바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.08.16 00:03 답글 신고
    주차는 어떻게 하셨는지..?
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.16 00:05 답글 신고
    제가 본차주는 아니지만.. 거기가 상가가 많은 지역이라 그냥 길가에 차들이 다 대있으니 따라 대었었나봅니다 ㅠㅠ 죄송합니다
  • 레벨 상병 평촌사람 19.08.16 00:06 답글 신고
    20대 여성이라 이 테러가 끝이 아닐거란 생각은 무슨 뜻으로 받아들여야 할지 모르겠네..
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.16 00:08 답글 신고
    경찰도 그렇고 주변사람들도 그렇고 면식범일 가능성이 크다라는 식으로 얘기하니 이게 끝이아니고 2차 3차 다른일이 있을지도 모르니 겁이 많이 난다 이소리 입니다. 두서없이 글써서 죄송합니다
  • 레벨 상병 평촌사람 19.08.16 00:15 신고
    @전주프라다 매우 불안하시겠네요..수사 중이다 기다려라, 절차대로 진행하고 있다하면 피해자 입장에선 할 수 있는게 없죠..경찰서로 빨리 이관 되어서 이차 피해 없이 잘 해결 됐으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.16 00:17 답글 신고
    관심 감사합니다. 워낙 겁도 많고 잘놀라는 사람이라.. 많이 걱정되네요
  • 레벨 상병 평촌사람 19.08.16 00:28 신고
    @전주프라다 특별히 원한 살 일 없으면 도로가에 주차된 차에 불만 가진 사람이 무작위로 테러한거라고 생각됩니다. 개인적인 원한을 갖은 범죄자라 할지라도 저렇게 소심하게 원한을 표출할 정도면 더 큰 범죄는 못 일으킬 것 같습니다..
    너무 걱정하지 마시고 경찰의 빠른 수사 결과가 있길 바라겠습니다~
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.16 00:31 답글 신고
    그렇다고만 하면 다행이지요.. 저도 빠르게 수사진행되서 안심만 되면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 19.08.16 00:12 답글 신고
    주차 ㅈ같아서 못대게 조진듯
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.16 00:14 답글 신고
    그러기엔 그라인에 10대이상의 차들이 주차되어있었는데 저차에만 테러한게 이상해서 그렇습니다
  • 레벨 훈련병 해쪼리아방 19.08.17 17:31 답글 신고
    말을 ㅈ같이하시는듯
  • 레벨 간호사 뭐라할말이없네 19.08.16 00:18 답글 신고
    여성분이시라니 매우 불안하시겠네요, 원한살만한 사람이 있는건 아닐까요?
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.16 00:19 답글 신고
    원한이라고 할거라고 할만한게 없이 사는사람이라.. 다른사람한테는 어떤지 모르겠지만...워낙 조용히 사는 사람이라서 더 희안하고 의문입니다..
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.08.16 00:18 답글 신고
    커스텀 페인팅 괜찮네~
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.08.16 00:22 답글 신고
    헤어진 남자친구? 아니면 넌 내꺼다 이거인가?
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.16 00:23 답글 신고
    앗.. 거기까진.. 생각을 못해봤.....
  • 레벨 일병 핏망울 19.08.16 00:24 답글 신고
    저녁시간대의 갓길주차여도 물적피해도주 자체가 범죄아닌가요? 법대로 따지면 주정차위반범칙금내면 되는것이고,자전거를 타고 락카까지 챙겨서 저런 행동하는 자체부터 잘못된 것 같네요. 통행부분에있어 노답이면 경찰에 불법주정차 신고를 하던지, 매일주차한 것도 아닌듯한데 불만있으면 전화해서 욕을박든 대면을 하던지하는게 일반적이지 않나요?
    주변타차량은 피해를 안봤다면 면식범일 가능성이 커보입니다
    범인 잡히길 바라는바입니다
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.16 00:26 답글 신고
    관심 감사합니다. 볼링치러가서 볼링센터 앞에가서 주차한거고 처음간 볼링센터입니다. 자주 주차하는 곳도 아니고 처음 주차한곳입니다. 경찰서에 신고를 해도 기다려라만 하니 답답하고 불안해해서 제가 한번 올려본겁니다. 감사합니다
  • 레벨 일병 핏망울 19.08.16 00:33 신고
    @전주프라다 17년도에 법개정되었는데..약하긴하나..
    자동차 운전 등으로 물건 또는 차를 손괴 후 인적사항을 제공하지 않고 도주시 20만원의 벌금이 부과됩니다.
    안잡히면 그걸로 끝이라 보면되고,
    잡혔을시에 벌금20만원+수리보상전액입니다.
  • 레벨 일병 핏망울 19.08.16 00:37 신고
    @전주프라다 추가로 유심히봤는데.. 영상속 남자는 체구,피부,헤어스타일,어벙한자세 제스처등으로 보아 20대로 추정됩니다. 비유하자면 새끼멸치같네요
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.16 00:35 답글 신고
    수리보상문제보다 차주 안심이 우선인데 뭔가 다른것도 당할수 있다는 생각이 많아 걱정입니다..
    수리보상이야 자차로 처리하던 현금으로 처리하던 크게 마음쓸일은 없지만 다른것들이 걱정되서
    차주가 매우 불안해 하는 상황입니다..
  • 레벨 훈련병 전주카레라 19.08.16 01:38 답글 신고
    불법주정차 원한맺힌 인근주민이 보다못해 테러 한거아닐까 예측해봅니다..
  • 레벨 간호사 301호 19.08.16 09:27 답글 신고
    그 차에만???? 주차때문에 그런거면 다른 차들도 다 지이이익 그었겠죠..
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.16 02:57 답글 신고
    그렇다고 하기엔 앞뒤로 10여대가량이 있었는데 유독 그차에만 했네요ㅎㅎ..
  • 레벨 원사 1 레드버스트 19.08.16 08:19 답글 신고
    여자차 휠??

