바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 도시곰 19.07.25 07:30 답글 신고
    도장면에 묻은 석회물은 빠른 시간안에 식초로 지우면 지워지는걸로 알고 있습니다 단 굳으면 광택이나 도색 해야합니다
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.07.25 07:34 답글 신고
    제가 월요일에 차량운행하고 화요일 하루 차를 세워나 운행안하고 어제 오후 떨어진걸 발견했으니 ...

그리고 유리와 도장면을 만져보니 스스슥 하는 느낌이 나더군요...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.25 07:40 답글 신고
    자기들에겐 사과식초가 있으니 걱정말라고 하더군요...>>>> 너무 웃김

카니발 주제에 벤츠도 이렇게 했는데>>>>> 현장에 있지 않아 모르겠지만 자격지심아닐지요.
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.07.25 07:54 답글 신고
    자격지심? 제차량소개글 있어요...
  • 레벨 병장 충무공의후예 19.07.25 10:17 신고
    @Cabrio220 댓글쓴분은 관리인보고 하는말 같은데요..
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.25 12:59 신고
    @Cabrio220 위 댓글 보니 .. 차가 세대 있어서 자격지심이 아니라는 뜻이었구만요. 보배 글 쓰는 사람 차를 뭐 가지고 있는지 다 알고 댓글을 달아야 겠네요 ㅎㅎ
    그냥 현장에서 제가 직접 느낀점이 아니라 추측한것일뿐입니다.(관리자)남을 내리까는 말을 쉽게 하는것이 아니니깐
  • 레벨 중사 2 닉뭐가좋징 19.07.25 09:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤츠 쏘렌토 카니발리무진 차3대 있는사람한테 자격지심운운하시넹..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 충무공의후예 19.07.25 10:16 신고
    @닉뭐가좋징 댓글쓴분은 관리인에대해 말하는건데요... 재발 난독은 하지맙시다...
  • 레벨 중사 2 닉뭐가좋징 19.07.25 10:21 신고
    @충무공의후예 자격지심의 뜻을모르시는지.. 저게어떻게 관리인한테 하는말인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자격지심 검색해보고오세요
  • 레벨 중사 2 닉뭐가좋징 19.07.25 14:37 답글 신고
    (관리자)남을내리까는말을 쉽게하지않으려하면서
    왜 글쓴이에겐 자격지심있는거아니냐고 내리까시나요?
    제가 이해를잘못하는건가요?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.25 16:18 신고
    @닉뭐가좋징 잘못했습니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.07.25 07:44 답글 신고
    우리아파트도 그래요...
    몇방울 떨어지는거 닦고..

빨리 보수해달라고 말하는게 전부임요.
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.07.25 07:55 답글 신고
    너무 안인하게 일을 처리하는거같습니다...

적당한부분이라면 이해하는것도 필요하다봅니다만...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.07.25 07:55 답글 신고
    네?
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.07.25 07:52 답글 신고
    네 감사합니다~

혹시 마음에 걸리신다면 지우셔도 됩니다...
  • 레벨 소장 올티맥스 19.07.25 07:57 답글 신고
    이렇게 미미한 석회수는 식초로하면 깨끗히 지워 지긴 합니다.
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.07.25 07:58 답글 신고
    유리막까지 다 지워지지 않을까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 19.07.25 08:04 신고
    @Cabrio220 직접해보니 괜찮더군요.
  • 레벨 상사 2 우와깡패다 19.07.25 08:11 답글 신고
    오래 돼지 않은 석회물은 식초로 충분히 지워집니다. 최대한 빨리해야되고요, 식초로 유리막이 지워진다면 그 유리막은 유리막이 아니라 발수코팅제뿌리고 유리막이라고 사기치는 것입니다.

