바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.22 01:01 답글 신고
    개인적인 의견..
    두차량이 동시에 비슷한속도로.
    진입하다 사고면
    우측차량이 피해자가 되겠지만..
    저는 오히려 블박차량이 억울해보이는데요..

주정차 차량으로 인해 시야가 확보가
    되지 않으니 앞으로 더나가서
    좌우를 살필려고 하는 순간
    그랜드 카니발차량이 쾅..

그리고 블박렌즈앞
    보호비닐 뜯으셔야 겠네요..
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.22 00:59 답글 신고
    과속은 아닌듯
    5:5근처에서 무리하지 마시고 적당히 끝네요

1300이래서 큰사고인줄 알았는데..
    차가 비싼건가봐요..
  • 레벨 이등병 통큰아찌 19.05.22 01:01 답글 신고
    상대편서 6:4 로 나온다고 합니다
  • 레벨 이등병 통큰아찌 19.05.22 01:05 신고
    @통큰아찌 어찌보면 제차가 큰사고 입니다..ㅠㅠ 사고후 운전석 문이 안열리더군요,,글쓴것처럼 다 갈아야 한다네요,,앞 유리창도 금이 가버렸습니다..
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.22 01:01 답글 신고
    개인적인 의견..
    두차량이 동시에 비슷한속도로.
    진입하다 사고면
    우측차량이 피해자가 되겠지만..
    저는 오히려 블박차량이 억울해보이는데요..

주정차 차량으로 인해 시야가 확보가
    되지 않으니 앞으로 더나가서
    좌우를 살필려고 하는 순간
    그랜드 카니발차량이 쾅..

그리고 블박렌즈앞
    보호비닐 뜯으셔야 겠네요..
  • 레벨 이등병 통큰아찌 19.05.22 01:03 답글 신고
    녜 맞습니다..우측 일톤 트럭 떄문에 시야가 가려져 보려고 슬금슬금 나가는 중이었습니다
  • 레벨 하사 3 Fake 19.05.22 01:02 답글 신고
    이건 상대차가 과실더 물어야지 안서고 걍달려드는데
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.22 01:02 답글 신고
    신호없는교차로 우측우선

