바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 19.05.18 17:17 답글 신고
    그냥 포터가 칼치기 실패
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.05.18 17:25 답글 신고
    포터 과속 아닌가?
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.18 17:38 답글 신고
    위치찍어주시면 대략적인 속도 계산해드립니다
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.18 17:48 답글 신고
    사고난 위치는 함평에서 나주방향 고막교입니다.
    https://map.naver.com/?lng=b031536df5e02f8e6fcddb7cf3fd410b&pinId=17348151&streetViewer=on&lat=7f77f7d2827e6a5f31527fba536de1b3&enc=b64&pinType=site
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.18 18:05 신고
    @광주김모씨 대략 170m를 5초에 주파하였습니다.
    초속 34m/s 시속으로 환산하면 122.4km/h
    정확한 거리와 시간측정이 어려워 다소 오차는 있습니다.
    80도로라 하셨으니 대략 40초과 하였습니다.

경찰서 방문후 정확한 속도측정 요구하시기 바랍니다.
    급하게 계산한겁니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.18 18:09 신고
    @광주김모씨 넉넉히 잡아 180미터 6초로 계산할시
    30m/s 108km/h입니다.

20이상 과속은 빼박입니다.

아울러 2017년8월 로드뷰에서 사망사고발생지점 절대감속 표지를 확인하였습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.18 18:15 신고
    @광주김모씨 http://naver.me/5TMnPfQf
    블박시작점 및 거리계산시작점
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.18 18:33 신고
    @광주김모씨 평균속도입니다.
    경찰이 사고 바로전 속도를 측정할거에요

속도계산식
    (주행거리/시간(초))=초속 m/s
    (초속x3.6) = 시속 km/h
  • 레벨 중위 2 행돼 19.05.18 17:48 답글 신고
    포터 100
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.18 17:54 답글 신고
    그러게요... 보험사들 끼리 단합한거 아닌가 싶어요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 킹조지섬 19.05.20 11:44 신고
    @광주김모씨 단합x 담합o
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.05.18 18:06 답글 신고
    블박이 가해자인데요
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.05.18 18:14 답글 신고
    블박 과속에 칼치기 실패로 보여지네요
    멀리서 합류하는게 보이는데도 불구하고 속도줄이는게 아니라 칼치기할려고 더 밟아버리네

블박 100
  • 레벨 중장 spe02 19.05.18 18:22 답글 신고
    쓔벌 과속이여?...
    과속한거면 이야기가 달라지죠..ㅋ
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.18 18:35 답글 신고
    아무리 영상을 돌려봐도 정상적인 주행이였다면 사고날 상황이 아니였을것 같습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.18 18:24 답글 신고
    블박차량 과속이 틀림없음을 증명해서 경찰측에다가 제출 하세요.저정도 시속이면 과속이나 다름 없네요.
    3중추돌이니,블박 가해자 이고 100% 블박차량 잘못이라고 판단 합니다.저정도 거리뻔히 보이는데,
    넘 달리셨네요.15내지 20km정도 더 달리신거 같아요.
  • 레벨 소장 Umut 19.05.18 18:46 답글 신고
    저기나 영암-장성간이나 모두 광주를 향해 뻗어있는 길인데 진짜 1톤들 미친듯이 쏘고 다닙니다.

자매품:허파, 허포티지, 스타렉스밴
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 19.05.18 19:36 답글 신고
    이건 블박차량이 충분히 회피 가능한데
    전방주시도태만,과속 그러므로
    개인적인 견해는 블박 100프로임
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.05.18 19:45 답글 신고
    포터 이새기 브레이크 밟을 생각은 안하고 가속더해서 칼치기할려다 실패했네요

