바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.08.22 19:55 답글 신고
    그리바쁘믄 어제 기어나오든가.
    1차로 직진금지 2차로 직우.
    블박차량 보고 우짜라고!!!

뭐하긴 뭐해 위반안되게
    신호대기중이지!!!
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.22 19:50 답글 신고
    조용히 상품권 전달 하시면 됩니다
    답글 1
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.08.22 20:28 답글 신고
    1차로는 직진 금지 화살표가 그려져 있는 좌회전 전용차로고, 2차로는 직우화살표가 그려져 있는 직우차로네요. 교차로를 지나면 편도 1차로라 2차로에서 신호대기를 해야 하네요. 그런데 신호가 4색신호등에 직좌동시신호 표지판이 있어서 1차로를 직좌 차로로 만들고 2차로를 직진금지 우회전 전용차로로 만드는 게 지금처럼 시비가 생기는 일도 없앨 수 있고 원활한 통행에 도움이 될듯싶네요. 지자체에 민원 넣어서 시정해 달라고 요청해보세요.

http://kko.to/fXRWnkZ0B
    답글 2
  • 레벨 이등병 캐수님 19.08.26 14:16 답글 신고
    1차 직진 2차 직우 여도 블박은 잘못없어요. 잘못한거 같다고 보일수가 없는 상황이네요.
  • 레벨 상사 3 유니치크 19.08.24 20:58 답글 신고
    하여간 대가리 빵꾸난 새끼들 많다니까ㅡㅡ
    싹다 신고~~!!
  • 레벨 원사 3 베르무트 19.08.24 22:19 답글 신고
    바닥 안보고 다니는 사람들도 허다합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 정혀늬 19.08.24 23:28 답글 신고
    티볼리는 직진금지 에서 직진
    신호지시위반이네요
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.08.25 00:47 답글 신고
    영상이 짤렸네요 아주머니들 건너시고 얼마 안됐으니 분명히 신호위반이네요. 상품권으로 마음을 전달해주세요
  • 레벨 병장 쏴나이 19.08.25 12:31 답글 신고
    혹시 마지막에 초록불 하고 말해주는거 블박이 하는거에요????
  • 레벨 병장 참아름다운세상 19.08.25 13:55 답글 신고
    아이고 뭐가 그렇게 급하다고..좀만 기다라면 될것을..그리고 블박님이 위반을 한것도 아닌데 본인들이 개뿔도 모르고 설치고 있네..답답합니다..시원하게 상품권 보내주세요~^^
  • 레벨 하사 3 딸기맨 19.08.25 14:17 답글 신고
    대한민국 신호등과 교차로 표지를 뭘로 보고

니뽄에서 운전 배웠나? 초행길이면 잠깐 오해 할 수 있겠지만

그래도 이 사람들아 거시기 잡고 반성 좀 해.

그리 열받으면 드론사서 타고 다녀!
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.08.25 17:08 답글 신고
    기본적으로 시민의식이라는게 너무 떨어짐 특히 운전대 잡으면 사람이 바뀐다는 말이 괜히 있는게 아님.
    모두가 안전운전하게 갈 생각을 해야지 모두가 빨리빨리 급하게 거기에 음주운전 졸음운전은 덤...
    그리고 주차공간 문제로 불법주정차도 매우 심한데 눈감아주는것도 많고 우리나라 고칠거 한 두가지가 아님
  • 레벨 원사 3 둥칫둥칫 19.08.25 22:59 답글 신고
    이건 도로문제네 우회전 전용으로 하고 1차선을 직좌로 해놔야할듯
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.08.26 09:04 답글 신고
    뭐라고 좀 하시지 그러셨어요.. 지는 지가 잘했다고 생각할텐데;;;ㅎㅎ

신고하시는것 밖에는 안남았어요~
  • 레벨 중령 2 그러므로2 19.08.26 11:18 답글 신고
    무슨 도로가 저려냐?
    2개차선인데 1차선이 직진불가?
    이해불가다.
  • 레벨 준장 카레있어 19.08.26 12:32 답글 신고
    좌회전하고 직우 차선이 한 차선씩 밖에 없는데, 저 상황을 이해 못하고 못 기다리고 빵빵 대는 사람들 뇌가 정말 궁금하다.
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 19.08.26 13:36 답글 신고
    죽전 이마트 옆 사거리군요. 저기 보행자 보호를 위해 신호등 운영되고 나서 헬게이트 열렸지요.
    도로정체 대박;;;

