바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.08.14 13:39 답글 신고
    과실비율은 8대2 나올듯 보이고요

트럭 무과실입니다.

비접촉 뺑소니 인정될듯 보입니다.
    잠깐 서있던게 인지하고있었네요.
    답글 3
  • 레벨 소위 1 개소리좀그만해 19.08.14 13:37 답글 신고
    일단 트럭은 무과실
    저 흰차 잡으면 7~8과실정도 물을수 있을거같네요
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.08.14 13:53 답글 신고
    앞으로는 핸들 틀지말고 브레이크만 밟으라고 교육시켜주세요.
    가해자랑 사고나야지 엄한사람과 사고나면...
    답글 1
  • 레벨 소위 1 개소리좀그만해 19.08.14 13:37 답글 신고
    일단 트럭은 무과실
    저 흰차 잡으면 7~8과실정도 물을수 있을거같네요
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 13:39 답글 신고
    답변 감사합니다. 다행히 흰색 차량 번호까지 나온 상태이며 경찰에서 뺑소니 사고 접수후 아직까지 연락은 없는 상태입니다.
  • 레벨 중장 옵토 19.08.14 13:39 답글 신고
    과실비율은 8대2 나올듯 보이고요

트럭 무과실입니다.

비접촉 뺑소니 인정될듯 보입니다.
    잠깐 서있던게 인지하고있었네요.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 13:41 답글 신고
    답변 감사합니다. 처리되는대로 댓글에 내용 올리도록 할게요. 늘 안전운전하세요~!
  • 레벨 중장 옵토 19.08.14 13:46 신고
    @꾸탄 가해차량쪽 횡단보도 신호확인 가능할까요?

좌표도 주시고요
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 14:01 답글 신고
    와이프가 검정선. 흰차가 붉은선 입니다.

흥해농협미곡종합처리장 사거리입니다.
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.08.14 13:47 답글 신고
    아우 진짜 저 흰색 EF 소나타....이런 영상보면 엄청 짜증남...왜 왼쪽을 안보고 우회전 하냐고....
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 14:02 답글 신고
    너무 속상합니다. ㅠ 알아주셔서 감사합니다. 늘 안전운전 하세요!
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.08.14 13:47 답글 신고
    사람 심리가 그냥 박으면 무과실 나와도 박지를 못해요. 옆으로 피하고 결국 내가 가해자 되고...에휴...하여튼 우회전 하려던 차량이 비접촉 사고 유발 뺑소니 인 듯 하니 꼭 잡으시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 14:02 답글 신고
    네! 꼭 잡아서 처리과정 올리도록 하겠습니다. 감사합니다. 늘 안전운전하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅠ 너무 속상합니다. 꼭 잡아서 처리결과 올리겠습니다~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.08.14 13:53 답글 신고
    앞으로는 핸들 틀지말고 브레이크만 밟으라고 교육시켜주세요.
    가해자랑 사고나야지 엄한사람과 사고나면...
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 14:03 답글 신고
    네 와이프랑 이야기해보니 본능적으로 좌편으로 틀었다 합니다 ㅠ
  • 레벨 소위 1 개소리좀그만해 19.08.14 14:03 답글 신고
    http://kko.to/EDtxoZZjT
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 14:28 답글 신고
    좌표 올려주셔서 감사해요^^
  • 레벨 병장 후니소리 19.08.14 14:07 답글 신고
    글올리셨네요~ 고수분들이 조언많이 해주실거에요. 처리잘하시길 바라며 진행상황이나 후기 꼭부탁드립니다~
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 14:28 답글 신고
    후니소리님 정말 감사합니다! 처리 되는대로 소식 전하겠습니다~!
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.19 11:03 답글 신고
    경찰 조사관은 흰차량이 나이가 많으니 인지능력이 떨어져 뺑소니로 보기 어렵다 아들과 연락해서 보험처리 접수해라 말했다 하네요. 누가봐도 사고를 인지하고 본인차 피해없으니 그냥 가버린것 같은데 답답합니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.08.14 14:30 답글 신고
    결과릉 생각하면 ef를 그냥 박았어야 했나요?
    사실 생각 처럼 그렇게 쉽지는 않겠죠....
    과실은 앞에 분들이 잘 정리해서 말씀해 드린
    거 같네요. 좋은 결과 있기 바랍니다.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 14:36 답글 신고
    네 말씀감사합니다. 잘 처리하여 마무리짓도록 할게요~ 늘 안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 3 서울시서울구서울동 19.08.14 14:54 답글 신고
    본능이란게 있어서 당연히 좌측으로 핸들 틀으셨겠죠..ㅠㅠㅠ
    안타깝네요
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 17:36 답글 신고
    트럭 운전자분께 죄송스럽네요.. 괜히 제가 핸들을 틀어가지고..ㅜㅜ
    답글 감사합니다..
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 15:28 답글 신고
    답글 감사해요^^ 잘처리되길 바라는중입니다. 늘 안전운전하세요~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.08.14 15:45 답글 신고
    핸들 트는걸 본능이라하고 본능에맡겨 운전하시는걸 당연한듯 여기시면 안됩니다.
    운전능력은 훈련과 노력의 산물. 기본방어운전 습득이 필요해보이네요.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 17:35 답글 신고
    제 사고 이야기를 듣고 남자 분들은 핸들 틀지 말고 직진으로 박았어야지 하시는데

