바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.23 23:04 답글 신고
    쪽지 확인해 보세요
    답글 7
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.07.23 22:40 답글 신고
    불법주정차 기본 과실이 10~20% 과실이지 무조건 10~20% 과실은 아닙니다.

상대 차량 속도 보이시죠?

전방 블박만 봐도 충격이 엄청납니다.

1차선으로 오다가 속도제어 안 되니까 2차선, 3차선(황색 실선 블박 차량) 까지..

상대 과속으로 인한 사고입니다.
    답글 2
  • 레벨 준장 서닉 19.07.23 22:35 답글 신고
    주야간 불법주정차 과실 10-20%
    주행에 방해가 되는 불법주정차의 경우 과실을 물린다는 말이 너무 애매모호해서리..

아마 음주일거같은데

이게 엿같은게 상대방은 물피도주 벌금 10-20만원 내고 보험처리해버리면서 대인들어가면 오히려 손해보는 족같은경우가 발생할 수가 있음. 물론 이건 '최악'의 경우 일뿐입니다..

후방봤음.

이건 과실 없겠는데요???
    저거진짜 미친놈이네
    답글 4
  • 레벨 준장 서닉 19.07.23 22:35 답글 신고
    주야간 불법주정차 과실 10-20%
    주행에 방해가 되는 불법주정차의 경우 과실을 물린다는 말이 너무 애매모호해서리..

아마 음주일거같은데

이게 엿같은게 상대방은 물피도주 벌금 10-20만원 내고 보험처리해버리면서 대인들어가면 오히려 손해보는 족같은경우가 발생할 수가 있음. 물론 이건 '최악'의 경우 일뿐입니다..

후방봤음.

이건 과실 없겠는데요???
    저거진짜 미친놈이네
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 22:45 답글 신고
    사장님 답글 감사합니다.

렌트카와 발생한 사고로 렌트카 공제 회사랑 협의중이나, 제 과실을 주장할 것 같아 걱정입니다.
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.07.24 14:12 신고
    @섭e 저랑 같은 상황이네 전 야간이라서 과실 20 주장하고있는데..
  • 레벨 소위 2 호호하하아저씨 19.07.24 10:27 답글 신고
    주 야간 불법주정차 과실 안잡혀요~ 제가 겪어봤습니다~
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.23 22:35 답글 신고
    안타까운 영상 잘 보았습니다. 불법주정차 금지구역은

잘아시고 잠시 정차히신것 같은데 과실은10~20% 나오겠네요.

그나저나 사고후 도주한 차량은 대포차또는 음주운전으로 의심되네요

부디 수리비 80~90프로 받으시길...
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 22:46 답글 신고
    감사합니다. 사장님
  • 레벨 원사 1 살로트 19.07.23 22:37 답글 신고
    이런거는 100% 줘야 합니다.
    후방영상 보여 주세요
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 22:40 답글 신고
    후방영상 업로드 했습니다 ...
  • 레벨 원사 1 로얄퍼플0w20 19.07.23 22:40 답글 신고
    음주는 모르겠고 걍 운전미숙 같은데
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 22:49 답글 신고
    모르겠습니다.

사고 후, 도주 한 것 보니 음주같기도 하고, 책임 회피 하려고 하는 것 같습니다.
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.07.23 22:40 답글 신고
    불법주정차 기본 과실이 10~20% 과실이지 무조건 10~20% 과실은 아닙니다.

상대 차량 속도 보이시죠?

전방 블박만 봐도 충격이 엄청납니다.

1차선으로 오다가 속도제어 안 되니까 2차선, 3차선(황색 실선 블박 차량) 까지..

상대 과속으로 인한 사고입니다.
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 22:48 답글 신고
    그 당시 제가 타고 있었는데, 그나마 멀쩡해서 다행입니다.. 그정도로 큰 사고였고

다만, 상대방 보험 측에서 제 과실을 주장할 것 같아 걱정입니다.

