바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.07.18 13:03 답글 신고
    트럭들 중 일부... 본인은 안 디진다고 운전 개X같이 하는거보면...참...기가막힘.
    답글 5
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.18 12:58 답글 신고
    덤프 전방주시태만...커브라 보이지도 않는데 브레이크도 없이 그냥들어왔네요.
    답글 0
  • 레벨 상병 외로운사막 19.07.18 12:59 답글 신고
    그래도 빈차 엿나보네요..
    짐있었으면 님까지 당했을꺼 같네요
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.18 12:58 답글 신고
    덤프 전방주시태만...커브라 보이지도 않는데 브레이크도 없이 그냥들어왔네요.
  • 레벨 상병 외로운사막 19.07.18 12:59 답글 신고
    그래도 빈차 엿나보네요..
    짐있었으면 님까지 당했을꺼 같네요
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 19.07.18 14:40 답글 신고
    그랬나봐요..다행이기도 하면서
    감사하다..라고 생각 하고있어요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.07.18 13:03 답글 신고
    트럭들 중 일부... 본인은 안 디진다고 운전 개X같이 하는거보면...참...기가막힘.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.07.19 14:45 답글 신고
    일부 노노 99%
  • 레벨 하사 1 Nyuk 19.07.19 17:14 답글 신고
    실제 제가 아시는분이 덤프 운전 하시는데, 술자리에서 여쭤보니, 저한테 이러더군요,
    너 차로 어디 가는데 오토바이가 깔짝 거리면 받아버리고 싶지? 니가 다치지 내가 다치냐? 라는 맘이 든다고,,,
    덤프트럭 기사님들도 그 맘이라네요,,,,
    뭔 대책이 필요해 보입니다;;; 도로위에 살인병기
  • 레벨 하사 1 Nyuk 19.07.23 12:16 신고
    @한지민들레 네 저도 그렇게 이야기 했습니다
    그럼 형님도 도로위에 살인병기라고요,,,
    그렇게 마음 먹지 말아달라고요,,,,ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 19.07.19 20:33 답글 신고
    노노 99.99%
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.07.19 11:21 답글 신고
    저기 위에도 빨리 가고자 하면

보내주는게 인지상정이지요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.07.18 13:05 답글 신고
    와..
  • 레벨 원사 1 NoJapan 19.07.18 13:14 답글 신고
    심장 쫄깃하셨겟는데요~
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.07.18 13:21 답글 신고
    님은 후방 보고 앞으로 간건가여?? 대단하시네요.
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 19.07.18 14:33 답글 신고
    사이드 미러로 순간 덤프 트럭이 보였는데 아니다 싶어서 앞으로 조금 이동했습니다
    앞차와의 거리를 조금 두고 있어서 다해이였지 아니면
    크게는 아니지만 추돌 되었을것 같아요..
  • 레벨 하사 1 VCB 19.07.20 10:37 신고
    @불타는타이어 개인적으로 궁금한게있습니다.... 앞으로 조금 이동하셨던데요... 만약 사고가 났음 과실은 어떻게 되나요... 뒷차 100%라고 하는 사람도있고 앞차가 움직이면 100% 아니라는 사람도있구요....

저도 뒤차 받칠때 앞으로 당겨주면 사고안날까봐 앞으로 조금 이동을 했는데요 100% 받긴했지만.... 사고를 피할려고 앞으로 이동하다가 받쳤는데 과실이 잡히는것도 말도 안되는데요... 과실이 어떻게 될까요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.07.18 13:45 답글 신고
    서치등은 따로 신고해주세용
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 19.07.18 14:36 답글 신고
    덤프트럭 번호판이 아쉽게 잘 보이지 않네요..
  • 레벨 대령 1 덤프렉카동급 19.07.18 15:01 답글 신고
    저러니 내가 욕하지
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.07.18 15:13 답글 신고
    문의 쪽지 드렸습니다
    확인 부탁드립니다
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.07.18 16:17 답글 신고
    .....
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.07.18 16:17 답글 신고
    워매,,,,
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.18 18:54 답글 신고
    아..무섭다...
  • 레벨 원사 3 구구님 19.07.18 21:44 답글 신고
    정신나갔구만 짐도 실려있구만 시야확보안된 커브를 저속도로 달려오네
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.07.18 21:59 답글 신고
    왜사냐? ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.19 10:07 답글 신고
    덤프트럭이라는 큰 차를 몰면 그만큼 더 높은 책임을 가지고 있다고 생각해야하는데...

건설경기가 안좋다는 소리가 있고 브로커 앱이 배당금을 엄청 챙겨서 생계가 어렵다고는 하지만 저렇게 운전해서 사람 죽이면 나도 죽고 그 사람도 죽는건데 뭐가 좋나요? 과실치사로 구속되는거나 죽는거나 사회적으로 죽나 물리적으로 죽나의 차이인듯 싶습니다.

제발 덤프트럭이라는 큰 차량을 운행하면 그 크기만큼이나 큰 책임감을 가지고 운행하셨으면 하네요.
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.07.19 10:17 답글 신고
    화물차기사 하는 말~~
    " 화물 무게가 있다보니 제동거리가 길어져서......."
    그럼 전방주시 잘하고 과속하지 말란 말야 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.19 10:20 답글 신고
    개극혐 덤프
  • 레벨 병장 웅까잉 19.07.19 10:22 답글 신고
    고속도로 타다가 코너ic 빠질때 빠른속도에 감각이 무뎌저서 자기도 모르게 부주의에 하게 됩니다.
    초행길보다 익숙한길에 자주 발생했던것 같습니다. 그닥 빠른 속도도 아니었는데 30~40키로로 운행했는데
    적응이라는게 굉장히 무섭더라고요. 커브길에 갑자기 차가 서있길래 시껍했습니다.
    그럴때 저는 뒷차에게 조심하라고 비상등 켜둡니다. 특히 커브길에 나무에 시야에 가리거나 잘 안보일때 말이죠..
    그럴수록 화물차는 더더욱 안전거리에 신경써야 하는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 추천드립니다 19.07.19 10:49 답글 신고
    트럭 달려오는게 너무 무섭네요
  • 레벨 원사 2 강원도반딧불이 19.07.19 10:50 답글 신고
    면허 취소 시켜주세요 !
  • 레벨 소장 다운사이즈 19.07.19 10:56 답글 신고
    저만한게 천만 다행입니다..정말
  • 레벨 대장 교외오빠 19.07.19 11:12 답글 신고
    이모부께서 예전 덤프트럭 운전하셨죠.

