바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.09.17 17:53 답글 신고
    라이트를 켜건 말건 신호위반을 하면 벌어지지 않을 사고인데 과실이라니...
    답글 0
  • 레벨 훈련병 Khane 19.09.17 16:08 답글 신고
    억울하겠지만 라이트안킨것도있고 백프로나오긴힘든상황같네요
    답글 0
  • 레벨 훈련병 Khane 19.09.17 16:08 답글 신고
    억울하겠지만 라이트안킨것도있고 백프로나오긴힘든상황같네요
  • 레벨 원수 성공할인생 19.09.17 16:10 답글 신고
    경찰사고 접수는 안하셨는지요?
  • 레벨 훈련병 도와줘세요 19.09.17 16:27 답글 신고
    접수했고 당시에도 피해자로 조사받았었거든요..
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.09.17 16:11 답글 신고
    중과실 3명 이면 버스기사 면허 정지 아닌가요? 일단 경찰 신고부터.
  • 레벨 훈련병 도와줘세요 19.09.17 16:28 답글 신고
    명허정지 맞는데 손님두분은 진단서 안내서 아마 정지는아닐거예요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.17 16:15 답글 신고
    도로교통법 제37조(차와 노면전차의 등화) ① 모든 차 또는 노면전차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 대통령령으로 정하는 바에 따라 전조등(前照燈), 차폭등(車幅燈), 미등(尾燈)과 그 밖의 등화를 켜야 한다. <개정 2018. 3. 27.>
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.09.17 16:21 답글 신고
    소송까지해서 결과가 나왔는데 금감원은 말도 안되는 소리가 맞고요. 재심 요청을 하시든지 받아들이시든지 해야겠는데요.
  • 레벨 훈련병 도와줘세요 19.09.17 16:28 답글 신고
    어디다가 하소연할데가 여기밖에없네요 ㅡㅜ
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 19.09.17 16:26 답글 신고
    울지말고 영상부터 올바른거 올려보드랑께
    받은영상이 이거 뿐이라서요..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.09.17 16:28 답글 신고
    거의 버X이 잘못..임
  • 레벨 훈련병 도와줘세요 19.09.17 16:37 답글 신고
    차량 고장이아니라 제가 안켜서 그랬다고 제 잘못이 10프로 잡혔다고 하는거는 괜찮아요 근데 그걸 7개월동안 알리지 않은 두 보험업체도 잘못아닌가요 저는 소송을 하는줄도몰랐고 저희보험업체는 아 담당바껴서 연락했는지안했는지는 모르겠어요 이러는데 진짜 너무 화가 나고 .. 당연히 치료는 꾸준히 받았고요 이제와서 10프로를 저희손님다친거 차량 고친거 상대방 차량 고친거 10프로 까지 다내라고하니까 진짜 너무억울합니다 경찰서에서도 피해자가해자 나뉘어 다룬 사건인데 전조등안켠게 10대 중과실은 아니지않나요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.09.17 16:38 답글 신고
    중과실사고라고 무조건 100대0 나오는건 아니에요.
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.09.17 17:19 답글 신고
    라이트 안킨게 10프로 잡혔나보네요
  • 레벨 이등병 백냠 19.09.17 17:34 답글 신고
    억울하시겠지만 버스가 개같이 운전한건 맞는데 야밤에 아무리 밝은 도로라해도 스텔스도 만만치 않게 짜증..
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.17 17:41 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 훈련병 도와줘세요 19.09.17 17:51 답글 신고
    근데 소송시 저희 보험회사는 저한테는 알려야 할 의무가잇는건 아닌가요..당연히 100나올줄알고 연락을 안햇다는게 너무 어이가 없네요 ..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.09.17 17:53 답글 신고
    라이트를 켜건 말건 신호위반을 하면 벌어지지 않을 사고인데 과실이라니...
  • 레벨 훈련병 도와줘세요 19.09.17 18:17 답글 신고
    법원에서 소송중인데 무슨 금감원이냐면 따지던 저희 보험회사가 사건번호를 달라니 문자주겠다고 했는데 지금까지안와서 번호알려달라니 이상한번호가왔어요 그래서 어느법원이고 중간에 사건번호가 빠진게 있는거 아니냐니까 이제와서는 법원소송들어가기전에 분쟁조정심의위원회에서 진행한거라고 하네요 어이가 없네요.. 아까는 법원소송중에 판사가 알아서한거를 자기가 어째 하냐더니
  • 레벨 대령 2 ssun9 19.09.17 19:00 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 도와줘세요 19.09.17 22:35 답글 신고
    근데 상대방 버스는신호위반뿐만이아니라 좌회전할깜박이조차키지않았고 중앙선침범까지도어야되는거아닌가요? 제가전조등안킨것도아니고 대리손님자동차 라이트가 오토에 맞춰져있었고 그게고장이난건데 시내쪽이라밝아서 저는인지를못했어요 하지만전조등안킨걸로 버스쪽에서머라하는거면 왜좌회전하는데깜박이를안켰냐는거죠.. 사실 그냥 이래저래9대1첨부터나왔어도안말안했죠 근데 이제와서 그리고 버스공제조합의 그 완전 대리라고무시당하고 오히려겁박하고 대인번호주지않기위해 말도싸가지없이한게 너무짜증이나고 화가납니다 버스랑박으면 무조건을이되어야하나요? 그버스기사는 자기가오히려화를내고 타고있던승객들은 조용히보내고 학생 두명있었는데 제가붙잡을걸 너무후회되네요
  • 레벨 준장 농협회관 19.09.17 23:39 답글 신고
    버스가 신호위반해놓고 억지쓰는거같은데요
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.09.18 11:17 답글 신고
    사고 원인 자체가 버스의 신호 위반으로 인한것인데 이상하네요. 사고 직후부터 준비를 잘하셔서 판결을 얻어야하는데.... 너무 피동적으로 대처 하신게 아닌가 하네요. 일단 보험사가 사고피해자의 의견없이 임의로 분심위 간건 민원넣으셔야겠어요. 보험사 나쁜놈들이네요. 녹취하시고 분심위 결정 없애세요. 분심위 결정 법원으로 가는 순간 확정납니다.민원 넣으실땐 아무소리 안하고 넣는겁니다. 그리고 절대 취하하지 마세요. 취하하고 다시 딴소리합니다. 녹취는 무조건 하시고요.
  • 레벨 소장 0동글이0 19.09.18 11:28 답글 신고
    전조등 안킴에 10%....

