바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (104) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.06.19 20:14 답글 신고
    쪽지확인해보세요
    답글 20
  • 레벨 중장 spe02 19.06.19 20:14 답글 신고
    원래 사고나면 과실 상관없이 손해입니다
    전손처리하기엔 수리비가 넘낮고...
    대물처리해서 수리받고 파는게 제일좋아보이네요
    답글 6
  • 레벨 병장 벰베520d 19.06.20 16:42 답글 신고
    우선 많이 안다치셨다니 천만다행입니다 언능 쾌차하세요

저같은 경우는 520d 탈적에 저또한 상대방과실로 2500견적 나온적이 있습니다(그당시 중고시세 3600)

저도 전손가액이 안되는데 보험사에 도저히 고쳐서 타기싫다 처리방법없냐니까

확대전손 이라고 이야기를 해주더라구요(보험사마다 부르는 법은다른거 같습니다)

자차 드셨으면 훨씬 처리가 쉬우실거구요, 구상권청구 들어갈수 있으니까요...

저는 일단 사고난 그대로 차량을 경매띄워서 팔구요(요기서 2600정도나옴)+보험사에서 1000 보상해서

중고시세 3600 맞춰 주더라구요(모든과정을 보험사에서 처리해 주더라구요)

그리고 병원치료합의금으로 500정도 받았구요

요렇게 마무리 했었습니다

그리고 한달 후쯤...제차는 부천에서 무사고로 올라와 있더라구요 ㄷㄷㄷ

잘 처리하시길 바랍니다~~
    답글 6
  • 레벨 일병 누기버거 19.06.21 16:01 답글 신고
    칭찬해주셔서 감사합니다.
    결과적으로는 억지로 좌회전 안하고 직진했다가 사고 난거지만 후회는 안듭니다.
    어차피 사고는 운명인거고 교통법규는 항상 지켜야지요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.06.21 10:52 답글 신고
    저같은 경우 예전에 측면충돌사고 났엇는데 차량가 3300 견적 1500정도 였는데 일단 수리후 (수리기간동안 렌트) 중고차값 2200받고 넘기고 대인에서 합의금 포함 나머지 충당했어요..
    취등록세는 상대보험측에서 해줬구요.
    일단 사고나면 손해막심 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 누기버거 19.06.21 16:02 답글 신고
    저런 많이 억울하셨겠네요
    교통사고에서 잘못이 없는 사람은 진짜 손해안보는 세상이 됐으면 해요...
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.06.22 13:56 답글 신고
    저정도면 전손 안날만하네요.. 엔진은 다먹지도 않아서 2년안되셨으면 감가 수리비 15%였던가 보상가능한거로 알고있습니다 .. 사업소 견적 뽑아 봐야 알겠지만 감가 보상받고 수리해더 타시던지 아니면 파세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장