바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (116) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 19.08.25 09:12 답글 신고
    친구사이 맞나여?
    생판 첨보는 남보다 더하군요
    답글 2
  • 레벨 하사 2 론데보쉬 19.08.25 21:46 답글 신고
    레인지로버가 100프로인데.. 친구 맞아요?
    무조건 미안해해야죠..
    뭐 잘났다고 범퍼 찾고 xx인지 참.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 내마음에보살 19.08.25 23:02 답글 신고
    내가 랜지로버차주라면 실수 인정하고
    대물이던 대인이던 다해준다
    이게 맞는거 아닌가?
    보배형들 저거 영상보면 딱 잘못한거 보이자나용
    처음부터 인정할거 인정하고 깔끔 했으면 맘상할일 없었겠구만
    글쓴분 뭐라할일은 아니고
    억울하겠구만 잘가고 있는데 난대없이 처박은 상황인데 모르는 남이면 당연히 받아야될걸 친구라서 봐줘라?
    답글 0
  • 레벨 하사 3 문제없음 19.08.26 10:27 답글 신고
    동창회 피하지마시고 나가셔서 보배드림 보여주시고 반응 보라고 말씀하시고
    반론할거있으면 보배에 글올려서 공정하게 가려보자고 해보세요

@@@@@@@@가해자입장 궁금하네요@@@@@@@@@@@@@@
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.08.26 10:30 답글 신고
    술이 사람의 인성을 알려준다는 말이 있는데, 그것보다 더한게 돈이 관련됐을 때 친구의 반응입니다. 제가 내일모레 50인데, 지금이라도 손절하셔도 괜찮을 아는 사람입니다. 분명히 앙심먹고 있다가 글쓴이 뒤통수 칠 궁리할 사람이라는 건 제 경험상 100%입니다. 손절하세요
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.08.26 10:51 답글 신고
    가해자차량 서비스 센터 들어가는중이였나요? 나오는중이였나요??
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.08.26 11:01 답글 신고
    결론은 친구들 다 잃을듯
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 19.08.26 11:19 답글 신고
    제가 가해자라면 일단 100%인정하고 괜찮냐고하고 차수리하라하고 수리비는 얼마나오는지 궁금을 할껍니다

할증이 걸려있으니 수리비 70이면 그냥 수리해주고 대인에 관해서는 병원가봐라

다음날 아플수도 있다 젋은사람들은 일반 근육통 풀리거든요 40살 넘어기니 병원가야함

심하지 않으면 대인은 하지말자 말하고 내가 담에 술한잔 살께 끝
  • 레벨 소위 3 아크릴 19.08.26 11:32 답글 신고
    내가 친구라면 젤먼저 어디 다친데는 없냐~ 미안하다, 빨리 병원가봐라, 차수리는 보험처리로 하자 이럴꺼 같은데?
  • 레벨 중사 2 necue 19.08.26 11:46 답글 신고
    이글을 읽고 제가 제대로 이해한건지는 모르지만....운전자 분은 동승자 친구분이 말씀하시는 내용에 더 서운함을 느낀것 같네요... 그 친구분은 별뜻 없기를 바랍니다만..

일단 사고 내용은 글쓴이 분께서 과실이 없는건 맞으니 너무 맘쓰지 마시길 바랍니다.

모임이 어떠한 모임인지는 몰라도...보통 모임에 나가는 구성원의 성향이 다 같진 않지요.

저도 많은 친구들 모임나가는데 이런경우 있더라구요. 문제 발생의 내용은 그냥 사고인데...

별것도 아닌 친구라는 관계떄문에 이런저런 이해관계를 생각하게 되신것 같아요.

그래서 더 서운함을 느끼게 된것 같구요...

보통 이런 모임에서 잘나가는 친구가 있죠...경제적 상황이 조금 더 나은 친구랄까..

근데 나이먹고 모임에 나가게 되면...동경인지..뭔지는 모르지만..그런 친구 빠는 얘들이 항상 한둘 있어요..

무슨 문제의 안건을 가지고 이야기 나누는데도...그런식으로 자신의 의견이 관철되기를 바라는 친구들도 있구요..

