바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.06.26 19:56 답글 신고
    어디지역인가요? 관할관청 시설교통과에 강력히 항의요
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.06.26 20:11 답글 신고
    사고관할지자체 연락하시면 땅소유자 가 국유지 인지 개인인지 알수있습니다
    답글 1
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.06.26 19:56 답글 신고
    어디지역인가요? 관할관청 시설교통과에 강력히 항의요
  • 레벨 간호사 Jasmine12 19.06.26 19:58 답글 신고
    답변 감사합니다.. 천안입니다
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.26 19:57 답글 신고
    난감하네요;;;;
  • 레벨 간호사 Jasmine12 19.06.26 19:59 답글 신고
    그러니까요.. 보험접수하려해도 자기부담금(20만원)이 있고 마른 하늘에 날벼락 아닙니까..
  • 레벨 소령 3 조명등 19.06.26 19:59 답글 신고
    헐~잠시 검무니있겠습니다.처리방법은 위 아래 댓글을 참고하시면..
  • 레벨 병장 스캘핑거 19.06.26 19:59 답글 신고
    나무 :오빠 여기야 놀다가 위글님처럼 신고하면됩니다. 이건너무 명확해서...
  • 레벨 간호사 Jasmine12 19.06.26 20:00 답글 신고
    잘 해결됐으면 좋겠네요 감사합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Jasmine12 19.06.26 20:09 답글 신고
    어머 정말 감사합니다.. 많은 도움 됐네요 항상 행복하셔요..
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.06.27 18:41 답글 신고
    배우고갑니다!!!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.06.26 20:11 답글 신고
    사고관할지자체 연락하시면 땅소유자 가 국유지 인지 개인인지 알수있습니다
  • 레벨 간호사 Jasmine12 19.06.26 23:34 답글 신고
    늦게 확인했네요 꿀팁 감사합니다..
  • 레벨 간호사 Jasmine12 19.06.26 23:34 답글 신고
    정말로요..
  • 레벨 중장 이번사고는 19.06.26 20:25 답글 신고
    큰사고 안난게 다행입니다.
    감사합니다..
  • 레벨 대위 3 젖전문가 19.06.26 20:47 답글 신고
    이거 전에 방송에 비슷한케이스 나왔는데 해당시에서 보상받는거라더군요
  • 레벨 간호사 Jasmine12 19.06.26 23:35 답글 신고
    참고하겠습니다 감사합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 19.06.26 21:12 답글 신고
    한문철TV에 있어요 유사사례요.
    국유지면 해당 시청에
    사유지면땅쥔장에게 배상받습니다.
  • 레벨 간호사 Jasmine12 19.06.26 23:35 답글 신고
    참고하겟습니다 감사합니다....
  • 레벨 중사 1 ROMG 19.06.26 22:09 답글 신고
    그냥 날벼락이네요..
  • 레벨 소장 파주시민 19.06.27 09:26 답글 신고
    헐....세상에 이런일이...
  • 레벨 하사 3 마pb 19.06.27 09:35 답글 신고
    다치지 않아서 다행이네요
    잘 해결되길요
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.06.27 10:39 답글 신고
    초보라면서 침착하게 잘 대처 하셨네요.
  • 레벨 원사 3 특급촌놈 19.06.27 10:47 답글 신고
    태풍 분것도 아니고 저렇게 갑자기 넘어가나요? 누군가 때맞춰 자르는 중이었나 봅니다 보험처리 하시고 보함사에 맡기시면 찾아서 구상 들어갑니다 정신건강에 해로우니 보험처리 하세요
  • 레벨 병장 흠뭐야 19.06.27 11:14 답글 신고
    저러게 넘어가는것도 신기하네요.. 누가 자른것같은데...
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.06.27 11:17 답글 신고
    잘피했어요~

