바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.17 10:23 답글 신고
    경찰사고접수 하시고 시작하세요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.09.17 11:12 답글 신고
    일단 어머님이 크게 다치신곳이 없으신것 같아서 다행입니다.
    지금부터 글쓴이 분이 정신 단디 차리셔야 합니다.
    어머님이 귀찮아 하시더라도 밑과 같이 진행하셔야합니다.
    1. 어머님 모시고 병원 방문 후 진료(상대방에게 대인접수 요청하시고 대인거부시 어머님 자상 혹은 글쓴이 자상으로 접수)
    2. 진단서 발급 받은 것 가지고 경찰서 방문 후 사고 접수(진단서 제출, 접수하시면서 중침12대중과실 등 강력처벌 요구)
    3. 보험사에서 과실 비 가리자고 분쟁심의위원회 가자고 하면 강력 거부하시고 바로 소송가자고 할 것
    4. 비접촉사고 7:3 이라고 말한 보험사 직원이 분심위 가야지 소송갈 수있다고 말하면 해당 직원이름 적어서 금감원에 부당과실건으로 민원 제출
    5. 보험사에서 금감원 민원 취하해달라고 해도 절대 해주지말것
    6. 차량 수리가 시급한 부분이면 자차보험으로 처리 하시고 추후 봄사측에서 상대방에게 구상권 청구 하라고 하실것
    7. 렌트 필요하시면 렌트 하시고(개인돈으로) 추후 자차부담금 + 렌트비 포함하여 소액 소송으로 상대방에게 청구 할 것
    8. 소액 소송할때 들어가는 소송비용 또한 소액청구금액에 포함시켜서 상대방에게 청구 할 것
    9. 인실좆을 하자고 하시자면 합의없이 소송까지 쭉 진행하실것
    답글 7
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 19.09.17 10:35 답글 신고
    ㅋㅋ충돌하면100 안하면 7~80이라고 씨부리는것들이 아직도 존재한단 말인가ㅋㅋ
    블박차량이 잘 피해서 자기차 피해안가고 블박차만 피봤는데 내려서 아이구 사장님 감사합니다하고 큰절이라도 해야지ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.09.17 10:23 답글 신고
    어머니 병원가셔서 상해진단서 끊고 경찰서 가신건가요??

그냥 경찰서에 접수했다면 다시 ㄱㄱ

그리고 한가지방법 더있죠~속도도없는 구간인데 브레이끼~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 민무늬토끼 19.09.17 10:25 답글 신고
    다친곳은없는데 너무놀라고 상대방태도때문에 홧병나있는 상태입니다 속도도없는 구간인데 브레이크는무슨뜻인가여?
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.09.17 10:43 신고
    @민무늬토끼

병원부터 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.17 10:23 답글 신고
    경찰사고접수 하시고 시작하세요
  • 레벨 훈련병 민무늬토끼 19.09.17 10:26 답글 신고
    경찰접수는.했어요ㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.09.18 10:51 신고
    @민무늬토끼 그럼 오늘밤 부터는 발뻗고 주무세요.

저분 나서셨으면 게임 끝난 겁니다.

아무 걱정 마시고 어머니도 아무걱정 마시라고 하시고

발 뿍 뻗고 편안하게 주무시면 됩니다.
  • 레벨 준장 사춘기 19.09.17 10:25 답글 신고
    상대방은 비접촉이라서 대인접수할일 없을테니 어머니는 대인도 접수하시죠.

