바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.22 19:25 답글 신고
    자차 처리후 구상권 제일 편합니다
    답글 4
  • 레벨 간호사 궁금한이야기Y제작진 19.08.22 20:30 답글 신고
    안녕하세요, sbs 궁금한 이야기Y 제작팀입니다. 실례가 되지 않는다면 자세한 이야기 더 듣고싶습니다. 연락 주시면 감사하겠습니다.
    02-2113-5555(대표번호) / 010-3548-5197 / 카카오플러스친구 : 궁금한 이야기 Y
    답글 3
  • 레벨 이등병 hongjiyong 19.08.23 11:43 답글 신고
    안녕하세요, JTBC 홍지용 기자입니다. (hong.jiyong@jtbc.co.kr)
    조현병 환자의 차량 파손 및 협박정황에 대한 영상과 글 확인하고 연락드립니다.
    어떤 사연인지 자세히 취재하고 싶어서 연락드렸습니다.
    (오전에 쪽지도 드렸습니다)

과거 보배드림에서 이슈화된 운전자(택시) 폭행 건 등 보도했습니다.
    (https://n.news.naver.com/article/437/0000215112)

아래 연락처로 답장부탁드릴 수 있을까요?
    010-7189-0576

감사합니다. JTBC 홍지용 드림.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.08.23 19:53 답글 신고
    아이디 보니깐 그러하다..
  • 레벨 중사 3 JazzIn 19.08.23 17:44 답글 신고
    정신병자는 정상인들에게 피해를 줬을때 숨통을 끊어버려 사회정화에 이바지 하여야한다
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:01 답글 신고
    ㅋㅋ 뭔가 대책이 필요해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:02 답글 신고
    그르게요 진단서 준비한단걸 보면....ㅠㅠ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.23 17:54 답글 신고
    그 놈의 조현병
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:02 답글 신고
    남의 이야기인줄 알았는데 말이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 개호떡 19.08.23 17:55 답글 신고
    무단횡단자에게 누르라고 만든게 클락션아닌가요??? 그게 왜 ????
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:03 답글 신고
    그러게요 그래도 앞으론 잘 안쓸듯요
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:03 답글 신고
    그 둘의 만남을 기대해 봅니다
  • 레벨 중사 2 reasonand 19.08.23 18:09 답글 신고
    사람 잘못 건드렸네요;;앞으로 길 다니실때 조심하셔야겠네요;;
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 18:40 답글 신고
    잘못까진 아닌듯요 제가 그리 겁내고 다닐 사람은 아니지만 다음은 없어야겠죠?
  • 레벨 병장 동성로파1급해결사 19.08.23 18:47 답글 신고
    나한테 걸렸으면 일단 전치6주이상에 폭력전과 하나 더 추가였을겁니다
    어흐 님한테 안걸린게 그 사람 입장에선 다행이군요
  • 레벨 원사 3 남자는좌지 19.08.23 18:48 답글 신고
    클락션 울리는건 싸우자는게 아니고 위험을 알리거나 방지하라고 쓰는겁니다 잘하신겁니다 요즘 보면 빵빵이로 시비 털던데 참 미개한 사람들임
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:04 답글 신고
    ㅋㅋ 그러게요 그래도 이제 잘 인쓰게 될듯요
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:05 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 맘은 그렇습니다만 같은 류가 되기 싫어서....
  • 레벨 중위 3 완전소중계랄 19.08.23 18:54 답글 신고
    맨밑에 부분에 피해자부모 & 피해자.라는 부분 수정하셔야겠습니다. 피의자로요...
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:05 답글 신고
    네 그러게요 단어선택이 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 티모소령 19.08.23 18:59 답글 신고
    저쪽 말처럼 조현병이라 형사처벌이 잘 안된다는거 뿐이지
    수리(민사)는 별개의 사안이기 때문에
    그냥 자차 처리하고
    보험사가 부모한테 청구 하면 됩니다
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:06 답글 신고
    네 그게 참 복잡하더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:07 답글 신고
    무슨 뜻인지 한참 생각했네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:08 답글 신고
    ㅋㅋ 그러게요
  • 레벨 상병 sksmsrla12 19.08.23 19:35 답글 신고
    2초면 2초지 1.5초 경적 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:06 답글 신고
    스톱워치로
  • 레벨 중사 1 집에가고있어 19.08.26 15:10 답글 신고
    어짜피 감으로 쓰신건데 2촌지 1.5촌지 뭔상관이라고..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 벌레는쳐맞아야 19.08.23 19:39 답글 신고
    횡단보도로 거너던 무단으로 건너던
    차량은 사람을 보호해야함
    그리고 크락션을 짧게 빵 울렸으면 시비걸릴일도 없었을것임.블박을봐도 삼거리진입전 무단횡단자가 보이고 아무리 무단횡단이라도 사람 바로 앞에서 크락션을 길게 누른건 잘못임 내가 보더라도 시비거는 거로밖에 안보임
    사람 가린거 잘 가리셨는데
    전체적으로 다 올려주셔야할듯
    크락션울리고 욕까지 한건 아니신지
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:00 답글 신고
    본문 좀 자세히 읽고 참전요
  • 레벨 대령 3 벌레는쳐맞아야 19.08.24 14:45 신고
    @리슨생 긍게 블박에 얼굴 안나오게 풀영상을 보여주시면 무단 횡단한놈이 잘못한거라고 나오겠죠 지금처럼 얼굴 안나오게 가리시면 되잖아요
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.24 15:48 답글 신고
    좋지도 않은 일을 편집하며 다시 복기하란 이야기군요? 난 그쪽의 오지랖과 궁금증 때문에 그런 수고와 고통받기 싫으니 직접 찾아오심 보여드리든가 하죠. 방송사에 원본 넘길 예정이니 나오면 알아서 찾아 보시든가요.
  • 레벨 원사 2 Ele 19.08.23 19:52 답글 신고
    조현병같은 정신질환은 타인에게 피해주기 딱좋은 질환인데 보호자 안붙이고 다니나
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:10 답글 신고
    그르게요 부모는 그럴일 없는 애라며 우쭈쭈 우쭈쭈 하네요
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.23 22:08 답글 신고
    시원하진 않은거죠
  • 레벨 훈련병 김볍신 19.08.24 00:46 답글 신고
    보배에도 정신병자들 많은데,,(나포함)

