바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 농구는조단 19.09.29 08:56 답글 신고
    저넘들하고.
    카니발 혼자서 버스전용차로
    타는 넘들.

잘못된거라고 알려주면

그럼 애초에 제조사에서
    팔면 안되는거라는

미친 소리해댐
    답글 10
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.09.29 08:10 답글 신고
    화물차를 구입해서 suv처럼탄다는...
    답글 0
  • 레벨 하사 3 핑크우라질 19.09.29 11:51 답글 신고
    적재함에 화물칸이라고 써라
    칸이라고만 쓰지말고!
    답글 3
  • 레벨 하사 1 쏘렝택 19.09.29 12:34 답글 신고
    이거 사진만으로도 신고 가능한가요? 고속도로 타면 너무 많긴한데 블박 영상 뽑긴 넘 귀찮아서 안하는데
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.29 12:34 답글 신고
    아무리 신고해도 계속나옴
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 19.09.29 12:41 답글 신고
    죄다 후장두 같이 날로 먹는넘들이죠
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.29 12:55 답글 신고
    그러지마라
  • 레벨 소위 2 cafe24 19.09.29 12:57 답글 신고
    저도 열심히 상품권으로 알려주고 있습니다. 잘 모르는거 같아서..
  • 레벨 소장 국방타마마 19.09.29 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좀 그렇긴해요 화물차로 1차로 지속주행 앞은 차 한대도없고
  • 레벨 상사 1 오마이갓뜨 19.09.30 09:02 답글 신고
    저건 지속여부 상관없이 1차선을 잠시라도 들어가면 불법입니다.
  • 레벨 중령 2 그러므로2 19.09.29 13:42 답글 신고
    광고를 오픈SUV라고 해대니...
  • 레벨 원사 3 또노니 19.09.29 14:01 답글 신고
    하드탑 금지하라
  • 레벨 일병 개울건너저만치 19.09.29 14:06 답글 신고
    에이~ 하드탑 씌웠잖아요ㅋㅋ
    지들이 하드탑 씌우면 SUV나RV인 줄 알잖아요ㅋ
  • 레벨 상병 김실장님들 19.09.29 14:13 답글 신고
    렉스턴 스포츠 탑니다
    3개이상 차선 고속도로에서는 1차선
    들어가는 자체가 불법입니다(잠깐 들어가는
    거 자체도 불법)
    화물 차량임을 모르고 저러니 저도 짜증나서
    신고 하고 싶더군요 신고 좀 부지런히 해주셔요.
  • 레벨 상사 2 괴정흔남 19.09.29 14:36 답글 신고
    죄송합니다
    한5년전인가..저는회사입사후스타렉스밴타고외근업무가많았는데거의1차로탄거같아요ㅠㅠ
    대신160밟고다녔습니다.(160리밋)
    다시보니화물차분류네요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 부천표야 19.09.29 15:47 답글 신고
    저게 화물이었어요?
  • 레벨 원사 3 망한민국개돼지 19.09.29 15:56 답글 신고
    페북자동차모임중에도 저런차 타는새끼들 10명중10명이 다그럼ㅎㅎ나름 빠르게 달린다는이유로ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.09.29 16:00 답글 신고
    시~원하게 세금대신 상품권받으면되죠 뭐..
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.09.29 16:23 답글 신고
    누가 저딴걸 차이름뒤에 스포츠라 넣어가지고ㅉㅉ
    아예 코란도픽업 또는 코란도화물차라고 해야지
  • 레벨 상사 3 쿤이님 19.09.30 01:46 답글 신고
    공감 저게 도대체 왜 스포츠가 붙는지 ..
  • 레벨 준장 27보병사단 19.09.29 16:23 답글 신고
    화물차라고 하믄 승질냄 ㅋ
  • 레벨 하사 3 코크매냐 19.09.29 16:43 답글 신고
    화물차 타고 다니고 화물차 혜택 받으면서 승용차대우 받을려고 하죠.. 새키들..
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.09.29 19:14 답글 신고
    여기 반대1 짐차주인 있네요
  • 레벨 소장 q205 19.09.29 16:52 답글 신고
    다마스타는애들 다저차로 옮김 싸고 크면됨
  • 레벨 상사 1 터치후레쉬 19.09.29 17:00 답글 신고
    차는 점점 잘나오고 세금은 싸게 내고 타고싶은 심리 이렇게해서 차좀 그만 팔아먹고 차랑 가겨대로 세금좀걷자
  • 레벨 대위 3 StormH 19.09.29 17:20 답글 신고
    빨리라도 가던가 잡것들
  • 레벨 하사 1 쥑이지 19.09.29 17:24 답글 신고
    정말 짜증나요 고속도로에서도 1차선타고 정속주행하고 하드탑씌우면 신고제 부활해서 승용세금 징수해야됨
  • 레벨 중장 마음만원빈 19.09.29 18:43 답글 신고
    동감 내차도랙스포츠지만