솔직히 말해서 다시 저 상황이 돼도 저는 또 저도 모르게 핸들 돌리고 있을 것 같네요..

방어운전이 많이 부족한거겠지요..
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.08.14 15:46 답글 신고
    우측에서 나오는 차가 잘 보이는 상황이었기에, 경적으로 경고를 주거나 눈이 마주쳐서 "저것이 99% 안 튀어 나올 것이다"란 확신이 생기기 전에는 속도를 줄이고 급제동을 준비하는 것이 방어운전입니다. 저놈이 튀어나오면 좌측으로 피할 수 있을 것인지, 자리도 미리 봐 놔야하고요.

아무튼 사고를 피할 수 없는 상황까지 가버렸다면 상대방 제일 앞부분을 박겠습니다. 어설프게 제동하다 뒷부분 충돌하면 본인과실 올라가겠죠.

도주자 빨리 잡으시길.. 잡으면 오리발 내밀겠죠. (나 떄문에 난 사고 아니다)
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 17:34 답글 신고
    혹시 크락션을 울렸다면 저에게 유리한가요? ( 사고 내고 너무 괴로운 아내 입니다.)

블랙박스를 보고 놀랬던 건 블랙박스에는 흰차가 어느 정도 보였다고 할 수 있는데
    저는 블랙박스에서 흰차가 보이기 시작한것보다 더 늦게 흰차를 보았거든요..
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 태양341 19.08.14 15:58 답글 신고
    저런 경우는 는 속도를 줄이는게 원칙 입니다, 도로와 트랙은 운전 스타일이 다르지요.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 17:35 답글 신고
    네 앞으론 더욱 주의해서 안전운전할게요. 감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 아우라신공 19.08.14 17:07 답글 신고
    트럭 무과실
    아내분 3 흰차 7 예상합니다
    꼭 잡으시길
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.14 17:37 답글 신고
    트럭 운전자분은 확실한 무과실 입니다..
    번호가 아주 또렷히 잘 구별돼서 잡을 수 있을 것 같긴한데
    안전운전한다고 늘 생각해오던 제가 사고를 내다니 너무 괴롭네요..

저는 정말 강아지, 고양이 차도에 언제 뛰어들지 모르니 항상 조심하자 생각하며 운전해왔다고 생각하는데..
    제가 틀렸네요. 댓글 감사합니다..
  • 레벨 중사 1 Diabolic 19.08.16 12:22 답글 신고
    뭔 자꾸 본능 타령들 하시면서 좌측으로 꺾었을거 같다는 말씀들을 하세요?

운전을 본능적으로 합니까? 본능이 아니라 운전에 집중을 못하는거 아니고요?

전방주시 룸미러 사이드미러 수시로 확인하면서 내 주위 차량들 위치, 주행상태등 확인하고 있으면

바로 옆에 차가 있는걸 인지하고도 본능적으로 꺽을수 있습니까?

