바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.26 23:20 답글 신고
    죄송합니다가 나와야지..
    왜 핑계가 나오지.
    답글 1
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.26 23:08 답글 신고
    학원이 왜 튀어나와
    답글 3
  • 레벨 훈련병 엘이이디 19.05.27 14:10 답글 신고
    제가 사는 단지안에 있는 어린이집 앞이네요....
    저기 내리막길이고 커브길이라 저기에 차를 세우면 다른 차들이 불편하고 위험합니다.
    위에 분 처럼 상대방 대응이 잘 못 한거지만
    주차장이 부족한 단지가 아닌데도 본인 편의를 위해서 내리막 코너 끝지점에 주차하신것은 ......
    답글 3
  • 레벨 훈련병 미친축구 19.05.27 14:34 답글 신고
    배상책임보험 이용하세요
    애들이나 부모보험에있을겁니다.
  • 레벨 원사 3 아티1 19.05.27 14:45 답글 신고
    렌트는 안 해줍니다
  • 레벨 소령 1 인분세탁 19.05.27 14:35 답글 신고
    조금만 더 하다가는 애 성장과정 줄줄이 말하겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.05.27 14:47 답글 신고
    피의자 아빠가 잘못 알고 계시네요. 차량 렌트비도 보험 청구 되요. 물론 차 수리비, 렌트비 등 200만원 넘기 싫어서 자비로 내는거면 모르지만요..

근데 사고 피의자면 어쩔수 없어요. 남에게 피해를 줬으면 입다물고 보상을 해줘야죠.
    물론 대중 교통외에 렌트를 꼭 해야 겠다는 피해자님 입장도 아주 친절하신 대응방법은 아니죠.

결론은 사고났을때 왠만하면 보험사 통해서 하세요. 개인대 개인으로 얘기해봤자 감정만 상해요, 서로 가르치려고 들고요.
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 16:34 답글 신고
    저는 원래 렌트할 생각 없었습니다 저런 카톡내용과 통화내용, 그리고 만났을 때 말하는거가 정말 어이가없더라구요..제가 피의자인줄 알았습니다. 그래서 할수있는건 다해보잔 생각으로 고쳐먹었어요
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.05.28 09:05 신고
    @용준사마 맞아요, 충분히 이해합니다. 이미 빅엿을 먹이자고 마음을 먹었고 그럴만한 상황이기도 하네요..
  • 레벨 원사 3 택시기사죽인다 19.05.27 14:57 답글 신고
    야구에 야구공이모티콘쓴거임? 장난인줄아나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 19.05.27 15:15 답글 신고
    주차가 만약에 불법으로 걸리면 과실 꽤 크게 나오던데요
    제친구 횡단보도 근처에 차 댔다가 30퍼 물렸었네요ㅡㅡ
  • 레벨 상병 tig1536 19.05.27 15:17 답글 신고
    불법 주차 해놓은 상태에서 누군가 주차되어 있는 차량에 사고를 냈을때 불법주차 차주 과실이 주간엔 10퍼 야간엔 20퍼인가로 알고있어요
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 19.05.27 15:41 답글 신고
    차수리 해주겠다고 하면 그냥하세요.
    렌트비까지 청구하는건
    위험한곳에 주차한 사람도 잘못도 생각해보시길..
  • 레벨 대위 1 auto288 19.05.27 15:43 답글 신고
    지아들이 남의차파손시켜 잘못을 저질르
    고 아빠란인간이 차주한테 진정성있는
    사과와 충분한보상을 당연히 해야하는
    거 아닌가? 그리고 애가 잘못한거 넘
    어진거 왜 치료비보상은 말나온이유가
    뭔데~가정교육개판이니까 쓰레기아빠에
    쓰레기자식이다~
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 19.05.27 16:38 답글 신고
    자차로 처리하고 구상권청구하면 안되나..
  • 레벨 하사 1 꼼딱마쇼 19.05.27 16:56 답글 신고
    사업소 입고 추천 앤드 인실좃 가즈아!!!!!!
    한번 인실좃을 해주셔야 담에도 이런경우가 생기면 아 그때 그러다가 좃됐지??!!!하고
    바른생활을 하게됩니다
  • 레벨 하사 1 꼼딱마쇼 19.05.27 16:57 답글 신고
    그리고 불필요하게 문자주고받지마세요 손가락이 골절되서 문자가 어렵다고하세요
  • 레벨 원사 1 원래그렇게타는 19.05.27 17:19 답글 신고
    잘못을 했으면 쎗바닥이 길면 안되지
  • 레벨 대장 왕장군 19.05.27 17:25 답글 신고
    이기적인새끼 자식을 잘키워봐 저런일 안생경
  • 레벨 소위 2 확인 19.05.27 17:33 답글 신고
    이제 정답..
    전부 욕하고 자식잘키우라고하지만 내 자식이고 내일이면?모두 저 아빠처럼 대응함..
    모든걸 다 인정하고 지 새끼 혼내고해도 뒤돌아서선 개×끼 애가실수한걸 아주 뽕을뽑을라하네..
    전부다임..애초에 내안의 정의는 내 밖의 정의와 다름..
  • 레벨 하사 1 꼼딱마쇼 19.05.27 18:14 답글 신고
    너만그런거같아요
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 19.05.27 18:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 보배리언 19.05.27 17:47 답글 신고
    상대방 부모입장에서 글을 써보겠습니다.

