바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토 07/17 19:36 답글 신고
    이미 신호를 받고있던 블박차 우선입니다.

받아봐야 통고처분이고요
    가피를 나누자면 트럭이 가해자여야 맞습니다.
    벌금 벌점은 가해자에게 몰아가기 때문에
    트럭이 중과실 벌금+벌점 가져갑니다

과실이 궁금하시면 스스로닷컴 방송제보란에 원본으로 올리셔서
    자문 받아보세요~
    답글 1
  • 레벨 중장 부채살 07/17 19:43 답글 신고
    이사고는 포터의 신호위반으로 인한 사고가 맞습니다. 블박은 신호위반이라고 볼순 없죠.

원인제공은 포터입니다. 보험사도 좃문가 양성하군요.
    답글 1
  • 레벨 대령 2 나리나리대머리 07/17 19:31 답글 신고
    애초에 안 들어가죠

앞에차들이 한꺼번에 멈추진 않으니깐요

전 영상 보고싶네유
  • 레벨 이등병 anac08 07/17 19:36 답글 신고
    영상 올렸는데 안뜨나요? 제가 처음 올린거라서요.
  • 레벨 이등병 anac08 07/17 19:39 답글 신고
    답글 감사합니다. 저도 애초에 차가 많아보였다면 들어가지 않았을거에요 꼬리물기도 정말 하지 않으려 주황불엔 타이밍보고 먼저 서거나 진입안하는 성격인데...잘가다가 갑자기 저도 모르게 그만 저렇게 물어버렸어요.
  • 레벨 소장 옵토 07/17 19:36 답글 신고
    이미 신호를 받고있던 블박차 우선입니다.

받아봐야 통고처분이고요
    가피를 나누자면 트럭이 가해자여야 맞습니다.
    벌금 벌점은 가해자에게 몰아가기 때문에
    트럭이 중과실 벌금+벌점 가져갑니다

과실이 궁금하시면 스스로닷컴 방송제보란에 원본으로 올리셔서
    자문 받아보세요~
  • 레벨 이등병 anac08 07/17 19:42 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 스스로닷컴 확인해보겠습니다. 원본을 올리려해도 블박 뷰 실행파일을 설치해야 바로 실행할수 있어서 불가피하게 폰으로 찍게 되었습니다.
  • 레벨 중장 부채살 07/17 19:43 답글 신고
    이사고는 포터의 신호위반으로 인한 사고가 맞습니다. 블박은 신호위반이라고 볼순 없죠.

원인제공은 포터입니다. 보험사도 좃문가 양성하군요.
  • 레벨 이등병 anac08 07/17 19:49 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 저도 부채살님과 같은 생각으로 경찰에 신고를 하였지만 출동한 경찰관님들도
    애매하다 하시며 음주 한번씩 불고 바로 경찰서로 넘겨버리고 차빼달라 하셔서...정말 힘들었습니다.
  • 레벨 소장 블박엄씀독박 07/17 19:44 답글 신고
    갑자기 정체로 인한 꼬리물기는 신호위반으로 안봅니다

상대트럭은 완벽한 신호위반이구요
  • 레벨 이등병 anac08 07/17 19:54 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 말씀해주신것 들으니 마음이 좀 뭉클합니다.
  • 레벨 중사 2 까봐 07/17 19:49 답글 신고
    불박님은 이미 교차로안에 들어가있었고(이때도 녹색신호라 문제될건 없겠죠.).그리고 적색신호로 바뀌면서 교차로에서 신속히 빠져나가려는 순간 적색 신호를 무시하고 교차로에 진입한 차량에 뛰빵이라 이게 과실잡힐 일인가라는 생각이드내요.(녹색신호에 교차로에 진입 했지만 황색 또는 적색신호로 바뀌면 교차로에 진입한 차량은 신속히 교차로를 빠져나가라고돼있죠, 하지만 적색신호에는 정지선에 멈줘 다음 신호를 기다리며 정지하라고돼어있습니다.)
  • 레벨 이등병 anac08 07/17 19:55 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다.까봐님 제가 중요한걸 빼먹었습니다. 본문에 수정하였습니다. 뒷빵이 아니고 우측뒷문빵 입니다. ㅜㅜ 뒷빵이었다면 저쪽에서도 빼박이었겟지만 제 추돌부위도 문제삼더라구요.
  • 레벨 중사 2 까봐 07/17 22:27 신고
    @anac08 대인4명에 신호위반 사고라...,발등에 불떨어졌내...,쩝
  • 레벨 소장 앞뒤꽉꽉 07/17 19:57 답글 신고
    포터 신호위반 12대중과실 사고.
    블박 피해자요.
  • 레벨 이등병 anac08 07/17 20:07 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 제가 피해자로 사고처리가 되면 비율은 어떻게 될까요?.어제는 너무 우울해서 잠도 못잤거든요...윗분 말씀대로 스스로닷컴에 문의가 빠를까요?
  • 레벨 소위 2 동경131북위37 07/17 21:31 답글 신고
    이건 꼬리물기가 아니고 신호위반도 아니고 블박차량에는 과실이 없어야 맞습니다
    포터 과속에 신호위반 12대중과실입니다 진단서첨부 fm시전하셔요
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 05:00 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 경찰조사때 진단서첨부하여 조사받도록 하겠습니다.
  • 레벨 소령 2 쿠퍼박스 07/17 22:46 답글 신고
    스스로닷컴에 제보해보세요. 채택 되면 유튜브로 답변해 주십니다.

