바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (291) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 Kinetic 19.05.27 17:04 답글 신고
    이정도면 사고 후 대처의 교과서!
    답글 5
  • 레벨 소장 230k3 19.05.27 17:00 답글 신고
    요런건 추천!! ㅎㅎ

말 한마디에 천냥빛도 갚는다는...
    답글 3
  • 레벨 원사 1 휘도털보 19.05.27 21:33 답글 신고
    와 나는 콩박고 죄송하다고 허리까지 몇번이나 굽히고 인사드렸는데 개썩을넘이 범퍼볼트 자국조금 났는데 여친이랑 한방병원에 차수리까지 다하고 수리는지가 안한다해놓고 대인도 여친만 해달라더니 병원안가고 보상요구보험사에 하다 병원안가면 보상안된다하니 그날저녁바로 병원가던놈.
    방지턱넘다 목아지뿌러져 입원해라 이렉서스개자식아
    답글 8
  • 레벨 중사 2 여우만세마리 19.05.28 09:15 답글 신고
    두분다 멋지네요...저도 한수 배웠습니다..
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.28 09:26 답글 신고
    완전 성인 만나셧군요, 요즘시대에 그런분이 계시는군요훈 훈 합니다.
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.05.28 09:38 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.05.28 09:39 답글 신고
    두 분 다 멋지네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.05.28 09:46 답글 신고
    뭐랄까... 피해 차주 츤데레 느낌
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 19.05.28 09:47 답글 신고
    와 두분다 엄지척 따봉
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 19.05.28 09:50 답글 신고
    와; 나는 몇년전에 골목길에 나오는놈 양보해주고,
    차막히는 시간에 그놈뒤에 있다가 우회전하다가
    살포시 쿵했지. 차량 보니 흔적도 없고 그랬는데,
    내려서 허리굽혀서 죄송하다고 몇번이나 사과드리고,
    이상있으면 보험처리 해드린다고 했더만,
    그다음날 병원에 처 드러누워 있더만.
    씨발놈이 130만원이나 받아처먹고 ㅋ
    브롬 타고 다니더만, 지금쯤 아마 뒈졌을거라 생각된다..
  • 레벨 중사 2 육체액젓 19.05.28 11:27 답글 신고
    받아처먹은 다음날 뒈졌다 캅니다
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 19.05.28 14:33 답글 신고
    제 와이프도 몇년전에 놀이공원앞 엄청 막히는 길에서 앞차보내주느라 공간 터줄라고 뒤로 조금 후진하다가 완전 구형sm5랑 정말 범퍼 표도 안날정도로 콩 했는 데, 병원 10일 입원하고 한방치료 3주 받으러 간 놈이 있드라구요. 알고보니 그 놀이공원 직원이었구요.

너무 괘씸해서 마디모해서 지 병원비 결국 지가 내게 만들었던 적 있네요.

아직도 놀이공원가면 주말에 그 입구에서 주차관리하고 있드만요. 덩치는 무슨 백두장사급이드만.
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 19.05.28 09:52 답글 신고
    베라크루즈 대인배.............그런데 벤츠가 역시 잘 서네요...
  • 레벨 하사 1 녕구 19.05.28 09:57 답글 신고
    우오ㅏ ㅊㅊ!!!
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.05.28 09:57 답글 신고
    끼리끼리 잘만나셨네요^^
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 19.05.28 10:02 답글 신고
    좋네요.
  • 레벨 대령 3 예은아빠 19.05.28 10:31 답글 신고
    이야..정말모범시민이네요.^^
    대처가 장난아닙니다.배워갑니다.
  • 레벨 원사 3 신시가지 19.05.28 10:34 답글 신고
    베라크루즈 차주분도 된 사람이란게 느껴지지만 벤츠 차주분을 먼저 칭찬해드리고 싶네요..
    요즘은 잘못해도 따지고 들어오시는 분들 때문에 벤츠 차주분이 더 빛나네요.
  • 레벨 훈련병 보초배보 19.05.28 10:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 wazae 19.05.28 10:51 답글 신고
    훈훈하네요~
  • 레벨 소위 2 tall 19.05.28 10:58 답글 신고
    좌우지간 사고는 내서도안되고
    당해도 안되는게 제일임다.
    피해자만 마니아프고
    보험사 상대해야되고 힘ㄷㅇ러요.
  • 레벨 하사 3 청풍대재 19.05.28 10:58 답글 신고
    제가 앞차 입장이라면요 저도 그냥 넘어가겟네요 급브래이크인데 운전미숙 한분이라면 범퍼랑 문짝까지 들어가겟는데요
  • 레벨 상사 2 뮤칸 19.05.28 11:08 답글 신고
    오 깰끔하다~
  • 레벨 중장 MrGom 19.05.28 11:23 답글 신고
    대한민국이 아직 살만한 곳이라고 볼수 있는 두분의 인성~!!!!

