바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.21 15:31 답글 신고
    경찰에 사고접수 하세요. 근데 아마 사고난걸 몰랐다고 하겠죠.
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.21 15:31 답글 신고
    경찰에 사고접수 하세요. 근데 아마 사고난걸 몰랐다고 하겠죠.
  • 레벨 훈련병 panache7 19.05.21 16:49 답글 신고
    조언해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 피다기 19.05.21 15:33 답글 신고
    뺑소니로 경찰과 보험사에 신고하는게 낫지 싶습니다..
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.05.21 15:34 답글 신고
    100:0
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.21 15:34 답글 신고
    1.영상을 가지고 사고당시
    관할경찰서 교통조사계 방문
    사고접수
    2.인사사고가 발생했으면 뺑소니.
    인사사고가 없고 물적피해만 있으면
    물피도주.
    3.뺑소니 형사처벌 민사처리따로.
    물피도주 보험처리 끝.
  • 레벨 훈련병 panache7 19.05.21 16:50 답글 신고
    우선 보험사 연락하고
    퇴근후 경찰서에 들려봐야겠네요
    조언해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.21 15:35 답글 신고
    아프시면 가까운 병원에서 치료 받으시고 진단서 첨부해서 뺑소니 사고로 일단 신고,
    상대 실선에서 갑자기 넘어와서 박았으므로 중과실.
    상대과실 100%
    벌금왕창 받게 되겠죠,,,물론 차도 고쳐주고,,,
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.21 15:56 답글 신고
    비접촉은 또 다르다고 씨부릴 수도 있겠죠. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.21 15:38 답글 신고
    병원 가서 진단서 받고, 공업사가서 견적서받고 블박 가지고 경찰 서 가시면 끝 .
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.21 15:39 답글 신고
    진단서 + 견적 + 블박 + 경찰서 = 도망쳤으니 댓가를 받거라
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.05.21 15:50 답글 신고
    사고 후 미조치
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.21 15:56 답글 신고
    무과실 해준다하면 경찰신고 넣어두시는것도 괜찮을지도 모르겠네요. 사고난줄은 몰랐다 지인이 옆에서 소리질러도 대응하지말라고 했다는 식으로 진술하면 뺑소니 적용하기는 애매할 수도 있어보입니다
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.05.21 16:39 답글 신고
    절차대로 하시고 일단 신고하세요. 영상있으니 비접촉사고 사고후 미처리로 뺑소니 가능성 다분합니다.
  • 레벨 훈련병 panache7 19.05.21 16:54 답글 신고
    조언해주신분들 정말 감사합니다~!!!
  • 레벨 병장 역시나그냥 19.05.21 18:14 답글 신고
    저정도면 알았을듯한데요..
  • 레벨 일병 꼴망둥어 19.05.21 21:46 답글 신고
    지하차도에서 칼치기로 바로 실선으로 들어밀어되나요 무슨 뻔뻔하게 칼치기를 하나요 거기는 실선이구 차선변경도 차체도 아에 않되요 10점부여구 과태료징수까지 해야되요 아마 단속카메라는 벌점이없지만 사고나면 다 100프로 물어줘야되는게 맞아요 보험사는 밑을게 못되고요 그냥 갔다고하면 충분히 빵소니범죄자됩니다 소송까지 가세요 저런사람들이 가끔식 있어서 문제요 지못데로 방향지시등도 없이 막밀어대는 인간들이 문제요 아이큐가 50밖에 않되나봐유~!! 왜 남을 피해를 주는지 이해가 않감 운전습관이 못되서 그런걸 어찌하겠습니꺼
    욕들어먹어가면서도 지독하게 그러는 사람들은 아마 좋은데로 못갈거에요 저런사람들이 얼마나 뻔뻔하게 그럴까요 정말 피해자가 없어야하는데요 모두들 안전운전하시구요 블박님은 잘처리되시길 바랄깨요 *^^*
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.21 22:42 답글 신고
    정답들을 웃동네분들이 다 해주셨고.. 상대 차량 몰랐다는 건 거짓말입니다. (원본 영상에는 소리도 있겠지만..)
    ==> 왼쪽으로 밀고 들어와서 블박차 왼쪽 쓸렸을 때 소리 찌---익하고 크게 났죠?
    그거 듣고서 원래 차선으로 복귀한 겁니다. 진짜 몰랐으면 그대로 칼치기해서 블박차 앞으로 쭉 진행했을 겁니다.
    (경찰 신고시 본 영상을 근거로 강력하게 주장하세요.)
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.21 23:37 답글 신고
    옆빵 나란히 뻔히 보이는데,저걸 번호판이 안보이나..! 계속해서 가는 상황인데,외우질 못하시나..!
    ㅜ.ㅜ 여튼 뺑소니로 얼른 신고 하세요.
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.05.22 11:14 답글 신고
    실선에서 넘어왔다가