차라리이렇게 지킬거다지키고타면서

싸잡아서욕먹느니

차라리승용세금내고 고속도로1차선

마음껏타고싶네요

참고로고속도로타면 어지간하면1차로

절대안타고 과속안하고 지방국도에서도

새벽에도신호위반안합니다

전정말 이런글올라올때마나

졸라억울합니다

차라리승용살걸 그놈의부가세헤택이뭐라고

랙스톤스포츠를사서 정말이럴때마다

자괴감이드네요

바꾸고싶어도 아직10개월밖에안되서

지금바꾼다하면 할부가36개월인데

뭔소리냐며 마눌이반대해유

그리고 한마디부탁드리자면

꼭그런사람만있는게아니니까

너무싸잡아서 욕하지마시고

좋게좀생각해주세요

살면서 차가챙피하긴 처음이내유
  • 레벨 대위 3 개피곤 19.09.29 21:49 신고
    @마음만원빈 세금싸니까 사놓고 뭔소릴하시는지
  • 레벨 중장 마음만원빈 19.09.29 23:09 신고
    @마음만원빈 세금때문이아니고

작은개인사업합니다

사업자로구매하면 부가세차값의10%

혜택봅니다

세금이래봐야2200cc엔진

년에오륙십나오나요?

그돈아끼자고 화물로구입한건아닙니다

많이가지고사는건아니지만

그정도로없이살지도않습니다

차라리 탑도되있으니까

승용세금내고 고속도로1차선좀

마음껏타고싶다고

윗글에도써놓았잖습니까?

부탁드리겠습니다

남의의견이나 글을깔려거던

끝까지읽어보고 까던지 옹호하던지

하시는게맞는거아닌가요?
  • 레벨 중사 1 안녕겨울 19.09.30 13:31 신고
    @마음만원빈 이 분 같은 분들이 많아야 되는데 다들 생각없이 차를 타고 세금 혜택이 왜 있는지도 모르고 그냥 좋타~ 하면서 타는 사람들이 많아서 짜증이 납니다.. 혜택을 받았으면 그에 상응하는 행동을 해야하는데 왜 그런지도 모르고 감성은 곧 죽어도 suv니..
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.09.30 13:52 신고
    @마음만원빈