양아치 세끼 휠인데?
  • 레벨 중사 1 청개구리헌병 19.08.17 05:56 답글 신고
    저런 휠이 다 양아치 휠인가요??
    저도 순정휠 빠돌이지만, 개인의 취향을 그런식으로 비난하는게 사람이 할 짓은 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 10년에10억 19.08.16 08:45 답글 신고
    커스텀을 해놧네
  • 레벨 간호사 301호 19.08.16 09:28 답글 신고
    주차를 ㅈ같이 댔다 한들 주차는 주차고 차체에 데미지 주는 행위는 범죄죠... 주차 ㅈ같이 했으면 못빼게 막던가 다른식으로 피해를 줬을건데.. 저건 주차문제가 아니라 원한있는 사람같음... 빨리 잡히길 바랍니다ㅠ
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.18 00:32 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.16 09:29 답글 신고
    주차
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.08.16 09:43 답글 신고
    아는사람일가능성이 클거같아요..
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.18 00:33 답글 신고
    관심 감사합니다 수사중입니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.08.16 09:44 답글 신고
    아~ 잘 해결되시길~ 추천 드립니다...
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.18 00:35 답글 신고
    경찰서 이관되어서 수사중인데 많이 늦을듯 싶네요..
  • 레벨 대위 2 car15 19.08.16 09:49 답글 신고
    위성사진에도 있듯이 저긴 원래 불법 주정차가 항시 있는 길이예요-_-;; 지나다니면서 불편함은 느껴도

테러할 생각을 할 정도로 방해되는 공간은 아닌거 같은데요.. (제가 자주 안다니니까 그럴지도 모르겠지만..;)

제 생각에도 원한관계 아니면, 면식범 소행 같아 보이긴 합니다. (휠 네군데, 스프레이 색깔 바꿔가면서

하단부 꼼꼼히 바르는거 보면..)

근데 혁신도시가 다른 동네에서 자전거 타고 넘어올만한 지역이 아닌데.. 자전거를 타고 왔다는건 (스프레이까지

장착하고) 혁신(만성)도시 사는 사람일 가능성이 가장 높아 보여요..
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.18 00:37 답글 신고
    관심 감사드립니다. 경찰서 수사중입니다
  • 레벨 중령 3 태양341 19.08.16 10:18 답글 신고
    특정부분만 페인팅 한것봐서는 이상합니다.
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 19.08.16 10:34 답글 신고
    아니땐 굴뚝에 연기나지 않는다
    정작 뭔가 잘못한사람은 뭘 잘못한지 모르죠ㅋㅋ

잘못한걸 알면 애초에 하질 않을테니
  • 레벨 훈련병 해쪼리아방 19.08.16 14:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ말을 재밌게하시내요^^
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 19.08.16 11:16 답글 신고
    혹시 저녁마다 붕붕거리면서 다니는건 아니죠?

