바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.09.16 14:23 답글 신고
    적절하네요 앞으론 사이드미러를 보고 다니시면 됩니다.
  • 레벨 일병 레미제라블 19.09.16 14:26 답글 신고
    네 사이드미러 잘보고다니라고 주의 주겠습니다.^^ 답변 감사합니다.
  • 레벨 준장 서닉 19.09.16 14:27 답글 신고
    참 애매하네..
    순간적으로 우측 사이드 볼때 차량 뒤로 와서 사이드엔 안보이고 우회전 진입하는 순간 나타나버리니..
    오토바이가 1차선->2차선 차선변경하며 들어왔기때문에
    블박차량이 선행차량이 되어 7:3 블박피해자라고 생각합니다.
    깜빡이소리도 잘 들리는거 같구요.
  • 레벨 일병 레미제라블 19.09.16 14:28 답글 신고
    저도 2차선까지 있는줄 알았는데 1차선 도로라고 해서 다시보니 1차선 도로 입니다.
  • 레벨 준장 서닉 19.09.16 14:30 신고
    @레미제라블 그럼 확실하게 피해자고.
    순간적으로 차량 뒤에왔다가 우측으로 끼어들어와서 볼 수 없었다고 강하게 어필해보세요.
    앞지르기 위반 말씀해보시구요.
    경찰서 사고접수하시고.
  • 레벨 준장 서닉 19.09.16 15:19 신고
    @레미제라블 넹 최소7:3피해자부터 시작합니다.
    노력여하에 따라 100:0 사고까지 나올 수 있는 사고
  • 레벨 중사 3 오잉5252 19.09.16 14:29 답글 신고
    2차선이 아니라 자전거 도로 같고요. 깜박이소리는 정차중 비깜 소리 같네요
  • 레벨 일병 레미제라블 19.09.16 14:32 신고
    @오잉5252 처음부터 우회전 깜빡이 소리 들립니다.
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.09.16 14:29 답글 신고
    블박차량도 버스지나올때 1개차로 교차주행하셨고
    거기에 급차선변경이라.... 6:4나 7:3 피해자 나올거 같습니다...
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.09.16 16:19 답글 신고
    급차선 변경은 무슨...블박차가 버스지나간거랑은 무관한 사고죠
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.09.16 17:20 신고
    @요롤로 그렇죠. 제말이 그거입니다. 버스랑 교차주행했어도 사고 안났습니다. 대신에 그만큼 도로가 넓고 본인 말고도 교차주행할수 있을거라는걸 확인했다는 사실입니다. 오토바이와 블박차량이 교차주행했었어도 블박차량이 직진했으면 발생하지 않았을 사고 같은데 우회전을 시도하다 난 사고인데, 과연 과실이 없다고 할수 있을까요?
  • 레벨 이등병 Devere 19.09.17 14:43 답글 신고
    아니 차선 한개에 선행차량이 우회전 하는데 후행차가 갓길로 추월하다가 난 사고에 선행차에 과실이 있다고요? 전 이해할 수가 없네요.
  • 레벨 중위 2 elore 19.09.17 19:27 답글 신고
    이분 같응 영상 본 사람 맞음?;;;
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.09.19 02:30 답글 신고
    뭔 소리야...선행차가 깜빡이키고 우회전 하는데 꼬라박은 새끼가 잘못이지 뭔 과실이 있나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 오잉5252 19.09.16 14:31 답글 신고
    제 기준엔 무과실요...
  • 레벨 일병 레미제라블 19.09.16 14:33 답글 신고
    무과실이면 참 좋죠~~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.09.16 14:34 답글 신고
    미리 방향지시등 있었다면 무과실도 가능해 보입니다.
  • 레벨 일병 레미제라블 19.09.16 14:37 답글 신고
    답변 감사합니다. 방향등도 어필하라고 하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 아엠게 19.09.18 08:33 답글 신고
    100% 나옵니다 100:0 나온거 선례도 있구요. 1차선 도로에서 오토바이도 차량으로 판단되기 때문에 오토바이인거 따위는 무시하고 무조건 선행차량이 지나 간후 후행차량이 지나가야 합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.09.16 14:39 답글 신고
    위치가 어디근처인가요? 지도나 주소를 올려보세요.
  • 레벨 중위 1 저세상텐션 19.09.16 14:41 답글 신고
    깜박이 소리가 선명하네요 100:0 처리 가능해보이겠습니다. 오토바이 운전자 참.. 운전뭐같이 하네요^^
  • 레벨 일병 레미제라블 19.09.16 14:44 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.09.17 00:35 답글 신고
    달리 배달충이아니죠!
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.09.16 14:41 답글 신고
    깜빡이킨상태로 진입했고 차로가 하나뿐이면 상대과실 100% 가능해보입니다.
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.09.16 14:46 답글 신고
    보험사 과실 판단이 이상하네요, 최소한 7대 3 은 되겠는데요.
  • 레벨 중위 1 저세상텐션 19.09.16 14:50 답글 신고
    100:0 안해주시면 스스로닷컴 문의 해보시면 판결과 비슷한 결과를 보실수 있습니다.. 한문철변호사님이 만드신 홈페이지죠
  • 레벨 대령 1 보배꿈드림 19.09.16 14:51 답글 신고
    오도바이고 도라이네요
  • 레벨 중장 spe02 19.09.16 14:54 답글 신고
    버스 지나치고 차량은 들어올 상황은 아니니 그냥 우회전 한거같은데
    그틈사이로 오토바이 지나가는 경우 많습니다
    어떤 상황이든 적어도 사이드미러는 확인해야합니다
  • 레벨 중사 1 계피싫어시나몬좋아 19.09.16 15:10 답글 신고
    zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ본인이어봐 무과실이라고하지