어린이 보호구역은 주정차 금지 구역입니다.

차량으로 어린이 통행에 방해를 한 요소가 있으면 오히려 역으로
    아이 부모에게 고소 당 할 수도 있습니다.

무슨 내용인가 쭉 봤더니..
    어린이 보호구역에서 본인들의 편의를 위해 정차를 하고 있었고..
    아이는 자전거를 타고 내려오다가 차에 부딪힌 사고 입니다.
    그리고,
    차량을 세운 경우는 발생 할 수 있는 어린이 보호 조치를 하여야 하는 구역입니다.
    하지만,
    차량 운전자는 정차를 하고는 본인들의 편의만 생각하고 차량 안에 있었습니다.

즉, 다시 말해서
    어린이 보호 구역은 주정차 금지 구역.
    차량을 정차 한 경우 발생 할 수 있는 어린이 보호의무가 있는 구역

제12조(어린이 보호구역의 지정 및 관리) ..어린이집 가운데 행정안전부령으로 정하는 어린이집 ..어린..③ 차마 또는 노면전차의 운전자는 어린이 보호구역에서 제1항에 따른 조치를 준수하고 어린이의 안전에 유의하면서 운행하여야 한다.

제3조(처벌의 특례) ..조제3항에 따른 어린이 보호구역에서 같은 조 제1항에 따른 조치를 준수하고 어린이의 안전에 유의하면서 운전하여야 할 의무를 위반하여 어린이의 신체를 상해(傷害)에 이르게 한 경우

법규라는 것이 코에 걸면 코걸이 이기 때문에
    상호 크게 불편이 없다면.. 잘 해결 하세요..

지난 법규 판례를 보더라도.. 상대측에서 무리한 요구는 아닙니다.
    오히려 아이 사고에 대한 조치를 안하셨으면 더큰 문제가 될 수도 있습니다.

정차를 했다는 건 언제든 움직일 수 있는 상태이기 때문에 보행자 보호 의무가 있습니다.
  • 레벨 하사 1 ThePrime 19.05.27 18:11 답글 신고
    어린이보호구역이란 말은 없는데요?
  • 레벨 원수 보배리언 19.05.27 18:27 신고
    @ThePrime

어린이집 앞은 어린이 보호구역입니다.
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 21:19 답글 신고
    어린이집 앞이라도 보호구역이 될수도있고 될수도 없는곳이 있습니다. 제가 정차한구역은 어린이보호구역이 아닙니다. 근거 대볼까요? 저정도 지식이 있으시면 무슨근거인지는 아실테죠?
  • 레벨 원수 보배리언 19.05.28 12:29 신고
    @용준사마

법규 내용을 쭉 읽어보세요..
    어린이 보호구역지정이 안돼어 있다하더라도 어린이집 앞은 어린이 보호구역입니다.
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.28 14:15 답글 신고
    @보배리언

제가 말씀드린 어린이보호구역이 아니라는 점은

제가 서있던 곳은 제차를 가격한 초딩이 보호조치를 받을 수 있는 구역이 아니라는겁니다.