https://www.susulaw.com/board11/main
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 05:02 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다.스스로닷컴 접속해보니 14일에 한번씩만 글쓰기가 허용되는듯 합니다. 7월28일에 작성할수있는거 같아요.
  • 레벨 소령 2 쿠퍼박스 07/18 20:55 신고
    @anac08 방송제보는 1년 365일 24시간 아무때나 가능합니다. 링크까지 걸어 드렸잖아요. 지금 하네요.
  • 레벨 중위 2 슈렉으흥 07/17 23:01 답글 신고
    트럭이 잘못했네여 화이팅
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 05:02 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 응원의 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 님과함께 07/17 23:31 답글 신고
    신호라는건 정지선을 넘기 전 상황에서 보는거임
    이미 교차로를 반이상 통과한 상태라면 신호를 따를 필요 없음...
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 05:05 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 그렇군요. 교차로 신호지식 하나 더 배워갑니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 07/18 08:50 답글 신고
    용달차 12대 중과실인 신호위반 맞습니다.
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 14:23 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 경찰서에서도 그렇게 진행한다고 연락이 왔습니다
  • 레벨 상사 2 인천토백이 07/18 10:06 답글 신고
    트럭이 신호위반이라 가해자가 될 것 같네요!
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 14:24 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 제가 피해자는 맞지만 과실비는 조사받아본 후 정확히 알수있을거같아요
  • 레벨 상병 캡틴카셀 07/18 10:51 답글 신고
    아 근데 글쓴님 운전하는것보니 답답하네요. 사이드미러 슬쩍봐도 포터 보였을텐데..
  • 레벨 원사 2 에너자 07/18 11:37 답글 신고
    이분도 답답하시네.. 보였다쳐도...신호 바뀌었는데 무시하고 들어올거란것을 어찌 미리 예측합니까..?
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 13:48 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 제가 후진 넣으면서 우.후 확인했고 전진넣고 빨간불을 보고 우측은 다시 안봤습니다.신호무시하고올줄은 몰랐네요
  • 레벨 병장 아직목마르다 07/18 17:49 답글 신고
    순간 미스는 있는거 같아도 이것만 가지고 운전하는게 답답하느니 하는건 오바 아님~ㅋ
  • 레벨 대위 1 말디니사커킥 07/18 11:14 답글 신고
    트럭 적색신호에 진입.... 신호 위반인데... 분쟁의 소지가 있나요? ;;;;
    보험사는 지금 호구 테스트중입니다. 보배드림에 글 올리고 조언 구하겠다고 해보세요.
    바로 꼬리 내립니다.
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 13:51 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다.경찰서에서 연락왔는데 포터 신호위반으로 처리 진행한다고 진단서 등 기타 서류 챙겨놓으라하네요
  • 레벨 하사 2 초쌔끈구녕 07/18 11:25 답글 신고
    포터80
    승용20
    포터 12대중과실 개인합의들어갑니다
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 14:34 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 참고하겠습니다
  • 레벨 상병 Diabolic 07/18 11:38 답글 신고
    사고 과실 여부를 떠나서

'보이지 않던 포터가 느닷없이 달려와서' 이런말 하지 마세요.

보이지 않던차가 땅에서 솟았을까요? 하늘에서 내려왔을까요? 보이지 않던게 아니라 본인 부주의로 못본겁니다.
  • 레벨 하사 1 꽃보다재연 07/18 11:55 답글 신고
    신호위반 하고 존나 밟으면서 올지 누가 앎?????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 13:54 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 저도 땅에서 솟았을거라고는 생각치 않습니다. 제 부주의도 있었겠지만 제가 후진 넣으면서 우.후 확인했고 전진넣고 빨간불을 보고 우측은 다시 안봤습니다.신호무시하고올줄은 몰랐네요
  • 레벨 원사 2 네트 07/18 12:01 답글 신고
    블랙박스 보면 블박차가 핸들 우측 꺾을 때 이미 포터가 상당히 근접한 걸로 봐서 핸들 꺽기 전에 우측 확인하고 핸들 꺽을 때는 우측을 확인 안한것으로 보입니다. 그래도.

과실은 신호위반한 포터 10~9 정도
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 14:41 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다.말씀하신대로입니다. 전진넣고 빨간불보고 우측 다시 안봤습니다. 설마 빨간불에 달려올거라고는 생각도 못해고..교차로에 껴서 마음이 급했거든요.
  • 레벨 대장 구녕의힘 07/18 12:21 답글 신고
    포터 신호위반 100...

