바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 님과함께 19.07.22 23:35 답글 신고
    스파크가 오른쪽 아파트단지에서 나온거 아닌가요??
    만약 아파트에서 나온거면 도로 한가운데 정차금지지대인데 어떻게 중침과 역주행이 될 수 있나요?
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.07.23 00:02 답글 신고
    효성 언양공장 근처같네요.
    초행길인사람한텐 어려울수도 있을것같네요
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.07.23 00:25 답글 신고
    저 빗금 치다만거같은 바닥 표지는 뭔가요?
  • 레벨 상사 3 늙은차 19.07.23 02:20 답글 신고
    교차로
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.07.23 10:10 답글 신고
    저 표시 진짜 모르세요? 면허시험볼때 나오고 도로에도 빈번히 있는건데요????
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.07.23 10:45 신고
    @포로포로리 제가 사는 곳엔 없어서요...몰라서 죄송합니다.
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.07.23 11:57 답글 신고
    정차금지지대 표시입니다. 교차로나 노외진입구간 등에 설치되는데 정체시 진입하거나 정차하지 못하게 강제한 구간입니다. 꼬리물기 등을 예방하고 다른 연결도로에서 원활히 진입하게 하기 위해 꼭 비워두라는 표시입니다. 블박차처럼 정차신호시 저 표시가 있으면 들어가면 안되는 구간입니다.
  • 레벨 상사 1 님과함께 19.07.23 20:47 신고
    @포로포로리 정차금지지대는 그구역내에 통행을 원활하게 함이 목적이라 정차 즉 꼬리물기를 하지 말라는거니까 블박영상처럼 스파크가 좌우로 통행이 가능한거 아닌가요?
    제가 잘못 알고 있는건지??
    아니면 꽉꽉님이 잘못 이해하고 있는건지 모르겠네요;;
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.07.23 12:12 답글 신고
    게속 운전하고 다니실 거니 표지판 같은거 한번씩 검색해서 보세요 저도 가끔 봅니다 저러다 범칙금 끈고 사고나서 모른다고 하면 봐주는 것도 아니잖아요 내가 알아야죠
  • 레벨 중사 2 재미는세상 19.07.23 01:02 답글 신고
    거지근성 ㅅ팍크ㅋㅋ
    줘도안탈차
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 19.07.23 01:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 걸려도 꽉꽉님께 걸리네요 ㅋㅋㅋ

시원하게 웃고갑니다
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.07.23 06:11 답글 신고
    초행길에 길이 복잡해서 그런듯....... 너그럽게 이해해주세요.
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 19.07.23 16:13 답글 신고
    제가볼땐 좌측깜박이 키고 가는거보니 -_-;; 초행길에 길 햇갈리고 바닥 보는것도 서투른 초보 같네요 ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장