바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽박 19.08.20 13:25 답글 신고
    버스가 보상을 안해줄경우 참고하세요. 경찰서접수하고 경찰서로부터 발급받은 교통사고사실확인서와 진단서. 치료비 영수증을 첨부한 다음 버스공제조합에 직접 보상을 청구하고 그조차 거절당할 경우 국토교통부 자동차손해배상진흥원에 민원넣고 보상을 해 줄 것을 제기하시면 됩니다
    답글 1
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.08.20 13:28 답글 신고
    버스가 왜 들어왔나 의문스럽긴하네요.

블박차는 운행에 잘못된게 없음.

우회전할때 직진 차량 먼저인걸 모르나봄.

버스는 난 승객을 태우고 다니는 버스니깐 니가 양보해야돼가 아니라

난 승객을 태우고 다니니 양보 좀 부탁해라는 마인드여야되는데

그 버스는 그게 좀 부족한듯 합니다.

전 100:0 이였음 하네요.
    답글 0
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 19.08.20 13:29 답글 신고
    애매하네요

버스는 차 오는거 보이는데 왜 계속 밀어 붙인거래요? 알아서 피할줄알았데요?

전 개인적으로 블박차량이 100받았으면 하네요....
    -오타 블박차량 과실 무

합류차량이 양보를 해야지....

보니까 블박차량이 막 과속으로 밀어붙인것도 아니고 그냥 여유롭게 진행중인거같은데...
    답글 3
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.20 13:18 답글 신고
    지인일에 왜 우세요?

무과실은 힘들것같은데요

대인부분은 안해주면 본인보험 쓰시고 구상권
  • 레벨 일병 뿡뿡뽕뽕뽕 19.08.20 13:21 답글 신고
    어릴적부터 굉장히 친하게 지내오던 절친입니다
    그런 친구가 사고당하고 어찌 해야할바를 몰라하니
    친구로서 걱정되서 ㅜㅜ 했습니다
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 19.08.21 11:07 답글 신고
    지인일에 울면 안되는거예요?
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 19.08.21 16:01 답글 신고
    당신 위해 울어줄 친구하나 없는가....
  • 레벨 대위 1 신미남 19.08.23 02:00 답글 신고
    도와드리려는 마음은 잘 아는데
    항상보면 너무 날카롭게 말씀하시는듯.
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 19.08.20 13:19 답글 신고
    여기 네발이들이라 네편들어줄것같다...
  • 레벨 일병 뿡뿡뽕뽕뽕 19.08.22 15:01 답글 신고
    무슨말인지,,,?
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.08.20 13:22 답글 신고
    100대0
    혹은 9대1
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽박 19.08.20 13:25 답글 신고
    버스가 보상을 안해줄경우 참고하세요. 경찰서접수하고 경찰서로부터 발급받은 교통사고사실확인서와 진단서. 치료비 영수증을 첨부한 다음 버스공제조합에 직접 보상을 청구하고 그조차 거절당할 경우 국토교통부 자동차손해배상진흥원에 민원넣고 보상을 해 줄 것을 제기하시면 됩니다
  • 레벨 일병 뿡뿡뽕뽕뽕 19.08.22 15:02 답글 신고
    참고하겠습니다 ㅜ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.08.20 13:27 답글 신고
    위치가 어딘가요? 지도나 주소를 올려보세요.
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.08.20 13:28 답글 신고
    버스가 왜 들어왔나 의문스럽긴하네요.

블박차는 운행에 잘못된게 없음.

우회전할때 직진 차량 먼저인걸 모르나봄.

버스는 난 승객을 태우고 다니는 버스니깐 니가 양보해야돼가 아니라

난 승객을 태우고 다니니 양보 좀 부탁해라는 마인드여야되는데

그 버스는 그게 좀 부족한듯 합니다.