급차선변경 차량 피하려고 냅다 틀어버려서 엄한 차량과 사고나는 영상들 꽤 올라오는데 그냥 습관이고 운전을 못하는겁니다.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:03 답글 신고
    네. 운전 못 하는게 맞습니다.
    그런데 본능은 인지전에 나오는 행동 아닌가요?
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:08 답글 신고
    댓글 감사합니다..
    트럭 사장님은 저 때문에 피해보셔서
    괴롭네요..
    제가 본능적으로 핸들을 틀었다 말해서 논란이 있는것 같네요..
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.08.16 13:04 답글 신고
    꼭 붙잡아서 요절을 내고

후기 올려주세요
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:12 답글 신고
    네.
    꼭 후기 가져오겠습니다..
    버스 안 오는 곳에 살아서 차 없이 힘들게 지내고 있습니다ㅠㅠ
    그러니 더욱 괘씸해 지네요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 19.08.16 13:20 답글 신고
    근데 바닥에 직진 금지표시가 있다가 없다가 하네요 ㅡ,ㅡ 도로가 왜저러지 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:14 답글 신고
    ㅠㅠ 도로도 제 맘처럼 복잡한가 봅니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 19.08.16 13:36 답글 신고
    그냥 소타랑 밖았어야
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:17 답글 신고
    흑흑..
    많이 배우고 갑니다..
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:21 답글 신고
    네..
    신고했어요..
    나중에 후기 올릴게요..
  • 레벨 일병 한실 19.08.16 13:56 답글 신고
    꼭 붙잡아서 인실*부탁드립니다.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:22 답글 신고
    아득아득 이 갈고 있습니다..
  • 레벨 대위 1 빵사먹게500원만 19.08.16 14:27 답글 신고
    운전자 입장에서 저런 교차로는 언제 뭔가가 튀어 나올지 모른다는 생각에 감속하거나 브레이크에 발 대기하고 좌,우 살피며 관성주행으로 지나 다닙니다. 그 결과 면허11년차에 11년 무사고 입니다. 핸들을 틀었다고 본능이라면 트럭도 핸들 틀어서 정면충돌 했어야 하나요... 일방적인 피해자는 트럭뿐이고, 블박과 흰색차량 둘다 가해자이고 비율 차이라고 생각합니다. 8:2 정도 예상합니다. 손가락으로 화면 사이드 가리며 봐도 정지선 통과전부터 보입니다. 방어운전이라면 브레이크 밟으면서도 시간 남아서 크락션도 누를틈 있을듯 합니다.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:23 답글 신고
    네..
    댓글 통해 많이 배울게요..
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.08.16 16:24 답글 신고
    앞만보고 운전하는스타일같네요 ...옆도보고 뒤도 보고...
    방어 운전이 아쉽네요 ...클라션 한방이 아쉽네요
    글고 저렇게 쳐들어오는놈은 더 큰문제 ...
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:24 답글 신고
    방어 운전이 많이 미흡했음을 인정 합니다..
    근데 .. 클락션은 눌렀더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 히가테라 19.08.16 16:27 답글 신고
    방향 틀지말고 급브레이크 밟으면서 ef소나타랑 부딪혔으면 좋았을텐데 아쉽네요..
    근데 이게 말이 쉽지 저런경우 자동적으로 틀게 되어있죠..ㅠ
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:27 답글 신고
    아닙니다..
    저는 정말 제 머리가 안 시켰는데
    핸들을 틀어서 1차선 트럭 사장님께 피해를 드렸어요..
    근데 댓글보니 제가 신랑한테 본능적으로 핸들었다고 한 말이 잘못 된걸 느꼈어요..
    내 머리는 시키지 않았는데... 손이...
    방어운전이 미흡했습니다..
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.08.16 17:31 답글 신고
    개끄르지같은 새끼네

잡아서 ㅇㅅㅈ을 보여줘야함
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:29 답글 신고
    번호가 다 나와서 잡는건 시간 문제 같아요..
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.08.16 19:08 답글 신고
    급하니까 1차선 돌격