단 안 지워진다고 식초로 문지르지말고, 석회물 위에 휴지 한 장 올리고 백식초 몇 방울 떨어뜨리고 잠깐 놔두세요.
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.07.25 08:11 답글 신고
    저정도는 양이 좀 많네요...
    묽은염산으로 하면 기포 생기면서 금방 딱여서 식초보다 편해요 식초는 시간도 성능도 확실히 떨어지고
    그것보다 중요한건 빨리 식초든 묽은염산이든 더 스며들기전에 작업 시작 해야죠
    저러면 주차를 하지 마라고 하거나 수리를 하거나 물길을 돌려놓거나 해야지 일을 할 생각이 없네요
  • 레벨 병장 충무공의후예 19.07.25 10:19 답글 신고
    염산을 일반인에게 파나요?
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.07.26 13:34 신고
    @충무공의후예 염산은 원액은 안되고
    묽은염산 희석된건 자재파는데서 구할수 있습니다.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.07.25 08:54 답글 신고
    식초로처리가능
  • 레벨 소장 뚝지 19.07.25 09:13 답글 신고
    카니발이다 ~~~^^
  • 레벨 병장 충무공의후예 19.07.25 10:19 답글 신고
    닉넴의 발견.
  • 레벨 상사 1 acer 19.07.25 09:52 답글 신고
    충분히 지움...
    아파트에서 석회물 떨어진거 식초와 휴지로 diy해서 다 지웠슴...
    유리막 문제없슴...

사진보니 그리 심한 편도 아님.
  • 레벨 중사 2 프로트렉 19.07.25 10:05 답글 신고
    저도 휴지에 식초로 지우긴 했지만 ~ 막상 당하는 사람은 상당히 열받는다는~
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.25 10:14 답글 신고
    빨리해야해요. 그리고 식초 묻히고 너무 오래 방치하지마세요. 도장면 나가요.(빙초산 희석해서 사용은 하지마세요.)

위에 몇몇 댓글 수준이ㅋㅋ

멀쩡한 차 주차해놓았는데 석회수 떨어져서 도장에 묻으면

사람마다 케바케지만 차를 아끼는 사람한태는 아주 기분이 더럽습니다.

그리고 낙수물 지우는거 정도에따라 쉬운일아니고 꼼꼼하게 하려면 조명시설이나 날 좋을때 봐야 안놓치고 지울수있겠죠.

할 필요도 없는 일이 주차장 관리미흡으로 인해 생겼는데 댓글 꼬라지들이 한심한게 보여서 글적어요.
  • 레벨 병장 충무공의후예 19.07.25 10:20 답글 신고
    22222²222222222
  • 레벨 소령 1 인분세탁 19.07.25 13:35 답글 신고
    맞는 말씀이시네요!!!!
  • 레벨 병장 충무공의후예 19.07.25 10:20 답글 신고
  • 레벨 병장 충무공의후예 19.07.25 10:21 답글 신고
    ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ2222222222²22²⅔6⅛¾8⅞6⅝⁴⅜
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.07.25 11:09 답글 신고
    차가 카니발이라서 댓글들이 이런가요?....
  • 레벨 상병 둘리세요 19.07.25 11:15 답글 신고
    구연산 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 한손에사탕두개 19.07.25 11:20 답글 신고
    하루정도 지난건 식초나 염산물에 희석해서 닦으면 지워지긴 합니다만..
    몇일지나고 닦으면 광택말고는 자국남습니다.
    식초로 한번 해보시라하고 자국남으면 관리실에 광택비용 청구하시는게...
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.07.25 11:27 답글 신고
    용인쪽인데
    관리 사무소에서 세차비용 지원 나오던데
    광택비 나오는 곳도 있음

시멘트물이야 식초나 묽은염산으로 지우면 되는데 모르는사람이 다루면 기스 엄청남
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.25 13:11 답글 신고
    아파트 좀 마무리까지 제대로 지어야지 매번 주민들이 피해보면 땜질식 처방으로 공사해 주고 답답하네요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.07.25 15:48 답글 신고
    세계적인 과학자중에 하나인 과니발..
  • 레벨 상사 1 가는동자꽃 19.07.25 17:18 답글 신고
    제차도 흰색인데 석회물 떨어진거 대수롭지 않게 생각하고 일주일뒤에 지우다 팔 빠질뻔 했습니다.
    스팟 리무버로 지우긴 했는데 1시간정도를 문데문데... 하이고...
    가능한 빠르게 지우는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 상병 멸치볶음사랑 19.07.26 08:23 답글 신고
    석회물보다 관리소의대응이 더 기분나쁘네요. 식초든 뭐든 어서 해결하시길..
  • 레벨 대위 2 열등감 19.07.26 12:41 답글 신고
    흔한 일입니다. 아파트 시멘물 많이 맞았는데, 그냥 그려러니하고 지우네요.
    그래서 따로 관리실에서도 시멘물 대비 지우는 제품들을 다 구비하고 있네요. 물론 차에 좋진 않겠지만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장