비싼 교육 받으셨네요....

야간 운행시 꼭 전조등 켜시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.09.18 12:35 답글 신고
    라이트 안킨게 억울해요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 9:1이잖아요

라이트 안킨게 억울해요 ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

라이트 안킨게 억울해요 ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

버스9:너님1이면 되겟구만 에휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

아진짜 머가 그렇게 억울해서 글을올렷나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트고장낫는데 그냥 썡까고 100:00 원하셧어요 ?????????????????????????????????/

억지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 19.09.18 19:02 답글 신고
    니가 그 버스기사구나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 초록색우유 19.09.18 13:06 답글 신고
    운전자 기본이 방어운전 입니다. 상대방의 과실이어도 사고를 예방,방어해야할 의무가 있어요 그래서 중과실이어도 피할수 있는사고를 고의로 내면 과실이 생기기도 하는데 스텔스 차량이라 ... 라이트를 켜서 내 위치를 상대방에게도 알리고 내 라이트로 상대방 버스를 좀더 빨리 발견했으면 하는 의미에서 10% 과실 정도는 정당해 보여요...
  • 레벨 하사 2 오야르뽕 19.09.18 13:19 답글 신고
    스텔스 극혐
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.09.18 13:25 답글 신고
    보험사 일하는 꼬라지 보소

저런사고를 100 못받아 내면

밥숱가락 놓고 딴 일 알아봐야지

ㅉㅉㅉ

신호위반 이야 중과실이라고

밥을차려줘도 못처먹냐

저런게 담당자라니 ㅉㅉㅉ

블박차도 등화장치를 소흘히 했지만

버스가 신호만 위반안했어도 사고는 없었을듯..

비보호 좌회전 이런것도 없앴으면 하네

.

.

.

.

.

특히나 법으로 엄중하게 처벌하는

중과실이라는걸 아셔야 합니다

보험사는 어딘가요?
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.09.18 14:15 답글 신고
    버스가 신호위반 햇어 그래그래

전조등을 켯다면 버스가 좌회전이든 우회전이든 햇을까? 버스기사는 눈알없는 사람임?

버스가 잘못햇어 그래서 9:1 이잖아

ㅉㅉ 전도조등만 켯어도 10:00 인정하지 그걸 인정안햇을때 여기다가 글싸질러야지

에휴중과실이면 무조건 백프로야 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하물며 불법주정차 된거 박고 도망가도 과실인정되는 마당에

에끼리
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.09.18 13:50 답글 신고
    보배가 언제부터 국민 신문고가 됐나요?
    법 기관에 사고 처리 하시죠.
    답답한 마음은 알겠지만 법에서 알아서 잘 해줄거고 급한 마음에 소문듣고 가입해서
    이런 피해 글 올리고 도움 받고나면 뻔한거 아닌가요?
    사랑나무님 같은 회원들의 딱 부러지는 도움을 바라나요?
    질질거리고 올린 글들 보세요.
    하나같이 당일 가입에 싸지른 글들입니다.
    적당히들좀 합시다.
  • 레벨 중사 1 연날리기 19.09.18 13:55 답글 신고
    대체로 운전자가 라이트를 켜지 않는차을 시야에서 벋어나는 경우가 있습니다
    다른차의 불빛때문에 가려지는거죠

마치 도로에서 힌옷은 잘 보여도 검정옷은 안보이는것과 같습니다
    1차 사고 원인은 버스가 당연하지만 스텔스 차로 운행하는것도 조금은 있습니다
    담당자을 찿아 강력하게 항의해야 합니다
  • 레벨 상병 에이미01 19.09.18 15:24 답글 신고
    금강원 민원 넣고 소송 준비하시는게 나을것같네요 소송하실땐 꼭 참석하시고요.
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.09.18 15:25 답글 신고
    본문 내용을 보면 "전조등이 오토로 되어 있었는데 전조등을 켜지 않았다?"

이게 말이 되는건가요?

술은 먹었지만 음주운전은 하지 않았다 라는 말하고 다를게 뭐가 있어요.

등화에 소홀히 한 점

그냥 10% 먹고 자부담금 30만원 납부하세요

요즘 스텔스차량들 정말 많은데 안습입니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.09.18 19:05 답글 신고
    등화점등 불이행 2만원 땐다고 하세요

사고는 사고의 원인 제공이 중요합니다.

라이트를 켜지않은게 사고의 원인이 아닌 신호위반이 원인인것이므로 100% 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장