전 100:0 이였음 하네요.
  • 레벨 대위 1 주차단속반 19.08.20 13:28 답글 신고
    택시 버스 화물
    도로 위 3대쓰레기 무조건 조심하세요..
  • 레벨 상사 1 건대스포알 19.08.20 13:41 답글 신고
    +김여사
  • 레벨 상사 1 얘령 19.08.20 15:47 답글 신고
    승용차는 핵 폐기물급
    사고 난폭 위반 가장 많이함
  • 레벨 중사 1 볼펜두자루 19.08.22 08:42 답글 신고
    현직 육류유통업자 입니다.
    3대 쓰레기가 저임금으로 나라를 먹여 살리고 있습니다.
    저걸 고치려고하면....
    일단 탕발이 돈내기 사라져야 합니다.
    저같은 자영업자가 느끼는 현실
    자영업자가 뭔가 시스템을 만들면 대기업이 일을 시작하지요
    대기업과 자영업자의 대결에서 자영업자가 할수있는 출구는
    위법 불법의위를 에메하게 달립니다
    20여년전에 힘들게 식자제 유통업을 시작해서 병원 중소업체 구내식당등에 납품처를 힘들게 만들었는데
    삼성 cj 한화 lg 난리에요.
    그럼 자영업은 24시간 대기상태로 총알배송 과적으로 경비를 줄이고 항상 피곤 합니다.
    여러분이 충이라고 부르는 분들도 안전하게 운전하고 싶어합니다.
    이익의 압박 또 만성적인 위법에 무뎌지는 현실입니다
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 19.08.20 13:29 답글 신고
    애매하네요

버스는 차 오는거 보이는데 왜 계속 밀어 붙인거래요? 알아서 피할줄알았데요?

전 개인적으로 블박차량이 100받았으면 하네요....
    -오타 블박차량 과실 무

합류차량이 양보를 해야지....

보니까 블박차량이 막 과속으로 밀어붙인것도 아니고 그냥 여유롭게 진행중인거같은데...
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.08.20 13:45 답글 신고
    블박차량이 0받아야쥬..
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 19.08.21 09:48 신고
    @양보운전은희생이아니다 아 ㅋㅋㅋ잘못썻네요 ㅋㅋㅋㅋ
    블박차량 과실무...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.08.20 13:30 답글 신고
    죄의식 없는
    버스기사.그런 상무란 인간들
    업무 외에 자가용 이용하다가 저런유형의 버스한테 된통 당해 보기만를 원할뿐이다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.08.20 13:31 답글 신고
    무과실은 힘들겠지만 피해자인건 확실한거 같네요,
  • 레벨 소장 뚝지 19.08.20 13:31 답글 신고
    버스가 100프로 잘못
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.08.20 13:40 답글 신고
    버스 백프로죠. 이게 과실나오면 운전을 어떻게 하고 다닙니까?
  • 레벨 상사 1 건대스포알 19.08.20 13:43 답글 신고
    정차중인차량 혹은 뒤에서 박아주지 않는 이상 100:0 은 거의 없습니다.
    참고 하세요. 그리고 위에서 말씀해주신것처럼 대인부분은 안해주면 본인보험 쓰시고 구상권 청구하면 됩니다.
    아프지않은데 버스한테서 돈 타다 쓰려고 대인 접수하시는거라면 대인 없이 대물 100:0 으로 가자고 하세요.
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 19.08.20 15:06 답글 신고
    누가 그래요...정차중잇 차량 혹은 뒤에서 박아 주지 않는 이삼 100 은 거의 없다고?
    봄사 직원 이세요?
    쌍팔년도 과실비률표 보고 답변하시나?...
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 19.08.21 10:46 답글 신고
    아프지 않은데 버스한테 돈 타 쓰려면이래ㅋㅋㅋㅋ
    개택 버스상대로는 충분히 돈타써도 됩니다 정직하게 운전하는 사람 소수 빼고 죄다 양아치에 운전 개 엿같이 하는데 그리고 도대체가 대인없이 대물 100:0 조건은 누가 어디서 정해줍디까?
    봄사 직원같은소리 하시네
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.20 13:47 답글 신고
    자기가 가해자니까

진단서 들어가서 벌점 먹기 싫어서
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.08.20 13:47 답글 신고
    희한하네~~~ 서고날정도는 아닌거 같은데...버스기사는 어딜보고있는건가?? 블박님도 저정도면 인지할수있지 않나요??
  • 레벨 원사 2 가라파 19.08.22 16:08 답글 신고
    당연히, 법대로 버스가 설 줄 알고 지나가는 거죠...
  • 레벨 중장 하양지훈 19.08.20 13:47 답글 신고
    무과실은 힘들듯하며...

