바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.09.09 16:36 답글 신고
    어우.. 고생하셨습니다..
    저라면 마감재 탈거하면
    부셔버려서..ㄷㄷ

메모리카드는 저는 두개를 번갈아가면서
    쓰고있습니닷
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:41 답글 신고
    저도 블박 하나 더 살까 고민되네여ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.09.09 16:36 답글 신고
    어우.. 고생하셨습니다..
    저라면 마감재 탈거하면
    부셔버려서..ㄷㄷ

메모리카드는 저는 두개를 번갈아가면서
    쓰고있습니닷
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:41 답글 신고
    그렇죠..ㅡㅜ 예비용 사놓은게 안되는걸 보고도 방치한 저의 죄가 큽니다ㅠㅠ 블박을 하나 더 달던지 해야지
    으르신이라면 쿨하게 차를 바꾸시겠죠(?))
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.09 16:43 신고
    @김제리 근데 예비용으로 사놓은게 왜 안되나요?? 용량이 안맞나요??
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:46 신고
    @앞뒤꽉꽉 호환이 전혀 안되더라구요
    잘보고 산거 같은데 메모리 카드 인식 안되어서ㅜ
    컴터에서는 되어서 그냥 외장메모리 카드처럼 쓰고있어여
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.09.09 16:37 답글 신고
    아... 고생하셨네요..ㅠㅠ
    뜯으면서 눈물이 핑 돌았답니다..
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.09.09 16:37 답글 신고
    전 예전에 안약 뚜껑이 핸드 브레이크 틈 사이로 들어가서.... 결국 안약을 버렸다는
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:42 답글 신고
    아 혹시 인공누액 뚜껑이라면 저도 그럴뻔 한적이 있어여...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.09 16:38 답글 신고
    메모리는 여유분을 항시 가지고 다녀야죠

근데 재주 좋으시네요 저걸 탈거하시다니...

제꺼도 부탁을...아...아님니다
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:42 답글 신고
    함부러 독수리 건드는거 아입니다 ㅎㄷ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.09.09 16:38 답글 신고
    고생하셨습니다.. 그런데 말입니다 ....손이 ...제리님 손 맞아요? 여자손 같은데? 여친 시킨거 아니에요? ㅋ

우예끼나 정성글은 춪천 ..
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:43 답글 신고
    제 손인데요.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.09.09 16:44 신고
    @김제리 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.09.09 16:38 답글 신고
    블박 메모리 128두개 64하나로 돌려가며 씁니다. 한개쯤 빠져도 당장 운행하는데 지장없어요~~ 그리고 저같은 사람은 그거 뜯는거보다 대형마트에 가서 하나 사는게 빠를듯합니다.
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:44 답글 신고
    다들 그러더라구여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후다닥 뛰어가서 사오는게 빠를거라며..
    하지만 전 개마고원에 살고 있답니다
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.09.09 16:45 신고
    @김제리 전 뜯을 생각조차도 못해요. 간단한 사이드미러도 장착점에 가서 인건비 드리고 장착하고옵니다.
    너무 정성스런 글에 추천은 아까 드렸습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.09 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런글은 각 차량동호회 카페에서나 볼법한 글인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저눈 보배밖에 안합니다
    보배분들 혹시나 이런 경험하시면 도움(?)되라고 올려봤습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.09 16:46 신고
    @김제리 ㅋㅋㅋ 이런경험 한 번쯤 해보면...메모리 끼울때, 뺄때 상당히 조심스러워지는....ㅋㅋ
    저는 한 밤중에 운전석 문열어두고 메모리빼다가...아스팔트에 떨어진거...근데 그 옆에 하수구....
    하수구 쇠(?) 구멍과 구멍사이에 있더군요...ㄷㄷ
    정말 조심스럽게 구해냈습니다.
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:47 신고
    @앞뒤꽉꽉 참고로 전 휴대폰도 하수구에 떨어트린적이...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.09.09 16:46 답글 신고
    이런글 볼때마다 느끼는 건데요.

남이 하는거 보는건 참 쉬워 보여요^^
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:47 답글 신고
    그렇죠 저도 뜯으면서 눈물줄줄 손발덜덜 했습니다ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 감정의그라데이션 19.09.09 16:55 답글 신고
    고생은하셨는데...전 제목만 보고
    대체제나 다른 방법으로 블박영상을 확인한다는건줄....
    결국은 그냥 뜯어내는거네요
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:58 답글 신고
    네 그냥 뜯는게 다입니다
  • 레벨 병장 커피한잔담배한대 19.09.09 16:55 답글 신고
    정성글은 아묻따 추천입니다
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 16:59 답글 신고
    추천 감사합니다 ㅋㅋ 도움되시길 바라며
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 19.09.09 16:56 답글 신고
    의지의 한국인이십니다 굿~!!
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 17:00 답글 신고
    이상한 집착(?)이 있어서 제가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.09 16:56 답글 신고
    수고하셨습니다,
    전 그곳에 동전이 7개정도 들어갔는데
    그냥 운행하고 있는데 이상이 안생기더군요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.09 17:00 답글 신고
    예?! 동전이요?! 일월태백님 현금 갖고다니시는 부자횽님..ㅎㄷ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.09.09 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨습니다.
  • 레벨 상병 보탱크 19.09.09 17:38 답글 신고
    고생하셨어요! 저도 글쓴이님과 같은 경험있었어요....
    영화관에서 한 손에 팝콘, 한 손에 티켓 들고 에스컬레이터 타고 올라가는데...
    티켓을 놓쳐서 바닥에 떨어지면 천천히 주워야겠다고 생각하고 쳐다 보고 있었는데
    펄럭펄럭 거리면서 에스컬레이터 칸과 칸 사이로 쏙 들어가더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 티켓을 다시 산 적이.....
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 19.09.09 17:45 답글 신고
    제가 그래서 일반 SD 카드 장착 블박을 선호합니다.

