바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (731) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 민방위대원 07/09 13:17 답글 신고
    일단 전문가님들 보시라고 추천드립니다
    화물차 트레일러 진짜 문제가 심각하네요
    저런거 신고해서 벌금 엄청 쎄게 때렸으면 좋겠네요
    삼가고인의 명복을 빕니다.
    답글 10
  • 레벨 병장 개나소나곧미남 07/09 14:53 답글 신고
    진짜 충돌 직전까지 트레일러가 1도 안보이네요..
    윗분말처럼 판례가 있을테지만.. 이번일을 기점으로 100프로 피해자 판례가 생기길 꼭 빕니다.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    아버님 위로 많이해주시고.. 맘고생 심하실텐데.. 힘내세요!
    답글 2
  • 레벨 대위 3 방가방갸 07/09 13:29 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.

기존 사례로 적용해서 세세한 부분 확인 못한점 죄송합니다.

이 사고를 계기로 새로운 판례가 생기고
    트레일러 불법주차에 대한 사회적 관심과 경각심이 생기는 계기가 되었으면 합니다.

불법주차행위가 없었다면 이런 비극도 일어나지 않았겟죠.

다른쪽에서 관련자문 받았는데 무과실은 힘들수 있으나 블박차의 과실이 더 낮아질수도 있다합니다. 이부분은 변호사님과 상담해보시길.. 소송이란게 사소한거 하나에 과실비가 바뀌다보니 통상적인 판례로만 판단했습니다.
    샷시 도로점유 불법주차.
    차량이 아닌 트레일러 샤시.
    역방향으로 반사등이나 후미등 미식별.
    주간이 아닌 야간에 발생된 사고.

가해자로 보기는 어렵다 하시니 좋은결과 있으실거 같습니다. 힘내세요.
    답글 15
  • 레벨 상사 1 람아 07/11 11:25 답글 신고
    이런건 무조건 논할필요 없이 100:0 무조건 아버님이 피해자 인거 아닌가요
    뭔 운전 소홀이라니
    견찰의 근무소홀이 아닐런지
    정말 이런 사고는 없어야 하는데요
    지금도 불법으로 주차하는 대형차 기사들 크게좀 반성했음 좋겠네요
    당신들 가족들도 당신들의 살인주차에 사고를 당할수 있음에
    힘내 시고요
    아버님도 잘 살피시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 리지0 07/11 12:21 답글 신고
    못피함 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 이등병 가마골아재 07/11 16:52 답글 신고
    아내까지 잃은 피해자에게 업무상 과실치사??
    할 말이 없군요.
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 07/11 17:29 답글 신고
    저건 피할수가 없어요
    저도 예전에 죽을뻔함
  • 레벨 하사 1 그렇지만 07/11 18:08 답글 신고
    2차선은 추월금지
    철칙입니다
  • 레벨 이등병 빨간마팅 07/13 15:47 답글 신고
    추월하려다 난사고가 아니잖아요 추월 이란말 이 뭐지 잘 모르시는듯
  • 레벨 병장 쭌쭌쭌쭌쭌 07/11 20:40 답글 신고
    쪽지 드렸습니다
  • 레벨 하사 2 탈춤 07/11 23:25 답글 신고
    경찰은 무슨 근거로 블박차를 가해자라 단정짓고 얘기하는건가요?
    그말한 경찰관은 가족태우고 똑같이 저녁시간에 추돌사고 주행실험해주시길 바랍니다. 사물을 볼수있는지 저걸 피해서 살아있을수있는지 없는지 알고싶네요. 실험부탁합니다.
    저건 운전을 오래했던 잘하든 누구라도 피하지못합니다. 블박영상에 보인다고 사람 눈에 보인다는 멍청한 생각을 하는건가요?
    저건 불법으로 도로에 흉기를 두고간 사람 책임이고 더 나가서는 해당구역을 담당하고있는 공무원들 책임도 있는겁니다. 잘 알고 법을 집행하세요.
    그러지않으면 멍청하고 상식없고 한심해보이니까
    경찰이 욕먹는 이유를 아십니까? 전국민이 알고있는 상식 그 상식을 경찰은 상식이하의 법집행을하니 욕을하는겁니다. 그걸 잊지마시길!!!
  • 레벨 병장 똘똘이시즈모드 07/12 02:26 답글 신고
    저트럭기사는 얼굴을들고다니지말아라 진짜 힘내세요 잘처리되길 응원하겠습니다
  • 레벨 병장 twoman 07/12 09:20 답글 신고
    한문철 변호사님에게 이야기해보시지요.
    한문철 TV자주보는데 경찰들도
    사실 과실비율 잘 모릅니다.
  • 레벨 대위 2 경유만땅 07/12 10:00 답글 신고
    영상봤습니다
    처참함과 비통함이 함께 밀려오네요
    영상으로 봤을땐...
    제가 판사라면 ....
    가슴으로 판결을 내린다면 저 트레일러 차주를 사형에 처하고 싶습니다
    애초에 법대로 정해진 차고지에 주차를 했더라면 2차적 사고는 나지도 않았을터이고
    설령 저곳에 주차를 했더라도 차선을 먹고 저렇게 위험하게 방치한것만으로도
    100% 트레일러 차주에게 잘못을 주고 싶습니다
    정황상 블박차주분께서도 살짝 빠른감은 있다고는 하나
    그게 과실이라고 이야기 할수는 없습니다
    애초에...잘못은 트레일러입니다
    건물을 짓는데 기초가 부실하면 무너지듯
    애초에 법을 어긴 저 트렐러 차주...저 트렐러만 없었다면
    벌어지지도 않았을터인데 .....
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 3 중고차쇼핑노하우 07/12 10:54 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...