대인은 진단서 끊어서 경찰서에 접수하면 해줍니다.
  • 레벨 소장 하루연가 19.08.20 14:27 답글 신고
    제가 당사자라면 100:0 받아내겟습니다
  • 레벨 중령 3 태양341 19.08.20 15:37 답글 신고
    공제 조합 과 싸움은 긴시간이 필요 합니다, 본인 보험사용 하시고 구상권 청구하셔야하는데 ,,,, 버스 는 피하시는게 좋아요.
  • 레벨 훈련병 dobidobi 19.08.20 16:01 답글 신고
    이게 100대0 아니면 도대체 어떻게 운전해야되죠??
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.08.20 16:22 답글 신고
    이게 어떻게 과실이 나와요? 때려 밟아서지나가야되나 아니면 우회전나올거같으면 양보를 무조건 해줘야하나..

블박차가 과속도 아니고. 버스 우회전 구간보다도 블박차가 먼저 교차로 진입아닌가요?
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.08.20 17:05 답글 신고
    와.. 이런 사고도 무과실이 아니구나... 우와 대다나다... 도대체 무엇때문에 무과실이 아닌거지?????
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 19.08.21 00:33 답글 신고
    무과실 못받으면 호구 되는거죠
    답은 저위에 댓글에 달려 있는듯
  • 레벨 병장 매년차바꾸기 19.08.21 09:38 답글 신고
    대인 해달라고 하니까 강하게 나가는 거네요. 대인으로 돈 몇푼 받아먹으려고 하다거 꼬인겁니다. 보험사기단 욕하지 말고 다치지도 않았는데, 대인 요구하지 맙시다^^
    참고로 버스나 택시들은 알아서 피해야지요...라고 하는데, 그래서 버스나 택시들이 일단 끼어들고 보는 겁니다. 지랄맞죠^^
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.08.21 10:08 답글 신고
    어디 도로인지 모르겠지만, 영상으로만 봐서는 무과실인듯 하네요.
    뭐 설마 차선이 버스 전용이거나 그러면 얘기가 달라지겠지만요..
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.08.21 10:30 답글 신고
    블박 무과실은 힘들어보입니다 마음은 무과실이지만 버스가 들어오는게 눈에 보이는데 그냥 밀어붙였네요 판결가면 1또는2 과실 나올듯
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 19.08.21 11:42 답글 신고
    정말 몰라서 그러는데 버스 들어오는게 무슨상관이에요??

직진차량 우선 아닌가요??? 거기에 블박차량이 교차로 선진입으로 보이는데

버스가 정지했다가 출발해야하는 상황아니에요??

과속 아니면 과실 잡힐게 없을것 같아보이는데;;

동영상만 봐서는 서행같구요
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.08.21 10:50 답글 신고
    저상황에선 버스가 끼어드는데 서야 하는거 아닌가
  • 레벨 병장 뿅이 19.08.21 11:57 답글 신고
    버스가 선진입 한것도 아니고
    우회전보다는 직진 우선이죠
  • 레벨 병장 모나코블루 19.08.21 11:16 답글 신고
    무과실이 아니라는것도 이해가 안되고 저기서 냅다 박는 버스는 뭐지 앞을 안보나
  • 레벨 소장 겨울이다 19.08.21 11:24 답글 신고
    버스는 돌았네......
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 19.08.21 11:51 답글 신고
    나는 간다 니가 비켜라인데...ㅎㅎ버스운전기사 교육부터 다시 받아야 할듯..
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.08.21 16:58 답글 신고
    블박 무과실이네요~
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 19.08.21 19:34 답글 신고
    버스가 당연히 서야 함에도 불구하고 걍 들이미네요. 참나. 운전을 뭐로 배운건지요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.08.21 19:40 답글 신고
    그러게요 버스는 저기서 당연히 멈췃어야하는데 그냥 밀고들어오네요 ㅋㅋ