제가 직접 이사고 당해도 9:1까지는 양보해줄수있습니다..
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.09.16 15:15 답글 신고
    이게 왜 과실잡히지 법이 개좃긋네
  • 레벨 중사 1 DokdoKR 19.09.16 15:18 답글 신고
    동영상 시작 부터 방향지시등 켜져있었는데도 오도방이 무시한거 아닌가요?
    이런건 무조건 100 줘야 마땅하다고 봅니다.
  • 레벨 상사 3 나도쫌먹꼬살자 19.09.16 15:28 답글 신고
    차선이 하나 일 땐 오도방도 원래 차와 마찬가지로 한 줄로 운행해야 한다고 알고 있습니다;; 즉 저렇게 운행 할 수 없다는 이야기...

오도방이 가해자가 되어야 맞다고 봅니다..
  • 레벨 병장 열혈라이더 19.09.16 15:58 답글 신고
    http://naver.me/G9ApRF6m

오토바이가 자전거 전용도로를 넘나들며 주행한것을 볼때 8:2이상 가능할거로 보입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.09.16 18:33 답글 신고
    우째피함
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.09.17 00:36 답글 신고
    하여간 배달충 새뀌들 99% 어린애들이니..
  • 레벨 대령 2 우기명 19.09.17 11:35 답글 신고
    이런건 무과실 해야 하는거 아닙니까???ㅜㅜ

오토바이 난폭운전인디
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.09.17 11:35 답글 신고
    상대가 오토바이라서 과실잡힌다. 약자보호 어쩌구하면 그냥 패스하시고 경찰신고 하시고 무과실 받으세요. 보험사가 민원도 넣구요.
  • 레벨 원사 3 골프재이 19.09.17 11:50 답글 신고
    지가 추월해서 처박은건데 이게 말이되나 허
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.09.17 11:58 답글 신고
    오토바이 가미가제