좀 약이나 잘 쳐먹고 집밖으로 나오지 좀 말어라

키보드도 잡지말고 응? 애기들아?
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 19.08.24 07:30 답글 신고
    잘하셨어요..

크락션은 이럴때 쓰라고 있는겁니다...
  • 레벨 상병 리슨생 19.08.24 08:08 답글 신고
    그런데 제 사례를 불편하게 보는 불편러들이 꽤 있네요
  • 레벨 원사 3 ehdrhrzk 19.08.24 17:02 답글 신고
    저런 애들은 격리 조치 시켜야....... 조현병? 지랄 하내... 방생 해주니 저짓거리 또하고.
  • 레벨 일병 카내발 19.08.24 17:29 답글 신고
    조헌병이 벼슬이냐?무단횡단이잘못했쥐!이참에,격리시켜야돼!! 실미도~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.08.24 22:02 답글 신고
    그리고, 여기서 중요한 점!!
    저 또한 무단횡단자에게 자비와 참을성 없이 클락션을 울린 점은 반성하고 다음부턴
    절대 그러지 않고 여유있고 관대한 운전자가 되려고 노력하겠습니다.

이걸 작성자님이 왜 반성하십니까 ㅋㅋ
    아직 잘모르는 어린이들이 무단횡단할때나 여유와 관대함을 발휘하는거죠
    저희 번화가도 왕복 2차선인데 무단횡단하는 아주머니 할머니 할아버지 젊은이 많아요
    멀리서 보이면 저도 멀리서부터 경적울려요 존나 쪽팔리라고
    10명중 9명은 다시 인도로 기어 올라가요.
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 19.08.25 06:19 답글 신고
    동감~

클락션은 그럴때 쓰라고 달려있는거죠
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.08.29 10:52 답글 신고
    음.. 여긴 깡촌이라 그런지 빵~하면 째려보면서 길 가운데 멈춰섭니다;;
    걍 차들이 피해다녀요 ㅋㅋㅋㅋ
    열에 아홉은 인도로 다시 간다라.. 건강만 좋아진다면 다시 도시생활 하고싶어지네요.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.08.25 11:57 답글 신고
    크락션에 분노한듯
  • 레벨 일병 육칼국수 19.08.25 13:39 답글 신고
    아무리 무단횡단이지만 자동차도 아니고 사람 앞에서 클락션 그렇게 누르는거 너무한거 아닌가?