배기를 했다던지..
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.18 00:38 답글 신고
    배기는 안되어있습니다 순정입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 19.08.16 11:45 답글 신고
    도로 전체사진도 올려주셔야죠..만일 주차금지구역일수도..
  • 레벨 대위 2 car15 19.08.16 12:57 답글 신고
    로드뷰 사진 올려드릴께요..
    우측에 차량 세대 주차 해 놓은 곳에서 테러당한거 같네요.
    주차 금지 구역은 저동네 자체가 길가는 주차 금지 구역이예요.. 안통하니 문제지만;;
  • 레벨 훈련병 산아이2 19.08.16 11:48 답글 신고
    전주 혁신 락볼링센터 앞 도로는 주차 금지구역이에요. 호반 2차, 6차 아파트로 가기 위해 국민연금공단에서 직진해 와서 락볼링장을 끼고 우회전하는 차들이 매우 많아요. 불법 주차된 차 때문에 1개 차선만 남아서 사고위험과 불편함이 매우 큽니다. 락볼링장 건물 지하 주차장도 있는데 거길 이용해 주세요. 가해자는 꼭 잡으시길 바래요.
  • 레벨 대위 2 car15 19.08.16 12:55 답글 신고
    혁신도시에 주정차 허용 구역이 따로 있나요??? 제가 알기론 없는데.. 왜케 길가에 주차해놓은 차들은 많은지-_-
  • 레벨 소위 2 월량대표아적심 19.08.16 11:55 답글 신고
    어느 면식범이 여자분이 어디로 갈줄 알고 자전거까지 타고 가서 저짓할까요?? 그리고 혁신 산다면 그건물 주차장에 넣든지 집에 주차해놓으세요~ 그 구간 불법주차 차량이 제일 욕 많이 먹는 구간이에요.. 저도 퇴근시간에 짜증나서 그길을 일부러 피해서 갑니다. 스프레이 사건은 지나가던 미친놈이라 걱정 안해도 되겠네요.
  • 레벨 훈련병 해쪼리아방 19.08.16 14:58 답글 신고
    면식범이라는 단어부터 아시고 말씀하시는게..
    면식범이라는건 확실치도 않지만 쌩판모르는사람보다 그 사람에 대해서 알고있는사람이 더 범죄가능성있지않을까요??~
    그러니깐 사건이 일어나면 주변 인간들부터 심문을...
  • 레벨 원사 1 hstar65 19.08.16 12:30 답글 신고
    무슨 주차타령을 합니까 불법주차는 그에 맞게 법적처벌을 받으면 되는거고

엄연한 재물손괴인데 불법주차=락카칠해도 됨????????????

못나가게 차를 막아버리던가 견인시키든지 참교육 방법은 많음
  • 레벨 대위 1 빵사먹게500원만 19.08.16 14:38 답글 신고
    원한 있는 면식범이나 주차시비등으로 우발적이라면 얼굴까지 마스크로 가려놓고 힘들게 허리 숙여서 바퀴나 하부쪽을 공략할까요?... 본네트와 유리가 제일 데미지가 클텐데요... 주변 주민이 평소에 불법 배기 튜닝 차량 소음에 스트레스가 많거나 양아치한테 시비걸린 경험이 있거나 그래서 휠보고 양카라고 착각하고 복수중인 그런거 아닐까요
  • 레벨 훈련병 해쪼리아방 19.08.16 15:02 답글 신고
    면식범이든 아니든 둘다 얼굴은 가리지않을까요??
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.08.16 15:05 답글 신고
    제가 보아도 일반적인 스프레이 테러와는 거리가 있어 보입니다.

주로 바퀴쪽에 집중을 하였고 특히 켈리퍼에 목표를 둔것이 이상하구요.

전제척으로 볼때 바퀴는 빨간색이고 차체 하단은 검은색으로 칠한 것으로 보아서는

범인은 면허와 차가 없고 평소 차에 관심이 많으며

특히 튜닝쪽에 많은 관심을 보이는 사람일것 같구요.

저 차의 휠이 독특한 것이 범인의 정신병적인 증상을 발현시킨것 같습니다.

아마도 테러가 아니라 차를 꾸며준다고 생각 했을 겁니다.

그리고 스프레이의 자국으로 보아서는 일반 철물점 락카가 아니라

다이소나 기타 할인용품점에서 파는 가정용(?) 스프레이 같구요.

근처 할인 용품점이나 다이소등의 감시카메라를 확인하면 바로 잡힐것 같은데요.

미리 준비하고 다닌게 아니라 아마도 저 차를 보고 즉흥적으로 창안(?)한듯요.

아마 테러전에 그 차 주변을 지나가는 모습이 찍혀 있을것 같습니다.