코너에서 중앙선 물고 도는거 극혐이네요.
  • 레벨 훈련병 민무늬토끼 19.09.17 10:27 답글 신고
    오르막이다보니 속도가 안나서 다친곳없는데 대인접수되나여
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 19.09.17 10:31 답글 신고
    한방병원으로 가시죠
  • 레벨 중령 1 가을걷이 19.09.17 10:34 답글 신고
    와 운전 저따구로하냐 안보이는 코너를 먹고 들어오다니 비접촉 사고 100 받을수 있을거 같은데요 진단서 끊어서 경찰 사고 접수 하세요.
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.17 10:34 답글 신고
    이런,,,,,,미친늠이네요,
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 19.09.17 10:35 답글 신고
    ㅋㅋ충돌하면100 안하면 7~80이라고 씨부리는것들이 아직도 존재한단 말인가ㅋㅋ
    블박차량이 잘 피해서 자기차 피해안가고 블박차만 피봤는데 내려서 아이구 사장님 감사합니다하고 큰절이라도 해야지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 민무늬토끼 19.09.17 10:38 답글 신고
    그러니까요 정면충돌이면 같이 다치는건데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 민무늬토끼 19.09.17 10:37 답글 신고
    무과실받으려면 어떻게 해야할까여?금감원신고?
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 19.09.17 10:58 신고
    @민무늬토끼 금감원에 부당과실신고 하시구요 소송간다고 하세요 후에 봄사에서 금감원 신고한거 취하해야 소송갈수있다는 개소리하면 그냥 무시하라네요 소송가면 자동오로 취소된다고 합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.09.17 10:36 답글 신고
    피하다가 옆에 박았는데 전혀 안아프실리가 없어요.
    자식 걱정하지말라고 안아프시다고 하는거 같으니 병원가셔서 진단 제대로 받아보세요.
  • 레벨 훈련병 민무늬토끼 19.09.17 10:37 답글 신고
    추석당일에 일어난건데 지금받아도 되나여?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.09.17 10:52 신고
    @민무늬토끼 명절이라 병원가기 힘들다는 것도 있고, 1주 이내 정면 괜찮습니다.
    딱히 진단이 안나오더라도 나중에 아프시면 '그 때 모셔가 볼걸' 하고 후회하는것 보단 훨씬 나을거에요.
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.17 10:37 답글 신고
    비접촉 10대0
  • 레벨 훈련병 초롱이님이시다 19.09.17 10:43 답글 신고
    먼저 한의원가서 진단서 끊읍시다
  • 레벨 대령 2 ssun9 19.09.17 10:54 답글 신고
    ㅜㅡㅜ
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 19.09.17 11:10 답글 신고
    정면 박으면 100대0이면 비접촉도 당연히 100대 0이여야 합니다~
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.09.17 11:12 답글 신고
    일단 어머님이 크게 다치신곳이 없으신것 같아서 다행입니다.
    지금부터 글쓴이 분이 정신 단디 차리셔야 합니다.
    어머님이 귀찮아 하시더라도 밑과 같이 진행하셔야합니다.
    1. 어머님 모시고 병원 방문 후 진료(상대방에게 대인접수 요청하시고 대인거부시 어머님 자상 혹은 글쓴이 자상으로 접수)
    2. 진단서 발급 받은 것 가지고 경찰서 방문 후 사고 접수(진단서 제출, 접수하시면서 중침12대중과실 등 강력처벌 요구)
    3. 보험사에서 과실 비 가리자고 분쟁심의위원회 가자고 하면 강력 거부하시고 바로 소송가자고 할 것
    4. 비접촉사고 7:3 이라고 말한 보험사 직원이 분심위 가야지 소송갈 수있다고 말하면 해당 직원이름 적어서 금감원에 부당과실건으로 민원 제출
    5. 보험사에서 금감원 민원 취하해달라고 해도 절대 해주지말것
    6. 차량 수리가 시급한 부분이면 자차보험으로 처리 하시고 추후 봄사측에서 상대방에게 구상권 청구 하라고 하실것
    7. 렌트 필요하시면 렌트 하시고(개인돈으로) 추후 자차부담금 + 렌트비 포함하여 소액 소송으로 상대방에게 청구 할 것
    8. 소액 소송할때 들어가는 소송비용 또한 소액청구금액에 포함시켜서 상대방에게 청구 할 것
    9. 인실좆을 하자고 하시자면 합의없이 소송까지 쭉 진행하실것
  • 레벨 훈련병 민무늬토끼 19.09.17 12:18 답글 신고
    경찰에서 연락왔어요
    어제통화할때 엄마다친데없다고 한거 녹음해놓은거 있어서 대인접수 지금안되고 대물은 처벌없이 내사종결이래요
    넘 억울해요
    소송하면.변호사비용 등이 들어서 차고치는것보다.실익 없는거 아닐까요?
  • 레벨 상사 1 다크SOUL 19.09.17 12:55 신고
    @민무늬토끼 진단서 끊고 경찰서 가세요. 사고 직후 안아프다고 했던 녹음 전혀 상관 없어요~~정말 일하기 싫은 경찰이네요..소송 비용은 이기면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.09.17 14:25 신고
    @민무늬토끼 교통사고 후유증이라는게 보통 3~4일 늦으면 1주일도 늦게 옵니다. 경찰이 녹음본 들이밀면서 대인접수 안된다고 해요?? 아니면 가해자가요?? 가해자가 하는말이면 쌉소리 집어넣으라고 하시고요. 경찰이 그런거라면 무시하셔도 되요. 그냥 병원가셔서 본인보험으로 진단받으시고 진단서 들고서 경찰서 가셔서 제출하시면 되요.
    소송하시는거 변호사 비용 걱정하시는데 절대 걱정하실꺼 없고요. 저정도 작은 사고로는 그냥 개인적으로 준비하셔서 하셔도 충분해요. 소송건 배상금액이 3000이었나? 3500이었나?? 암튼 그정도 금액의 이하건은 소액소송으로 접수하시면 되요. 궁금하신 사항 있으시면 댓글로 남겨주시면 더 자세히 말씀드릴께요.
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 19.09.17 21:34 신고
    @민무늬토끼
    그거 견찰새끼네요 블법녹취하네요
    그리고 견찰새끼가 알면서 귀찮으니 녹취있다고 하는겁니다 후유증은 당장 나오는게 아니고 그때 아프지 않다고 했다고 다음날 안아픈게 아닌거 알겁니다 한가닥님 말씀대로 하시고 어머님들 특징 아니 그냥 합의했어 이런거 하지 마시라 하십시요
  • 레벨 하사 1 겁나피곤 19.09.18 12:56 신고
    @민무늬토끼 교통사고 통증은 원래 뒤에 오는 법인데 뭔 개소리를 하냐고 해주세요...
  • 레벨 대위 1 내차오공이 19.09.18 14:31 신고
    @민무늬토끼 ㅎㅎㅎ 녹음 했다고 대인안된다??? 참 코빅이 웃고갈일이네요
  • 레벨 중사 2 미래생활주식회사 19.09.19 02:14 신고
    @민무늬토끼 일단 그 경찰부터 민원 좀 넣으세요.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.09.17 11:25 답글 신고
    비접촉이라서 과실 생긴다는 외계급 헛소리 첨 듣네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.09.17 11:46 답글 신고
    상대차량 박았으면 100:0일텐데 이게 핸들틀면서 피할수 있는 시간이 있었다는게 되고, 피할수 있었던 사고가 운전미숙으로 사고난 것인지 아닌지 확인이 어려우므로 과실이 생길수도 있습니다.
    제발 핸들틀지 마세요! 틀어서 피할수 있었다는 가능성을 제시 해주시면 없던과실도 생깁니다.
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.09.17 12:27 답글 신고
    중침차량 100 : 블박 0
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 19.09.17 12:41 답글 신고
    영상딱 봐도 중앙선 반은 걸치고 내려오면서 넘은적이 없다니..눈감고 운전할까요? 증거자료 있으니 소송해도 이길듯
  • 레벨 소위 2 제이j 19.09.17 14:04 답글 신고
    한변호사님이 그러셧죠. 안피하고 박으면 100인데 피했다고 과실나누자는건 말도 안되다고~