구청에서 2차선 도로들 화물차 밤샘주차 단속을 하는 이유가 다 있는건데

특히나 저런길들 불법 밤샘주차 많은 길들은 가로등이라도 좀 어휴,,

에휴 조금만 더 조심운전하거나 쌍라이트라도 켜서 확인하고 주행했었으면 어땠을까 하는 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 봉사랑 07/12 11:45 답글 신고
    벌금이 아닌 영업권박탈 정도 시켜야 불법주차 사라질걸요.
    주차할데가 없다? 그럼 더 취소시켜야지요.
  • 레벨 훈련병 산초록산아 07/12 16:58 답글 신고
    SBS맨인블랙박스 제작진입니다. 010-2581-8252로 언제든지 연락 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 3 그랜 07/12 18:18 답글 신고
    영상이 너므 무섭네요. 내게도 발생할 수 있는 끔찍한 일이라 생각하니 심장이 떨립니다. 법적으로도 저런 주차된 차에 제재를 걸어 처벌했으면 합니다. 저런 차량을 소유한 분들은 꼭 스스로 인지하고 주의들 하세요
  • 레벨 병장 몽끼 07/12 19:12 답글 신고
    정말 위험하게 주차해놨네요. 밤이면 안보일 수 밖에 없겠습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다!
  • 레벨 중사 1 겐조지오 07/12 23:29 답글 신고
    힘내십시요...삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 소위 2 유닉빤쮸 07/13 15:55 답글 신고
    트레일러차주 이정도면 살인죄아닌가 ..정말 어이가없네요
  • 레벨 소위 3 료우 07/13 20:09 답글 신고
    울산 사람입니다.
    먼저 위로의 말씀 드립니다.
    공단에 일하러 가면 곳곳에 엄청 많이 주차되어있습니다.
    정말 위험한건데 차주들만 모르는것 같네요.
    처벌을 강화해야 고쳐질듯 합니다.
  • 레벨 병장 포하이 07/14 00:09 답글 신고
    와... 무엇.... 무섭다 진짜
  • 레벨 중사 1 카카치치 07/14 06:56 답글 신고
    특히 공단 쪽으로 가면 불법 주차 많이봅니다.
    근데 저트레일러는 살인을 하려는거같네요. 역주행 주차만 아니였어도 반사판 이라도 보였을껀데..

안타깝네요.
  • 레벨 일병 전주이씨임영대군파 07/14 19:32 답글 신고
    뭐 저런 미친 새끼가 다 있을까요
    살인입니다 이건..
  • 레벨 일병 니꺼를김숙희 07/14 22:28 답글 신고
    하..마음이 아픕니다. 일단 삼가고인의 명복을 빕니다.
    애초부터, 불법주차, 그리고 야간반사스티커등...그리고 전방이 아닌, 반대방향으로 주차..(흉기가 튀어나왔네요)
    처음부터 불법주차를 안했으면, 사고도 안날일입니다. 원하시는 결과 나오시길 정말 기도드립니다
  • 레벨 상병 계산기제작소 07/15 13:43 답글 신고
    사진만 봐도 가슴이 찢어지네요...
  • 레벨 상사 3 dawning21 07/15 19:20 답글 신고
    왕복 2차선 좁은 도로에 대형 화물차들 불법주차 한거 보면 정말 화가 치밀어요.
    원하시는 결과 얻으시고 저 화물차 운전자 꼭 처벌 받길 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 이거머지 07/15 23:27 답글 신고
    불법주차된 트레일러로 사고많이 나고 인명피해도 심각한데 관계법령 기준이 모호하다는게 참 아이러니 하네요,,, 블박제작진에게 도움청하셔서 전국방송타고 보배인들이 응원해주면 판례가 좋게 작용될수있습니다. 부모님 생각하면 한없이 안타깝고 울분이 치밀러옵니다만 이럴때일수록 냉정하게 적극적으로 원인제공자 처벌될수있길 바랍니다.
  • 레벨 일병 DDongjini 07/16 15:44 답글 신고
    앞차는 보고 차선 변경하고 피한거 아님??
  • 레벨 일병 enya3193 07/16 16:03 답글 신고
    경찰 말 하는꼬라지도 열받네요 자기 부모님이 사고나셔서 돌아가셔도 그딴식으로 말하려는지 에휴 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 99Gold88 07/16 19:58 답글 신고
  • 레벨 이등병 남냥 08/03 18:05 답글 신고

사고는 안타갑지만

과실치사는 맞다고 봅니다.

2차선으로 추월시도및 급가속

야간에 주변에 등이 없는곳이라 전방을

더 자세히 봐야한다는점등은

운전자의 과실이고..

과실이 10이라도 있는 경우

사망사고의 경우 무조건 형사상 책임이

있는걸로 알고있습니다.

감정이 상해서 그럴수있지만

자기가 받아들일수없다고 경찰의 판단을

그런식으로 폄하하는것은 올바르지 않다고

생각합니다.
  • 레벨 이등병 데브리 08/03 23:17 답글 신고
    트레일러 기사는 할 수 있는 모든 방법을 사용해서 안전의무를 다 했어야 합니다. 건전지로 불 들어오는 것 사다 붙이면 멀리서도 보입니다. 고층 빌딩이나 크레인에 있는 빨간색 등 말입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장