눈오는날 운행하시다 미끄러져 여럿이 다치고 사망까지 난 사고였습니다.

이모부께서는 심하게 자책하시다 결국...

나는 안다친다고 그렇게 운전하지 맙시다. 자신도 다칩니다. 트라우마도 엄청납니다.

안전운전 합니다. 제발.
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 19.07.19 12:00 답글 신고
    덤프는...ㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.19 12:46 답글 신고
    가능하면 번호판 옆 LED 미인증 제품 장착 신고바랍니다.
  • 레벨 중위 2 나배고파밥내놔 19.07.19 12:54 답글 신고
    덤프는 얘들은 답이없음
    죽을려면 혼자죽지
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.07.19 13:14 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    그나마 천만다행
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.07.19 13:17 답글 신고
    휴 놀래라... 블박차 후방보고 전진하는 스피디한대처도 놀랍네요
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 19.07.19 13:31 답글 신고
    조가치 운전하니까 도로 받는거지
  • 레벨 상병 BlackFang 19.07.19 15:09 답글 신고
    건너건너 아는 지인이 저거 운전하는데.. 진짜 대형트럭주변있으면 빨리 벗어나거나 한참뒤에 가라고 직접 말함 (같이 일하는 동료아닌 동료들 사고사등등 경험으로..)

다른지인은 덤프트럭이 뒤에 너무 붙어서 빠르게 오는 느낌 때문에 빨간불 바뀔거 알고도 신호위반..

섰으면 그대로 쳐밖.. 신호위반 딱지날아와 해당 관할에 덤프트럭 속도봐라 이건 섰으면 내가 죽었다라고 문의하니 못봐준다고..

남일 내일 내가 크게 안다치니깐 뭐.. 이런마인드가 너무 깔려있어 진짜 조심해야합니당.
  • 레벨 대령 3 백만볼트B 19.07.19 17:27 답글 신고
    얼마나 씨게 왔길래.... 어휴.. 덩치 크면 살살댕깁니다... 바퀴크고 에어브레이크 잘듣는다고 깝치지 말고..
    막상 위급할때는 그 브레이크 성능 개 똥이니...
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.07.19 18:24 답글 신고
    덤프 한바리 더할라고 기를 쓰네 ......
  • 레벨 대령 2 우기명 19.07.19 19:16 답글 신고
    이런건 벌금 한 3천만원씩 먹여야 정신 차릴텐데..ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 park0 19.07.20 09:29 답글 신고
    운전자 분들 10년 감수했네요

식은땀 엄청났겠는데요
  • 레벨 소장 kieriel 19.07.20 15:06 답글 신고
    그래서 일부 트럭 운전사들은 승용차 타면 트럭이 무섭대요.
    지가 어떻게 운전하는지 아니까.
  • 레벨 소령 1 인분세탁 19.07.20 17:31 답글 신고
    덤프 기사님(X) 저런 것들은 진짜 재활용도 안되는 쓰레기
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.07.20 18:09 답글 신고
    식겁했네
  • 레벨 중장 컨버터블 19.07.20 19:45 답글 신고
    무슨 지랄병 하느라 전방주시 태만이야.....
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.07.21 00:04 답글 신고
    적재상태이고 내리막인거같은데 브레이킹 밀리네요
  • 레벨 원사 1 빠른97년생 19.07.21 11:00 답글 신고
    후 . . 옆으로 못들어와서 소나타 후미추돌했으면 인명사고였겠네요.

덤프는 진짜 피해다녀야됨 화물차는 그래도 나름 2차선으로 달리고 그러는데 덤프는 진짜 개판오분전인듯 ㅋ
  • 레벨 하사 3 삼청교육대보안과장 19.07.21 12:48 답글 신고
    운전을 업으로 하는 애들 보면 정말 단순한게....

돈도 없고 가방끈도 짧고 빽도 없어서 운전 하면서....

한 바리 더할려다가 사고 나서 옴팡 덮어 쓰는건 모르나...

한 바리 덜 하고 사고 안나는게 장땡이여~~~
  • 레벨 소위 3 렉돌이 19.07.21 18:15 답글 신고
    개보다 못한 덤프충새끼네요...사망사고날뻔 한듯...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 bosmichael 19.07.21 20:16 답글 신고
    아이런거 볼때마다 다음차는 suv 다~~~
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.07.21 20:50 답글 신고
    뭔염병헌다고 저리 빨리 달릴까요...ㅉㅉ
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.07.22 08:57 답글 신고
    제가 보기에는 트럭 달려오는 속도 잘해아 30~40정도로 보여집니다..

아무튼 속도가 문제가 아니라 그 속도를 제어할 수 있냐가 더 중요하겠지요..

덤프들 너무 위험하게 운전하는 경우가 많긴 합니다.

욕나옴!!
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 19.07.22 10:51 답글 신고
    보지도 않고 쪼 달리네 미친 새 끼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장