바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 귀폭전설 08/12 11:41 답글 신고
    먼소리에요.

마모도 보다 비많이오는데 110키로로 주행하시는 분이 어딨어요. 30%감속주행하여 80미만 서행하셨어야죠.

과속을 마모도핑계는 아니되옴니다.
    답글 3
  • 레벨 상사 3 한박자느림의미학 08/12 11:41 답글 신고
    타이어 두짝만 갈 경우

새 타이어가 후륜쪽

쓰던 타이어는 전륜쪽으로 보내라고 하더라고요.
    답글 4
  • 레벨 중위 2 고환큰미식가 08/14 11:42 답글 신고
    선로따라 달리는 기차하고 마찰하곤상관없는 비행기를 비교하다니...타이어 마찰력으로 달리는 차와 비교대상이 되는지? 암튼 사고나시더라도 혼자나시고 엄한사람 피해주시마세요.즐드라이빙 되셔요.
  • 레벨 병장 롯잉 08/13 10:50 답글 신고
    직진 잘하고 있는데 저렇게 도는건 브레이크 밟은거죠
  • 레벨 원사 2 후딱좀가즈아 08/13 10:51 답글 신고
    젤 큰 원인은 운전미숙인듯..

브레이크 잡으면서 조향하면 미끄러질 확률 급 높아지죠. 눈길 빗길에서 감속은 핸들 바로해두고 최대한 서서히..

그담은 타이어 마모상태.. 보통 뒷바퀴를 새거로 교환하죠. 상식입니다.

마지막으로 과속인데 솔직히 110키로면 그리 큰 과속은 아닌데.. 과속의 영향은 미미하다고 생각함.
  • 레벨 이등병 우루산 08/13 18:56 답글 신고
    헉.... 빗길에 110킬로면 너무 빠른거 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 열받은키티 08/13 10:51 답글 신고
    운전 초보 신듯...

운전 하면 할 수록

감속하는것이

젤 운전 잘하는거라는

생각이 들게 되죠...
  • 레벨 중위 2 고환큰미식가 08/13 10:58 답글 신고
    빗길은 눈길보다 더위험함...눈길은 사람들이 미끄럽다고 처음부터 조심하는반면,빗길은 대게 운전자들이 우습게 생각함.거기에 과속까지...글쓴님 저승사자는 멀리있는게 아닙니다.이번계기로 빗길에 감속,안전운행
    잊지마시고 즐거운 카라이프 되시길 기원합니다.
  • 레벨 병장 무플방지위원 08/13 11:25 답글 신고
    사망사고 최다발생구간 표지판이 바로 앞에 ;;;;;
  • 레벨 병장 FFK953 08/13 12:03 답글 신고
    무려 미쉐린 연구소에서 타이어 두짝만 갈 경우

새 타이어가 후륜쪽

쓰던 타이어는 전륜쪽으로 보내라고 했죠 ㅎ

미쉐린 연구소에서요~~~

카센터 사장? 타이어샾 사장? ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 언주RedLine 08/13 12:06 답글 신고
    사람은 몸소 느껴야 담부턴 안그러죠.. 어쩔수읍는듯.. 액땜하셨네요..
    앞으로 새타야는 무조건 뒤로 빼주시고, 그거 말안하거나 모르는 샾은 가지도 보지도 마셔요..
  • 레벨 병장 착한평민 08/13 12:53 답글 신고
    제가 알고 있는 상식은 타이어 보증 이 6년 인데 앞 타이어 마모 주기가 2년~4년 정도니까 새 타이어를 뒤바뀌 갈고 뒤 타이어를 앞으로 옮김 그래서 평균 2년에 한번씩 로테이션으로 2개씩 갈아 주면되는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 액션가묜 08/13 14:06 답글 신고
    앞타이어는 엔진 하중때문에 안미끄러 져요..

빗길 미끄러지는 이유는 뒷타이어 마모 때문입니다..
  • 레벨 대위 1 말디니사커킥 08/13 14:08 답글 신고
    비가 많이 오네요. 차를 믿기보단 상식을 믿는게 좋을겁니다. 안운하세요.
  • 레벨 원사 2 황소바람 08/13 14:09 답글 신고
    이기회에 차량에 탑승전 속으로 "안전운전 방어운전" 외치고 타세요~
  • 레벨 이등병 레벨기 08/13 14:10 답글 신고
    제가 알기론 타이어는 제동성능에 무게를 두기 때문에 전륜에 새 타이어를 사용하는 걸로 알고 있어요.
  • 레벨 중장 오렌지색이호박색 08/13 14:14 답글 신고
    마지막 장면에 그만....