돌파구 잘 찾으셔서 피하신듯

이거보고 나불대는 새끼들은 차 없으니 걱정마세요~

게임하고 현실하고 구분 못하는 놈들 많아서 그래요~
  • 레벨 중위 2 은빛가루 19.06.27 11:21 답글 신고
    나무가 심어져있는 땅이 어디인지 확인이 필요한 부분이네요

잘 해결되시길바랍니다
  • 레벨 하사 2 별추적자 19.06.27 11:32 답글 신고
    천재지변, 자연재해에 해당 될 듯 합니다. 액땜했다고 생각하시고 시간 낭비하지 마시고 보험처리 하지마시고 공업사에서 수리 받는 쪽을 추천드립니다.
  • 레벨 대령 1 건방 19.06.27 11:43 답글 신고
    다치지 않으셔서 다행이네요....천안 어딘가요??
    저도 천안이라...조심히 다녀야 할 거 같네요~
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 19.06.27 11:50 답글 신고
    운전 욜라 잘하는데요.
    대처능력도 좋고....
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 19.06.27 12:02 답글 신고
    초보라구요!? 침착하게 운전 잘 하셨는데욧!!!? 오! 이런 초보 너무 좋습니다!
  • 레벨 중장 스라소니 19.06.27 12:38 답글 신고
    저같은경우 국도 가드레일 쓰러져있는거 밟아서 사고가났는데요

1. 시청으로 민원제기
    2. 사고지점 관할부처로 이관
    3. 그 관할부처에서 검찰청으로 이관

저의 경우 그랬구요 3번에서 포기했네요. 수리안해도되는 작은사고였고 준비할것도 너무많았고요 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 멋쟁이쏭 19.06.27 13:17 답글 신고
    나무자르고있길래 뭔일인가했네요..성환읍 부영아파트아래 1번국도 골프연습장입구 지나자마자...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.06.27 13:18 답글 신고
    햐아...저걸 피하나.......

정말 대단한 순발력이십니다.

하늘이 무너져도 속아날 구멍은 있다더카더만

정확히 살길을 찾으셨네요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.06.27 13:24 답글 신고
    이건 자연재해인가? 헐~~~
  • 레벨 중위 1 EL300 19.06.27 13:30 답글 신고
    자스민님 대처가 3개월 운전하나 30년 운전하나 최선의 대처인 것 같네요. 저만하기를 다행입니다.

원만하게 처리되시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.06.27 13:31 답글 신고
    웬ㅁㄴ하면 사진도찍는게 누가자른건지 썩어서 혹은 뿌리가들어나 꺽인건지
  • 레벨 상사 1 사임아사랑해 19.06.27 14:02 답글 신고
    흠 나뭇꾼한테..
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 19.06.27 16:14 답글 신고
    아이디에 너무 충실하게 사시네
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.06.27 21:35 답글 신고
    재미없다 이젠
  • 레벨 소령 3 다다닷 19.06.28 09:52 답글 신고
    멘트좀 바꿔.....지겹다....
  • 레벨 대령 2 vraza 19.06.27 14:46 답글 신고
    도로가 국도면 예산국토관리사무소, 지방도면 충남도청, 지방도지만 00동 구역이면 천안시 관할입니다.
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 19.06.27 14:46 답글 신고
    와 이런일도있구나.
  • 레벨 중위 1 대구지부 19.06.27 14:56 답글 신고
    큰일날뻔하셨네요 큰사고로 안이어져서 천만다행이네요 해결방법은 윗분들이 다 말씀해주셔서 그대로하시면 될거같습니더 아찔하네요 정말
  • 레벨 준장 토목쟁이 19.06.27 15:10 답글 신고
    일단 지방도인지, 국도인지 여부를 알수 없어서 간략히 답변을 드려봅니다.
    도로옆에 옹벽이 있고 그 위에 나무가 있는곳은 법면이 있어보이네요..
    그렇다면 실질적인 도로는 아닐지라도 도로구역에 해당되는 곳입니다.
    해당 지자체의 도로교통과에 문의를 하시고 모른다고 잡아떼면 강력하게 조치해달라고 말씀하시면 됩니다.
    주무관의 태도가 너무 안일하게 보이신다면 담당과 과장님이나 계장님을 만나게 해달라고 하시구요.
    을의 입장에서 찾아간것이 아니라 민원인으로 찾아왔음을 명확하게 설명하시길...
  • 레벨 소위 2 제이j 19.06.27 15:18 답글 신고
    별일이 다 있군요... 대략 난감..

