^
    님도 님 개인시간 투자하는거 있을꺼아니에요?
    안그래요??
    그걸가지고 제가 님보고 할 일 없다고 하면 기분 어떠심?
    솔직하게 신고하는거 지나가다가 잠시 몇분 투자해서하면됩니다^^

님이 이쪽분야는 관심이 없을뿐이죠

님이 관심없다고 그게 할 일 없는게 아닙니다^^

아주 내로남불 흑백논리를 짙게 가지고계시네요^^
  • 레벨 중사 2 김페리 19.04.19 12:54 답글 신고
    퇴근길에 시간 쪼개서 신고하고 동네 러닝하면서도 찍어서 @sueperr 님보다 시간 알차게 보내고 있으니 괜히 제 일에 걱정은 안해주셔도 될 것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 홍순희 19.04.18 21:37 답글 신고
    싹 다 쳐내주세요!!
  • 레벨 대위 2 비상용망치 19.04.18 22:09 답글 신고
    산책삼아 하시면~~★
  • 레벨 중사 2 김페리 19.04.19 12:55 답글 신고
    산책삼아 했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.04.18 22:52 답글 신고
    국민신문고 앱 이용하심 됩니다.+_+
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 19.04.18 23:55 답글 신고
    안전신문고 앱 이용하세요
  • 레벨 상병 듀랑고 19.04.18 23:33 답글 신고
    알겠는데...애잖하다...
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 19.04.19 00:09 답글 신고
    서울 관악구 거주 합니다. 제가 신고하는 방법은 서울스마트불편신고 앱으로 2가지 방법 이용 합니다.
    생활불편신고 : 평일/주말 24시간 가능하며, 1~2시간 사이에 단속 합니다.
    번호판 안보여도 사진, 주소지 기입 하면 단속 합니다.
    과태료 요청(07~22시): 시간이 남을때 1분간격 사진 찍어서 요청하면 서울시에서 15일 이내 판단하여 진행 결과 문자 옵니다.
    낙성대입구(인도, 버스정류장, 횡단보도)
    저녁에 산책겸 한바퀴 돌며 신고 합니다.

골목길에 조금만 걸쳐 잇거나 일반 골목길은 통행이 불편해도 절대 단속 안합니다. 경고만 합니다. 참고요.
  • 레벨 중사 2 김페리 19.04.19 12:55 답글 신고
    정정 해드리겠습니다. 일부 지자체에서는 5월 2일부터 1분 간격 단속한다고 합니다. 5월 2일부터 다시 뿌리러 다닐게요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장