「영유아보육법」 제10조에 따른 어린이집(「도로교통법 시행규칙」 제14조제1항에 따라 어린이 보호구역으로 지정할 수 있는 어린이집에만 해당한다)
    영유아보육법」 제10조에 따른 어린이집 가운데 행정안전부령으로 정하는 어린이집
    제2조(정의) 이 법에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같다. <개정 2008. 12. 19., 2011. 6. 7.>

1. "영유아"란 6세 미만의 취학 전 아동을 말한다.

법규 내용을 쭉 읽어보세요.
    그리고 주정차금지구역 아닙니다.
    얕은 지식으로 잘못된 결정을 내리시다간 언젠간 피보십니다~
  • 레벨 소위 2 펩시사이다 19.05.27 17:48 답글 신고
    원하는거 다하세요
    법이 책임없다는데
    주위소리 듣지마시고
    하고싶은거 하세요
    저같음 주말껴서 사업소입고시키고
    풀렌트 땡깁니다
  • 레벨 중사 1 TK1022 19.05.27 17:53 답글 신고
    fm대로하고 나중에 가해자되도 fm대로 해주는면 되는거지머 지가 당할때도 풀랜트상대보면 속뒤집어질걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 외줄브라켓 19.05.27 18:04 답글 신고
    그냥 보험사에 전화하시고 수리하고 렌트하고 보험사에서 구상권 청구 할거에요~~
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.05.27 18:19 답글 신고
    지가 피해자였으면 렌트까지 풀로 했을꺼면서ㅉㅉ 자식교육이나 잘시키지
  • 레벨 간호사 dusghya 19.05.27 18:19 답글 신고
    니새끼 생각은 니가족끼리해라
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.05.27 18:26 답글 신고
    잘하셧습니다!
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.05.27 18:26 답글 신고
    주정차 금지구역에 주차해서

사고 유발한 죄가 있네요
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 18:53 답글 신고
    주정차금지구역이아닙니다
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.05.27 22:03 신고
    @용준사마 같이 아이 키우는 입장에서
    당신차 없었으면 사고 안났겠죠
    (부모는 기분 나쁠수 있어요)
    크게ㅡ다친거 아니면 서로 좋게좋게 해결하는게 보기 좋아요
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 22:09 답글 신고
    그아이가 자전거를 안가지고 나왔으면 사고안났을거란것과 대체 뭐가다른거죠? 저는 불법을 저지르지않았고 그아이 운전이 미숙한겁니다
  • 레벨 원수 보배리언 19.05.28 12:31 신고
    @용준사마

아이고.. 아저씨..
    미성년 어린이는 보호 의무가 있습니다.
    만약 성인이 자전거를 타고 들이 박았다면.. 님의 의견에 100% 동의 하지만..
    지금의 경우는 아닙니다...