답글 감사합니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.07.23 22:51 신고
    @섭e 상대방한테 술한잔 사라고해요. 님차가 저 사람 목숨 살렸네. 아니었으면 건물 꼬라박고 뒈졌을텐데.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 22:52 답글 신고
    이제 운전대 못잡겠습니다.. 무서워서...

어디 하나 안 망가진게 다행인 것 같으나, 과실때문에 걱정이 앞서네요
  • 레벨 병장 가화 19.07.23 22:55 답글 신고
    100대0 주정차 위반시 통행에 방해가 되게 주정차시 과실이 붙습니다
    저건 그냥 술먹고 꼴아 박은거 님차 덕분에 인도로 돌진하는거 막았네요
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 23:02 답글 신고
    답글 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.07.23 23:03 답글 신고
    스스로닷컴에 방송제보 해보세요. 채택되면 유튜브로 답변해 주십니다.
    가능시간: 7월 24일 15:00 이후에 가능합니다.

http://www.susulaw.com/board11/main

채택 안 될수 있으니 과실 문의도 해보세요.
    가능시간: 7월 28일 07:00 ~ 7월 28일 09:00

http://www.susulaw.com/board05/main
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.23 23:04 답글 신고
    쪽지 확인해 보세요
  • 레벨 소위 3 김해불방망이 19.07.24 01:25 답글 신고
    오셨다~
    어벤져스ㅎ
  • 레벨 중사 2 영운 19.07.24 11:22 답글 신고
    든든
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.07.24 13:15 답글 신고
    이 분게서 나서신 이상 차주분께 뭐라 드릴 말씀은 없습니다.

후기를 기대하는 것말고는......
  • 레벨 상병 gdi오일뚱띠 19.07.24 15:12 답글 신고
    감사합니다 블박엄씀독박님!!
  • 레벨 중사 2 지키미삼 19.07.24 15:42 답글 신고
    등장하셨다. 든든해요~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 하얀미소 19.07.25 08:19 신고
    @피그볼러 반대는 보험사 관계자 아닐까요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.07.23 23:05 답글 신고
    그런데 위치는 어딘가요? 지도나 주소도 올려보세요.
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 23:09 답글 신고
    서울 강북구 북서울 꿈의숲 인근 입니다.
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.07.23 23:09 답글 신고
    문의 쪽지 드렸습니다
    확인 부탁드립니다
  • 레벨 원사 1 살로트 19.07.23 23:16 답글 신고
    속도 엄청빠르네요. 음주 같은데~
    100:0으로 처리받으세요.
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 23:23 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.07.23 23:21 답글 신고
    여기 같은데 자전거 도로에 주차해 놨네요.

http://kko.to/nQb5P59jp
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 23:23 답글 신고
    자전거 도로는 과실이 다를 수도 있을까요?...
  • 레벨 상사 3 WildKorea 19.07.23 23:45 신고
    @섭e << 불법주차는 맞는데, 자동차 통행을 방해해서 난 사고가 아니므로,

불법주차 과태료만 내면 될것 같습니다.
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 23:49 답글 신고
    도움주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 나서른 19.07.23 23:33 답글 신고
    정차가 아니고 주차죠.

둘다 극혐입니다. 아니 셋 다.
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.23 23:47 답글 신고
    네 지당하신 말씀입니다.

해주신 말씀 새기고 법규 지키면서 운전하도록 하겠습니다.

