바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.24 21:03 답글 신고
    오호호.
    한가닥님한테 전수 받으셨나요..
    따봉입니다용.
    답글 5
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.24 21:03 답글 신고
    오호호.
    한가닥님한테 전수 받으셨나요..
    따봉입니다용.
  • 레벨 상사 1 보라카스 19.04.24 21:04 답글 신고
    입주 2년차인데요
    그동안 장애인구역 단속한게 약 900여건 되구요.
    정문횡단보도 불법주차는 약 300여건 됩니다.

이거 뭐 계속 공익신고해야지요 집팔고 이사가기전까진!!!
  • 레벨 상사 2 뮤칸 19.04.25 09:18 신고
    @보라카스 900건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 츈무 19.04.25 09:40 신고
    @보라카스 저렇게 화면에 시간 나오게 찍는 법이 있으면 알려주세요... 아이폰인데 안되네요..
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.04.25 10:12 신고
    @츈무 해당 어플로 직접 사진 찍으면 저리 나옵니다. 저도 아이폰 입니다!!
    그나저나 작성자님 최고입니다. 보고 배우겠습니다.
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 19.04.25 23:08 신고
    @보라카스 공익을 위해, 좀더 나은 사회를 위해 소중한 시간을 내어 신고해주셔서 감사합니다.

제가 신고한 경험으로는 대부분의 위반 차량이 한 번 과태료 고지서를 받으면 다시 위반하는 경우가 드뭅니다.
    몇 차례 신고해도 반복해서 위반하는 차량 때문에 담당공무원과 통화한 적이 있었는데, 지자체에 등록된 차량소유자의 주소로 과태료 고지서를 보내도(보통우편) 차량소유자에게 배달되지 않는 경우가 있는가 봅니다.

지자체에 등록된 주소와 다른 주소에 차량소유자가 거주하기 때문이 아닐까 생각했습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.04.24 21:03 답글 신고
    고생 많으셨습니다.
  • 레벨 상사 1 보라카스 19.04.24 21:05 답글 신고
    할건해야지요. 사나이가 한번 시작했으면 끝장을 봐야지요.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.04.24 21:07 답글 신고
    정보공개청구전까지는..
    너무 믿지마세요..
  • 레벨 상사 1 보라카스 19.04.24 21:08 답글 신고
    공개정보청구 항상 월초에 다 해봅니다. 전부다 부과하더군요. 그중엔 딱지 위조한사람도 4분 계신다는거..
    160만원씩 다 냈더군요..
  • 레벨 원수 성공할인생 19.04.24 21:09 신고
    @보라카스 굿~!!
  • 레벨 하사 1 서누짱 19.04.25 11:03 신고
    @보라카스
    저도 한번씩 어플로 제보 하는데요. 정보공개는 어떻항션 되죠?
  • 레벨 중사 1 색소폰맨 20.03.23 08:34 신고
    @보라카스 공개정보청구 하는 법 좀 알려 주실래요? 저도 해보게...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.24 21:18 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 상사 1 보라카스 19.04.24 21:23 답글 신고
    넵. 수고했습니다. 선생님께서도 오늘하루 수고하셨습니다.
  • 레벨 병장 seataiji 19.04.24 21:20 답글 신고
    존경합니다. 단지내 비장애차량 주차한거 보고도 보복할까봐 지나쳤는데 반성합니다.
  • 레벨 상사 1 보라카스 19.04.24 21:22 답글 신고
    사실 출근을 아침6시에 매일 하다보니 주차장 한바쿠 돌고 출근하네요. 관심을 가지면 하게되더라구요
  • 레벨 소령 1 자유게시판침묵질 19.04.24 21:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.04.24 21:40 답글 신고
    화이팅 요~~~
  • 레벨 일병 쌍바위골의비명 19.04.24 22:04 답글 신고
    차주분이 승부욕이 강하신분인지.. 정신에 장애력을 가지신분인지...쯧
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 19.04.24 22:35 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 19.04.24 22:43 답글 신고
    이런분이 우리동내엔 없군요..
    추천드립니다^^
  • 레벨 병장 tw97202 19.04.24 23:20 답글 신고
    굿
  • 레벨 상사 2 스누피스 19.04.24 23:25 답글 신고
    수고하셨네요 이런건 경찰이 해야되는데 법이 문제네요
  • 레벨 이등병 clean도로를위해 19.04.24 23:48 답글 신고
    정말 궁금해서 질문드립니다.
    장애인 부착 스티커? 그게 없으면 신고가 가능한가요?