솔직히 저는 상대측 부모가 이글을 읽었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.05.27 18:34 답글 신고
    하지만이란 단어 보고
    인실좆밖에 생각이 안납니다.
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.05.27 18:52 답글 신고
    이런문제는 우리사회의 단면을 그대로 보여주는 상황입니다...욕심만 버려도 , 서로 배려만 해줘도... 서로 웃으면서 해결할수있는 건데..
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.05.27 18:55 답글 신고
    요즘세상에 애들 보험도 안들어놨나?
  • 레벨 대위 1 시원한나 19.05.27 18:56 답글 신고
    애가 사고내고 튀는거보니 평상시 가정교육 뻔하다고 생각했는데 애비라는 인간보니 역시나네요. 저런 인성에 피아노,학원은 뭐하러 보내나요? 성인되면 뺑소니범 될듯한데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 19:24 답글 신고
    와 제가 해석한 그대로 해석을ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 에스코빠루 19.05.27 18:58 답글 신고
    좋은게좋은거죠 렌트비는 오바아닌가요 글쓴이님 편하자고 아파트내 이동하는차량불편주며 주차장에똑바로주차안하신 잘못도있는거죠 그리고 애도많이 다친거같은데 먼저 빵이라도사서 문안이라도 가시고 차수리비만받으세요 애 부모입장에서도 얼마나 님이 원망되겠어요? 글쓴이님도 애있잔아요 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 19.05.27 19:29 답글 신고
    어린이 배상책임 보험 가입 안했나부네
  • 레벨 상병 블링링 19.05.27 19:33 답글 신고
    둘다 그냥 법적으로 해결 하는게 좋아 보이는데요.
  • 레벨 이등병 퐈이어딸딸이 19.05.27 19:40 답글 신고
    아이 아빠 생각하면 화나시겠지만 보배에 썰 푸셨으니 아이 생각해서 좋게 넘어가 주심이^^
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 19:41 답글 신고
    이제는 소송만 남은것 같은데요ㅎ 가해아빠가 구상권 청구하라네요ㅎ
  • 레벨 이등병 퐈이어딸딸이 19.05.27 20:25 신고
    @HHHHK
    아무관련 없는 신도림 주민입니다
  • 레벨 중사 1 히로 19.05.27 22:07 답글 신고
    이런사람들 어딜가나 꼭 있음. 남일에는 관대...자신이 당하면 어떻게 할지는 다들 아실듯...물론 자기는 부인하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 19:46 답글 신고
    애가다쳤는데 애다친걸 왜 제가 다치게 한거마냥 떠들어대냐는거죠? 님은 이해를 해주실수있으신가보네요?
  • 레벨 이등병 퐈이어딸딸이 19.05.27 20:07 신고
    @용준사마
    저는 그냥 아이도 다쳤다니 님이 너그러운 마음으로 좋게 해결하심이 어떠하시냐고 말씀드린것 뿐인데요^^;
  • 레벨 원사 3 강간지 19.05.27 19:45 답글 신고
    ㅋㅋ 말하는것보소 죄송하면 죄송합니다로 끝나야지 대중교통을 이용해달라?
    자기 아이가 다쳐서 치료받는것도 생각해주라? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    배운척하는 못배운놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    죄송하지만 그건못해드리겠는데요? 를 돌려쓴거네
    죄송뒤에 뭐가 따라 붙으면 뒷말을 하기위해 땅고르기 하는거 밖에 안되지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.05.27 19:47 답글 신고
    자고로 혓바닥 긴 사람치고 제대로된 사람 없다고했는데
  • 레벨 병장 예린이아빠 19.05.27 19:48 답글 신고
    오래된 아파트의 경우 차량운행이 가능한데 동 입구마다 곡각지 마다 차량 본인 편의를 위해 주차하는 몰상식한 사람들 진짜 너무 많더군요. 이 글쓴분이 보상을 어떻게 받던지 일단 첫째는 제발 주정차금지구역은 하지 맙시다. 또한 구형 아파트 곡각지쪽은 제발 금지좀 해요.
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 19:48 답글 신고
    주정차금지구역아닌데요
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 21:05 답글 신고
    어린이보호구역은 노란실선 칠해지고 아스팔트에 어린이보호구역 표시되어야 되는건 알고 말씀하시나요?
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.05.27 22:39 답글 신고
    아파트 단지내가 주정차 금지 구역이란건 또 처음 들어보네요
  • 레벨 소위 3 프리윌 19.05.27 20:12 답글 신고
    제가 좋은 밥법을 알려드리겠습니다.