마이크로 SD 카드는 손톱만해서 잃어버리면 어후ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 19.09.09 17:47 답글 신고
    첫번째
    "포맷 후 다시 차에 메모리카드를 꽂으러 갔을때"
    포맷 방식이 크게 두가지가있죠
    10명중2~3포맷도못탐

두번째
    "판넬은 내장 트림이랑 단단하게 차랑 고정이 되어있어요 옆에 플라스틱 핀 부분이 부서지지 않게 잘 잡고 분리하셔야 합니다
    잘못하면... 그대로 저세상 보내셔야해요..ㅜ 이것도 힘조절이 중요합니다"
    분리?10명중 1~2명가능할듯 이정도분해가능한분들이면 블박설치도할수있음

근데 판넬 한쪽이든 야쪽이든 빠가저도 부착이가능하죠

이후 내용패스를함
    김제리분 직접 분해를 해보니 생각외로 단순했죠~~~^&^
  • 레벨 소위 1 섬놈이 19.09.09 17:51 답글 신고
    저도 예전에 메모리카드 끼우다가 튕~~~!
    지하주차장이라 깜깜하기도 하고...어디로 튀었는지 몰라서 몇십분 찾다가 포기한적이 있었네요 ㅎㅎ
    지금은 스페어까지 하나 더 콘솔박스에 보관중...
  • 레벨 대령 2 vraza 19.09.09 17:51 답글 신고
    이런 일이 생길까봐 저는 블박에 usb로 바로 백업되는 제품 사용합니다..
  • 레벨 일병 참치맛있졍 19.09.09 18:14 답글 신고
    어우 고생하심 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.09.09 18:27 답글 신고
    어우 고생하셨네여~
    나무젓가락에 테이프뒤로감아서 살짝붙여서 빼셨으면 편하셨을턴데^^
  • 레벨 원사 3 아라띠 19.09.09 18:42 답글 신고
    고양이 있는거 부럽네요 물론 글은 다 읽었습니다.
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 19.09.09 18:42 답글 신고
    저는 CD입구로 들어가 버려서 걍 포기..ㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 19.09.09 18:57 답글 신고
    한번더 깊숙히 빠졌을때의 좌절감이 전달됩니다 ㅜㅜ 수고하셨습니다
  • 레벨 중사 3 언덕위나비 19.09.09 19:04 답글 신고
    이런글 너무 좋음~ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.09.09 19:12 답글 신고
    젖가락말고...진공청소기 썻음 더 빨리 빼냇을꺼 같은데.....
    수고하셨네요..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.09.09 19:26 답글 신고
    기어노브가 차마다 틀려요 주의해야됩니다 버튼없는건 사이드채우고 중립에두고 다리사이에놓고 힘껏올리면 빠집니다(대표차종 그랜져TG XG NF소나타 소나타트랜스폼 아반떼HD MD)
  • 레벨 하사 1 산본바닷바람 19.09.09 19:58 답글 신고
    하이고 욕 보셨습니다. 퓨즈 박스 블박 연결하다 퓨즈 놓쳐서 바닥 긁던 생각 나네요.
  • 레벨 일병 벅가이버 19.09.09 20:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 딱 제 모습을 보는 것 같네요.
    근데, 금손이시네요. 그 어려운 것을 다하시고... ㅊㅊ 드리고 갑니다. ^^
  • 레벨 중사 1 가을하늘청명 19.09.09 20:59 답글 신고
    추천~!!
  • 레벨 소장 뚝지 19.09.09 21:38 답글 신고
    예비로 사둬야되겠네요
  • 레벨 중장 스라소니 19.09.09 22:44 답글 신고
    그니까 메모리카드 잃어버렷을때 꿀팁이 뭔가요? 하나더 구입해놓으라는건가요?
    32기가 삿드만, 운행 3시간정도밖에 저장안되서 64기가 하나 더 들고댕기긴하지만,,
  • 레벨 원수 니랑안놀아 19.09.10 00:38 답글 신고
    메모리카드는 대략 1년에 한번씩은 교체해주는게 좋죠 그이상 쓰면 가끔 녹화 안되는경우도 있습니다 그래서 예비로 하나씩 준비를...
  • 레벨 중사 3 하얀곰 19.09.10 14:28 답글 신고
    캬 흥미진진 스펙타클한 후기
    보는 내내 손에 땀을 쥐게한...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장