바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.09.23 17:27 답글 신고
    지송이님, 쪽지 잘 받았습니다. 답장 보냈으니 확인 부탁드려요. 형사절차 진행에 도움이 되는 정보 많이 드리고 상대 재판 선고되어 확정되는 그날까지 끝까지 도와드리겠습니다.
    답글 12
  • 레벨 하사 2 성남사람입니다 19.09.23 17:33 답글 신고
    이럴 땐 청소가 딱이죠 ㅎㅎ
    쓰레기를 치울 때는 아무 생각 없이 쓰레기 통에 걍 넣으시면 돼요.
    집 청소하면서 쓰레기 치울 때 쓰레기에 무슨 의미를 부여하거나 공감을 하거나 혹시나 하는 마음에 구분하기 시작하면 아까워서 못버리는게 생겨나서 결국 청소 전이나 청소 후나 별 변화가 없게 됩니다.
    버릴 땐 과감히 그리고 끝까지 깔끔하게 쓰레기통에 버리고, 뒤도 돌아보지 마시고 하시던 일 하시면 됩니다.

(누굴 비난하기 위한 글이 아니라 나름 청소하는 법을 올린 겁니다. 깨끗한 집에서 깔끔한 마음으로 사시라고...)
    답글 1
  • 레벨 중위 3 새아침 19.09.24 02:46 답글 신고
    이분 사례를 보니 딱 어느당이 떠오르네요
    아직도 국민들을 수준이하 개ㆍ돼지로 알듯이 이업체도 손님을 개 호구로 아는 군요
    그러나 어쩌죠
    보아하니 당신은 ㅈ됀거 같은데
    내년 4월이면 ㅈ됄 어느 ㅈㅎ당 처럼요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.09.24 02:01 답글 신고
    힘내세요..응원합니다..
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 19.09.24 02:12 답글 신고
    이정도면 윤총장님이 압색 100번에 특수부 100명정도는 투입시킬듯한데요 하여간 저런 업자들 법집행 제대로 받으면 좋겟는데 이런건 수사나할려나
  • 레벨 준장 환자형님 19.09.24 02:22 답글 신고
    햐 좋은 손님 만났네
    나한테 걸렸으면 우흐
    생각 하지말자
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 19.09.24 09:28 답글 신고
    쎈척;;
  • 레벨 하사 1 이거또라이야머야이거 19.09.24 02:35 답글 신고
    보배화력 이용만 하지마시길
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 19.09.24 08:11 답글 신고
    보배이용료라도 내랴?
  • 레벨 상사 1 이세프 19.09.24 02:44 답글 신고
    인실좆
  • 레벨 중위 3 새아침 19.09.24 02:46 답글 신고
    이분 사례를 보니 딱 어느당이 떠오르네요
    아직도 국민들을 수준이하 개ㆍ돼지로 알듯이 이업체도 손님을 개 호구로 아는 군요
    그러나 어쩌죠
    보아하니 당신은 ㅈ됀거 같은데
    내년 4월이면 ㅈ됄 어느 ㅈㅎ당 처럼요
  • 레벨 상사 1 no어처구니 19.09.24 03:21 답글 신고
    나이 처드셔도 양아치는 양아치군요
  • 레벨 상사 1 모두사랑하자 19.09.24 03:57 답글 신고
    깡패 가게니까??
    혹시 저 가게 위치 아시는분 쪽지 좀 주세요
    아 짜증나네
    신발끈!!!!!!!!
  • 레벨 상병 하얀박스 19.09.24 10:43 답글 신고
    안산이라 알고있습니다.
    어제 어떤분이 지도를 올려놓아서 네이버지도로 보긴했는데 올리면 그 깡팬가..? 양아치가..?