좋으다!!
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.05.28 11:40 답글 신고
    이런건 무조건 추천입니다
  • 레벨 중장 김군입니다 19.05.28 11:51 답글 신고
    두분다 엄지 척~~
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 19.05.28 11:52 답글 신고
    닥추
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 19.05.28 11:59 답글 신고
    하아...저거보다 10배 약하게 접촉하고 났었는데...100만원 뜯어간 벤츠 C클 깡통 차주!!! 보고있나?
    번호판조차도 안찌그러졌는데....센터에 넣어서 전체 검사를 받느니..마느니 하더니
  • 레벨 하사 3 뱅오니 19.05.28 12:00 답글 신고
    보기 좋네요
  • 레벨 하사 1 헬스보이될뻔 19.05.28 12:03 답글 신고
    양쪽모두 매너가 좋아셔서 덕을 보신거같아여 ㅎ
  • 레벨 상병 고뤠고래고래 19.05.28 12:11 답글 신고
    형님 칭찬 추천 둘다 하고 갑니다~
  • 레벨 훈련병 악동짜리 19.05.28 12:18 답글 신고
    글쓴이 너무 오버한다
  • 레벨 대령 3 활인검 19.05.28 12:47 답글 신고
    아주 훈훈합니다^^ 두분다 복받으시길~
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.28 13:03 답글 신고
    후눈하구만!!!
  • 레벨 중위 1 버든 19.05.28 13:18 답글 신고
    말씀 한마디 한마디가 주옥같네요^^