" 사업자로구매하면 부가세차값의10% " 차량가격 3000만원 잡으면 부가세 환급 300만원에

세금 1년에 50이면 250만원 정도 합쳐서 550만원

그리고 보험 더 들어 간다고 하면 300-400만원에서 400만원 안쪽의 절감 이네요 ~~

그럼 1년에 한 80만원 정도 ....... 그냥 G4로 사셨으면 스트레스 없으셨겠네요 ~~
  • 레벨 소령 1 부산지키미 19.09.29 17:26 답글 신고
    어제 부산에서 경주가는 경부고속 1차선 위반 엄청 잡더군요 본것만 5대정도 저 잡으러온줄알고 쫄았는데 뒤에 포터 잡더군요
  • 레벨 원사 3 newxdlove 19.09.29 18:21 답글 신고
    경찰이 밥값좀 했군요.
    원래는 순찰 돌다가도 위법행위 보이면 싸이렌 울려주고 1차 경고로 잘못된 점을 지적하거나 심하다 싶을땐 딱지도 그자리에서 발부했는데...
    요즘 순찰하는 경찰차 보면 드라이브 하는 것 같아요. 그러다 힘들면 한적한 곳에 주차하고 짱박히고... 에휴~ 이놈의 나라 꼬라지가 갈수록 개판이니... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 elf7262 19.09.29 18:12 답글 신고
    제발 선의의 픽업들까지 욕먹는짓은 하지맙시다
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.09.29 18:33 답글 신고
    쏘기라도 하면 이해하지 다 기어감
  • 레벨 병장 돈커배 19.09.29 18:36 답글 신고
    탑차로도 꺼리낌 없이 들어오던데요 ㅡㅡ
    그게 더 문제
  • 레벨 병장 자동차설계3팀 19.09.29 18:40 답글 신고
    화물차로 분류되는 차들 제한속도 리밋80에 걸어버려야됨요
  • 레벨 중위 3 러샤백마 19.09.29 22:01 답글 신고
    업체가서 리밋풀껄요
  • 레벨 대위 3 sherlock 19.09.29 18:50 답글 신고
    운전중 핸드폰 촬영? 고속도로에서? ㅎㄷ ㄷ
  • 레벨 중령 2 성불하십쇼 19.09.29 18:56 답글 신고
    포터.봉고르기니도 한몫함
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.09.29 19:02 답글 신고
    신고해서 깨달음을 줘야죠
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.09.29 19:03 답글 신고
    1차선 고집하는 포터,봉고는 어쩌라고.../
  • 레벨 원사 3 후구하구아 19.09.29 19:43 답글 신고
    세금은 싼데 보험료가 비싸서 1년유지비 승용하고 큰차이없죠
    뒷짐칸달린 트럭들은 달리기용이 아니니 차선좀 지킵시다
  • 레벨 병장 아름다운샤넬 19.09.29 22:26 답글 신고
    보험효가 왜 비싸요?영업용만 비싸여
  • 레벨 원사 3 후구하구아 19.09.30 21:52 신고
    @아름다운샤넬 승용보다 비싸요
    영업용이 아니라도 화물차로 분류되면 일반 승용차보다 보험료 비싸게 측정 되더군요
  • 레벨 훈련병 타노스빵댕이 19.09.29 19:52 답글 신고
    신고가시죠
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.09.29 20:07 답글 신고
    왜 이름을 스포츠로 해가지고... 그냥 트럭으로 해라
  • 레벨 소위 2 육탄가슴 19.09.29 20:13 답글 신고
    저 아래 갓길있는 하위차선으로

