바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 니꺼를김숙희 10/07 22:19 답글 신고
    이건 누가운전을해도 피할수없는 상황인데요..
    그냥 재수가없다고 생각하시고요..차를 빨리 수리하셔야겠는데요..ㅜㅠ
    답글 0
  • 레벨 일병 니꺼를김숙희 10/07 22:19 답글 신고
    이건 누가운전을해도 피할수없는 상황인데요..
    그냥 재수가없다고 생각하시고요..차를 빨리 수리하셔야겠는데요..ㅜㅠ
  • 레벨 원수 Clelstyn 10/07 22:21 답글 신고
    조금 늦은 액땜.. 아닌가요?

앞으로 무사고 기원합니다..
  • 레벨 하사 2 이잉잉이 10/07 22:22 답글 신고
    그 마음 잘 알아요 저도 국도에서 80 도로인데 70밟다가 갑자기 저 앞에서
    중앙 가드레일을 껑충하고 갑자기 튀어 나와 사고 날뻔 한적 있어요 쌍라켜도 답이 없습니다 ㅠ
    액땜 했다고 생각 하샤ㅕ요
  • 레벨 중령 3 한가닥안해본사람없다 10/07 22:24 답글 신고
    칠갑산에서 마주쳤던 라니라니 고라니가 생각나네요....
    가만히 서서 쳐다보고 있더라구요. 마치 보험사기꾼처럼...
  • 레벨 소장 거꾸로걷는다 10/07 23:10 답글 신고
    마주쳤던 라니라니 고라니 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 그모르크 10/07 22:28 답글 신고
    이걸 누가 피할 수 있겠어요.
    빗길, 텅빈 도로에서 2차선 안전운전... 그런데도 고라니가...
    삼가 위로의 추천을 드립니다.
  • 레벨 상사 3 한번의계기 10/07 22:29 답글 신고
    벤츠..이런..
  • 레벨 병장 임이사용중입니당 10/07 22:30 답글 신고
    이건 어쩔수 없어요. 동물들 습성이라.
  • 레벨 상사 2 로얄퍼플0w20 10/07 22:34 답글 신고
    저건 못피함 ㅠ
  • 레벨 하사 2 나타하리 10/07 22:34 답글 신고
    벤츠 수리비 우짤 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 섹스신스 10/07 22:45 답글 신고
    오바하는듯 ㅠㅠ
    어쩔도리가없지만 부주의라니 오바하지맙시다
  • 레벨 소위 1 주차단속반 10/07 22:48 답글 신고
    이클ㅠ
  • 레벨 원사 1 mongsile 10/07 23:12 답글 신고
    죄송하다니요 무슨말씀을 그렇게하세요
    위로를 받으셔야죠
    저걸 누가피하나요
  • 레벨 소장 옵토 10/07 23:23 답글 신고
    이런...
  • 레벨 병장 스타02 10/07 23:45 답글 신고
    운전 잘하신거죠. 로드킬에 놀라서 핸들 꺽는 사람들도 많은데요. 추가사고 안나서 다행이네요
  • 레벨 대령 2 서닉 10/08 00:27 답글 신고
    이건 슈마허가 와도 못피하죠... ㅠㅠ

액뗌하셨다고 생각하시고 ㅠㅠ 위로가 될지 모르겟습니다
  • 레벨 대위 3 보배어르신 10/08 00:28 답글 신고
    오늘부터 앞으로 25년 무사고 하시겠네요.
  • 레벨 원사 3 유배 10/08 01:23 답글 신고
    글쓴님의 죄송하다는마음이 영상의 동물에게 전달되었으면 하는바램입니다.
    아무리 고라니던,머던 사람들이만들어놓은
    어찌보면 자연섭리에서는 기형적인 구조물들의 희생양은 항상 동물이니까요
  • 레벨 하사 3 협이다 10/08 03:00 답글 신고
    잘하신 건데요.
    로드킬은 피하면 더 큰 사고납니다.
    그냥 직진하는 게 가장 안전합니다.
  • 레벨 하사 1 헐크빠빠 10/08 06:40 답글 신고
    상향등 좀 켜시지.
  • 레벨 원사 3 남원하이츠 10/08 08:35 답글 신고
    시골 사시는 분들이 이래서 좋은차 못산다는 말이 나올정도로 고라니 및 멧돼지 로드킬로 범퍼가 그냥 범퍼카 되는 일이 많다고 하네요~
    안다치셨으니 다행이라고 생각하시죠 ^^
  • 레벨 중위 2 나다나엘341 10/08 10:10 답글 신고
    로드킬 은 어쩔수없어요 , 2차 사고 없는게 행운 이죠.
  • 레벨 병장 연비주행충 10/08 10:14 답글 신고
    이간 사고가 아니라 재해 아닌가요?? 우째피해 저걸 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 책임연구원 10/08 10:47 답글 신고
    불가항력의 사고입니다. 상심하지 마시고 혹시 불편하신 곳 있으시면 병원 가보세요
  • 레벨 하사 2 또노니 10/08 11:14 답글 신고
    인간이 피할수 없는 사고임

