바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.05.24 12:49 답글 신고
    당신같은 사람때문에 우리 눈이 안 아프잖아요 !!
    추천이나 드세요!
    답글 5
  • 레벨 상사 2 냥아찌 19.05.24 12:50 답글 신고
    대단하시네요 귀찮아서 그냥 지나칠법한 불법 튜닝들인데

엄지척~~~!
    답글 0
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.05.24 12:59 답글 신고
    추천드립니다!!! 그리고 감사합니다.
    좀 있다가 당신한테 피해간 것 도 없는데 오지랍이라고 하는 놈들 올수도..
    답글 0
  • 레벨 훈련병 좋은질문이야브라더 19.05.25 11:06 답글 신고
    댓글의 의미는 충분히 이해합니다만, 현행법에 불법이면 불법으로 안꾸미면 될 것이고

트럭 번호판 가림은 말씀처럼 변형되어 가려지게 되었더라도, 벌어먹는 직업이라면 그만큼 더

신경쓰셨어야 되는것이 아닐까 생각합니다!
  • 레벨 하사 2 삽질이닷 19.05.25 13:19 답글 신고
    본의가 아니더라도 본인차를 매일 볼텐데 가려져 있으면 고쳤어야 하는게 맞는겁니다.
    대체로 큰화물 차량들 고의적이라고 생각들정도로 그런차들 많아요.
    먼지 잔뜩 묻어서 식별이 어려운 차도 있고 그런것들은 본인이 신경쓰면 될일입니다.
    운행으로 먹고 살면 운행에 지장 없도록 본인이 신경쓰고 고치고 하는것이 맞는것이지. 남의 밥벌이를 막냐 하시는 생각 자체가 저는 다르다가 아니고 틀렸다라고 생각드네요.
  • 레벨 이등병 멋쟁이19481 19.05.25 09:14 답글 신고
    주위에 친구가 없어 관심받고 싶은마음인건가?
    대신 신고해주는건 고맙지만 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 19.05.25 09:16 답글 신고
    진심 당신같은 분들 덕분에
    세상이 바뀔껍니다.
    감사합니다.

Ps. 우리동네 한번 와주셨으면....^^
  • 레벨 소령 3 대전BK 19.05.25 09:30 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 이등병 버섯잔치 19.05.25 09:37 답글 신고
    오지랖이 과한듯.
  • 레벨 상병 쿠닌충주 19.05.25 10:11 답글 신고
    블박 화질이 좋은것같아요~
  • 레벨 상사 3 대부1234 19.05.25 10:14 답글 신고
    다들...칭찬은 하는데 뭔가 찝찝한 분위기....
    좀 게임처럼 즐기고 있는것같네요
  • 레벨 병장 자주보지 19.05.25 10:25 답글 신고
    할일 진짜없다 왜그러는건지...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.05.25 10:26 답글 신고
    음....
  • 레벨 하사 1 벨벳향연 19.05.25 10:29 답글 신고
    이런걸 뭘 그리 자랑처럼...
  • 레벨 상병 최코코 19.05.25 10:38 답글 신고
    와 이런분 그냥 나랑은 안만났으면 좋갰다.. 일로 만나든 친구로 만나든 피곤할듯
  • 레벨 훈련병 조달구00 19.05.25 10:43 답글 신고
    수고 많으시네요 앞으로도 많은신고 부탁드립니다
  • 레벨 병장 대쉬준 19.05.25 10:45 답글 신고
    그런데 게시자님 트럭 번호판주위 작은빨간등,파란등 은 심야에 달리면서 오히려 저걸 달아놓은 트럭들이 야밤에 눈에 잘띄어서 안전에 도움이 된적이 많습니다. 저부분은 신고가 아니라 설치를 권장하라고 건의하고싶네요 전...
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.05.25 10:48 답글 신고
    어지간히 운전습관 나쁘거나 본인한테 피해줬거나하면 몰라도 이해가안되네
  • 레벨 하사 3 물아일체 19.05.25 10:48 답글 신고
    이런!!!!!!
    귀찮고도 좋은 일을 하셨으니 추천을 드세요.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.05.25 10:50 답글 신고
    불쌍하네요. 이런거에서 자아 정체성을.찾고싶어요? 자존감을 가져요. 사회는 적대의 대상이 아닙니다. 그리고 가족을 위해 에너지를 쏟아보세요. 100배는 기쁠겁니다. ^^
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.05.25 10:56 답글 신고
    정말 멋진 분이라 생각합니다... 응원합니다.^^
  • 레벨 중위 1 카오스77 19.05.25 11:14 답글 신고
    참 잘했다고 칭찬하고 싶단 생각보단
    솔직히 좀 안타깝네요.. 열심히 사시면 좋은날 올겁니다.
  • 레벨 상사 3 푸름이22 19.05.25 11:26 답글 신고
    이사람 사회에 불만있는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 비엠은육시리즈지 19.05.25 11:26 답글 신고
    좀 찹찹한 이기분은 뭐지.....
  • 레벨 원사 2 heroesss 19.05.25 11:34 답글 신고
    걍 ㅠㅠ 왜그렇게 보이지?
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.05.25 11:34 답글 신고
    교통법규 위반은 실수가 아닌 나쁜 습관이고 운전 제대로 잘 못 배운겁니다. 등화장치는 애교쟁이. 신호 까는 차량은 악마 입니다.
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 19.05.25 11:38 답글 신고
    저는 돈이 아까워서 저런 등화류는 건들지도 않지만,