아이가 사고를 쳤고 그 책임은 부모에게 있습니다.
    대충 보아하니 렌터비가 부담스러운 것으로 보이니까, 아이 부모의 차를 보험기간 넣어서 용준사마님에게 쓰게하고 아이부모가 수리기간동안 대중교통을 이용하는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 야인시대2 19.05.27 20:20 답글 신고
    그냥 자차로처리하시고렌트 광택유리막입히셨으면 전부하시고 구상권은어차피보험사가알아서하니그리하세요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 20:33 답글 신고
    광택유리막입혔었는데 다시하려면 그전에 했던거 증명해야되나요?
  • 레벨 병장 카틀레아 19.05.27 20:55 신고
    @용준사마 영수증있으면 되는걸로 알고있어요
  • 레벨 중위 2 초대남 19.05.27 20:25 답글 신고
    내려서 뺨샤데기를 처버리지
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 20:57 답글 신고
    주정차안되는어린이보호구역이아닙니다
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.05.27 22:40 답글 신고
    어딜 봐서 주정차 금지 구역인지 ㅋㅋㅋㅋ 아파트 단지내 주정차 금지 구역 지정된 곳이 있기나 한가요 ㅋㅋㅋㅋ 있으면 좀 가져와봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.05.27 20:37 답글 신고
    대처가 그지같네요
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.27 20:49 답글 신고
    참나..
  • 레벨 소령 1 병지병모 19.05.27 20:55 답글 신고
    엄청 빙빙 둘러대셨네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ssssssssss 19.05.27 21:00 답글 신고
    혹시 주차선이 있는 주차공간에 주차 하셨나요? 만약 그런게 아니라면 그 아이는 님차 때문에 다친것인데 이 기회에 그냥 뽕을 뽑고 싶은데 그냥 아이 부모 태도는 핑계인것 같아요~ 님 차가 아니였다면 아이는 차를 박지도 다치지도 않았을 것인데 님때문에 아이가 다쳤다고는 생각 안하시나요?
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 21:02 답글 신고
    아이가 한눈팔고 있었다는거밖에 해석이안되는데요? 거기 지리는 모르시죠? 차가안보일수가없는곳인데요? 흰실선이 있는곳은 이유불문하고 주정차 가능지역입니다 가해아빠도 그사실알고 대인요구 안하는데요?
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 21:55 답글 신고
    그리고 그런식의 논리면 자전거를 타지 않았다면 차를박지도다치지도않았을건데랑 같은논리 아닌가요? 저희는 불법을 저지르지 않았습니다
  • 레벨 일병 드라이빙엑셀 19.05.27 21:33 답글 신고
    사진을 봐야겠어 한쪽 말만 못믿제
  • 레벨 하사 2 지영남편 19.05.27 21:34 답글 신고
    애아빠 ^^H끼 중학교는 나왓나?

