바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 내차만아니면오케이 19.08.04 23:50 답글 신고
    박제글 본인입니다. 잘 알아보지도 못하고 과실비율로만 상황을 판단해 분통터지는 글을 써서 죄송합니다. 많은 분들이 인도주차에 대한 쓴소리를 해주었습니다. 항상 다니던길이라 인도에다 주정차하는게 너무 익숙해지다보니 "어라 이게 잘못한건가?" 라는 생각이 없었습니다. 이 점에 불편함을 느끼셨던 분들에게 죄송하다고 말씀드리고 싶습니다. 조업주차허용구간 이라도 인도주정차는 불법이 맞습니다. 앞으로는 저와 같은 어리숙한 생각을 하는 사람이 없으면 좋겠습니다.
    화가나신분들은 답댓글에 한마디 하고가셔도 받아들이겠습니다m.m
    답글 5
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.04 22:42 답글 신고
    쪽지가 무조건 도와주는것은 아닌데요...
    답글 4
  • 레벨 중장 수동조작 19.08.04 22:49 답글 신고
    조업주차허용....
    그게 인도까지 허용되며, 조업차량이 코나임??ㅋㅋㅋ
    차주 어떻게된거니 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.08.04 22:40 답글 신고
    그지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.04 22:41 답글 신고
    경찰가요 경찰
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.04 22:42 답글 신고
    쪽지가 무조건 도와주는것은 아닌데요...
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 19.08.05 00:42 답글 신고
    미안해요..
    죄송합니다. 오해했습니다
  • 레벨 중사 2 뭐드림 19.08.05 16:42 답글 신고
    역시 님짱!!!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.08.05 22:21 답글 신고
    글쵸 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 19.08.04 22:49 답글 신고
    조업주차허용....
    그게 인도까지 허용되며, 조업차량이 코나임??ㅋㅋㅋ
    차주 어떻게된거니 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 비오지마 19.08.04 23:27 답글 신고
    위로좀 받을려고 왔는데...욕만먹고 스트레스 더 받겠네...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 큐컴버 19.08.04 23:29 답글 신고
    인도에 주차한 사람이나 그걸 박은 사람이나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 대구갤러리 19.08.04 23:32 답글 신고
    진짜.. 이쯤되면
    도라이들이 만나면.. 읍읍
  • 레벨 중사 3 모아맨 19.08.04 23:37 답글 신고
    오래전에 한문철변호사님 동영상에서 인도주차 사고 사례 본 기억이 나네..
    당구장 앞 인도에 주차하고 당구를 치는데 커브길에서 상대 차량이
    속도를 이기지 못하고 인도에 주차한 차량을 덮쳐서 사고가 발생..
    인도에 주차했지만 사고와 연관이 없어서 100:0 !!
  • 레벨 훈련병 내차만아니면오케이 19.08.04 23:50 답글 신고
    박제글 본인입니다. 잘 알아보지도 못하고 과실비율로만 상황을 판단해 분통터지는 글을 써서 죄송합니다. 많은 분들이 인도주차에 대한 쓴소리를 해주었습니다. 항상 다니던길이라 인도에다 주정차하는게 너무 익숙해지다보니 "어라 이게 잘못한건가?" 라는 생각이 없었습니다. 이 점에 불편함을 느끼셨던 분들에게 죄송하다고 말씀드리고 싶습니다. 조업주차허용구간 이라도 인도주정차는 불법이 맞습니다. 앞으로는 저와 같은 어리숙한 생각을 하는 사람이 없으면 좋겠습니다.
    화가나신분들은 답댓글에 한마디 하고가셔도 받아들이겠습니다m.m
  • 레벨 하사 3 문제없음 19.08.05 11:22 답글 신고
    어쨌든 짜증나긴 하겠네요 가만 서있는차를 들이받으니;; 인도주차, 코너주차, 횡단보도물고주차 제발좀 하지마세요 보이는족족 신고합니다^^
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 19.08.05 13:02 답글 신고
    사고당시 사고연락도 없고 그랬다면 뭐 음주아닐까요? 인도에서 저정도로 박을정도면 가해자도 인도주차하려고햇ㅎ을텐데... 저렇게 할정도면 풀악셀인데 ㅋ
  • 레벨 대위 3 sososi 19.08.05 17:16 답글 신고
    반성하시는거 보니 사람이 됬구만 그려
  • 레벨 하사 2 가자오디 19.08.06 08:13 답글 신고
    반성 담백하고 멋짐 bb
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.08.05 11:32 답글 신고
    인도주차는 주차고 그걸 꼬라박은운전자는 음주임?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.08.05 14:34 답글 신고
    인도에 서있는 차를 박을정도면 맨정신으로 운전을 한건가요..
  • 레벨 중사 2 여보클럽 19.08.05 15:31 답글 신고
    복잡하네
  • 레벨 중사 2 뭐드림 19.08.05 16:44 답글 신고
    이런새끼들 진짜 답이 없음... 남에게 폐다끼지고 지가 손해보니 왈왈짖는 개같아 보임 인성 참 개거지같네
    차 팔고 그냥 뚜벅이나 되라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장