웃으면 안되는데.....하필 그자리에....
  • 레벨 대령 1 암행단속 08/13 14:15 답글 신고
    마지막 글자가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 2현아빠 08/13 14:23 답글 신고
    차 멈추니 뙇! 보이는 사망사고 최다구간
  • 레벨 중장 여사해 08/13 14:39 답글 신고
    이궁...값진 교훈 얻으셨네요.
  • 레벨 하사 3 고낭이 08/13 15:07 답글 신고
    80키로 속도로 달려도 수막현상 생깁니다.
    항상 안전운전 하시고
    에어백 안터져서 다행이네요 저는 에어백까지 터져서 견적이 어마어마했는데
    그래도 차대는 피셔야 할꺼같네요
    교훈으로 생각하시고 안전운전하세요
  • 레벨 중사 1 빵사먹게500원만 08/13 15:23 답글 신고
    118km정도 주행하다 우측 경광등 보고 카메라인가 싶어서 브레이크 잡다가 수막현상으로 접지력 잃고 사고 아닐까요
  • 레벨 중위 1 ninza 08/13 15:35 답글 신고
    운전하면서 제일 멍청한 짓이... 타이어 아껴 쓰는거... 저는 돈이 아깝다고 3만원짜리 중고타이어를... 미쳤죠..

이젠 무조건 섬머타이어..

https://youtu.be/I52WkcVsYqY
  • 레벨 대령 2 0동글이0 08/13 15:44 답글 신고
    조심 조심....크게 사고 안나서 다행입니다.
  • 레벨 중사 1 ekfrnwl 08/13 16:04 답글 신고
    전륜은 후청할때..악셀만오프하고 핸들꽉잡고가만히있음되는데.......조향을하신게큰화근이셨네요..그래도커브길이아니라다행이네요...;;
  • 레벨 대령 1 ll어깨ll 08/13 16:16 답글 신고
    앞에 경광등 보고 브레이크에 발을 올리신 듯.
  • 레벨 소장 정글리안 08/13 17:10 답글 신고
    타이어탓도 있겠지만.. 살살다니세요 주변에 차가없길망정이지..왜 보험료가 30대미만은 비싼줄 몸소체험하셨길...
  • 레벨 준장 안녕내사랑 08/13 17:16 답글 신고
    과속카메라 때문에 브레이크 밟다가 사고났나보네 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 아름다운나라 08/13 17:31 답글 신고
    에제는 60Km로 달려도 수막현상 일어나고 반대편 1차로 고속버스 지나가면 물폭탄 넘어오고 난리도 아니였는데... 빗길은 무조건 감속운전이 답입니다. 내가 제어할수있는 만큼만 달리세요.
  • 레벨 원사 1 내가너좋아하면안되냐 08/13 18:10 답글 신고
    놀라서 브레이크 잡았나요?

브레이크 안잡으면 저렇게는 사고 안나지 않나요?
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 08/13 20:53 답글 신고
    110이 무슨 과속이야

혼자 저렇게 털린거보니까

흰색라인 밟은거네

얘네들은 지들이 사고가 나도 왜 사고가 났는지 모르더라?
  • 레벨 이등병 ASYRED 08/14 14:55 답글 신고
    블박에 차선 보일텐데요.....
  • 레벨 상사 1 황솔 08/13 21:23 답글 신고
    어찌되었든 큰사고 아니어서 다행입니다..
    타이어 마모도 작용했을겁니다...
    작년에 타이어 교체하려 지인샆에 갔더니 올해타라고 그대신 장마철 오기전에 꼭 교체하라고 하더군요
    눈길보다 빗길이 더위험 하다고.....
    눈길.빗길에는 천하무적 운전자가 없습니다....
  • 레벨 하사 3 바검 08/13 22:02 답글 신고
    과속시나 코너링시 뒤가 털리므로 뒷타이어가 더 좋은걸로 갈아주는게 맞다고 전문가들이 조언하더군요.. 글고 상식적으로 생각해봐도 전륜일경우 4륜구동이 아닌바에는 뒷바퀴쪽이 구동력이 없고 피쉬텔일 현상도 생기고 그러니 뒤가 흔들흔들 하겟죠
  • 레벨 중사 1 피그볼러 08/13 22:37 답글 신고
    과속중에 가짜 경찰차 사진보고 브레이크 잡은거 아님?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장