보험사기도 조사 필요로 보임
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.09.17 12:18 답글 신고
    앞지르기 위반 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 초록색우유 19.09.17 12:31 답글 신고
    또 오토바이 타는 애들 몰려와서 사이드미러 보라고 시비 걸겠네요... 지들 앞길 이나 바로 보지
  • 레벨 준장 MrNIKE 19.09.17 13:10 답글 신고
    오토바이를 저 따위로 운전하면서...오토바이 보험료 높다고 지랄
  • 레벨 원사 3 또노니 19.09.17 13:34 답글 신고
    이거는 오토방이 혼자 개지랄 난폭운전하다가 사고낸건데

이런거 과실 100 안주니가 계속 지랄하고 사고낸다

교통사고 과실기준 개혁해라
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 19.09.17 13:36 답글 신고
    배달 오도방이 다 잘못한거요.
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.09.17 13:39 답글 신고
    오도방구 100

오도방구 그따구로 타다간

조만간 염라대왕님

알현할듯 싶소

미친듯이 배달하고

다음배달까지 시간많으니

가게앞에서 담배한대 꼬나물고

다음배달 기다리지 말고

조금 천천히 다니시오
  • 레벨 대령 1 wazae 19.09.17 13:49 답글 신고
    오른쪽 깜빡이 진작 켜고 들어가고있는데

거길 비집고 들어오는 오토방이 과실 100이 아니면 보험사가 사기꾼
  • 레벨 준장 꿈이라도 19.09.17 14:32 답글 신고
    단일 차선에서 오토바이 칼치기 수준인데요.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.09.17 14:45 답글 신고
    10대 0입니다 동일차선 우측추월 불가합니다. 개소리말라하세요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.09.17 14:55 답글 신고
    저런 경우에는 자동차 과실 잡으면 안되죠.
    대체 무슨 과실이죠??
    과실이 뭔지 얘기해 보라고 하세요.
  • 레벨 원사 3 매의눈물 19.09.17 15:47 답글 신고
    100:0이라 생각합니다
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.09.17 17:00 답글 신고
    저랑 약간은 비슷한상황이네요... 저는 편도1차로 가다가 우측 식당으로 들어갈려는찰라 한참뒤에서 뒤따라오던 오토바이가 브레이크가 늦어 옆으로 틀면서 우측 진입한후 제 오른쪽 뒷 휀다를 박은 사고입니다...

오토바이 운전자 인사사고라 10~20% 과실을 잡혀줄려고 마음은 먹었는데 자기 잘못을 모른체 억울하다는 주장만 내세워 지금 재판진행중입니다..

그때도 보배에 글올려서 여러보배인분들에게 자문을 구했는데 대부분 무과실로 봐주시더군요...

그리고...

혹여나 오토바이 약자의 원칙이라는 소리꺼내면 개소리라생각하세요...

유튭에 오토바이 약자의 원칙 검색하면 자세하게 나올겁니다.
  • 레벨 하사 2 변경된내용 19.09.17 17:15 답글 신고
    저게 과실 4나 잡힘? 존나 억울할 듯.
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.09.17 18:22 답글 신고
    무과실 인거 같은데요 방향지시등 키셨죠?
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.09.17 20:33 답글 신고
    정말 6대4는 아닌듯 최소 9대1
  • 레벨 훈련병 가군자1 19.09.17 21:15 답글 신고
    차 대 차 사고로 보고 쎄게 가십쇼. 9대 1까지 갈 수 있을것 같아요 .
  • 레벨 이등병 졸작 19.09.18 00:09 답글 신고
    지가 갖다 박았는데 과실을 왜 쳐잡는거야
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.09.18 00:19 답글 신고
    10:0 또는 9:1 봅니다.
  • 레벨 중위 2 백만열정 19.09.18 08:06 답글 신고
    이걸 과실을 물어요?????

차선도 없는데 옆으로 끼어들어서 추월을 하는데요????

자전거 도로로 오토바이 운행이 가능 한가요??
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.09.18 08:59 답글 신고
    과실100:0 에 뺨따구 10대 추가~
  • 레벨 하사 3 Pordi포루디 19.09.18 09:35 답글 신고
    블박차 무과실 오도방구 면허취소 요청

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장