정말 훈훈합니다. 추천!
  • 레벨 소장 유가무가 19.05.28 13:20 답글 신고
    아~~~~~~~~~~~
    기분 좋다.
  • 레벨 하사 2 바다토끼 19.05.28 13:20 답글 신고
    진정한 벤츠남이다
  • 레벨 중사 2 뭐드림 19.05.28 13:28 답글 신고
    와우~~ 차만 벤츠가 아니라 인성도 벤츠네 와 멋지다 두분다
  • 레벨 일병 와사비조절장인 19.05.28 13:31 답글 신고
    복받으셨네요 ^^
  • 레벨 중위 3 호작질 19.05.28 13:32 답글 신고
    벤츠에 어울리는 분이시네요ㅎ
  • 레벨 일병 도망가도반드시잡는다 19.05.28 13:33 답글 신고
    저도 한수 배워갑니다!!
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 19.05.28 13:36 답글 신고
    무면허에 대포차에 수배자
  • 레벨 준장 달려라개까비 19.05.28 13:37 답글 신고
    오~ 두분다 멋지시네유
  • 레벨 원수 데이즈 19.05.28 13:37 답글 신고
    10만원권으론 부족하지 않나 싶은데요.
    저분 자녀가 3명이면. . . 20만원권이 괜찮을듯싶은댕
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 19.05.28 15:40 답글 신고
    5명이면 50만원권
  • 레벨 하사 3 홍자형아 19.05.28 13:46 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 대장 보배드림개발자 19.05.28 13:47 답글 신고
    어떤연놈들은 한약 1개월치 끊죠
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.05.28 13:57 답글 신고
    한방병원 의문의 패
  • 레벨 일병 재천마 19.05.28 14:01 답글 신고
    브레이크 좋네요.
    저속도에 타 1p 브레이크면 좀 쎄게 박혔을거 같은데.. 브레이크가 좋아 살짝쿵 한듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 roak 19.05.28 14:01 답글 신고
    두분의 인성이 느껴지네요.
  • 레벨 상병 RedHoon 19.05.28 14:04 답글 신고
    010.3709.608@ 사고낸 개년 잘 보고있냐? 콩 하고박은거가지고 딸년이랑 한방병원입원에 설명절 렌트해서 천만원 채우더구나.넌 제주도까지 일하러가서도 한방병원가서 끝내 거기서 합의를하고. 삼성보험에서도 혀를 찬정도면은 말 다했다싶다.
    그러고나서 딸년은 대학 졸업하던데 그런심보 가르쳐서 취직 하더라도 직장생활 잘 하겠냐? 너때문에 20년 무사고가 한방에 날라갔다.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.05.28 14:08 답글 신고
    짝짝짝~멋쟁이시네요!
  • 레벨 대장 세기의명물 19.05.28 14:11 답글 신고
    저도 예전에 주차해둔 차량에 어느 분이 연락처를 종이에 써서 와이퍼에 걸어두셔서 연락드린 적이 있었습니다. 택배기사님 이셨고 단지내 주차장에서 택배차량 돌리다 접촉하여 범퍼 측면에 스크레치 나서 확인해보시고 연락주시면 보험접수해 주신다고 하셨습니다. 그냥 중고로 사서 업무용이라 컴파운드로 지워도 될 것 같아 3년 뒤 폐차예정이라고 괜찮다고 말씀드리니 고맙다고 하시더군요...
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.05.28 14:11 답글 신고
    짝짝
  • 레벨 이등병 애터미치약 19.05.28 14:31 답글 신고
    캬 멋집니다.
  • 레벨 병장 벙신을보면우는사이렌 19.05.28 14:38 답글 신고
    와 나도 신호대기 중 발에 힘빠진거 모르고 퉁 박은거 내려서 120도 폴더인사 계속하면서 미안하다고 빌빌 사과하고
    대인이고 대물이고 바로 다 접수해드린다고 20분을 서서 사과드렸는데 괜찮다고 그럴수있다고 허허 하시더니
    서로 차에 이상을 찾을래야 찾을 수가 없어 대물 취소하고 대인만 하곘다는 아저씨
    동승자 4명 전부 2일뒤 주말에 응급실가서 CT찍고 엑스레이찍고 통원치료에 한명은 3일입원?
    같은 단지 주민이라 자주 마주칠듯한데 거 너무한거 아니요? 대인 220이 말이요??
    서로 차에 이상을 눈씻고 찾을래야 찾을 수가 없는데 대인이 220????????????????
  • 레벨 훈련병 웨딩마차 19.05.28 15:00 답글 신고
    훈훈해요.ㅎ 세상이 이러면 좋을텐데요.ㅎ
  • 레벨 하사 2 헤드김 19.05.28 15:04 답글 신고
    오우 추천 서로 양심가들 이네요^^

^^
  • 레벨 원사 3 베레타22 19.05.28 15:05 답글 신고
    아.감동입니다.항상 좋은 일만 가득하시길..
  • 레벨 이등병 올리브올리브 19.05.28 15:09 답글 신고
    전 수 년 전 겨울 갑자기 폭설이 내리는 와중에 아이 학원 데려다 주다가 브레이크를 밟았는데도 미끄러져서 앞에 정차되어 있던 BMW를 받아버렸어요. ㅠㅠ 그런데 다행히 외관상으론 아무런 흔적은 없더라구요... 그래도 내려서 ‘아 조심하셨어야죠..’ 정도는 하기 마련인데 ‘괜찮으세요? 다친 데는 없으신가요?’ 먼저 물어보시면서 ‘외관상으론 문제가 없는데 혹시 센서가 어떤지는 보고 알려드리겠다’고 하시더니 다음 날 다시 여쭤보니 괜찮다고 다행이라고 하시더라구요... 저도 뒤에서 두 세번 정도 콩 박은 정도는 번호판 자국정도면 그냥 보내드리기도 했는데 뭐 그 땐 제가 이미 범퍼카처럼 많이 박아놓은 10년 넘은 SM5라 그런거고... ㅎㅎㅎ 그 BMW는 관리 잘 된 차였거든요.