이건 봄사 멍멍이죠
  • 레벨 훈련병 민무늬토끼 19.09.17 14:42 답글 신고
    넘나들 감사합니다
    경찰이 지금 아프다는거 믿을수 있을까라고 했구여
    님들 말대로 딩장 병원간다구 했더니 렌트비.병원비없이 교통비조금주구 상대방과실100으로 합의하였어요
    감사합니다ㅠㅠ큰도움주셨어요
  • 레벨 중위 3 Donot 19.09.18 11:00 답글 신고
    조금이라도 놀라셔서 근육 뭉친데 있으면 대인접수 해달라고 하세요. 병원 가면 바로 진단서 나오는데 견찰에 제출하면 견찰따위가 이래라 저래라 할 입장이 아닙니다.
  • 레벨 대위 1 내차오공이 19.09.18 14:32 답글 신고
    다행입니다 잘해결 되셨다니
  • 레벨 중위 3 욕설금지 19.09.18 10:51 답글 신고
    중앙선 많이도 먹고 들어오네요 그것도 급커브 길에서
  • 레벨 소장 0동글이0 19.09.18 11:25 답글 신고
    저 정도 속도에서 피할 자리 없다 판단 되면 박으세요....

일이 복잡해 집니다.

잘 처리 하셔서 다행입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.09.18 12:05 답글 신고
    비 접촉이나 접촉사고나 과실은 변동 없습니다.
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.18 13:08 답글 신고
    이건 무조건 형사처벌 접수
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.09.18 17:07 답글 신고
    보험사--->보험사기 집단
  • 레벨 대장 아름다운들 19.09.18 20:47 답글 신고
    어머님께서 손이 떨리고 트라우마가 있다고 하시니 꼭 병원에 가셔야 합니다.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.09.18 20:57 답글 신고
    한국이라는 나라는 어떻게 되어먹었길래 무과실도 과실이 있다고 하는지 모르겠네.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.09.18 23:15 답글 신고
    할말은 많지만.. 진짜 습관적으로 아무렇지도않게 중침하는 놈들이 너무많음..
    차가 있든 없든 항상 중침을 해서는 안됨
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.09.19 03:17 답글 신고
    벽에 박지 말고 걍 브레이크

답답하구만
  • 레벨 중장 여사해 19.09.19 07:27 답글 신고
    경찰 사고접수 하셨으니 ... 이후 계속 FM으로 진행하세요~
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 19.09.19 09:58 답글 신고
    봄사 어딘가요?ㅋㅋ 그냥 내뱉으면 단줄아네 봄사 또라이들은
    저거 분명 중침해서 하고 나셨어도 100:0 아니라고 할겁니다
    편도1차로 커브길에서 안전속도 유지 및 전방주시 태만으로요 이유로요
    100:0 을 그냥 주기싫은 봄사들 얘기죠
    무조건 100:0받으시고요
    잘 처리하셔서 후기 남겨주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장