답글 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 동경131북위37 19.07.23 23:58 답글 신고
    무지한과속이내...
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.24 00:10 답글 신고
    답글 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.07.24 00:23 답글 신고
    이런사고는 빠르게 대처해야 합니다 잘하면 본인손실 없이 진행 가능합니다 독박님쪽지 확인 하세요
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.24 00:25 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 김해불방망이 19.07.24 01:25 답글 신고
    이번일도 언제나 응원합니다~!!
  • 레벨 소장 뚝지 19.07.24 01:17 답글 신고
    불법주정차 딱지벌금만 내면됨 과실 없음 저런놈 바로잡아야하는데
  • 레벨 이등병 섭e 19.07.24 01:39 답글 신고
    저도 잘한건 없지만, 너무 큰 사고라.. 당황스럽네요..
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.07.24 05:50 답글 신고
    겨통방해만아니면 과실산정에 뭐안할건데 그냥 과실넘가려고 잡는거고 야간 15% 20% 주간 10% 로 먹을수있음...타고악엇는데 대인안하겠다 하면 100:0해줄거임
  • 레벨 소장 파주시민 19.07.24 09:13 답글 신고
    저상태에서 도망을???
    꼬라지가 음주같은데...
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 19.07.24 09:42 답글 신고
    저건 뭐 딱 봐도 술쳐먹고 운전해서 도망갔네

차가 저정도로 작살났는데 멀 도망을 가는지
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.07.24 10:00 답글 신고
    음주 잡아야겠네요! 잡아떼도 확인해보면 음주인지 아닌지 나와요~
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.24 10:07 답글 신고
    서킷인줄아나..
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.07.24 10:20 답글 신고
    이건 무과실입니다..
    불법주차 10%과실에 대한 부분도 도로를점유해서 다른 차량이 지나가기 어려울 상황이어야 하는데
    이건 2개로가 모두 아무 문제 없이 지나갈 수 있는 상황이니까요.
    음주로 도망간것갔네요..
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.07.24 10:22 답글 신고
    이니셜D 하네
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.07.24 10:56 답글 신고
    주.정차라도 주행에 방해가 되지 않음 과실이 없을거 같은데
    어떻게든 물고 늘어질거라 예상됩니다.
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.07.24 10:59 답글 신고
    사고의원인제공 및 방해가 되었을때 과실이 들어가는거지 이상황은 100:0이죠
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 19.07.24 11:02 답글 신고
    불법주정차 과실은 해당 주정차로 인하여 사고에 영향을 주었을 경우 과실이 상계되는겁니다

해당 사고는 주정차와는 관계없이 소나타 차량의 과속 및 운전미숙 혹 음주운전으로 인한 사고이므로 과실걱정은 안하셔도될것같네요
  • 레벨 소장 겨울이다 19.07.24 11:12 답글 신고
    미쳤네.....와....
  • 레벨 소위 2 곰표범 19.07.24 11:24 답글 신고
    주행 흐름에 상관없는 부분인데 과실을 먹을까요?
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.24 11:26 답글 신고
    가해자차 찾으면 100% 보상 받겠지만.

그게 아니면 자차로 처리 하셔야 할듯.

근데... 저정도면 음주일듯.

제정신엔 저리 달리기 힘들죠.
  • 레벨 중장 항상한마음으로 19.07.24 12:15 답글 신고
    속도 몇으로 달렸길래
    커브길에서 저렇게 차가 돌죠..
    솔직히 차 없었으면 인도로 달려갔을듯..
  • 레벨 원사 2 네트 19.07.24 12:16 답글 신고
    100:0
    교통흐름에 방해 없어 보입니다.
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.07.24 14:14 답글 신고
    부럽다.. 내가 올린 글하고 댓글 완전 다르네. .난 불법주차했다고 욕만 오지게 먹었는데 ㅜ.ㅜ

글쓴이님 정보 공유 좀 부탁드립니다. 저도 렌트카가 박아서 불법주차로 과실 20있다고 하는 상황이라서요.
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.07.24 14:16 답글 신고
    음주운전