오히려 이럴때 놀라서 핸들확틀거나 급블하면 큰사고나기 십상
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 10/08 11:41 답글 신고
    심성이 선하시군요. 복받으실겁니다.
  • 레벨 병장 권순태 10/08 11:52 답글 신고
    와 ㅠㅠㅠ 피할수없네요
  • 레벨 대위 3 불친절 10/08 12:45 답글 신고
    이건 불가항력입니다.
  • 레벨 병장 새노트 10/08 13:00 답글 신고
    헐. 이건 AI도 못 피해요.
  • 레벨 중사 2 600각프로 10/08 13:13 답글 신고
    저도 이상황에서 못피할것 같습니다. 핸들안틀어서 큰사고 안난게 다행입니다.
  • 레벨 중사 2 투룸투룸 10/08 13:38 답글 신고
    피할수없는사고 100대영입니다로
    위로드리고싶네요
    이고라니새끼야!!!
  • 레벨 상사 2 팥빙수맛토종닭 10/08 14:11 답글 신고
    저걸 어케 피하나요 ㅠㅠ
    피하다가 더큰 사고로 이어질듯
  • 레벨 상병 후둘려치기 10/08 14:40 답글 신고
    와 저건 인간적으로 누가봐도 피할수가 없는데요;;
  • 레벨 병장 황금나무 10/08 14:41 답글 신고
    핸들안꺽으시고 잘하신겁니다. 슈마허도 못피할듯.
  • 레벨 대령 2 암행단속 10/08 14:54 답글 신고
    핸들 안꺾은거 정말 잘하셨습니다.
  • 레벨 하사 3 빛과같은사람 10/08 14:57 답글 신고
    저런 상황을 피할수 있음 좋겠지만... 피할수 없다면 무리해서 정지하다간 더 큰 사고로 이어 집니다..
    로드킬 당한 고라니는 불쌍하나 운전자의 잘못이라 보긴 어려워 보입니다.
    그나저나 차량이 벤츠 s클인것 같은데.. 수리비가 좀 나오시겠습니다.
  • 레벨 상병 해피해요 10/08 15:37 답글 신고
    저는 제주도 살아서 저런 비슷한 경험 10번 가까이 되네요 동물도 알아서 피하던데 저런 상황이라면 저도 사고났겠네요 어쩔수 없는 사고네요
  • 레벨 일병 웅산 10/08 17:14 답글 신고
    이러고 나면 한동안 밤길운전이 무서워집니다.

전 2년정도 지났는데도 시골길 다닐땐 겁나네요.
  • 레벨 일병 tyfhfhd 10/08 17:42 답글 신고
    밤이라 피하다 더 큰 사고날 확율 높아요.
    만약 저도 저런 상황이었으면 그냥 박았을겁니다.
  • 레벨 하사 1 두둥실구름 10/08 18:09 답글 신고
    시골 밤길운전시 이런상황이 생기면 순간대처 하기가 참 어려운데 큰사고가 안나 천만다행 이네요.
    815님의 마음씀에 고라니도 좋은데 갔을거라 생각합니다.
  • 레벨 상사 3 인천토백이 10/08 19:32 답글 신고
    에휴
    큰 사고 안 나서 다행입니다.
  • 레벨 중장 여사해 10/09 01:04 답글 신고
    에효..... ㅠㅠ
  • 레벨 일병 괴체앤카바니 10/09 01:13 답글 신고
    큰 사고안나서 다행이네요
  • 레벨 이등병 언성히어로 10/09 04:12 답글 신고
    이걸 어떻게 피해요. 운전자분께 더 큰사고로 이어지지 않아서 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 benz64 10/09 11:26 답글 신고
    헐, 액땜했다고 생각하시길.......그런데 수리비는 자차로 해야되는거죠?
  • 레벨 소령 1 로버트킴 10/09 12:37 답글 신고
    이건 어떤누구라도 피할수 없는 사고네요.. 그나마 당황하시지 않고 그대로 직진하신게 잘하신겁니다...
  • 레벨 상사 1호봉 만소리 10/09 21:50 답글 신고
    범퍼에박힌 수많은 고라니털과 피 칠갑된 범퍼및 헤드램프와함께 집에왔을때 와이프 기겁하던거 생각나네요..
  • 레벨 소위 2 SimPleNo1 10/10 14:10 답글 신고
    경험이 있는 사람 이라면 다...알죠 피할수 없는데요..
    뭐.. 사람도 와서 때려 박는데뭐.. +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장