제가봐도 이건 100:0이 되야하는것같은데.. 주행차는 잘못없죠 정상적으로 차선들어왔고 버스는그냥밀었고 ㅋ
  • 레벨 중사 1 불기타 19.08.21 20:17 답글 신고
    한문철tv에 비슷한 영상 본적 있는데 7대3 피해자 나오더군요
  • 레벨 대위 3 benz64 19.08.21 23:27 답글 신고
    100:0 버스기사가 일부러 박았다는 느낌이 듭니다.
  • 레벨 훈련병 밥풀과자 19.08.22 00:15 답글 신고
    진행중인 도로에서 정지할수가 있나. 뒤에 차가 올지도 모르는데.. 버스가 서야지..
    보험회사에게 맡기는게 좋을듯.
  • 레벨 병장 니미저떠 19.08.22 00:22 답글 신고
    대인까진 아닌것 같은대요
  • 레벨 훈련병 서울ll샨티 19.08.22 08:31 답글 신고
    버스가 100% 책임을 물어야 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 19.08.22 10:35 답글 신고
    버스 관할 교통과에 난폭운전 민원도 제기하시죠.
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.08.22 10:49 답글 신고
    법이 잣같아서 100프로는 안나올거 같네요 버스가 무리하게 들어오는거 블박상 보이기때문에 거기에 대한 과실 물을겁니다 대인없이 합의 보시는게 현명할거 같아요
  • 레벨 이등병 아니폰 19.08.22 11:56 답글 신고
    깜빡이 소리가 들리는거로 봐서 블박차가 우회전 깜빡이넣고 직진한거 같습니다. 맞나요??

버스는 블박차가 우회전 하는구나 하고 그대로 좌회전 돌아간거 같아 보입니다만..
  • 레벨 일병 뿡뿡뽕뽕뽕 19.08.22 15:06 답글 신고
    아니요 영상속 깜빡이 소리는 사고후 정차하고 폰으로 영상찍느라고 비상등켜놓은거에요
  • 레벨 병장 18미터까진것만 19.08.22 13:13 답글 신고
    아마도 조수석 앞바퀴쪽 휀다뒷부분터 조수석문 뒷문 뒷휀다까지 먹었을 것 같은데, 앞범퍼도 아니고..어떻게 블박차가 과실이 잡히나...분명 버스 앞에 왔와서 지나가는 찰나에 박았구만...
  • 레벨 중장 여사해 19.08.22 13:29 답글 신고
    뭔 생각으로 들이미는겨??
  • 레벨 훈련병 꺼미 19.08.22 15:48 답글 신고
    버스나 택시 공제조합 장난 아니죠. 공제조합 직원과 말하다가 쌍판 날릴뻔했어요. 옛날 애기 해봤습니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 19.08.22 20:49 답글 신고
    버스는 어딜 보고 기어 들어오는겨? 도통 이해불가넹;;;
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.08.22 21:32 답글 신고
    덩치큰 차 운전하는 분들의 특성 특히 버스는 사간과의 싸움을 더했으니 항상 밀어부이기 습관이 들어 있습니다.
    내가 덩치크니 나 바쁘니까 밀어부치면 덩치작은넘이 쫄려서 피하거나 멈추겠지 하는 생각을 많이 하게 되어있습니다
    공제조합의 탄탄한 어거지쓰기도 한몫하죠
    저런경우에는 버스가 저정도로 들어올것을 예상했다면 방어운전을 해야 사고를 면합니다.
    물론 어디까지나 방어운전을 하고 안하고에따라서 책임이 더하고 덜하는건 아닙니다만
    이왕이면 미리 어느정도 예측해서 방어운전을 해야한다는 거지요
    택시 버스 화물트럭 김여사추정차 할배추정차 음주운저차 등등 운전을 하다보면 각자의 특징이 분명히 있습니다.
    그런 특징들이 조금이라도 보인다면 조금 시간이 들더라도
    돌아갈수 있는 지혜도 필요합니다... 똥이 무서워서 피하는건 아니잖아요

이경우는 어찌되었는 버스 잘못이 더 큽니다
    잘 해결되셨으면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장