저테도 복수하면 어쩌나 무섭습니다..ㅠ
    그래도 저는 누구라고 말을 안했으니 복수 안하겠죠..?
    물어보시면 자세히 알려드림. 이런말도 무섭네요..
  • 레벨 원사 1 청담동용비 19.09.24 04:56 답글 신고
    여기 어딥니까? 쪽지좀 부탁드려요 간만에 혈압 막 오르네요 아주 그지새끼들이 장사한다고 뭔 지랄을 떨고 저 욕하는 가게 주인새끼 면상 한번 꼭 봐야겠네요 쪽지 꼭 부탁 드려요
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 19.09.24 09:27 답글 신고
    안갈거 알아요 ㅋ
  • 레벨 대장 한순간의 19.09.24 11:57 답글 신고
    비룡 타고 가시나유?
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.24 05:00 답글 신고
    에라이
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.09.24 05:47 답글 신고
    뭐 이런마인드로 지금까지 장사를 했다는건 보통문제가 아니네요..
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 19.09.24 06:30 답글 신고
    그렇게 돈 벌어서 목구녕에 밥이 들어가냐.

정직하게 장사해라
  • 레벨 일병 응큼돌이 19.09.24 06:33 답글 신고
    업체공개 어렵나요? 양아치새끼
  • 레벨 상병 하얀박스 19.09.24 10:42 답글 신고
    안산 이라고 알고있습니다.
    어제 어떤분이 지도를 올려놓아서 네이버지도로 보긴했는데
    올리면 그 깡팬가..? 양아치가..?
    그래도 저는 누구라고 말을 안했으니 복수 안하겠죠..? 물어보시면 자세히 알려드림 이런말도 무섭네요..
  • 레벨 하사 1 말보단아구창먼저 19.09.24 06:34 답글 신고
    블박사장아 니가너무양아치짓을 한것같다
    형이 니네가게 곧 놀러갈게
    형은 말보단 아갈창먼저찢어버리고
    눈깔하나뽑는게 특기란다
    곧 반갑게 만나도록하자
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 19.09.24 06:38 답글 신고
    경험이 정말 많은..
    노련하고 여유있게 손님 요리하네
  • 레벨 중령 3 사실이라면 19.09.24 07:32 답글 신고
    쓰레기내 씹알새끼
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.09.24 07:48 답글 신고
    날추워지니까 마지막 발악을하는
    모기새끼네 앵앵거리네
  • 레벨 소위 3 나빠써 19.09.24 08:15 답글 신고
    이런 칭찬받아 마당안 업체
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    죄표 좀 부탁드려요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상병 하얀박스 19.09.24 10:42 답글 신고
    안산 이라고 알고있습니다.
    어제 어떤분이 지도를 올려놓아서 네이버지도로 보긴했는데
    올리면 그 깡팬가..? 양아치가..?
    그래도 저는 누구라고 말을 안했으니 복수 안하겠죠..? 물어보시면 자세히 알려드림 이런말도 무섭네요..
  • 레벨 소위 3 나빠써 19.09.24 12:14 답글 신고
    쪽지 부탁드린다는 말씀 못 드리겠네요.

깡패 형아들이 저 때리면 어케요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 19.09.24 08:25 답글 신고
    쒸레기
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 19.09.24 08:26 답글 신고
    작년에 부산에 손님차 타고다니다가 사고낸 업체 생각이 스물스물 떠오르네요.