다시 돌아가는건 뭔 짓이야

실선으로 인한 상품권 하나 더 추가..

.

.

.

.

.

폰질했거나 주둥아리 색칠하고 있었거나..
  • 레벨 중장 암행단속 19.05.22 11:23 답글 신고
    짜증만땅이네요
  • 레벨 중사 2 샐리 19.05.22 12:48 답글 신고
    100% 입니다. 여러모로 손해겠지만 시간이 걸리면서 처리는 잘 받겠지만 운전 습관은 문제입니다.

앞으로 안전하게 회피할 수 없다면 함부로 틀지 마세요 그냥 받으세요....

그거 피할수 있으면 피하지만 중앙 분리대 받고 재수없이 추락하거나 중앙선 넘어서

인도의 사람 들이 받거나 옆차선 차량과 이차사고 유발되거나

만약 대포차 여서 수배해도 안뜨는 존재라면?

우리차는 레이싱 차도 아니고 우리도 훈련받은 드라이버가 아닙니다. 그냥 받으세요 ㅇㅇ?

그래야 안전하게 사고처리하면 됩니다.

얼마전 레이가 택시 급차서 변경을 들이 받지 그걸 잘못 틀었다가 인도의 사람 죽였고 무죄라고 항변하던데....

그건이랑 이건 다르다고 하진 않으시겠죠?

그냥 운전대 튕기지 않게 꽉잡고 브레이크만..... 훈련된 분이거나 스포츠카가 아닌 이상....
  • 레벨 이등병 히르군 19.05.22 15:31 답글 신고
    블박영상 계속 찍으셨을테고, 쫓아가며 클락션 울린 내용 있을테고요.

저 아는 지인분도 비접촉 뺑소니 사고로 경찰 접수되었는데요.
    커브길에서 중침으로 커브 돌았고, 상대방 차량이 놀라서 핸들을 꺾어 옆 수로에 빠지는 사고였습니다.
    경찰 조사 시에 몰랐다고 끝까지 우겼는데, 뺑소니로 처리됐습니다. 뭐 음주나 이런건 아니었던터라
    벌금으로 끝난걸로 알고있긴합니다만.

상대가 아무리 몰랐다고 우기더라도 정황상 상대방이 인지할 수 있었다면 경찰도 '몰랐어? 그럼 그럴수도 있지.' 하지는
    않는듯 하오니. 부디 신고하세요. 신고신고.
  • 레벨 원수 하얀피 19.05.22 15:45 답글 신고
    와 저걸 도망가네 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.22 16:09 답글 신고
    김여사 ...내차는멀쩡한데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 19.05.22 16:19 답글 신고
    그냥 받았어야 하는데....
    경찰서에 정식으로 신고 하시고요.
    실선구간 차로변경건은 인피시 중과실 적용됩니다.
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.05.22 17:55 답글 신고
    일단 실선에서 차선변경한거 부터 상품권 보내드리고
    시작하시죠.
  • 레벨 중장 또라이가한둘이아니야 19.05.22 18:59 답글 신고
    18뇬
  • 레벨 대령 3 불광동노숙자 19.05.22 19:01 답글 신고
    18뇬
  • 레벨 원사 3 두꺼비터보 19.05.22 22:11 답글 신고
    하여튼 쳐박아놓고 모르쇠 대단하네 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 숨막히는뒷태 19.05.23 04:44 답글 신고
    저런 아줌마 진짜 몰랐을 가능성도 있음 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 꿈이라도 19.05.23 09:33 답글 신고
    뭔가 수궁이 가는 현실이 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.23 09:33 답글 신고
    차량의 움직임을 봐서는 상대도 사고 사실을 알았을 것 같은데요??

일딴 경찰에 신고하세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장