바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 조명등 19.07.19 00:13 답글 신고
    본인의 문제를 모르니 남탓을 찾을수밖에. 펑복은 무조건 추천.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 만수르83 19.07.19 00:15 답글 신고
    크락션 한번 딱 누르고

크게 돌면 되는것.

고로 당신 잘못.

운전을 못하면 저런 단순 접촉사고는 감수하고 다니세요.
    답글 3
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.19 07:54 답글 신고
    지렁이가 기어가고 있으면.. 지렁이탓 할건가
    답글 0
  • 레벨 소령 3 조명등 19.07.19 00:13 답글 신고
    본인의 문제를 모르니 남탓을 찾을수밖에. 펑복은 무조건 추천.
  • 레벨 소령 2 만수르83 19.07.19 00:15 답글 신고
    크락션 한번 딱 누르고

크게 돌면 되는것.

고로 당신 잘못.

운전을 못하면 저런 단순 접촉사고는 감수하고 다니세요.
  • 레벨 일병 이러지마아 19.07.19 09:13 답글 신고
    어린이보호구역인데 크락션을 왜 누릅니까?

그냥 기다려야지.
  • 레벨 상병 공중도덕 19.07.19 10:50 신고
    @이러지마아 크락션 누르는 의미가 비켜라가 아니고, 차 있는걸 알리는 정도로 살짝 빵! 해주면 좋습니다. 코너에서 달려나오는 아이들 많아요, 차가 서있어도 다칠수 있으니까요
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 19.07.19 15:49 답글 신고
    코너에 주차한 차도 잘못이지.
  • 레벨 이등병 주댕청 19.07.19 00:41 답글 신고
    저런 작은 사고는 가능하면 보험처리보단 가까운 덴트집에서 저렴하게 하심이.. 더 좋습니다
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.19 01:50 답글 신고
    내로남불
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.07.19 05:27 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.19 07:53 답글 신고
    바람불면 누구 탓 핧건가
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.19 07:54 답글 신고
    지렁이가 기어가고 있으면.. 지렁이탓 할건가
  • 레벨 중령 3 634345 19.07.19 08:16 답글 신고
    족므 억울할만 한데 왜 ㅇㅇ
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.07.19 08:19 답글 신고
    각이 안나오는게 보이는데 그냥 밀고들어가는것보다는 골목이라 크락션이 좀 그렇다면 P에 놓고 "얘들아 차좀 지나갈께", 얘들아 잠깐만" 등 말로해도 됩니다.

각을 몰랐던 문제가 더 크다고 생각됩니다.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.07.19 08:22 답글 신고
    그냥 답답하네용
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.19 08:22 답글 신고
    선생의 인솔탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.19 08:23 답글 신고
    국어선생이였으면... 사고 안났을듯
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.19 08:23 답글 신고
    수학선생이였으면..사고난이도가
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.19 08:25 답글 신고
    지가 긁은걸 왜 남탓하는거징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 asdf2 19.07.19 08:35 답글 신고
    남탓오지네
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.07.19 08:46 답글 신고
    스타렉스 과실 10% 먹일수 있을거 같네요.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.19 08:57 답글 신고
    생각도 초보
  • 레벨 대위 3 뇌염화 19.07.19 09:07 답글 신고
    안비키면 창문열고 비키라고 해도 될텐데. 초보는 초보네요 저게 닿는지도 생각못하다니.
  • 레벨 훈련병 빙쿠이 19.07.19 09:19 답글 신고
    '지금까지 문제없이 잘 운행하다가', '제가 맨날 이 길로 다녀서' 이런 말을 왜하는거지 ㅋㅋ 전혀 도움 안되는데.. 만물이 자기중심으로 돌아간다고 생각하나봄 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 천사는있다 19.07.19 09:20 답글 신고
    아이들을 통제하시는분이 계신거같은대? 좀만 기다렸으면 되는상황인거같은대?