포터 과실100
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.05.18 20:55 답글 신고
    미쳤네.. 블박 백프로
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.18 21:04 답글 신고
    저걸 왜 꼬라박음? 대충120은되것구먼
  • 레벨 원사 2 슈뢰딩거고양이 19.05.18 21:29 답글 신고
    블박 100
    포터는 자기가 스포츠카인 줄 아나?
  • 레벨 상병 sm6럭셔리 19.05.18 22:42 답글 신고
    이거 블박차 100프로인데요?앞차는 차선변경도끝났고 속도도 어마무시하네요...속도더내고칼치기실패한거같은데 글쓴이는 잘못이없어보잉
  • 레벨 하사 1 박아요비 19.05.18 23:16 답글 신고
    이건 제가봐도 과실까지는 모르겠지만 피해자인거는 확실해보입니다..우리의 히어로가 나서주시면 간단히 끝날껄로 보이네요
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.18 23:24 답글 신고
    선행차량 과실잡을 게 1도 안보이네요.
    후행차량 (블박)포터 과속에 실패한 칼치기.. 그리고 영상시작 1초 (충돌 6-7초 전)부터 진입차량 보이는데
    방어/안전운전이나 감속 1도 없습니다. 그냥 전방주시 태만이죠..
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 19.05.19 08:46 답글 신고
    이건 포터가 무식하게 달렸네
    영상으로 보기에
    합류구간이 각도도 거시기하고
    워낙 짧아서
    글쓴분이 가속 상태에서 시야 확보하기는
    어려워 보이는구만요
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.05.19 09:57 답글 신고
    되지도않은 칼치기실패
  • 레벨 대장 이도페이 19.05.19 13:39 답글 신고
    아무리 돌려봐도 블박이 가해자같은데요...칼치기 실패 과속...앞에 뻔히 들어오는거 보이는데 그냥 칼치기로 지나가려는듯한...
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.05.19 15:37 답글 신고
    포터 꼬시다.

추월시도는 아닌거 같고.. 등치하나 믿고 설마 들어오겠어? 하면서 미친듯이 처달리는 트럭놈들중 하나인듯
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.05.19 19:38 답글 신고
    많이 아프시겠어요
  • 레벨 원사 3 meto 19.05.20 05:18 답글 신고
    와 속도 심각하게 빠른거같은데
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 19.05.20 10:59 답글 신고
    블박차 과실 8이상 되겠네요.
    근데 저기 합류차선인데 다들어와서 왜 멈춰있어요. 합류는 가속해서 속도 얼추 맞춰서 들어와야지.
    규정속도 지킨 사람들도 위험한데요
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 17:17 답글 신고
    멈춘게 아니라 언덕에 진입로가 짧아서 속도를 내는 중이였습니다
    사망사고 지점이라고 감속하라는 표지판도 있더라구요 ㅠㅠ
    감사합니다
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 19.05.20 18:45 신고
    @광주김모씨 그렇죠. 당연히 속도 내는 중이었을겁니다.
    합류차선에서 사이드미러에는 언덕끝만 보여서 분명 차가 없었을거고 제한속도보다 빠른 차가 오니 대처가 어려웠겠죠.
    로드뷰만봐도 합류차선이 짧습니다. 그런데 싼타페 차량이 가속성능이 저것밖에 안된다고요?
    분명 천천히 가속했을겁니다. 사고당시 속도가 몇으로 기억하시나요.
    짧으면 짧은 차선인만큼 가속을 충분히 해줘야 되는겁니다.
    지금처럼 합류하는 습관이라면 앞으로 같은 사고가 나는건 시간문제 입니다.
    거꾸로 님께서 정규속도로 가고 있는데 앞에 합류한답시고 30.........4-0........
    충분히 가속만 해서 합류하면 사고확률 엄청 낮출수 있습니다.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.05.20 11:23 답글 신고
    이런거 올릴때는 제발 sd카드 뽑아서 컴퓨터로 영상 다운받아 올려라
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 17:29 답글 신고
    네 앞으로는 영상올릴때 주의하겠습니다 죄송합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.05.20 12:18 답글 신고
    블박차 핸드폰 봤겠지 쿨쿨 잠잤거나 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 핵느림 19.05.20 12:44 답글 신고
    합류했으면 가속 좀 제발 합시다!!
    엑셀 언제 쓰라고 배웠어요?
  • 레벨 대령 3 이토씨발로미 19.05.20 12:45 답글 신고
    차 진입하는거 확인 못했나?

포터 속도 너무 낸듯 합니다. 안 날 사고인데....
  • 레벨 중사 1 유시진대위 19.05.20 13:05 답글 신고
    아 글쓴이님이 산타페 이시구낭 저 차각 할뻔 흠; 저라면 포터 보내고 합류했을듯 가속으로 합류 못할꺼 같은 상황이면 저는 차 있을때 보단 차보내고 한가할때 합류할꺼 같음
  • 레벨 중사 1 Diabolic 19.05.20 13:12 답글 신고
    과속에 전방에 차량이 보임에도 전혀 조치를 취하지 않는 포터가 가해자임이 분명합니다만,

왜 본선 합류를 그렇게 하세요? 본문에야 거리를 확인하고 진입했다 하지만 과속이 아니라 정상적인 속도로 주행하고 있더라도 님같은 사람 만나면 속도 줄일수 밖에 없어요.