블링커같이 깜빡깜빡거리는거야 정신사나워서 신고하는건 그렇다쳐도 스마일등같은경우는 차가 웃는것같이 보여 은근히 보기좋던데요

차량이라는게 내 마음것 꾸미고 하는 재미도 있을텐데 인간적으로 내 눈에 피해를 준다 싶은것만 신고합시다ㅋ
  • 레벨 일병 뛰돌이 19.05.25 11:48 답글 신고
    자신이 한짓을 모르면 알려드려아죠 정중히요ㅎ
    추천요
  • 레벨 소위 3 데혼 19.05.25 12:00 답글 신고
    내차는 튜닝이란거 자체가 하나도 안되어있지만..엠블럼 불들어오는거나 주유구 불들어오게해놓은거 이런거.굳이..이건 그냥 사회에서 인정못받아서 여기서 인정받고 싶어하는 관종느낌이 더큼..
  • 레벨 하사 1 아싸로또1등 19.05.25 12:08 답글 신고
    신고중독자인가...
  • 레벨 훈련병 법의테두리 19.05.25 12:10 답글 신고
    여기서 댓글로 부들부들 거리는 사람들 다 찔리는 사람들인가봄 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 카심용병단 19.05.25 19:08 답글 신고
    시민의식 좋은거죠.
  • 레벨 병장 용띠돼지 19.05.25 12:40 답글 신고
    과유불급
  • 레벨 병장 장돌이 19.05.25 12:43 답글 신고
    여기에 한번씩 신고 당한 놈들 깔렸네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 댄스웰 19.05.25 12:44 답글 신고
    사회생활은 가능한 사람인가 모르겠네요 안해도 될만한것들도 죄다 신고를 하셧네 ㅋㅋㅋ 대상 차들이 실수든 고의든 불법 불법 하시는데 그렇게 불법적인 요소들을 경멸할 정도면 100% 고의성이 다분한 썬팅은 왜 신고를 안하시는겁니까? 전면 70 옆면 30인가 40인가 허용인데 요즘 지나다니는 차량들 보세요 이미 당신 차량도 윗 신고 사진에서 보아하니 전면 70은 넘어설듯 생각됩니다만...열에 아홉이 아니라 열에 열은 썬팅을 안하면 안했지 전면 70 이내 농도 짙은 차량들입니다 신고를 해야할건 하고 부주의나 실수인 것 같은 차량들은 좀 이해하고 넘어갑시다 내 주의엔 당신같은 사람이 없는걸 감사히 생각하며 글 마칩니다 담부턴 썬팅도 신고해주세요 불법!!!이니까
  • 레벨 일병 전설의무법자 19.05.25 12:45 답글 신고
    사진들중에 주행중에 사진을 찍은것도 있는것 같은데 이것또한 불법 아닙니까?
    블박사진은 합법일수있지만 나머지는...
    고생은 하셧으나 본인부터 잘하시지!
  • 레벨 중사 3 댄스웰 19.05.25 13:02 답글 신고
    자세히 사진 보다보니 주행중 폰으로 찍은 것도 있네요 내로남불 오지네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 19.05.25 16:49 답글 신고
    전부 정차 중 또는 신호대기 중에 찍은 겁니다. 자세히 보면 앞 차 다 브레이크등 들어와 있습니다.
  • 레벨 중사 3 댄스웰 19.05.26 00:23 신고