그 당시 심리적으로 굉장히 피폐해져 있던 상태였는데 너무나 감사했던 기억이었습니다. 감사해서 저도 베스킨라빈스 한 세트를 보내드리긴 했어요.. 아직도 카톡 메시지에 남아 계신 그 분, 목동 트라팰리스 앞에서 호의를 보여주신 그 분이 혹시라도 이 글 보시면 다시 한번 감사드립니다~
  • 레벨 소위 2 산타페당 19.05.28 15:19 답글 신고
    말한마디가 천냥빚을 갚는다의 표본이시군요...
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.05.28 15:23 답글 신고
    문의 쪽지 드렸습니다
    쪽지확인 부탁드립니다
  • 레벨 병장 날아라뽈뽀리 19.05.28 15:25 답글 신고
    일단 칭찬드립니다 ~~~~~ 멋지세요 ..
    몇년전 비슷한 사고에 25년은 됐지싶은 관리도 안한 그지같은 쏘2 범퍼 약 5cm살짝 금가고 제차는 흠집하나 없었던 말 그대로 꿀밤 사고에 ... 대물은 서비스센터가서 범퍼교체 육십 몇만원에 ..... 대인은 생각도 안하고 있었는데 약 100일쯤 지나서 보험회사에서 대인 마무리되었다고 전화와서 무슨 대인을 말하냐고 했더니만 그 때 뒷목잡고 내린 30대 여자 두분이 3개월 넘게 통원치료를 받다가 몇일전에 종료했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 해대어 19.05.28 15:27 답글 신고
    이런건 무조건 추천이지
  • 레벨 상사 1 PILOMAN 19.05.28 15:35 답글 신고
    오토차를 첨 사서 파킹안하고 d에 놓고 사이드만 살짝땡겨농고 은행갔다오니 내 차가 앞차 뒤꽁지에 붙어 애정 행각을 했드랬죠

전화하니 전형적인 여사님이 나오셔서
    이리보고 저리보고 한참을 보시더니
    조심하이소
    그러시곤 샤방샤방 머리를 휘날리더니
    차 몰고 나가다가 그앞에 있는 차 긁어버림
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 19.05.28 15:39 답글 신고
    주택가 도로변에 주차한 차를 마주오던 차 피한다고 하다가 범퍼를 살짝 긁었습니다
    전화하니까 내일 답변주겠다 하더만 다음날 연락이 오더군요
    범퍼 전체 교환 한다고 ㅎㅎㅎ
    황색선에 주차한 차라서 10% 책임이 있다고 당시 사진 보험사에 보내 주었더니
    다행히 렌트 신청은 안하더군요
  • 레벨 소령 2 Bmwx3 19.05.28 15:59 답글 신고
    훌륭하신 분들 ...
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 19.05.28 16:04 답글 신고
    두분다 좋은일만 있으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 김이름 19.05.28 16:04 답글 신고
    와 브레이크 좋다
  • 레벨 상사 1 세피카니 19.05.28 16:38 답글 신고
    배운분들끼리 만나셨나보네요
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 19.05.28 16:43 답글 신고
    아주좋아요 이런글♡
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 19.05.28 16:44 답글 신고
    벤츠크루즈 되부렀네~~ ^^ 하하하하..

저도 베라차주와 비슷한 경우였.. 아..자랑하면 거시기허지...

그냥 가시라고 괜찮다고 하는데도 명함달라고 하도 하셔서...

^^ 암튼 조심하시고 선한사람들에게 좋은일을 베푸시믄 그걸로 되리라...
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.05.28 16:57 답글 신고
    흐뭇하네요 두분다 ^^
  • 레벨 상사 3 아놔이글스 19.05.28 17:12 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 상사 2 닉네임자꾸종북이래 19.05.28 17:42 답글 신고
    졸부와 노블리스오블리제의 차이를 알수 있는 사연이네요
    추천!
  • 레벨 이등병 존슨이되고싶소 19.05.28 18:32 답글 신고
    두분의 훌륭한모습에 많이배고가네요
    추천 쾅~
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 19.05.28 20:24 답글 신고
    감동하고갑니다 캬
  • 레벨 원사 1 블리자드 19.05.28 23:34 답글 신고
    저도 잘 배워 갑니다. 안전 운전 하겠습니다.
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.05.29 09:40 답글 신고
    저정도에 목이 나갔니 허리가 나갔니 병원가는 사람이 대부분인데 베라 분도 대인배 이심.
    아마 평생 남한테 피해안줄 사람같음
  • 레벨 이등병 스군 19.05.29 10:19 답글 신고
    2017년초로 기억되는데 와이프 출산을 2개월인가 3개월 앞두고있어 자차로 출퇴근할때였습니다.(평상시엔 지하철이용)
    광화문대로에서 후방추돌을 콩~ 당했죠. 그때 차량은 99년식그랜져XG. 가해자분께서 무척 당황하시면서 사과의 말씀을 계속 하시더라구요. 우선 와이프가 임신중이니 경과 보고 연락드리겠다 하고 연락처 받고 보내드림.
    다음날이 산부인과 정기검사일이라 간김에 교통사고 얘기하니 이상소견없어보인다고 하심. 저도 물론 멀쩡
    뒷범퍼엔 볼트자국과 번호판의 번호 일부가 살짝 찍혀 있었음. 약 18년동안 범퍼를 한번도 교체 안해서 이기회에 살짝 교체하고 싶은 마음이 들었으나, 귀찮음과 양심에 찔려 이상없으니 걱정마시라 차도 그냥 탈거고 병원도 안갈테니 그냥 사건 종결하시죠~ 라고 카톡 보냄.
    감사인사를 몇번이고 하시더니 다음날 회사로 호두파이를 보내주셨더라구요. 알고보니 가해자분이 파이집 사장님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뼈다귀사랑 19.05.29 11:14 답글 신고
    매너도벤츠
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.05.29 13:16 답글 신고
    와~~ 저는 며칠전 물피도주하는 차량 영상 사진 찍어서 알려줬는데

