바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.08.06 13:17 답글 신고
    말 한마디로 천냥 빚을 갚는다던데...
    고생많으십니다 추천드리고 가요.
    답글 0
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.08.06 13:17 답글 신고
    말 한마디로 천냥 빚을 갚는다던데...
    고생많으십니다 추천드리고 가요.
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.08.06 13:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 3대500 19.08.06 13:24 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중위 2 허그허그 19.08.06 13:33 답글 신고
    묻고 떠블로...
  • 레벨 중사 3 뽀리얼 19.08.06 13:51 답글 신고
    문콕이 재물손괴죄로 접수가 안되나요??
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 19.08.06 14:45 답글 신고
    고의로 한게 아니기 때문에 적용 못하죠
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.08.06 15:01 신고
    @뽀곰뿡어 미필적 고의에 의한 타인의 물건에 피해를 입혔으므로 재물손괴죄는 성립한다고 생각합니다.

(차문을 과격하게 개방하면 타인의 차량에 파손이 갈 수 있다는 것은 다들 인지하고 있기 때문)
  • 레벨 원사 3 한라산순한17도 19.08.06 14:02 답글 신고
    화이팅입니다~!!!
  • 레벨 중사 1 블랙카니발차주 19.08.06 14:05 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.08.06 14:07 답글 신고
    후기는 추천
    근데, 그 놈도 참...그냥 죄송합니다 한마디면 될 듯 한대 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 우리집운전기사 19.08.06 14:16 답글 신고
    최종후기 기다리고 있겠습니다.
  • 레벨 대위 2 1379 19.08.06 14:31 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.08.06 14:32 답글 신고
    응원합니다.

그리고 문콕은 봐줘서 넘어가면 안되는거같습니다. 한번 금전적으로 손해를 안겨줘야 다음 피해자가 조금이라도 덜 생깁니다.
  • 레벨 중위 1 밍밍88 19.08.06 14:35 답글 신고
    원래부터 사과를 못하는 종자들이 더러 있더라구요........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 슈퍼토마토 19.08.06 14:36 답글 신고
    글로만 봐서는.. 문콕을 하는 이유가 따로 있겠나싶네요.. 좋은결과 있으시길...
  • 레벨 소위 2 살살해주세효 19.08.06 14:37 답글 신고
    스트레스 많이 받으시겠지만, 힘내세요. 응원하겠습니다~ 사이다 후기 기다릴께요~~
  • 레벨 중사 1 알럽케텁 19.08.06 14:39 답글 신고
    저 문쾅보다더큰 문콱 찍힌거잇는데 상대방이 술에취해 차에서자려고 시동걸고 뒤로와서 문열다가 제차 뒷부분 엣지부분 움푹파이고 까진거 현대사업소문의하니 수리대기만 3주라하고 대략1달걸린다해서
    기다리고있습니다 조만간 사업소넣어서 인실할려구요
    사과한마디라도 할줄알앗는데 오히려 째려보고 어린노무새끼라길래 4월에일어난사고 아직 수리못하고 사업소갈려고기다리네요
  • 레벨 소위 3 나빠써 19.08.06 14:41 답글 신고
    힘내세요~~ 응원합니다~~~

진심으로 응원합니다~~
  • 레벨 중사 3 분당마에스트로 19.08.06 14:44 답글 신고
    참제가이런부분에알면 도움이되어드리고싶네요ㅜㅜ 화이팅하십시오!응원합니다
  • 레벨 중장 다온마루 19.08.06 14:51 답글 신고
    선의를 베풀었는데 상대방이 그렇게 나오면 FM대로 해주셔야죠..
    그리고 중간에 상대방이 사과해도 사과 받지 마시고 그냥 정석대로 하세요.. 맘 약해지고 좋은게 좋은거라 해서 넘어가지 마셧으면 해요..
  • 레벨 하사 3 빵스 19.08.06 14:54 답글 신고
    증거가 다 있는데도 법이참..
  • 레벨 대장 아름다운들 19.08.06 14:54 답글 신고
    몇달이 걸릴지 모르지만 인실좃한 후기를 기다리겠습니다.
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 19.08.06 14:57 답글 신고
    저런년들 대가리에서 나온게 여자가 무고라도 신고하면 사과부터 하라지..
  • 레벨 소위 3 crazyuk 19.08.06 15:11 답글 신고
    대한민국에서 사과란 잘못을 인정하겠다는것
    사과=손해배상
    [이런문화를 만들어준 여가부에 가운데 손가락을 펴며 엿먹어라고 말해주고싶네요]
  • 레벨 하사 1 방턴소년단 19.08.06 15:13 답글 신고
    ㅊㅊ 화이팅입니다!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.08.06 15:16 답글 신고
    지금부터는 말로 사과하지 말고 돈으로 사과하길 빈다. 문쾅한 눔아...
  • 레벨 이등병 상쾌환 19.08.06 15:18 답글 신고
    힘내세요 정의구현 기원합니다.
  • 레벨 원사 2 삼삼이 19.08.06 15:22 답글 신고
    정말로 정말로 속 시원한 후기 부탁 드립니다
    끝까지 홧팅 하시구요!!!
  • 레벨 하사 1 풍정남 19.08.06 15:24 답글 신고
    후기 잘 봤네요. 정말 한마디 사과하면 되는데 목소리 크면 이긴다는 생각을 가지고 있는지...
    고생하시라는 말밖에는...
  • 레벨 소위 3 꽃보다재연 19.08.06 15:30 답글 신고
    문콕이 접수가 안된다니 무슨 말도 안되는 견찰같은 소리죠...
    2-3년 전에 문콕 당하고 당사자에게 문콕 하고 그냥 가시면 어떻하냐고 문자 보냈다가
    적반하장으로 경찰서에서 보자고 답장와서 (진심어린 사과하면 됬을껄 무슨생각으로 저리 답장 보냈는진 모르겠음..)
    다음날 바로 경찰서 가서 블박으로 접수하고 보험처리 받았었습니다.
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 19.08.06 15:31 답글 신고
    상대방이 저리 나오는 이유는 간단함.

