바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.22 10:39 답글 신고
    음..
    저는 개인적인 의견이지만..
    보험사측에서 트집잡을만한게
    1.속도.
    2.옆차량들이 정차중이고
    점선구간이라 더주의했어야 했다.
    3.옆차로의 검정차량이 브레이크등이
    다시점멸된후 다시들어왔다.
    주의 해야되지 않냐?
    이걸로 트집잡을것 같은데요..

보험사에서 주장하는 과실에대한
    법적근거는 뭐라고 하던가요?
    답글 1
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.22 10:44 답글 신고
    1번 속도 사고 직전 50~60 으로 감속했지만 그전속도는 90키로 로 보입니다

과속인정은 안되지만 그래도 속도에 트집은 잡을만하다생각됩니다
    2번 성공할 님 처럼 점선 구간 정체 구간입니다 방어운전 안전운전 에따른 트집잡을듯 합니다

3번 상대방 대차선변경 이라고하셧는대 그냥 방향지시등 미점등 급차선변경 으로보입니다

요거 백프러 요청 해볼수 있을듯하지만 인피없이 요청 해보세요
    답글 3
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.22 10:33 답글 신고
    이건 도저히 피할 수 없는 사고로,
    블박차 과속만 아니라면 무과실 주장하셔도 될 듯 합니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.22 10:33 답글 신고
    이건 도저히 피할 수 없는 사고로,
    블박차 과속만 아니라면 무과실 주장하셔도 될 듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 hero1739 19.05.22 10:34 답글 신고
    정확한 속도는 봐야 알겠지만 50~60km 정도로 주행중이었던거 같습니다.
  • 레벨 상병 레인메이커01 19.05.24 10:52 신고
    @hero1739 생각하시는 속도보다 훨씬 빠른 것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.05.22 10:37 답글 신고
    답답한 아줌마일세.. 100:0 주장하세요~
  • 레벨 훈련병 hero1739 19.05.22 10:38 답글 신고
    보험사 담당자와 통화했지만 8:2이상은 어렵다고 하여
    분쟁조정위원회나 경찰에 사건을 넘기고 싶은데
    주로 이런 상황에서는 어떻게 진행 하는게 좋을까요?
    고견 부탁 드립니다.
  • 레벨 소위 1호봉 청색장미 19.05.23 14:43 답글 신고
    분쟁조정위원회는 절대 가지 마시고 금감원에 신고후 소송 진행하셔야 합니다. 분쟁조정위원회 가면 무조건 과실 먹습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.22 10:39 답글 신고
    음..
    저는 개인적인 의견이지만..
    보험사측에서 트집잡을만한게
    1.속도.
    2.옆차량들이 정차중이고
    점선구간이라 더주의했어야 했다.
    3.옆차로의 검정차량이 브레이크등이
    다시점멸된후 다시들어왔다.
    주의 해야되지 않냐?
    이걸로 트집잡을것 같은데요..

보험사에서 주장하는 과실에대한
    법적근거는 뭐라고 하던가요?
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 19.05.23 13:22 답글 신고
    저도 여기에 1표
  • 레벨 상사 2 굿데이365 19.05.22 10:40 답글 신고
    갠적인 견해로는 슈마허도 못 피하는 무과실입니다.
    보험회사는 민사이기 때문에 차선변경 기본7:3에
    제차신호조작불이행으로 과실 1을 더 준 모양새입니다.
    분쟁위 가지 마시고 소송 가시면 무과실 이실 듯...
    참고로 보통 보험회사는 고객우선이 아닌 회사이익을 우선 합니다.
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.05.22 10:42 답글 신고
    대각선 개극혐이다 진짜..

과속 아니면 무과실 꼭 받아내시길..
  • 레벨 중장 하양지훈 19.05.22 10:43 답글 신고
    무조건 무과실
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.22 10:44 답글 신고
    1번 속도 사고 직전 50~60 으로 감속했지만 그전속도는 90키로 로 보입니다

과속인정은 안되지만 그래도 속도에 트집은 잡을만하다생각됩니다
    2번 성공할 님 처럼 점선 구간 정체 구간입니다 방어운전 안전운전 에따른 트집잡을듯 합니다

3번 상대방 대차선변경 이라고하셧는대 그냥 방향지시등 미점등 급차선변경 으로보입니다

요거 백프러 요청 해볼수 있을듯하지만 인피없이 요청 해보세요
  • 레벨 훈련병 hero1739 19.05.22 10:47 답글 신고
    영상 보시면 검은색 k7 우측으로 3차선에서 1차선으로 바로 대각선 변경하는게 보입니다.
    절대 3차선에서 2차선 들렀다가 1차선으로 온게 아닙니다.
    인피 없이는 대인 접수를 취소하라는 말씀인가요? 용어가 생소해서 죄송합니다.
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.22 10:51 신고
    @hero1739 대인 이미 달린건가요?? 그럼 어쩔수 없지만 대인 인명피해<< 인피 ㅎㅎ;;;

다소생소한용어 맞습니다 .. 일단 아프시다면 병원 진료가 우선이니까 어쩔수 없지요 제의견은 이렇다라고 말씀 드립니다 ㅎㅎ 상대 대차선변경 맞내요 자세하게보니까 8:2 웃기지말라하세요 하지만 정체구간은.... 위에설명드린것처럼 트집잡힐만합니다 화이팅입니다
  • 레벨 훈련병 hero1739 19.05.22 11:09 신고
    @x6m운전자 사고현장에서 대인접수 바로 해달라하더라구요..
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.22 10:45 답글 신고
    속도입니다, 위반은 아니지만 , 차선이 비어있의면 ,다른차 끼어들수있어요, 전방주시태만 과실 잡힙니다만