조현병 환자 이전에 정상인이라도 비록 무단 횡단이었어도 바로 앞에서 귀찢어지게 클락션 소리 들으면 살인 충동도

느껴짐.
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.08.25 19:01 답글 신고
    안누를테니 치이던지요
  • 레벨 일병 뒤돌려까기 19.08.27 13:40 답글 신고
    머리에 칼국수가 들었나봄
  • 레벨 상병 아로테스17 19.08.28 23:07 답글 신고
    아무리 무단횡단? 비록 무단횡단? 제발 관종은 아닥좀
  • 레벨 훈련병 알통이 19.08.29 17:11 답글 신고
    우와 이런생각을 하는사람이 잇네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 와사비어드리 19.08.29 18:41 답글 신고
    '비록' 무단횡단이요??
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.08.25 15:03 답글 신고
    그냥 밟고 지나가도 되었으면 싶네요.
  • 레벨 대장 평화는진짜자유가가짜 19.08.26 10:28 답글 신고
    조현병자들은 안식을 주는게 유일한 답임
    근데 왜 그 흔한 덤프 레미콘들은 조현병자들한테는 안나타나는가?
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.08.29 10:55 답글 신고
    그 사람들도 현실구분은 하거든요. 지한테 위험한지 아닌지 충분히 판단할 능력이 있다는 겁니다. 그놈들도 만만할때나 덤비지 지보다 덩치좋거나 무섭게 느껴지면 절대 덤비지 않습니다.
    몽둥이만 들어도 한쪽에 바로 찌그러지는데요.
  • 레벨 중위 3 빵사먹게500원만 19.08.26 14:15 답글 신고
    크락션은 무단횡단이 에게는 여기 차가 다니는 길이야 경고와 내가 접근하고 있어 조심해 주의와 블박차량 뒤나 옆이나 주행할 차들에게도 장애물이 있음을 알려주는 것인데 뭐 사람이 우선이네 크락션 길게 누른게 잘못이니 뭐니 그런 못배운 소리들을 하시지...
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.08.27 07:38 답글 신고
    그건 위험이 감지되는 시점이고.

지나간후에 누르면 욕설로 들리지.
  • 레벨 중사 2 에스제이 19.08.26 17:34 답글 신고
    조폭이 운전자였으면 정신질환 깔끔하게 치유될텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 gasolin0 19.08.26 18:40 답글 신고
    그놈의 조현병ㅋㅋ저런새끼는 조폭한테 걸리면 조현병 완치됨!!
  • 레벨 중장 스라소니 19.08.26 21:43 답글 신고
    조현병 깜빵에 처넣으면 정신차림. 그만한 치료약도 없음

조현병임이 확실하고, 초범이 아닌경우 가족까지 같이 처벌하면됨 그래야 가족이 정신병원에 가두든 집에 가둬놓든 책임감을 가짐
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.08.27 09:11 답글 신고
    무섭네....이정도면 병원에 가둬야하는거아닌가;;
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.08.27 09:33 답글 신고
    아유 아주 똥밟었네요...
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.08.27 11:38 답글 신고
    하나같이 조현병이네요..
  • 레벨 훈련병 캡틴아프리카여 19.08.27 14:10 답글 신고
    제주 카니발 세끼하고 조현병
    같이 만나면 볼만 하것네
    다 뒤져야할 족속들... 예전에 맞은편 빌라에 사는 정신병자가
    제 차에 소주병던져서 앞유리 깨져 시비끝에 칼들고 덤비는놈
    잡아다 경찰서에 넘겼는데 정신병이란 이유로 3개월 살다 나오더군요
    시파 보상도 못받고...정신병자들 감금이 답인듯....
  • 레벨 병장 내끄 19.08.28 17:30 답글 신고
    정신병원에 넣어버려야되는데 버젓이 돌아다니는군요 ㅜ
  • 레벨 대위 3 이거머지 19.08.29 17:05 답글 신고
    한문철변호사님이 운영중이신 스스로닷컴에 자료올려서 조언받아보시죠.
  • 레벨 이등병 와사비어드리 19.08.29 18:45 답글 신고
    무단횡단+차량 때려부수는 정신병자를 감싸는 신기한 사람들이 많네요.
    역시 세상은 넓고....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장