제가 아는 스프레이 테러는 주로 유리높이의 눈에 잘 보이는 곳을 공략하거든요.
  • 레벨 대령 1호봉 내안에뭐있다 19.08.16 15:52 신고
    @오렌지색이호박색 오~설득력이 있네요~실제로 저기 바로 근처에 다이소가 있습니다...
  • 레벨 상병 허세호랑이 19.08.16 15:00 답글 신고
    참 오래살고 봐야됨
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.08.16 16:33 답글 신고
    저런놈은 손목을 모두 잘라야함
    그러면 못된짓은이함
    저도 헬스운동한다고주차해놓으면 못이나 열쇠등으로 테러해놈
    빌어먹을 새끼들 ....
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.18 00:36 답글 신고
    불법주정차도 잘못은 잘못이지만 도가 지나치다 생각이 드네요
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.08.16 21:24 답글 신고
    20대 중반 여자차 휠이 왜저래?

중고로 샀나?
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.08.16 21:34 답글 신고
    이런휠한차들은 배기도했을가능성높은데 동네시끄럽게해서 그런게아닌가싶은데
  • 레벨 훈련병 산태스 19.08.16 21:59 답글 신고
    혹시 브램보로 드레스업 해주려고 했을까요?
  • 레벨 하사 1 옐로피쉬 19.08.17 12:59 답글 신고
    내가 전주 30년 가까이 사는데 분명 저 차 몰고다니는 얘가 잘못한거임..........
    뻔함, 명의는 지 누나나 여동생이고 실제로는 지가 타고다나디가 테러 당한거겠지
    그리고 20대랑 여성인거 강조하는 것 보니 어떻게든 도움 받으려고.... 오늘 가입한놈이....
    그리고 댓글에 "car15"분 댓글 보이는데 car15랑 뭔 관계인지도 궁금하네 말투도 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ
    ㄹㅇ 이유없는 복수 없음 특히 전주사람들 이유없이 복수 안함. 성격도 다들 귀찮아라하는데 이정도면 둘다 이유가 있겠지 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 전주프라다 19.08.18 00:40 답글 신고
    소설가가 꿈이신가보네요^^
  • 레벨 하사 1 옐로피쉬 19.08.20 02:16 신고
    @전주프라다 꼭 못잡았으면 좋겠네용
  • 레벨 훈련병 Devillover 19.08.18 07:03 답글 신고
    30년 가까이 사시면서 본인은 청결하게사셨나봐요ㅎ 어디가서 불법주차 한번안하시고 대단하게사셨네 어디 방송국 가셔서 취업한번해보세요... 드라마같은 내용 참잘쓰시네요!×.× 살다살다 아무리 모르는사람이 당한일이라해도 당신차가 저렇게되면 지금 처럼 똑같이 말할수있을까요 옛말에틀린말 없다고 역지사지좀 하고 생각좀하고 말하세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 car15 19.08.18 13:57 답글 신고
    그럼 타지역 사람들은 이유 없이 테러하고 다님?? 개소리도 적당히 하시고..

그냥 저 동네 살고, 아는 곳이라 빨리 잡을수 있게 (이유를 모르니 저런놈이 내차에 스프레이 뿌릴 수도 있으니)

글 하나 남기고, 다른 사람들이 궁금해 하는거 오지랖좀 부렸더니

왜 나를 엮는지 모르겠네 ㅋㅋ 넌 30년 가까이지만 난 30년 넘게 살았어. 적당히 닥치고 있으렴..

너 댓글 쓰는 내용 보니까 너라면 이유 없이 테러 할수 있을거 같긴 하네
  • 레벨 훈련병 Devillover 19.08.19 08:47 신고
    @car15 순간 저인줄...
  • 레벨 병장 제발좀살 19.08.17 23:07 답글 신고
    캘리퍼 도색전문게이
  • 레벨 훈련병 정형티올 19.08.18 01:25 답글 신고
    이게 난데!!
  • 레벨 이등병 123213131 19.08.18 12:55 답글 신고
    관련 내용을 도와드릴 수 있을 것 같습니다. 쪽지 확인해주세요!!!
  • 레벨 원사 1 성관계 19.08.19 00:51 답글 신고
    또 도와달레 씨 ㅂ새끼들.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Devillover 19.08.19 08:48 답글 신고
    븅딱아 순정이라잖아 휠만바꿔놧다고 댓글 답글에 써놓으셨는데 앞에 댓좀 읽고와서 처말해라...
  • 레벨 훈련병 Devillover 19.08.19 12:43 답글 신고
    ㅋㅋ 지웟네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장