멀리서 뉴이엡 들어올것같으니 방어운전 감속을 했어야했는대 감속못하니

1차선 트럭으로 돌격 솔직히 블박운전자 운전못하네요 감속도못하고 방어운전도 못하고

급하면 반대편으로 무조건 돌격 1차선이 아니라 인도였으면 사람다쳐요 운전연습 다시해야할듯요
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:30 답글 신고
    네..
    운전 연습 충분히 더 하도록 할게요..
    인정합니다..
  • 레벨 병장 의2 19.08.16 19:49 답글 신고
    비보호 우회전입니다. 보호 안해준다는거죠.
    그래도 전방주시하고 감속을 하셨어야 했는데 아쉽네요.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:31 답글 신고

미흡했습니다..
    댓글 감사드립니다..
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 19.08.16 20:55 답글 신고
    많이많이 아쉽네요...운전자분이 전방에 차가 들어오고 있는데...감속은 할 생각 없고 차선변경을 하다니...가따 박은거랑 별 차이가 없어보이네요...브레이크에 발만 살짝 올렸어도 아무일도 없이 지나갈 상황이었을건데...전형적인 사고유발 운전자..아 물론 우회전차량도 개새끼고요
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:31 답글 신고
    네..
    댓글 잘 새길게요..
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:32 신고
    @꾸탄 조금 맘이 아프긴하네요..
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.08.16 23:46 답글 신고
    도로가 개판이네 ...

직진 금지 두번 보이는데 나중엔 직진 표시
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:19 답글 신고
    도로도 제 맘도..
    개판입니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 나사장11 19.08.17 06:47 답글 신고
    안타깝지만 꺾지말고 그냥 브레이크 밟으면서 박으시지..
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:18 답글 신고
    네..
    제가 판단이 잘못 됐어요..
    댓글 감사해요..
  • 레벨 일병 안전이싫다 19.08.17 07:09 답글 신고
    우회전은 비보호~~
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:19 답글 신고
    네..
    쏘나타 차주분은 잘 주무시고 계신지,.
  • 레벨 훈련병 까칠마왕 19.08.17 09:44 답글 신고
    영상 제작중인데 퍼가도 되겠습니까?
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:09 답글 신고
    네 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 차노련 19.08.17 15:10 답글 신고
    안전을 위해서라도 핸들꺽지 말라고 전해주세요. 더 큰사고 납니다. 브레이크로 밟다가 박던지 해야합니다.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.18 21:09 답글 신고
    네 제가 댓글 확인했습니다.
    사고 안 나도록 주의하겠습니다!
  • 레벨 간호사 카프리윤 19.08.17 16:43 답글 신고
    안녕하세요. MBC <생방송 오늘아침> 제작팀입니다. 저희는 이번 21일 "난폭운전"에 관한 방송 준비 중에 있는데요. 올려주신 블랙박스 동영상과 관련해 인터뷰를 요청드리고 싶어 댓글답니다. 괜찮으시다면 010-7731-1228로 연락 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 원사 2 가르마 19.08.18 00:16 답글 신고
    핸들 꺾으면 운좋으면 피하는거고 재수없으면 대형사고. 그냥 브레이크 밟고 박는 수밖에.
    근데 왼쪽 차량 처음부터 있는 거 아는데 순간 판단이 어렵나보네요.
    지금 생각하면 왜 핸들을 틀었나 싶지만
    ㅠㅠ
    답답하네요..
  • 레벨 중사 2 샐리 19.08.19 10:15 답글 신고
    그냥 브레이크잡고 핸들은 그대로.... 박으세요.. 본능어쩌고하는 합리화 개소리는 하지마시구요,,

언제 이미지라도 서킷을 가보셨습니까? 안전운전 교육이라도 받아봤습니까? 이런 건 오버라고 하시면

내차의 풀가속 급정거 급 차선변경 한번이라도 해본적이 있었습니까?

내차의 한계도 모르는 일반 운전자가 피할 수 없는 급작스런 사고 위험에서 회피기동을 한다구요?

무조건 사고시 급브레이크 핸들 두손만 기억하면 됩니다.