간혹 선팅때문에 가까이 가서 봐야 보이거나 그 스티커를 눕혀놓는 차들을봐서요.. 사진을 어떻게 찍어야 과태료 부과가 가능한지 궁금하네요!
  • 레벨 상사 2 시온대디 19.04.25 10:02 답글 신고
    원칙대로라면 장애인주차 표지에 있는 번호가 잘 보이도록 앞에 부착해 놓아야 합니다. 그래야 차량 번호와 대조해 볼 수 있지요.
    만약 장애인주차 표지가 없거나, 번호가 보이지 않도록 가려놓았다면 어플로 신고하시면 됩니다.
    어차피 담당자가 차량번호로 해당 차량이 장애인등록이 되어 있는지 조회하기 때문에, 비 장애인 차량으로 의심되면 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.24 23:58 답글 신고
    존경합니다 선생님
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.04.25 01:27 답글 신고
    저렇게 계속 주차 하는건 대포차가 아닐까요?
  • 레벨 소령 3 예흐나라 19.04.25 08:12 답글 신고
    저희 아파트로 초대하고 싶네요ㅎ
  • 레벨 상사 2 노블락님 19.04.25 08:21 답글 신고
    저색히 이젠 두칸 주차 하겠네요ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.04.25 08:23 답글 신고
    예~~쓰!
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 19.04.25 08:25 답글 신고
    엄지 엄지척~ ㅊㅊ
  • 레벨 병장 이상하게풀리네 19.04.25 08:27 답글 신고
    우리아파트에도 한놈있는데 신고해야겠네 그놈은 장애인주차증도 가짜로 달고다니는데..
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.04.25 08:34 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 상사 1 이세프 19.04.25 08:50 답글 신고
    뇌가 장애인이긴 하긴 합니다..... 으 어찌 설명할 방법이 없네 (뇌가 장애라는걸....)
  • 레벨 하사 2 안중근탁터 19.04.25 08:51 답글 신고
    개끼새~차만 좋으면 뭐하냐....
  • 레벨 소장 파주시민 19.04.25 09:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 굿~
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.25 09:32 답글 신고
    이것은 멋진 글입니다! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.25 09:34 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 소장 Premiers 19.04.25 09:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.25 09:41 답글 신고
    오오오 훌륭하십니다. 저도 본받아서 더욱더 열심히 활동하겠습니다.
  • 레벨 병장 태지친구 19.04.25 09:52 답글 신고
    응원합니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.04.25 09:53 답글 신고
    멋지십니다 굿굿!!
  • 레벨 중사 3 썩섹S 19.04.25 10:07 답글 신고
    살면서 얼마나 안배웠길레 저런 쓰래기같은짓을 하는 인간들이 많을까요.. 지만 아는 새끼들..
  • 레벨 대위 2 라44마 19.04.25 10:40 답글 신고
    신고 포상금제도 만들면 대부분 사라질텐데....
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.04.25 10:45 답글 신고
    굿굿 !
  • 레벨 상병 기본은지키자 19.04.25 11:20 답글 신고
    굿~~ 추천!!
  • 레벨 소위 3 개존슨 19.04.25 11:24 답글 신고
    속 시원한 인실좃이네요~ 수고하셨습니다~
  • 레벨 일병 LF붕붕 19.04.25 11:43 답글 신고
    키야~~~
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.04.25 12:30 답글 신고
    외제차오너에겐 껌값일듯
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 19.04.25 19:58 답글 신고
    억대차량도아닌데 72만원이
    껌값요?ㅋ
  • 레벨 상병 람보타는아재 19.04.25 20:30 답글 신고
    억대 페라리 람보 차주면 몰라도 차량 한달 할부값일텐디;;
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 19.04.25 21:24 답글 신고
    노노
    외제차도 급이 있음..
    람페정도는 개나소나 넘을수 없는 벽이지만 그 이하는 개나소나 껄떡일수 있는차라 껌값이 아닐수도 있음
  • 레벨 원사 3 딸기현이 19.04.25 15:06 답글 신고
    이건 추천이죠.ㅎ
  • 레벨 병장 고양이마루 19.04.25 16:24 답글 신고
    존경합니다..정말 멋집니다.