고라니나 야생동물은 가끔 봤지만.. 나무는....;;
  • 레벨 원사 3 보배는보배야 19.06.27 15:30 답글 신고
    저도 비슷한 경험인데요 바람한점 없던 밤에 가로수가 부러져 차를 강타하였고 루프 트렁크 사이드 스크레치 나서 경찰 부르고 시청 교통과 당직자가 와서 확인하고 시청보험처리 받았었습니다
  • 레벨 병장 섬광 19.06.27 15:48 답글 신고
    와 진짜 당황스럽겠네요 ㅠ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.27 16:37 답글 신고
  • 레벨 이등병 세봄 19.06.27 17:39 답글 신고
    쪽지확인 부탁드립니다:)
  • 레벨 상사 1 플레이어7 19.06.27 18:10 답글 신고
    사람들이 신고하면 누군가 치우러 오겠죠? 치우라고 시킨 사람이 관리자 아닐까요? 그쪽에 보상요청.
  • 레벨 일병 equus9409 19.06.27 18:59 답글 신고
    저 가로수 쓰러져서 관할구청에서 보상은 받았는데 까다롭고 시간도 오래걸려요

손해사정사 나와서 실사도 하구요 면책금이란 부분에서 구청에서 50만원 보험회사엣니 나머지 금액 보상받았습니다 전 견적뽑고 미수선요청했습니다
  • 레벨 중사 1 권순태 19.06.27 19:12 답글 신고
    와 ... 잘피하셨네요
    무사하시다니 다행입니다
  • 레벨 소위 3 프리윌 19.06.27 19:14 답글 신고
    그 당시 나무가 왜 쓰러진건지는 알아보지 않으셨나요? 자연적으로 쓰러진건지, 아니면 나무를 베다 쓰러진건지 궁금하네여
  • 레벨 간호사 Jasmine12 19.06.27 22:39 답글 신고
    아 네 늦게확인했네요 벤 사람은 없었구 자연적으로 쓰러졌습니다 아무래도 썩은 나무 같았어요..
  • 레벨 하사 3 닭살오리 19.06.27 19:34 답글 신고
    산림청, 도로관리공단, 시청 교통과, 땅주인
  • 레벨 중사 3 너땜에내가미쳐 19.06.27 19:38 답글 신고
    예전에 블랙박스로 본세상에서 한문철변호사가 땅주인한테 청구하면 된다고 하더라구요
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.06.27 20:38 답글 신고
    음. 흠흠 흐흐흐
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.06.27 21:10 답글 신고
    전혀 초보스럽지 않게 잘 피하셧습니다. 무사히 보상 받으시길 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 19.06.27 21:48 답글 신고
    초보든 누구든간에 다 똑같았을꺼에요
  • 레벨 중령 1 시끄럽다깡통들 19.06.27 22:30 답글 신고
    브레이크 젤 쎄게 밟은거에요? 브레이크 100프로 잡아 본적이 없지만, 차가 늦게 서는 느낌. 미끄러졋나...
  • 레벨 중장 여사해 19.06.27 23:29 답글 신고
    초보라고요?? 겁나 잘 피했습니다.

잘 처리 받으시길 바래요.
  • 레벨 준장 유가무가 19.06.28 23:40 답글 신고
    글쓴님이 다치지 않아서 정말 다행이네요
    모쪼록 잘 해결되길 빕니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장