더불어 12대중과실...

황색불이 들어온지가 언젠데 속도 줄여야지 올리네...
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 14:44 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다.황색불일때 무조건 달리시는 분이신듯 했습니다.제 탓만 하시던 포터차주님..쩝
  • 레벨 이등병 구르미7 07/18 12:51 답글 신고
    사고의 원인은 명백한 포터의 신호위반으로 인한 사고 인것 같아요
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 14:45 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다.좋게 해결하겠습니다.
  • 레벨 병장 지나가다만 07/18 12:52 답글 신고
    백미러로 못봤다는 건 이해할 수 없네요. 안본거 겠죠.
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 14:39 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 제가 후진 넣으면서 우.후 확인했고 전진넣고 빨간불을 보고 우측은 다시 안봤습니다.신호무시하고올줄은 몰랐네요
  • 레벨 병장 천지호언니야 07/18 14:24 답글 신고
    정말 궁금해서 물어봅니다만..꼬리물기 정차랑 교차로내 차선변경은 과실이 전혀안잡히는건가여? 신호위반만 안햇으면 사고는 없겟지만..블박차의 위치랑 교차로내 차선변경에대한 위법사항이나 과실이 잡히는지도 궁금합니다
  • 레벨 이등병 anac08 07/18 14:46 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 경찰서가서 조사받을때 그 부분은 얘기해볼거고 그 후에는 보험사끼리 해결하는거라 하네요
  • 레벨 대위 3 하이부리두 07/18 15:15 답글 신고
    일단 교차로 진입한 상태이므로 괜찮습니다. 포터빼박임
  • 레벨 이등병 anac08 07/19 19:53 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 조언 감사드립니다.
  • 레벨 중령 3 알두부 07/18 17:28 답글 신고
    일단 전부 입원 차량 사업소 입고~렌트 진행~합의는 2달후~
  • 레벨 이등병 anac08 07/19 19:55 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 난감하지만 입원은 저희 식구 모두 여건이 안돼서 통원치료중입니다. 조언 감사드립니다.
  • 레벨 중사 2 제주도총각입니다 07/18 17:33 답글 신고
    이건 그냥 신호위반 빼박인데요.. 그리고 댓글들 보니까 꼬리물기다 하는데...꼬리물기와는 솔직히 관계없습니다. 잘가다가 갑자기 앞에서 뭔일인지 막힌거같네요. 꼬리물기는 신호가 끊겨가거나 끊겼는데도 붙어서 가는걸 말하는 겁니다. 제신호 잘받고 가다가 앞에서 멈추어버린건 꼬리물기로 단정지을 수가 없어요 다만 걱정되는 부분은 그냥 바로 2차선으로 가도 되는데 굳이 후진을 해서 진행한 부분에서 미친늠처럼 물고 늘어지지 않을까 걱정이 됩니다.
    백프로 트럭 가해자입니다. 신호 꺼져가는데 미친듯이 들어대는거 보아하니 평소 운전 습관이 눈에 선하네요 모쪼록 아픈곳 없이 병원 잘 다니세요
  • 레벨 이등병 anac08 07/19 19:58 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 장문의 조언 감사드립니다. 앞으로는 더 주의를 해야겠습니다. 평소 방어운전 한다고 생각했는데 제 운전실력이 부족한것을 느꼈습니다. 걱정해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 제주도총각입니다 07/18 17:38 답글 신고
    그리고 글 하나 더 쓸꼐요. 횡단보도에 멈추어 있는 차량 보이시죠? 네...앞에서 막혀있으니까 교통흐름을 막지 않기 위해 더이상 진행을 안한 상태입니다. 신호는 여전히 파란색이고요. 파란색인데 안간다 왜일까? 뭔일있나? 생각하고 전방주시와 속도 감속을 해야하는거 기본아닙니까? 여러분들도 많이 보셨자나요 파란색인데 왜 안가지 하다가 그냥 자기길 가다가 툭 튀어나오는 자라니 혹은 사람들 다치는 장면들.. 자기 갈길만 보는게 아니라 운전은 고루고루 전체적으로 보면서 해야하는게 맞는겁니다.
  • 레벨 이등병 anac08 07/19 20:03 답글 신고
    제가 운전을 잘하지는 않지만 남에게 피해안주고 욕 덜먹으려 하는데 이날은 운도 안따라준거같아요..
  • 레벨 소위 3 포를써 07/18 18:36 답글 신고
    구지 후진안해도 꺽어서 갈 수 있는공간인데 후진하다 시간 다 갔네요
  • 레벨 이등병 anac08 07/19 20:01 답글 신고
    안녕하세요 답글 감사합니다. 제가 잘못판단했을수도 있지만 앞차와의 거리가 가깝게 느껴져서 후진했습니다. 충분한 공간이라고 생각했다면 일부로 후진은 하지 않았겠지만요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장