이번에도 인실 X 가시죠

설현아 출동하자
  • 레벨 소장 개같은남자 19.09.24 08:27 답글 신고
    아주 쓰레기구만....
  • 레벨 훈련병 악에서깡으로 19.09.24 08:38 답글 신고
    시끄러운 정치글 때문에 한동안 안보다가 이제 보네요 억움함 마음의 상처 꼭 다 보상 받으세요 상호 위치 쪽지로 부탁합니다
  • 레벨 소장 영일이아빠 19.09.24 08:40 답글 신고
    저런놈은 저런일 하믄 안되지~~
  • 레벨 상병 변학또 19.09.24 09:09 답글 신고
    와아 이건 진짜 너무하네요. 힘내세요
  • 레벨 원사 3 카와세 19.09.24 09:16 답글 신고
    여기가 어딘가?
    안산이라고 하는것같은데. . .
    좌표 쪽지 좀. . .
  • 레벨 중사 2 LFA 19.09.24 09:24 답글 신고
    어떤 나라의 의원들같네
  • 레벨 소위 1 nan815 19.09.24 09:25 답글 신고
    와..
    이건 너무 심한데요.
    이런짓이 한두번은 아닌듯.
    법적 절차 추천드립니다.
  • 레벨 상병 Ggiggiki 19.09.24 09:25 답글 신고
    완전 개 양아치네 장사꾼 ㅅㅐ ㅋ ㅣ
  • 레벨 원사 3 인천토백이 19.09.24 09:35 답글 신고
    cctv를 고의적으로 키고 끈 것도
    큰 겁니다.
    계획된 범죄라고 진술하시면
    더 큰 빅엿을 먹일 수 있을 거예요
  • 레벨 원사 2 지송이 19.09.24 10:53 답글 신고
    조언감사합니다
  • 레벨 소장 shodang 19.09.24 09:35 답글 신고
    안산이라구요?
    어딘가요? 이런 쓰레기는 그냥 두면 안되죠!!
  • 레벨 병장 Dubro 19.09.24 09:44 답글 신고
    영상 중간에 보면 저 블박양아치가 '내 나이 되봐. 무서운게 없어져' 라고 하는데 보배형님들이 무섭다는걸 따끔하게 보여줘야 할 듯.
  • 레벨 상병 노스트라다먹어스 19.09.24 09:53 답글 신고
    6분 48초부분에 직원에게 CCTV를 켜라고 명령하는 부분이 있네요.
    사건 이전에 작정하고 CCTV를 꺼서 증거를 남기지 않으려 했다는 정황이 보입니다.
    경찰이 수사할때 왜 CCTV를 껐냐고 물어보면 머라고 둘러댈지 기대되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 19.09.24 10:34 답글 신고
    손님 보내고 초반 29초에 일루와봐 라고 말하면서 cctv껐어 라고 말합니다
  • 레벨 상병 낙탸 19.09.24 09:56 답글 신고
    음 cctv 끄래서 끄고 키래서 킨 직원? 분도 처벌 받아야하는거 아닙니까 괘씸하네요..
  • 레벨 병장 참아름다운세상 19.09.24 10:12 답글 신고
    개쓰레기업체군요!!! 사과안하면 어떻게 되는지 보여줍시다!!
  • 레벨 병장 Blacksoul 19.09.24 10:21 답글 신고
    지짜 화력 지원해주고 응원햇눈데
    혼자 합의보면 김빠짐 이런사람 한둘이 아니엇는데
    포기하지말고 끝까지 가봊시다
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 19.09.24 10:21 답글 신고
    저기 어딥니까? 공정거래위원회 및 관련기관에 민원 제기하고 조사받게끔 해야겠네요
  • 레벨 상병 하얀박스 19.09.24 10:43 답글 신고
    안산이라 알고있습니다.
    어제 어떤분이 지도를 올려놓아서 네이버지도로 보긴했는데 올리면 그 깡팬가..? 양아치가..?

그래도 저는 누구라고 말을 안했으니 복수 안하겠죠..?
    물어보시면 자세히 알려드림. 이런말도 무섭네요..
  • 레벨 준장 일렉트로 19.09.24 10:28 답글 신고
    세상 어떻게 살아왔을지...참
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 19.09.24 10:35 답글 신고
    요즘이 어떤 세상인데 어처구니가 없네요
  • 레벨 대장 MJ80 19.09.24 10:48 답글 신고
    와 저였으면 반말 듣자마자 개쌍욕에 치고 박고 했을거 같네요

어딥니까?

한 번 가보고 싶네요
  • 레벨 원사 3 감자똥 19.09.24 11:05 답글 신고
    입에 걸레를 물었내요.. 글 쓰신 분이 참 침착하시네요..
  • 레벨 하사 3 또또띠또또 19.09.24 11:12 답글 신고
    후..심각하구만
  • 레벨 하사 1 진구매니저 19.09.24 11:14 답글 신고
    고객응대하는 꼬라지 보소~~ 설사 손님이 욕을해도 잘타일러야지...배짱이네...하 기가차네기가차~~
  • 레벨 상병 후추와설탕 19.09.24 11:21 답글 신고
    와...역대급 이네....아 혈압이야...미치겠네..정말...
  • 레벨 원사 3 카와세 19.09.24 11:30 답글 신고
    가게앞 설현오나요?
    어딘지는 알아냈는데
    다같이 만나 가게 앞에서
    담뱨한대 태워봐요
    제가 한인상은 합니다ㅎ