끄지라이 새끼야
  • 레벨 상사 1 Targa4GTS 19.09.29 20:14 답글 신고
    계속 벌금 날라오면 없던 정신도 돌아옵니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.09.29 20:29 답글 신고
    렉스턴 더블캡이죠...
    자영업 하시는분들이 많이타죠
    뒤자리 좃망입니다..
    덩치좀있는사람 뒷자리타고 가면 좀이쑤시죠..ㅋ
  • 레벨 병장 부랄리언트인생 19.09.29 20:39 답글 신고
    화물등록치량 속도제한 묶어야됨 2만8천 내고 1차로 150
    쏘는놈덜~~
    중형타고 60내는 우린호구지~
  • 레벨 소령 2 asimo 19.09.29 20:50 답글 신고
    애새끼 타고 있어요 카니발이랑 하는짓이 동급일듯 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 타워랜드 19.09.30 14:37 답글 신고
    저도 카니발 타고 다니지만 이상한 짓거린 안하는데 말입니다
  • 레벨 하사 2 썬게이져 19.09.29 21:07 답글 신고
    저는 보유차량 대부분이 화물이라서 큰차 꽁무니따라다녀서 모르겠지만 시간에 쫒기고 이동량많은 사업자분들은 픽업사면 손해입니다. 그냥 suv나 카니발 승합타시는게 좋습니다. 물론 1차선은 필요할때만 타시고요. 2.3차선에서 양반놀이하시는 승용차분들도 제한속도는 지키고다닙시다. 대형트럭이 1차선으로 추월하는거보면 아찔할때 많습니다
  • 레벨 중령 1 꾸루꾸루 19.09.29 21:20 답글 신고
    세금낼땐 화물차
    내가 탈땐 전통있는 후레임바디 고오급SUV
  • 레벨 하사 1 우동남자 19.09.30 01:42 답글 신고
    내로남불이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 19.09.29 21:39 답글 신고
    벌금도 슝~
  • 레벨 하사 2 호구조사대장 19.09.29 22:18 답글 신고
    제 지인이 사진과 같은 차를 운전하시는데 제가 처음에 "고속도로 타시면 불편하시겠어요"이랬더니 "왜??"라고 하시더군요
    제가 "일차선 못타잖아요" 그후 답변이 "그냥 타~" 이런 답변이 오더라구요....
  • 레벨 대위 2 ECU스포 19.09.29 22:18 답글 신고
    하지만 F150 랩터가 출동하면 어떨까
    물론 저차는 1차로가면 민폐
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.09.30 00:29 답글 신고
    랩터도 1차선은 신고 각이죠.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.09.30 10:18 답글 신고
    랩터 할애비가 와도 화물차 이지요..
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 19.09.29 22:27 답글 신고
    화물차 1차선주행은 남해 부산고속도로에서 많이 보이더군요 거긴 뭐 트레일러도 1차선으로 달리던데 참 답이 없더군요
  • 레벨 원사 1 노멀라이프 19.09.29 22:29 답글 신고
    일주일에 2회이상 고속도로 타는데 탈때마다 차종불문하고 쌍용픽업 80번대 번호 단 화물차들 1차선에서 그냥 유유자적 주행하는데 속이 천불납니다.
  • 레벨 대령 3 arnold 19.09.29 22:32 답글 신고
    신고하면 됩니다 고고
  • 레벨 원사 1 데이워커7 19.09.29 22:38 답글 신고
    트럭이 왜 1차선으로 달리죠?
  • 레벨 중사 3 소마취 19.09.29 22:40 답글 신고
    사진 잘찍네요 ㅋㅋ 운전중에 ㅋㄱ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.09.29 22:47 답글 신고
    헐 편도 4차로에서 화물 1차로 즉시단속인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 간크네 무식한건가?
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.09.29 22:56 답글 신고
    이런거관종처럼올리지말고신고를하고 남탓하지말고 너나잘해라
  • 레벨 병장 니취팔러뫄 19.09.30 01:32 답글 신고
    마 가던길 가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 benz64 19.09.29 23:04 답글 신고
    진짜, 1차선 주행 했으면 하위 차선으로 내려 오세요......
  • 레벨 소위 3 체포조 19.09.29 23:26 답글 신고
    저차종이 밟으면 밟는데로 나간다고 허언증걸린 대전에 거주하는 쓰레기 한마리 압니다
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.09.30 01:04 답글 신고
    정답입니다.^^
  • 레벨 원사 3 newxdlove 19.09.30 03:06 답글 신고
    돈 많은 자의 여유냐?
    세금 얼마나 한대;;;;;;;
    조컷다~ 돈 많아서 지랄한다고 하니
  • 레벨 중사 1 ADM 19.09.30 04:28 신고
    자동차세 일년에 육십을 내던 백이십을 내던 2만원을 내던 그게 1차선이랑 뭔상관? 화물차니까 못타는게 맞는거지 그걸가지고 뭐 자동차세가 싸니까 화물차를 타네, 싼맛에 트럭타면서 SUV행세를 하려하네 지랄들 ㅋㅋㅋ 확대해석에 망상장애 오지죠? 화물차가 화물차지 무슨 씨팔 화물 아닌척하려고 탑을씌운데 ㅋㅋ 그돈이면 씨팔 싼타페를 사지
  • 레벨 하사 3 어차피마지막 19.09.30 02:59 답글 신고
    다른건몰라두 픽업1차선주행은 칼같이 신고합니다
  • 레벨 소령 1 정지서 19.09.30 03:52 답글 신고
    버스전용 나홀로 카니발은 어케 잡나요?
  • 레벨 병장 풀악셀조지기 19.09.30 07:42 답글 신고
    버스들이 더 짜증남.
    전용차로 시행하고부턴 1차선이 죄다 전용차로인줄 아나봄.
    신탄진에서 전용차로 끝나도 계속 1차로 탐. 3차로 타고 다녀라. 버스 이ㄱㅅ들아
  • 레벨 중장 FV215b183 19.09.30 07:51 답글 신고
    다마스
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 19.09.30 07:52 답글 신고
    고속도로1차로에서 정속주행NO
    화물차라 인식하길 픽업트럭 차주들.
  • 레벨 이등병 Triple8 19.09.30 07:55 답글 신고
    저 역시 렉스턴스포츠 타는 1인으로서 고속도로 지정차로위반하는 픽업들 매일 욕하며 탑니다. 제발 용인되는 도로 외에는 1차로 타지맙시다. 여기 보배하는분들은 뭐 이제 모르시는분 없을테고 주변에 무지한분들 보이는데로 교육이 필요합니다. 이런 신고도 환영!
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 19.09.30 07:56 답글 신고
    렉스 코스에 하드탑..... 돈없는데 큰suv같은차 타고싶은 꼰대의 상징.... 돈있으면 그거아무도안탐
    트럭이필요해서 그거사서 하드탑올리고다니는사람 100에 1~2이나 될까 롤바붙이고다니는차는 100번인정함
  • 레벨 병장 청주소시민 19.09.30 08:00 답글 신고
    나도 차3대중 한데 코스가지고 있는데.
    저건 차의문제가 아니라 사람문제임.
    법으로 화물차 1차로 진입불가인데 이핑계저핑계되면서 교통상황 운운하는세끼들은 그냥 XX인겁니다.
    하지말라는건 하지마 이XX아
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 19.09.30 08:01 답글 신고
    덩치큰 suv 타고싶은데 구입비용 유지비용 부담인 사람이 도달하는 합리적 종착지 렉스에 하드탑. 살때, 세금낼땐 트럭이지만 내맘속엔 suv. 이말 반박할 수 있음?
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.09.30 08:59 답글 신고
    추월까진 봐주는데 꿀빨면서 가면은 신고
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.09.30 09:11 답글 신고
    형들~ 시골오면 픽업트럭을 트럭처럼 사용하는 아재들 많아요~~~~