사회경험이 전혀읍네ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 GENE330 19.05.27 21:34 답글 신고
    자식 키우는 양반이...아이가 쇄골 금 갔다는데 어떻게든 렌트할 생각이나하고..세상 삐딱하게만 바라보면 다 돌려받지. 차가 사람보다 먼저라는 개념부터 없애요.
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 21:39 답글 신고
    아이 쇄골에 금 간거랑 부모가 상황을 판단대처하는 거는 별개라고 생각하는데요.아이뼈가금간거는 딱하지만 뼈에 금이갔는데도 냅다도망가고 아이아빠는 대인요구부터하고 어떠실거같습니까?
  • 레벨 중사 2 GENE330 19.05.27 22:27 신고
    @용준사마 같은 아파트에 사는 아이가 당신 차 때문에 쇄골에 금 갔으면 과실을 떠나 당연히 대인접수 해주는게 도리아닌가/답답한 양반일세. 차 라는것은 쏘모품이자 이동수단일뿐인것을 대인접수해주고 할증되어봐야 얼마나 부담된다고.아이 부모들도 내 자식 뼈가 잘못되었는데 가슴아프지.요즘 지상에 차없는 아파트가 대세인데 당신네 같은 입주민의 불편을 초래하는 주정차때문인것도 많은 영향이 있겠죠.내 잘못은 없다는식으로 댓글다는거보니 같은 단지내에서 좋은 소문은 안돌겠네요.렌트하시고 건승하세요.
  • 레벨 훈련병 아구와라이 19.05.27 23:40 답글 신고
    정작 답답한 사람은 당신인데? 피해자가 대인접수 해주는게 왜 도리인가? 대인접수해서 치료 받는게 부모 사비로 치료받는것 보다 뼈가 더 잘 붙는답니까? 치료비 몇 푼이나 된다고 아이 부모 사비로 치료하면 될 것을 지 자식이 다쳤는데도 그 몇 푼 안되는 치료비가 아까워 엄한 피해자에게 떠넘길려는게 정당한거고 그것을 받아주는게 도리요?. 아이가 다친 것과 피해를 보상하는 것은 별개요. 아이가 다친 것은 안타깝지만 그건 그 부모가 치료해주고 감수해야 될 문제이지 피해자가 감수해야 될 문제가 아니란 말이요.다친걸 핑계삼아 감정호소로 피해자에게 제대로 보상해줄 마음이 없다면 이게 옳은 일이요? 피해자에게 보상해준다고 자기 아이 치료가 안된답니까?
  • 레벨 소령 2 slownfast 19.05.27 21:48 답글 신고
    주차를 지정된 주차장에 해야 되겠네요....모두 조심합시다.
  • 레벨 중령 3 햄최몇 19.05.27 21:48 답글 신고
    저정도로 사과했음 나였으면 그냥 좋게 해결했음
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 21:51 답글 신고
    사과도 사과안하실거냐고 물어본 다음에야 마지못 해 사과했습니다 엎드려 절받기
  • 레벨 간호사 이햄이 19.05.27 22:19 답글 신고
    글만봤을때는 가해자쪽이잘못 했네 했는데 댓글보니까 뭐ㅋㅋㅋㅋ ~~~~~~~~
  • 레벨 상병 발자욱 19.05.27 22:27 답글 신고
    주차구역이 아니면 10%과실 아닌가요? 대인 들어갈긴데
  • 레벨 중위 1 O수몽장군O 19.05.27 22:40 답글 신고
    아이편을 드는사람들은 가해자 사람들 이런사람은 꼭 당해봐야돼 !!!! 렌트비 차수리 정식 사업소 입고하세요!!!
  • 레벨 대위 3 benz64 19.05.27 22:50 답글 신고
    띠어쓰기.......
  • 레벨 상사 3 빨강아방이 19.05.27 23:04 답글 신고
    띠어쓰기 x
    띄어쓰기 o
  • 레벨 원사 3 양선수 19.05.27 23:26 답글 신고
    참 이래서 인성,예절,사회화 교육을 문제풀고 암기하는것 보다 중요시 해야 됩니다~아이 학원 소리 나오는것 부터가 상식적으로 이해가 안가네요~일상생활 배상 보험이 없어 정말 비용이 부담된다면 죄송합니다로 시작해서 죄송합니다로 끝을내고 사정 얘기를 해야죠~그애비에 그자식이란 말이 괜히 있는게 아닙니다~
  • 레벨 준장 프로댓글러 19.05.27 23:52 답글 신고
    ㅈ같은데다 차대지 말라고 좀
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 19.05.28 02:51 답글 신고
    전형적인 나이똥꾸로 드셧나 케이스군요
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.28 09:04 답글 신고
    주차에 문제가 없었다면, 아이건 어른이건 관계없이
    원인제공자가 규정대로 배상해주는게 마땅할것 같습니다.
    거기에 애를 생각하라니 하는 소리는 부모가 뻔뻔하네요.

부모들이 사고 초창기에 바로 깔끔하게 했으면,
    이렇게 구차하게 애 핑계로 배상금 깎아주면 안되냐 말 할 일도 없었겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장