그냥 자기 운전미숙인거같은대...
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.07.19 09:21 답글 신고
    이럴 또 애들타령하나? ㅉㅉ
    그나저나 저 동네 심각하네. 주자장 없는 사람들은 차 못사게 해야 함
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.07.19 09:28 답글 신고
    펑 안해도 될듯해 보이는데 굳이 펑을 해서 꽉꽉님 일거리를 주네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 godstock 19.07.19 09:35 답글 신고
    초보가 왜 초보인지 알수있는대목
    "맨날 이길로 다녔는데 사고 한번 안났다"
    꼴랑 2개월가량의 운전경력밖에 없는 개초보가....
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.07.19 09:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 초보니까 있을 수 있지요
  • 레벨 소위 1 국쌍년나원 19.07.19 09:59 답글 신고
    애가 뛰어든것도 아니고 법으로 골목길에선 사람이 우선인데 저정도 코너도 못돌면 운전대 놔야죠....운전자가 남잔지 여잔지 모르겠지만 여자로 생각되네요... 책임전가....
    자기가 운전 못하는걸 왜 자신에게 뭐라 못하죠??
    차라리 운전 못하게 낳아준 부모를 욕하던가....
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.07.19 10:02 답글 신고
    차량 회전반경이 전혀 숙지되지않은 상태에서 운전대를 잡은 분 잘 못이지..

애꾿은 초딩들이 무슨 잘 못이 있다는건지??
  • 레벨 일병 리얼럽 19.07.19 10:09 답글 신고
    사상이 남탓;;;
  • 레벨 상사 3 에스코빠루 19.07.19 10:15 답글 신고
    스키니군요 호
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 19.07.19 10:42 답글 신고
    그러게요 초글링이란 단어 극협이네요
  • 레벨 소장 파주시민 19.07.19 10:30 답글 신고
    초보때 흔히들 하는 실수지 뭐...
    이러면서 배우는거지요...
  • 레벨 중사 3 쪼구s 19.07.19 11:05 답글 신고
    이런걸 바로 면허만 있고 운전은 못하고 센스도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 제이j 19.07.19 11:32 답글 신고
    아이들을 초글링이라고 표현하는 꼬라지부터~

운전도 x 같이 못하면서 남탓은 오지네요.

운전이나 똑바로 하세요.
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.07.19 11:35 답글 신고
    초딩보고 놀란가슴 사고내고 징징
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.07.19 11:36 답글 신고
    스타렉스 코너주차 졸라 얄미운새끼
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.07.19 11:38 답글 신고
    저 인간들이 초딩들이라 초딩때문이라고 할수는 있는데 법적책임은 1도 없음.

전부 다 니책임
  • 레벨 중위 3 정의는 19.07.19 12:12 답글 신고
    어제 자기아들 무면허 무보험으로
    횡단보도에서 아이 쳐박고 피해자 코스프레
    하던글 복원되면 좋은데ㅣ없겠죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.19 12:49 답글 신고
    초글링운전
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.07.19 13:05 답글 신고
    휴~
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 19.07.19 13:29 답글 신고
    에효~~~
  • 레벨 상사 1 술좀한다 19.07.19 13:57 답글 신고
    이 실력으로 면허가 띠지긴 따지네
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.19 14:22 답글 신고
    가만있는것도 못피하는게.. 누굴탓하노....혓바닥기네..
  • 레벨 원사 1 행운로또1등 19.07.19 14:39 답글 신고
    전운보초...누굴 탓하지 마세요.
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.19 15:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김여사님이세요 ?
  • 레벨 상사 2 MERYEM 19.07.19 15:18 답글 신고
    운전을 못할수는 있어. 하지만 남탓은 하면 안되지.
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.19 16:01 답글 신고
    애들이랑은 전혀 상관 없는데 지가 운전못한걸 왜 떠넘김??
  • 레벨 병장 대장부당웅비 19.07.19 16:18 답글 신고
    면허 어떻게 땃지...
  • 레벨 소장 보오배애들 19.07.19 17:55 답글 신고
    면허를 아무나 줘서 그런듯~
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.07.20 12:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 남탓지렸네
  • 레벨 하사 2 포하이 19.07.20 13:21 답글 신고
    애들을 팔아먹냐 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 뭐드림 19.07.22 12:57 답글 신고
    운전 못하는 장애인이 남탓하는겁니다~~ 장애인이니 이해해주세요
  • 레벨 대위 3 smiley 19.07.23 01:20 답글 신고
    한심...............ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장