근데 아재들이 트럭처럼 사용해도 운전은 스포츠카처럼 해서 쌍용이

코란도스포츠로 이름 붙이지 않았을까요?
  • 레벨 중장 정글리안 19.09.30 10:07 답글 신고
    세금은 적게내고싶고 1차로는 타고싶고 ㅎ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.09.30 10:19 답글 신고
    갠적으로.. suv 든.. 픽업이든..

탄생 계보를 따지면 화물차임.. ㅋㅋㅋ

해서 내눈엔 화물차로만 보임..

뒤따라가다봄 시야확보도 안되고

둘다 엉덩이 흔들면서 뒤똥뒤똥하니..너무 불안함..

안전을위해 보이는 족족 추월.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.09.30 10:35 답글 신고
    제발! 쫌!
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 19.09.30 13:00 답글 신고
    헐...오늘아침 출근하면서 생각하면서 온건데 여기에서 글로보내요~저거 과태로감인데 왜들 그럴까요~ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 19.09.30 14:32 답글 신고
    짐차는 하위차선으로
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 19.09.30 15:59 답글 신고
    가끔은 카니발 그냥 버,전 탔으면 좋겠던데 ㅡ,ㅡ 차가 너무 많아서 ㅋㅋ 그거라도 빠져주면 ㅋㅋ 더 수월하자나요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.09.30 17:09 답글 신고
    에혀~~
  • 레벨 대위 2 체급이깡패 19.09.30 23:42 답글 신고
    SUV갬성은 느끼고 싶은데 세금은 적게 내고싶고 짐칸에 탑을 올려 개조시키고 SUV흉내 내면서 당당하게 1차로 주행하는것. 이게 그들의 목적이죠ㅋㅋ 그냥 신고가 답입니다. 저런차들 보면 가차없이 신고할겁니다. 지정차로 위반!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장