에이 문콕정도로 고소니 뭐니 너 이렇게 피곤하게 나랑 맞짱뜰래?? 피곤하지? 귀찮지?? 난 진상이거든~

이 심보로 글쓴이가 지쳐 떨어지길 바라는겁니다. 큰 사고도 아니고 문콕이니 보통은 그냥 에이 똥 밟았다 하고 그만두거든요. 특히 하루하루 생업에 지장까지 생기며 물고 늘어질 사람이 흔치는 않죠..아마 이렇게 생각할 확률이 큽니다.

따라서,, 글쓴이가 더 개진상이라는것을 보여주면 됩니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.08.06 17:06 답글 신고
    아...현기 고객대응팀 기본 마인드네요.
  • 레벨 이등병 나오골락 19.08.06 15:47 답글 신고
    이런거 보면 걍 사적보복 하는것이 답. 얼마전 산지 2달된 차 문콕당했는데 심증은 100프로이나 물증이 없어 그차에도 비례하여 혼구녕 내줬음.
  • 레벨 이등병 oh81011 19.08.06 15:54 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.08.06 15:57 답글 신고
    힘내세요~~!!
  • 레벨 대위 1 리온미첼 19.08.06 16:01 답글 신고
    조질땐 일말의 동정도 가지면 안되고 할수 있는데로조지세요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.08.06 16:18 답글 신고
    정신병자들은 세상에 널렸으 아 보는 내가 답답하다
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.08.06 16:28 답글 신고
    FM 시전을 원하는데 FM 시전이 결국은 FM 이란게 없는것으로 보이네요(어떤 형태로든 법적으로 처벌할수 없다라니..)

계속 관심가지고 기다리고 있겠습니다.

수고하세요!
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.08.06 16:44 답글 신고
    마음 비우시고 화이팅하세요...
  • 레벨 대령 3 희망다짐 19.08.06 16:44 답글 신고
    한문철 변호사님 한테 한번 맡겨보심이...
    앞에차 동영상도 있고 증거는 명백하니!
    꼭 인생실전 보여주세요!
  • 레벨 소령 1 추천추천 19.08.06 16:53 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상병 엘오 19.08.06 17:28 답글 신고
    개념이라고는 장롱에 쳐 박아버린 두사람 모두 확실하게 응분의 댓가를 받기를 기원하겠습니다!!!
  • 레벨 하사 2 우리가족사랑해 19.08.06 17:59 답글 신고
    이시국에 죄송하지만 블박어떤거쓰시나요?
    충격알람이 있길래요
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.08.07 01:16 답글 신고
    어른나비
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 19.08.06 18:54 답글 신고
    나같음 똑같이 문박살 내거리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 next82 19.08.06 19:02 답글 신고
    부러워요...저도 같은상황이었는데 일때문에 넘어간 경우가 있어서...ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 임양양 19.08.06 19:18 답글 신고
    하 어떤분인진 모르겠으나
    지속적으로 상품권보내드리고싶네요
  • 레벨 상병 달밤엔자요 19.08.06 21:45 답글 신고
    화이팅입니다.!!
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 19.08.06 21:53 답글 신고
    고생많으십니다 최종후기 기다릴께요
  • 레벨 하사 2 셩이아빠 19.08.07 00:47 답글 신고
    문콕 정말 짜증나지요. 화이티입니다!!
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.08.07 01:17 답글 신고
    전 블랙티
  • 레벨 상사 3 광식이형님 19.08.07 13:10 답글 신고
    힘 내세요
    추천 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장