    @ㅁ청담ㅁ 백번 양보해서 정차중에 촬영했다 칩시다 운행중 공익 신고를 위한 핸드폰 사용은 합법이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 당신 차량 썬팅은 불법이 아닙니까? 당신 차량 썬팅 때문에 앞 뒤 양옆 차량들 눈부셔요 왜 니 생각만 하십니까? 이기주의자에요? 썬팅 당장 벗기세요 남들 생각도 좀 하면서 사세요 아 그리고 제차는 전면70% 옆면 50% 입니당^^ 에라이 내로남불 쩌는 양반아
  • 레벨 소위 2 불터프 19.05.25 12:57 답글 신고
    법.. 법.. 잘지키고 사세요
  • 레벨 상사 1 뽕샤뽕샤 19.05.25 13:01 답글 신고
    번호판에 스펀지는 살짝 쿵 했을때 나사로 인해서 상처나지 말라는 배려인거 같은데... 번호판에 뭐 붙이면 안돼지만, 가린것도 아니고 반사도 아닌거 같은데.. 부착 위치가 조금 아쉽긴 하네요
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 19.05.25 14:13 답글 신고
    와 시바 세상 존나 깝깝하게 사네 ㅋㅋㅋ 정도가있고 적당히가있는데 지가 존나 뭐라도된지알겠지
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.05.25 14:43 답글 신고
    돈주고 왜 쓰레기를 달지??
  • 레벨 중사 1 뜨신밥 19.05.25 14:46 답글 신고
    아무리 불법이라지만 엠블럼led가 뭐가 그렇게 피해를 준다고 그것까지 신고하쇼
  • 레벨 병장 장돌이 19.05.25 20:46 답글 신고
    으휴 조잡한 새끼
  • 레벨 중사 3 내가주지여 19.05.25 15:22 답글 신고
    양아치 불 좋아하는 사람들 이거보면?ㅋㅋ
    휴 글쓴이새키랑 같은지역안살아서 천만다행ㅋㅋ
  • 레벨 병장 aksjd 19.05.25 15:40 답글 신고
    이거 뭐 갈수록 스타워즈 영화보는 것 같네 이상한 조명은 왜 달고 다닐까
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 19.05.25 18:26 답글 신고
    굿. 조금만 더 열심히 해주세요.

구형 산타페야 제발 후방 안개등좀 끄고다니자.
  • 레벨 훈련병 카심용병단 19.05.25 19:06 답글 신고
    크.. 엄지척.
    귀찮아서 무시하고 살았는데
    너무 심하다 싶은건 저도 신고해야겠음.
    라섹이후로 눈이 빛번짐이 심해서 저런거 가끔 곤혹스럽거든요.
  • 레벨 하사 3 최고21 19.05.26 00:52 답글 신고
    이런댓글달리는거보면서 쾌락느낀는 관종인듯 댓글다읽어보고 욕하는사람 아이디 저장후 신고각!
    당신차나 번호판까고 한번봅시다
  • 레벨 병장 1톤봉고좋아 19.05.28 01:02 답글 신고
    근데 보조제동등 두개가 불법이엇나요 ㄷㄷ 달고다니는차를 못봐서 몰랏네요 법찾아보니까 두개까지 되는걸로 보이긴하는데
  • 레벨 이등병 초보운전k5 19.08.03 14:08 답글 신고
    불편해서 운전어떻게 하고다니나 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 전철타고다니지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장