저도 보라카스님을 본받아 더욱더 열심히 활동하겠습니다.

그나저나 보라카스님 지자체는 답변도 성의있게 잘해주시네요.

제가 살고 있는 지역은 무조건 매크로 및 무성의한 답변입니다.
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.04.25 16:31 답글 신고
    정말 사이다네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 물아일체 19.04.25 17:45 답글 신고
    응원합니다!!!
  • 레벨 하사 3 kidzero 19.04.25 19:24 답글 신고
    대단하십니다ㅎ장애인도 아닌게 장애인 주차에 쳐 갖다놓고 ㅈㄹ이네요. 정신이 장애인가..
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.04.25 19:27 답글 신고
    시원
  • 레벨 중령 3 파란딸기 19.04.25 19:38 답글 신고
    대가리는 딱 저만큼 계속 처내밀고있네..메롱하는건가? 신고를 얼마나 당할려고?
  • 레벨 하사 3 l알콩달콩l 19.04.25 19:43 답글 신고
    이런거...아주 좋아요.....
  • 레벨 중위 1 피오라노 19.04.25 19:43 답글 신고
    담당자의 개념이 바른듯.
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.04.25 19:44 답글 신고
    ㅋㅋ돈많으니 낸다 하다가 금액커지니 ㅋㅋ쫄앗는듯
  • 레벨 중령 3 블랙Kite 19.04.25 19:44 답글 신고
    45좆이네,
  • 레벨 대위 3 물만재철 19.04.25 19:44 답글 신고
    뇌가 장애인 놈들 어마어마하게 많네진짜
  • 레벨 대위 2 콰이론 19.04.25 19:58 답글 신고
    어떤어플로 신고하는지 알려주세요 저도 손이 근질근질 합니다
  • 레벨 중사 2 보살님요천지호에여 19.04.25 20:08 답글 신고
    보라카스님 엄청 수고하셨습니다.
    저도 더 열심히 상품권을 날려야겠습니다.
    부대차렷, 인! 실!
  • 레벨 중사 3 LennyHoo 19.04.25 20:09 답글 신고
    알고보니.... 대포차 였다.
  • 레벨 원사 3 xtasy 19.04.25 20:27 답글 신고
    이런사람들 특징 20만 넘은 중고차 금리 20% 넘는 캐피탈할부 60개월 어깨뽕 뿅뿅
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.04.25 20:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 19.04.25 20:32 답글 신고
    독하네요... 저는 한번신고하니까 다시는 안대던데...
  • 레벨 일병 후냐후냐 19.04.25 20:41 답글 신고
    잘하셨어요^^
  • 레벨 상사 1 부우웅날아다차뿌까 19.04.25 20:59 답글 신고
    나 외제차 타는 사람이야~~~
    이런벌금은 껌값이라 차라리 주차 편하게 하려니 니 마음데로 신고하이소...
    이런 소리가 들림
  • 레벨 하사 1 씨나발경년원 19.04.25 22:47 답글 신고
    졸라 멋지세요.진심 추천드립니다.
  • 레벨 일병 나이트워커 19.04.26 17:12 답글 신고
    잘하셨습니다. 오지랖이 아니라 님같은 분들이 많이 계셔야 저런 얌체들이 없어집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장