아니라고요? 본능이라구요? 다행히 옆차선 트럭 접촉으로 그만이고 누가되었든 간에 돈으로만 해결되는 문제이지만

검색해보면 아실 수 있겠지만 택시 급차선 변경으로 모닝이 인도로 핸들 꺽어서 사람 죽이고는

자기도 피해자다 비접촉 뺑소니 한 택시운전자가 죄인이라고 하는 억울하다던 모닝 여성운전자의 모습이 생각나는 것은

오버일까요?
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.19 10:44 답글 신고
    말씀이 좀 지나치신데 걱정해주시는건 알겠지만 개소리니 이런식 말씀은 삼가바랍니다.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.19 11:10 답글 신고
    안녕하세요 샐리님.
    사고를 낸 블랙박스 운전자 입니다.

장문의 댓글 감사 드립니다만 개소리라니요? 님이 제게 단 글이 제게는 개소리로 보입니다.

댓글 보시면 제가 잘못이 없다고 했습니까?

고견들 읽으며 저도 제 방어운전과 운전 실력이 미흡했다고 충분히 인정했습니다.

비유도 아주 적절하지 않은 것 같은데요? 네 오버입니다.

위에 댓글들 저 정말 감사하고 마음에 깊이 새겼습니다만 당신의 개소리는 집어 치우세요.

샐리님 지난 글 보니 샐리님은 잘 가던 직진 차로에서 사고를 내실 뻔했던데

저는 그 정도는 아니거든요. 샐리님도 저와 함께 안전운전하는 법 배우셔야겠습니다.^^
  • 레벨 중사 2 샐리 19.08.19 13:37 신고
    @꾸탄 굳이 본인을 비하하려고 한 표현은 아니지만 기분나쁘셨다니 사과합니다. 안전운전하십시요.
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.19 17:45 답글 신고
    @샐리

저도 죄송합니다.. 사고 나고 나서 마음도 작아지고 속도 좁아진 것 같아요..
    저야 잘못을 했지만.. 신랑이 저 때문에 안 들어도 될 말을 듣게 된 것 같아 속상한 마음에
    욱 해버린 것 같아요. . 저도 사과 드립니다..

그리고 사과해 주셔서 감사합니다..
  • 레벨 일병 꾸탄 19.08.19 11:20 답글 신고
    댓글들 감사합니다. 영상을 다시 보는것도 제게는 힘들었는데 그래도 보고 또 보고 수백번을 돌려 봤습니다.

댓글 달아주신 것 처럼 제게도 부주의가 있어서 주말에 신랑과 함께 다른 경차로 오랜 시간 운전 연습 하고 왔습니다.

저도 모르게 브레이크를 밟음과 동시에 핸들을 틀어 버렸는데 그게 위험한 행동임을 다시 인지하고
    앞으로 충고 주신대로 언제 어디서 튀어나올지 모를 차에 대한 대비도 하도록 하겠습니다.

댓글 보면서 내가 전형적인 사고유발자라는 거 보고 마음도 많이 아팠습니다.. 절대 의도한게 아닌데 남에게 피해를 끼치고 민폐가 됐으니까요..

그런데 저도 아직 제가 브레이크 밟음과 동시에 핸들을 틀었는지 모르겠습니다.
    그래서 신랑에게 그렇게 말한 부분에도 많은 분들이 지적 해 주시고 조언해주셔서
    혹시나 앞으로 또 이런 일이 있다면 절대 핸들 트는 위험한 행동은 하지 말아야겠구나.. 깊게 새깁니다.

그러나 인터넷 상이라고 해서 상대에게 개소리라는 막말은 제가 받아 들일 수가 없고 참을 수가 없네요.

합리화 하려고 한 개소리가 아니었는데 개소리로 들렸다면 어쩔 수 없네요.

오늘 출근길에 큰 사고가 난 것을 목격하니 또 심장이 떨리고 무서웠습니다.

다들 안전 운전 하시고 항상 행복하시길 바랍니다..

참고로 80대 노인 분이시랍니다.. 흰색 쏘나타..차주분..현재 이까지 진행입니다..
    감사합니다..^^
    아 참고로.. 크락션도 눌렀습니다.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장