기본 6대4 블박가해자 입니다

보통 각자처리하시죠
  • 레벨 하사 3 배두밀던 19.05.22 01:03 답글 신고
    억울하시겠지만.... 도로교통법이 개똥 같긴합니다...
    링크걸어드릴게요
    http://caroute.co.kr/dojuhae/dojutip/58956/
    참고해보세요..
  • 레벨 이등병 통큰아찌 19.05.22 01:06 답글 신고
    링크 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 통큰아찌 19.05.22 01:06 답글 신고
    녜 알아보겠습니다..감사합니다
  • 레벨 이등병 통큰아찌 19.05.22 14:33 답글 신고
    현장에보니 카니발 내려오는 지점부터 사고지점까지 비춰주는 방범 씨씨티비가 있네요 ㆍ근데 제 보험 담당관이 구지 씨씨티비 없어도 제 화면 가지고도 유리할것 같답니다ㆍ분쟁위 안거치고 바로 소송 들어가기로 했습니다ㆍ
  • 레벨 이등병 통큰아찌 19.05.23 12:02 답글 신고
    녜 조언 감사합니다ㆍ꼼꼼히 챙겨보도록 하겠습니다
  • 레벨 하사 2 SRM 19.05.22 01:08 답글 신고
    댓글에 우측차로우선주장하시는 분들이 많은데요. 이런 경우에는 적용하지 않습니다. 블박차가 피해자이고 6:4에서 7:3 봅니다
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.22 01:32 답글 신고
    슬퍼도 오대오
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.05.22 02:01 답글 신고
    이런 도로는 서행 과속이 중요한게 아니고...
    일시정지후 좌우 확인후 항상 다녀야 안전합니다....
  • 레벨 간호사 참깨애미 19.05.22 03:50 답글 신고
    운전석이랑 조수석 박았을땐 운전석쪽이 피해자라고 하더라구요 당연히 운전석이 더 잘보일텐데 그게 아닌가봐요 아마 가해자로 나오실텐데 할증 어마어마하게 붙으시겠어요
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.05.22 06:27 답글 신고
    73피해자 되겠네요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.05.22 07:10 답글 신고
    우리 보험사 일잘하네요. 상대과속 주장하시고, 분심위 넘기는게 현명해보입니다
    아마 6대4에서 가피가 나뉘겠지요
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.05.22 08:10 답글 신고
    그놈의 우측차 우선은 예전 블박이 없었던 시절에서나 보험사 혹 경찰에서 애기하던 이야기죠. 요즘도 계속해서 그렇게 적용되긴 하지만 이번 같은 경우엔 정말 블박대로 해야죠. 아무리봐도 상대차가 가해차량이 되어야 한다 보는데. 솔직히 이런데 영상 올리시는 마음 이해하겠는데 한문철변호사(스스로닷컴)에 이렇게 올려보시죠. 이런것도 우측차 우선으로 제가 가해자인가요? 하고
  • 레벨 이등병 통큰아찌 19.05.22 09:03 답글 신고
    녜 안그래도 올려보려구요 한문철 변호사님 홈피에 5월24일 올릴수가 있더라구요 감사합니다
  • 레벨 중장 병신만보면칭찬함 19.05.22 08:31 답글 신고
    차가 뭐죠? 수리비가 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 일요 19.05.22 08:59 답글 신고
    속도가 비슷한 경우라면 모를까..지금 확연히 속도차이가 나므로 님이 피해자가 되어야 정상일 듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 우왕이 19.05.22 09:30 답글 신고
    불법주정차 차량 때문에 시야확보 하려고 조금씩 전진 하는 순간 쾅 코너주차한 포터에게 10~20% 과실 물을 수 있고요 사고의 원인이 블박차의 서행 때문이 아니라 상대차의 과속 때문이죠 상대 도교법 31조 위반만 하지 않더라도 안날사고입니다 8 2블박 피해자 봅니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.22 09:34 답글 신고
    조심하셨긴 한데 시야 확보 안된 상태라 서행 진입만으로 인정이 안될 가능성이 ...
    상대차가 상대적으로 빠르긴 해도 과속이라고 보긴 힘들고 그냥 브레이크 안밟고 박은 정도라,
    과실면에서 불리한 상황을 바꾸기 힘들어 보입니다. 부디 잘 처리 되시길..
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.22 11:04 답글 신고
    이렇게되면 흑탕물 논쟁 이되겠네요, 일단 도로가만나는곳에서 는 정차후출발이 원칙인데 2대다 그냥통과하다 난사고 입니다, 엄격히 따진다면 주위차 무시하고 2대만 놓고본다면 6대4 블박 피해자이지요.
  • 레벨 중위 2 마산인 19.05.22 11:49 답글 신고
    상대차 영상으로 보면, 블박도 빠르게 나오는 걸로 보일겁니다..
    비슷한 과실이나..
    경찰서 가면, 블박이 가해자 나올 듯..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.05.22 11:53 답글 신고
    6:4로 마무리될듯한 불길한 예감
  • 레벨 하사 3 새집희편라 19.05.22 14:26 답글 신고
    확보를 위해서 정차중에 있은 차를 박아버리네....
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.23 00:01 답글 신고
    5대5나 6대4나 거기서 거기죠.뭐...쌍방과실이네요.
    그리고 요즘 사람들 전혀 좌우 안살피고 무대포로 본인이 가는길 가겠다는 심보인데,그러다 사고 납니다.이러한게
    오히려 더 큰사고를 일으킵니다.
    좌우 살피고 서행을 하시고 난다음에 다음 진행 해도 충분히 안전운전 하게 집안까지 잘 도착할수 있을텐데,아쉽네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장