처벌이 강력해졌으니, 무조건 내뺀걸로 보임
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.07.24 15:26 답글 신고
    저렇게 걸레가 됐는데 도망갔다니;;; 음주네
  • 레벨 대령 1 희랑 19.07.24 15:26 답글 신고
    음주 ? 렌트카라면... 젊은 놈인가요?
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.24 15:40 답글 신고
    보나마나 기소중지자 아니면음주이지요,잠깐 정차하였는데 받힌거지요.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.07.24 15:53 답글 신고
    무과실 저인간 잡는건 시간문제..
  • 레벨 중사 1 탬군 19.07.24 16:48 답글 신고
    저기가 자전거 전용도로 아닌가요? 저 뒤에. 주차하지 말라고 차단봉도 세워져 있을 텐데. 아 물론. 사고낸 가해자가 나쁜넘이긴 핮니다
  • 레벨 중위 2 행돼 19.07.24 16:56 답글 신고
    이건 그래도 무과실이죠 ...
  • 레벨 훈련병 에픈 19.07.24 17:28 답글 신고
    와... 저러고 튀다니..
  • 레벨 소위 3 황솔 19.07.24 17:40 답글 신고
    과실은 과실이고 일단 저놈부터 잡는게 우선이네요.....도로 cctv 사고시간대로 확인해보세요
    보배님들 보시라고 추천 합니다....
  • 레벨 소위 3 광양발전 19.07.24 20:31 답글 신고
    국산차는 절대 저렇게 못도는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한반도이장 19.07.24 20:39 답글 신고
    상대차 100입니다.
    님 과실은 불법주정차에 대한 처벌(벌금)만 받으시면 됩니다.
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 19.07.24 21:16 답글 신고
    꼬맹이들 렌트카 빌려서 사고 낸게 아닌가 싶네용..
  • 레벨 병장 빼라고했다 19.07.24 21:46 답글 신고
    전혀 걱정하실 필요 없습니다. 본인은 불법주정차 에 대한 벌금만 내면 되고 상대방 100으로 밀고 나가면 됩니다.
    강하게 어필하시고 말같잖게 불법주정차 과실 잡으려고 하면 소송 간다고 하세여.
  • 레벨 하사 2 에코는켰냐 19.07.24 22:21 답글 신고
    음주운전 의심되네요 개 ㅈ같은년인지 놈인지;;
  • 레벨 상사 1 운전이라도독일스럽게 19.07.25 02:32 답글 신고
    노란 실선 이기 때문에 경험상 과실1 잡힙니다.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.07.25 06:38 답글 신고
    100%음주같네요
  • 레벨 대위 3 무한긍정적 19.07.25 08:37 답글 신고
    그랜져 지나간 후에 스타렉스가 인도로 올라가 버린줄 알았네
  • 레벨 상사 1 로또가되면새차를 19.07.25 08:38 답글 신고
    0을 강력하게 주장하세요
  • 레벨 소령 2 보태식 19.07.25 09:18 답글 신고
    불법주정차는 긁혀도돼
  • 레벨 대령 1 wazae 19.07.25 09:33 답글 신고
    아니 무슨 코너에서 저렇게 속도내고 다니나요?

인도에서 걸어다니던 사람 칠수도 있겠네요?ㄷㄷ
  • 레벨 소장 ninza 19.07.25 09:41 답글 신고
    자전거도로 얌체 주정차... 인도와 분리된 진짜 자전거도로네요.

저곳의 곡률반경이 60m 정도니...언더스티어가 날정도 라면

진입속도가 100km/h 정도였을것 같습니다. 제한속도 50에서 개또라이짓을 했군요.
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 19.07.27 16:31 답글 신고
    사람이 안다치셔서 정말 다행입니다. 부디 수리 잘되시고 보상도 잘받으시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 산미구엘 19.08.06 16:54 답글 신고
    안녕하세요. kbs2 아침이 좋다 - 한문철의 블랙박스 팀입니다.
    올려주신 사고와 관련하여 과실 비율 판단을
    한문철 변호사님께 요청하여 함께 방송을 진행하고 싶습니다.
    쪽지 확인 부탁드리겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장