그나저나 직우차선인데 왜 빵빵거리고 난리인지...
  • 레벨 병장 매년차바꾸기 19.08.26 13:52 답글 신고
    하나 같이 개인주의들이시군요, 저 같으면 1차로 좌회전 차량이 없으므로 건널목에 건너는 사람이 없으면, 1차로와 2차로 사이로 차를 빼서 우회전을 도울거 같습니다. 저런 상황에서 남에게 배려를 하지않는 사람들에게 뭐라고 할수 없다면, 돈많다고 지위높다고 지들만 챙기는 정치인등등의 놈들에게 뭐라고 하면 안된다고 봅니다. 우선 자신부터 배려를 몸소배우고, 남에게 지적질을 하시길 바랍니다. 본인이 날린 상품권 만큼 본인에게도 불행이 찾아올거라고 봅니다.^^
  • 레벨 이등병 납셨다 19.08.26 14:05 답글 신고
    양보가 법을 위반하면서 까지 해야할의무라,,
    법을위반하면서 남을위하는게 배려라,,
  • 레벨 훈련병 머하쇼 19.08.26 17:37 답글 신고
    개인주의가 아니라 거기서 다른 운전자를 배려해서 앞으로 차를 빼면 정지선위반이 됩니다.
    내가 상품권 받을수 있는데 거기서 배려를 해야 하는걸까요?
  • 레벨 중장 천안그남자 19.08.27 10:50 답글 신고
    머라 씨부리는겨. 신호만 잘지키는구먼
  • 레벨 원사 1 jyccc 19.08.27 10:57 답글 신고
    도로가 개판이 되는 게 이렇게 신호위반, 정지선위반을 당연하게 여기는 사람들 때문이었군요.
  • 레벨 원사 2 주먹쥐고참는다 19.08.27 13:58 답글 신고
    제가 이사람 말처럼 배려했다가 신호등에 달린 카메라로 찍힌 위반고지서 받고 나서 절대 이렇게 안하게 되었네요
  • 레벨 중위 2 지나가던자린이 19.08.26 15:58 답글 신고
    스포티지가 병... 직진은 2차선만되네요 차선 표보면
  • 레벨 중령 1 얌삐 19.08.26 21:06 답글 신고
    도로도 문제고 사람들도 문제고
  • 레벨 하사 3 너구리엄마 19.08.26 23:09 답글 신고
    직우에요 선생님

면허증은 있으시죠~
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.08.26 23:19 답글 신고
    도로가 상당히 문제가 있네요 ㅋㅋ 직우에서는 우회전차량은 조용히 기다려야죠.
  • 레벨 소령 1 음주운전은살인행위 19.08.27 12:24 답글 신고
    모조리 신고 하세요...
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 19.08.27 13:07 답글 신고
    모두 신고 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 이등병 이캠퍼 19.08.27 15:05 답글 신고
    사진보니 직우차선이 정확히 맞는데 흠,
    무식하면 용감하다더니 으이구

꼭 그런사람들이 우회전 차선에서 대기타다가 직진 차선 교통흐름 방해하고 똥ㅈㄹ 하겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 하얀병아리 19.08.27 15:31 답글 신고
    전부다 또라이네 ㄷㄷ...
    뭐 하긴 운전하면서 다녀보면 이 영상만의 문제가 아니죠..
    차선이고 뭐고 머리속엔 자기 루트만 생각하는게 우리나라 상당수의 운전자라..
    진짜 단체로 다 신고해버리세요
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.08.27 15:36 답글 신고
    하남에도 1차선 좌회전, 2차선 직,우회전 차로가 있어서 2차선에서 직진 대기하면서 항상 아침저녁으로 욕먹고 살았습니다.
    해결방법은 그냥 이사갔습니다. 이것말고는 답이 없어요. 민원을 넣고 경찰 부르면 나만 앞뒤 꽉막힌 꼴통 소리 듣습니다. = 우리나라는 법 지키면 꼴통이 되는 나라입니다. 경찰 및 행정직 공무원들이 인정해줬지요.
  • 레벨 상사 2 zzKDK 19.08.27 15:40 답글 신고
    티볼리도 쿠폰한장 받아야하는거아닌가요?? 1차선 좌회전차선같던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장