운전습관 빨리 안고치면 언젠간 또 같은 사고 날 확률 상당히 높습니다.
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 17:19 답글 신고
    네 앞으로는 주의 하겠습니다
  • 레벨 하사 3 LOWCAM 19.05.20 13:41 답글 신고
    포터 블박이 100 받을것 같습니다
    그런데 저 합류구간이 진입로가 많이 짧나요?
    백미러로 뒤 차가 오는게 보이긴 하셨을텐데 많이 천천히 들어가시네요
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 17:21 답글 신고
    제가 진입전에 포터가 1차선으로 가기위해 방향지시등을 켜고 차가 1차로로 기울더라구요 그래서 진입을 시도 했는데 포터 블박에는 잡히지 않아서 설명을 하지 않았습니다 ㅠ 앞으로는 주의 하겠습니다
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 19.05.20 13:53 답글 신고
    포터르기니군요 포터 과실이 높을듯
  • 레벨 병장 널뛰자 19.05.20 14:02 답글 신고
    과속에 칼치기 실패..포터과실 100..
  • 레벨 중사 3 병신보면족구하는동생 19.05.20 14:11 답글 신고
    동감
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.05.20 14:39 답글 신고
    블박이 가해자인데 블박 100은 아닙니다 기본 7대3에서 포터과속 1 더 하더라도 8대2
  • 레벨 상사 3 나도쫌먹꼬살자 19.05.20 15:14 답글 신고
    포터가 6이고 본인이 4 정도 아닐까요? 정상적인 합류지점이네요.

다만... 왜 거기 서 계신지 이해는 좀 안됩니다;; 차선에 들어 오셨으면 앞차 보시고 가속 하셔야 되는데..
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 17:24 답글 신고
    언덕길에 진입로가 짧아서요 ㅠ 죄송합니다 주의하겠습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 1 철거맨 19.05.20 15:29 답글 신고
    블박님이 쓴글인줄알고 펑하겠구나 생각했는데...저도 포터 몰지만 저건 그냥 죽겠다는거네요.
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.05.20 15:42 답글 신고
    포터 100이지 무슨
  • 레벨 소위 3 꽃보다재연 19.05.20 16:05 답글 신고
    포터 과속 같긴한데,, 앞으로 합류시 가속 좀 해주세요..
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 17:15 답글 신고
    네 ㅠ 앞으로는 주의하고 신경쓰겠습니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 날아라우리집 19.05.20 16:18 답글 신고
    보통 앞에 합류하는 차량있음 1차선 차량도 속도 줄일텐데 .. 포터 엿먹으라고 티볼리 속도 올린거 같은데
  • 레벨 중장 암행단속 19.05.20 16:26 답글 신고
    과속입증되면 100받아야 합니다.
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.05.20 16:27 답글 신고
    포터 과속 잘못 ..

근데 여기서 문제점 하나는 꼭 집고 넘어가야 됨..

글쓴이 합류해서 5초동안 고작 5미터나 갔나요???? 아니 합류해서 속도를 왜 안올리고 기어감???
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 17:10 답글 신고
    도로 사정이 언덕길에 진입차로가 짧아서요 풀악셀이거나 탄력받지 않으면 속도가 잘 안오르는 구간이더라구요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 Diabolic 19.05.21 13:33 신고
    @광주김모씨 그건 절대 핑계가 안됩니다. 우선권을 가진 직진차량 합류차량때문에 급브레이크를 밟아야 할까요? 합류차량이 직진차량에 방해되지 않게 필요하다면 풀악셀을 해야할까요? 생각해보면 답 나오죠?
  • 레벨 중사 2 쓰리곰 19.05.20 17:10 답글 신고
    과속한 트럭도 문제지만 합류하는 방법 다시 배워야 겠네요..
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 17:15 답글 신고
    네 ㅠ 죄송합니다 ㅠ
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.05.20 20:13 답글 신고
    합류차량이 가해자로 보여집니다.
    간단합니다 . 2차로 차량이 2차로정상주행이고
    합류차량이 위험상황에 끝까지 합류해서 사고유발한거로 보여짐
    그리고 1차로 차량은 . 고구마네요
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 22:47 답글 신고
    소중한 의견 감사드립니다 ㅠ
  • 레벨 중사 1 권순태 19.05.20 21:21 답글 신고
    피해자는 맞아보이시네요
    근데 아무리 언덕길에 진입차로가 짧아도 싼타페신형 가지고 저렇게 늦게 간다는건 좀 .........
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 22:47 답글 신고
    죄송합니다 주의하면서 운전하겠습니다 ㅠ
  • 레벨 대령 1 알라온 19.05.20 21:30 답글 신고
    포터 과속 80% 본인 끼어들기 미숙~ 20% 라고 생각합니다~

이미 차선에 올라왔으면 빠르게 가셔야지 거북이도 아니고 답답하네요

님보다 느린 차는 이미 다 가고 앞에는 차가 한대도 없어요.