고맙다는 문자도 안오는군요 ㅎㅎㅎ

두 분 너무나 멋집니다...
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.29 13:19 답글 신고
    글쓴님께서 보여주시네요.

말한마디에 천냥빛 갚을수 있다는거를 다시한번 배우고 가네요..
  • 레벨 이등병 정말큰일이다 19.05.29 15:02 답글 신고
    예전에 휴게소에서 애들둘과 와이프만 있고 저는 화장실 갔다왔는데 갑자기 와이프가 좀전에 어떤차가 주차하면서 후진으로 박았는데 그냥 가시라고 했어 하더니 다시 자더라고요ㅋㅋ 내려서 확인했는데 번호판 자국이.... 그날 집에가서 콤파운드질 30분했다는
  • 레벨 이등병 SAD5 19.05.30 01:19 답글 신고
    정말 부럽네요. 저런분 만나신거요 맘곱게 쓰면 복받는데서 그랬던것 같은데 작년가을부터 봄사랑 통화함 똥밟았다 생각하라는 사람 만 골라만나니 지금은 쟈기반성 중 입니다. 멋진사고처리 축하드려요
  • 레벨 병장 STEEZ 19.05.30 09:46 답글 신고
    에잇----추천이나 드세요^^
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 19.05.30 15:44 답글 신고
    모하비 차주 대인배
  • 레벨 상사 3 WildKorea 19.05.30 23:40 답글 신고
    베라 차주 화끈하군..복받을 겁니다.
  • 레벨 간호사 살다보니 19.05.31 01:30 답글 신고
    와... 두분 다 멋지시네요~ 피해자분도 대단하시고, 가해자분도 말한마디 하실때마다 정말...내가 베푼다고해서 남도 나에게 똑같이 배려해주지는 않는다는 생각에 다시 마음을 닫고있었는데 많이 배워갑니다.
  • 레벨 중사 1 프라다500 19.05.31 08:22 답글 신고
    뒷목잡고 내리는 쓰레기들 보고있나~~
  • 레벨 하사 3 dinoz 19.05.31 18:32 답글 신고
    보느 제가 훈훈하네요 저도 베라크루즈 차주님과 같은 넓은 마음을 가져야겠다는 마음가짐과 속좁게 살았던 제가 스스로 반성하게 되네요
  • 레벨 일병 빠르지응 19.06.02 09:09 답글 신고
    벤츠 도장 찍어주셨네요~ 좋은마음 배우고갑니다
  • 레벨 원사 3 미야남푠 19.06.02 10:38 답글 신고
    역시 말한마디에 천냥빛을 갚는다더니 옛말 하나
    틀린게 없네요 끼리끼리만난다고 좋은분들끼리 만나셔서 서로 기분이 좋으실듯ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 바운스놀이시설추락사고아빠 19.06.02 18:45 답글 신고
    신호대기중 슬금슬금 뒤에 콩 했더니 일주일입원하고 뒷문짝 범퍼 교환한 일산에서 노랑봉고타는 아줌마 !! 이거 보고있나? !??!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장