인실좆 공부시켜 줍시다!
  • 레벨 중장 야동가시리 19.09.24 11:34 답글 신고
    성인군자시네 저런 욕 듣고 가만히 계셨다니
    나였음 눈 돌아갔을것 같은데
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.09.24 12:25 답글 신고
    그냥 가게 이름 까세요
  • 레벨 원사 2 대그파 19.09.24 12:29 답글 신고
    양아치 업체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 팻맨과리틀보이 19.09.24 12:53 답글 신고
    허..... 저건 합의고뭐고 그냥 최대한 처벌받게 해주세요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.09.24 13:00 답글 신고
    문닫어라....장사왜하냐
    걍 사기를치지
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 19.09.24 13:21 답글 신고
    많이 참으시네요...잘하신겁니다..흠잡힐이 하시면 안되죠~
  • 레벨 하사 1 백러브원 19.09.24 13:34 답글 신고
    저기어디죠 ㅋ 재밌네 체격있고 운동좀한 사람 가면 어찌나오는지 진심 궁금. 말끝마다 욕 ㅋ 싸워서 다이겨? ㅋ 정신승리인듯 ㅋ
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 19.09.24 13:39 답글 신고
    돈으로말고 몸으로때우셔 ㅋ
  • 레벨 원사 2 42토크 19.09.24 13:50 답글 신고
    잘참으셨네요...저같으면 눈돌아가서 난리 났을꺼같은데...이성끈 잘잡고 잘참으셨어요...이제 법대로 해야죠..
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.09.24 13:57 답글 신고
    쫌 살아보니 양아치는 계속 양아치더라
  • 레벨 하사 1 말보단아구창먼저 19.09.24 14:25 답글 신고
    증거없었으면 환불은커녕 사과는 죽어도안했음
    인성이 더러운새끼
    사람은 고쳐쓰는게아님
    한번양아치는 영원한양아치
  • 레벨 중위 1 O수몽장군O 19.09.24 14:35 답글 신고
    저런사람들은 꼭 형사처벌 시켜야함 !!!! 여기 까지 와서 합의는 하지말아야죠 !!!!
  • 레벨 하사 3 빵스 19.09.24 15:11 답글 신고
    이러다가 어느순간 글 없어지는건 아니겠죠?
    꼭 사이다 결말 올라왔으면합니다
  • 레벨 원사 3 까르보나리 19.09.24 15:37 답글 신고
    안산 어디인가요 저도 안산사는데 소문내야겠네요
  • 레벨 하사 3 거북이등에탄불곰 19.09.24 15:41 답글 신고
    아 열받네...
  • 레벨 하사 1 붉은색마니아 19.09.24 15:48 답글 신고
    저~ 얼대 합의하지 말아주세요 한번 양아치는 계속 양아치입니다... 사람은 고쳐쓰는게 아니거든요
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.09.24 15:49 답글 신고
    잘 참으셨네요..
  • 레벨 병장 정신차렴마 19.09.24 16:03 답글 신고
    안산사는데 함 가보고싶네요
  • 레벨 중위 3 강백호V 19.09.24 16:14 답글 신고
    폐기 쓰레기는 꼭 소각처리 부탁드립니다!!
  • 레벨 원사 1 기초실습 19.09.24 16:18 답글 신고
    이 시바.... 동영상 몇분 보다가 열받아서 끝까지 못보것네...일단 할 수 있는건 추천이고 제대로 그리고 끝까지 가봅시다
  • 레벨 상사 1 용인M550d 19.09.24 19:42 답글 신고
    여기 어디고???
    어딘지만 알면 요런것들은 요리조리 해먹기 쉬운인간이라,
    괴롭히고 돈 좀 벌고싶다^^
  • 레벨 하사 2 트리오브라이프 19.09.25 04:56 답글 신고
    안산 어디죠? 이런것들이야말로 세상무서운줄 모르네
  • 레벨 이등병 럭스진 19.09.25 10:46 답글 신고
    일단 영상내용만 보면 가해자 저 분은 진짜 벌 받아야 할 분 같네요..제대로 받아서 성격 인성 고치셔야 할듯..
  • 레벨 대위 3 오블리비언 19.09.26 10:25 답글 신고
    추가 피해자가 분명이 있을텐데..당하고도 모르는분도 있을듯
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 19.09.26 17:05 답글 신고
    장사 막하네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장