어느정도 차선에 들어오면 신속하게 전진하세요

지금 합류 하는 스타일로는 또 사고 납니다~
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 22:46 답글 신고
    네 감사합니다 앞으로는 주의하면서 운전하겠습니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 불타는청춘TRAX 19.05.20 22:20 답글 신고
    제가 제일 싫어 하는 스타일.
    합류를 하게 되면 악셀 꾹~ 밟아 가속을 해야 하는데
    30~40km 속도로 구물구물 기어 나오는 차량 미치고 환장 합니다.

고속도로 휴게소에서 나오는 차량,
    IC 합류구간에서 합류하는 차량

아예 1차선으로 옮겨 주행하지만 보면 속에천불 납니다.

저는 아예 합류할땐 그냥 급가속으로 본선속도 얼추 맞추면서 합류합니다.

요즘 차들 좋아서 악셀 꾹 밟으면 6~7초안에 70~ 80km 나오는것 같든데
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.20 22:46 답글 신고
    네 죄송합니다 앞으로는 신경쓰면서 운전하겠습니다 ㅠ
  • 레벨 중사 2 junghwang 19.05.21 08:54 답글 신고
    윗분이 정답임
  • 레벨 일병 투미 19.05.21 00:06 답글 신고
    합류를 하시고 거의 멈춰있는 수준이신데
    이런 운전습관은 언제든 사고를 유발할 수 있습니다.

님이 합류하고 속도를 어느정도만 높였어도 방지할 수 있는 사고였고,
    뒷차 포터는 칼치기가 가능했을 겁니다.
    그렇다고 포터가 과실이 없다고 두둔하는건 아닙니다.

운전은 다른차량과의 흐름에 맞춰주는것도 중요하다는 생각입니다.
    부디, 우유부단한 운전습관은 고치시고, 늘 안전운전 하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.21 02:34 답글 신고
    네 소중한 말씀 감사드립니다
  • 레벨 원사 3 지나가다만 19.05.21 00:08 답글 신고
    합류할때 과속좀하세요. 드럽게 천천히 가네.
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.21 02:34 답글 신고
    네 앞으로 주의하겠습니다
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.05.21 07:43 답글 신고
    포터르기니 브레이크 고장인가?? 다리 장애인인가??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.21 11:22 답글 신고
    네 충고의 말씀 감사합니다
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.05.21 08:41 답글 신고
    진입시 풀악셀 이게 어렵나요?
  • 레벨 소위 1 용접박사 19.05.21 09:51 답글 신고
    개인 소견으로 블박 100%되기는 힘들거로 판단됩니다. 진단서 첨부해서 경찰서 접수하면 블박을 토대로 가.피 선정해줄텐데 위 전문가분들 께서 속도 측정해주신 결과 20km 오바로 피해자 될듯 싶습니다. 형사로 사건 진행하시면 조금이나마 과실 줄어들거에요! 8:2정도로 피해자인듯 싶습니다.
  • 레벨 원사 2 다나7 19.05.21 10:11 답글 신고
    포터 속도에 내가 브레이크 밟았고, 글쓴이님 합류 속도에 내가 고구마를 먹었네 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.21 11:20 답글 신고
    앞으로는 주의하겠습니다 ㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.05.21 11:21 답글 신고
    님 과실은 분명 있어 보입니다
    합류지점은 타 차량에 방해가 되면 안되는거라고 나와있고 일잔 방해를 줬고 포터는
    뭐 자기차 아닌거 같음

쌔려밟기
    포터르기니
  • 레벨 이등병 광주김모씨 19.05.21 11:23 답글 신고
    과실부분은 저도 있다고 인정하는 부분입니다 ㅠ
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 19.05.21 15:31 답글 신고
    싼타페도 합류지점 발암 가속이지만 포터도 각도 안나오는데 전혀 대책이 없네요. 1차로 티볼리도 암유발 김여사 같은데 이쯤되면 맘비우고 포터가 차를 세워야함. 싼타페 우합류방식은 반드시 개선이 필요합니다. 이번앤 포터였지만 다음엔 레미콘일수도있어요. 과실이고 뭐고 하늘나라서 지켜볼 수도 있습니다. 저 습관은요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장