그런 상황도 있다고 말씀 드리고 싶어요...결론은 맘쓰지 말고..그런 분위기라면 뭐가 중하든...안봐도 될것 같아요
  • 레벨 원수 검둥개 19.08.26 13:06 답글 신고
    난 동료가 내차박았을때 동료가 미안해하며
    후다닥 보험처리해주길래 나도 최대한 견적 줄여서 할증안되게 해주고 렌트 안받고 정리 끝나고 서로 고맙다며 같이 한잔하고 서로 술값내려고 싸운 일을 생각해보면 다시금 생각해도 훈훈하고 기분이 좋네요. 이런일이 어떻게 처리되느냐에 따라 두고두고 생각납니다
  • 레벨 대위 2 라44마 19.08.26 13:30 답글 신고
    친한 사이일수록 금전관계는 정확히 해야합니다.
  • 레벨 원수 데이즈 19.08.26 15:08 답글 신고
    경찰분들이 가르쳐주신 보험사에 컨플레인 거는법 부탁드립니다.
    기재하기 어려우시다면 쪽지로라도 부탁드려요 ..
  • 레벨 소장 듀로픽스 19.08.26 15:46 답글 신고
    사고와친구와는 별개의 문제이구요.
    받을건 당연히 보상 받아야죠.
    이문제로 더 왈가왈부하면 그친구는 거르세요.
    동창일뿐 친구도 아니고 기본적인 개념도 없는 사람인겁니다.
    동승자던 가해자던 님의 뒷담화를 하면 한마디 하시고 거르세요.
    그나마 차가 망가지고 님이 크게 안다쳐서 그렇지 사람 자체를 쳐서 다쳤어도 그런 말을 할 수있을까요?
    따지면 차와 운전자는 한몸입니다.
    자신이 한 행위으로인해 사고가 난거잖아요.
    그냥 20년동안 알고 있던 사람 일뿐....친구가 아니라고 봅니다.
  • 레벨 병장 연비좆같네 19.08.26 16:09 답글 신고
    돈 많아서 비싼차 타면서 친구 차 박살내놓고는 수리비는 나눠내자? 마티즈로 레인지로버 후진으로 박살내고 친구니까 과실 나누자 하면 그래 친구니까 당연히 그래야지 하시겠네?
    인성이 저런 친구를 왜 친구로 둡니까 친구가 타고있는 차 박았으면 당장 내려서 괜찮은지 물어보고 차는 당연히 고쳐주고 안아파도 혹시 모르니까 병원한번 가보라고 대인신청 해줘야되는거 아닌가요? 그리고 동승자 답답하고 승질나네요 친구고 뭐고 들이받았으면 고쳐주는게 상식이지 뭔 친구끼리 받을꺼 다 받는거 아니라는 그지같은 소릴하고있어 지는 친구한테 돈빌려주면 친구할인 적용시켜줘서 75%만 받나
  • 레벨 원사 1 야르매니아 19.08.26 17:01 답글 신고
    싸우고 협의하는과정은 한 두번본 옆집 아저씨 하고 사고 났을때 흘러가는 상황인듯~~!!
  • 레벨 병장 인사동드림 19.08.26 19:11 답글 신고
    저걸 7대3 부르는 자체가 신기
  • 레벨 일병 케이씨 19.08.27 23:05 답글 신고
    받을거 다 받고 친구사이 끊으삼요

차로 사람맘 비교하는거 옳진 않지만

차는 렌지타는데 맴은 똥차수준이군요
  • 레벨 이등병 에임 19.08.30 03:26 답글 신고
    글보다 빡쳐서 댓글 처음 달아보네 누가봐도 친구라는 저작자가 사고건 대응이건 다 잘못했는데. 피해의식??열등감?? 저 개헛소리는 평소에 어떻게 생각하고 살면 할 수있는 말임? 충분한 거리에 요즘 렌지로버는 후방센서 어따가 버려놓고 나오나. 그냥 후진 쭉하는데다가 스파크 차량은 살짝 피하기까지했는데. 여러분 영상 자세히 봐보세요 CCTV영상 15~17초 보면 이미 박아놓고 후진 한번 더 합니다. 지가 박아놓고 박은지도 모르고 또가는 걸까요 뭘까요. 깔끔하게 저 가.해.자랑 동.승.자 손절하세요. 작성자분 소중한 모임이라고 하시니 모임에서 헛소리해대면 모임에서 영상 스크린에 띄어놓고 얘기한번 하자고 하세요. 하. 보는 내가 다 빡치네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장