보험사와 네고하여보세요 대인없이 가자고요.
  • 레벨 훈련병 hero1739 19.05.22 10:48 답글 신고
    네.. 감사합니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.05.22 10:49 답글 신고
    분심위 가봐야 답없고
    억울하다 생각되면 소송이 답이죠
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.05.22 10:52 답글 신고
    와 이게 과실이잡히면....정말 억울할듯 껴들어오는차가 잘들어와야하는건데 저런거보면 졸답답;;
  • 레벨 대령 3 노모 19.05.22 10:56 답글 신고
    아~ 진짜 아줌마들 옆차선 안보고 그냥 막 차선 변경하는거 개극혐..

저 상황에서는 허리 한번 숙여서 백미러도 보고 고개 확 돌려 뒷부분도 봐야할 상황인데...

아휴~ 진짜 욕나오네요~
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 19.05.22 11:02 답글 신고
    그냥 들이밀고 보내
  • 레벨 중장 옵토 19.05.22 11:21 답글 신고
    이런건 100대0이 맞아야되는데...
  • 레벨 상사 1 YJ아재 19.05.22 11:23 답글 신고
    전 못피하겠음. 그냥 들이미네 어이가없네요.
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.05.22 11:27 답글 신고
    블박차가 잘못한게 뭘까...전 차선 정체일때나 블박차량이 주의해야하지, 가해차량쪽이 정체차선이고 나머지는 원활하다면 모든 책임은 가해차량에게 있어야하는거 아닐까요?
  • 레벨 중위 2 마산인 19.05.22 12:09 답글 신고
    100:0...
    옆차로 정체중이라고 살살 기어갈 수도 없고..살살 기어가도, 옆차로 차와 차 사이로 갑자기 튀어 나오는 차를 방어할 수도 없는 사고..
    상대가 100인정 안하면, 경찰서 사고접수 부터 시작..
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.05.22 12:31 답글 신고
    백대 빵입니다 가해자차량 앞차는 블박차 오는거 보고 안들어왔는데 급차선 변경한 상대차가 백퍼 잘못
  • 레벨 중장 라이더tm 19.05.22 12:58 답글 신고
    정체된차사이로 속도때문에..대인없이 백이 적당할듯
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.05.22 13:52 답글 신고
    대인없이 100 가세요... 줮같이 굴면 경찰에 사고등록 한다하세요 그리고 금감원에도 민원 넣는다 하세요
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.05.22 13:59 답글 신고
    대인없이 100:0 또는 8:2 블박 피해자....
  • 레벨 일병 하이빔좀꺼줘 19.05.22 16:38 답글 신고
    저게 고라니라면 진짜 억울하셨겠는데 고라니보다 피하기 힘든 상황이였네요..
  • 레벨 중령 1 에너자 19.05.23 10:37 답글 신고
    무과실 사과 맞습니다만... 한차선 막혀있고 다른 한차선 직진인데 뻥뚫려있는 이런 상황 정말 조심해야합니다.

영상 처음보는 순간 속으로 "어..어..조심해야하는데"라면서 보게되는 상황입니다.저런 상황 경험상 거의 앞에 튀어나온다고

봐도 무방합니다. 물론 저도 훈수두는 자의 관점이라 과실이 없다고 이야기한것입니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.05.23 11:21 답글 신고
    일단 진단서 끊어서 경찰 신고부터 하세요. 아줌마가 대인접수 받아서 병원갔다면 이제부터는 원칙처리해야죠. 벌점,범칙금 먹이시고 시작하세요. 분심위는 절대 가면 안되는곳입니다.
  • 레벨 하사 2 찌니기 19.05.23 12:23 답글 신고
    글쎄요. 제 경험상으로는 과실비율은 더 조정할수는 있을것 같은데, 보험사 쪽에서는 100:0 까지는 힘들것 같습니다.

소송 결과가 궁금하네요.
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.05.23 13:13 답글 신고
    여기 이렇게 사고가 많이 나는 곳입니다. 특히 오른쪽에서 왼족으로 들어올때 내려오는 차들을 잘 봐야 합니다....무조건 차선변경할려고 저렇게 막 들어오면 안되는 곳입니다..... 개인적으로 블박차량 100 받길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.05.23 13:28 답글 신고
    저기 사고 많이 나는 곳이죠..
    항상 차 많고.. 뒤죽박죽이고..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.05.23 13:33 답글 신고
    운전석에 박혀서 다리두개 짤려야 정신 차릴 사람이네요
    100이라야 하는데
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.05.23 23:07 답글 신고
    http://kko.to/Ec7lrX0jH
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.24 00:03 답글 신고
    그러니까 살살 댕기라고요.8년간 다니던 길이라고 쌩쌩 달리면 피하기 어렵지요.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.05.24 02:05 답글 신고
    1차로 차오는데 차로변경한사람이 잘못이죠 ㅋ
    억울하시면 본인은 대인취소하고 대물 100% 요구하면 됩니다.
    피해자이시니 가해자측보험에서 해줄거에요 아니면 서로 대인접수하고 개차반해야죠
    영상보니 저라도 억울할듯.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.05.24 10:14 답글 신고
    저는 20년 넘게 운전 했어도...저런 상황에서 저정도 속도 못내겠던데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장