바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 설량한시민 10/10 11:39 답글 신고
    학원차량이 난 왜 안기다리고 빨리갈려고하는지모르겟음... 시간 정확하게 도착하는건 좋지만...조금늦더라도 안전빵이 최고일텐데....
    답글 3
  • 레벨 원사 1 설량한시민 10/10 11:39 답글 신고
    학원차량이 난 왜 안기다리고 빨리갈려고하는지모르겟음... 시간 정확하게 도착하는건 좋지만...조금늦더라도 안전빵이 최고일텐데....
  • 레벨 병장 며너치소 10/10 15:01 답글 신고
    차량안에 학생들도 있는데 교육적으로도 않좋아 보입니다..
  • 레벨 하사 2 Ecoboost 10/11 14:38 신고
    @며너치소 교육적으로 안보이는데 동감하지만 일단 않 -> 안
  • 레벨 중령 3 미니랜드 10/12 09:17 답글 신고
    맞아요 학원차량이면 안전최우선이여야하는데
    문제는 엄마들이 5분이라도 늦으면 개지랄떨어요 우리애 다음학원스케줄있는데 늦었다고
  • 레벨 원사 3 gjao 10/10 12:00 답글 신고
    시고나면 어찌 할려고....
  • 레벨 병장 며너치소 10/10 15:01 답글 신고
    그러게 말입니다...
    차량에 탑승한 학생들이 먼 잘못이 잇을까요..
  • 레벨 중사 1 스치기만해도6개월 10/10 12:05 답글 신고
    저런새끼들은 통원차량 운전못하게해야되는데.. 남의집 귀한자식들태우고 저지랄하다 사고라도나면 어찌감당할려고 저지랄하는지참..
  • 레벨 병장 며너치소 10/10 15:02 답글 신고
    저런거 보면 믿고 맡길수가 없어요...
  • 레벨 원사 3 유초얼짱 10/10 13:25 답글 신고
    노랭이 운전 참 !~~~
  • 레벨 병장 며너치소 10/10 15:02 답글 신고
    일반챠량이라도 욕먹을판에 학원차량이 왜저러는지 ..
  • 레벨 일병 집벌레 10/10 13:36 답글 신고
    신고신고~~~꼭하세여
    신고는 해야죠...^^
  • 레벨 소장 센텀시티주민 10/10 14:21 답글 신고
    어제본 개타렉스 노란놈은 횡단보도 신호에 맞춰 사람들 건너는 와중에 비켜달라고 경적남발하더니 그냥 쌩~가던데 애들없는 빈차였긴하지만 참 운짱놈..
  • 레벨 병장 며너치소 10/10 15:03 답글 신고
    노란차들은 특히 신경써서 법규를 지켜야하는데
    일반차량보다 심한 경우도 많이 보입니다..
  • 레벨 병장 이제할수잇어 10/10 16:51 답글 신고
    미 췬 거 같은데여 신고다 저건 애덜 다 죽이겟네
  • 레벨 병장 며너치소 10/10 18:12 답글 신고
    아무리 급하다고 해도 저건 아닌거 같아요..
  • 레벨 대위 3 이수야니 10/10 23:31 답글 신고
    운전기사놈이 간땡이가 배밖으로 기어나왔군요
  • 레벨 병장 며너치소 10/11 07:10 답글 신고
    혼자 다니는것도 아니고 아이들 태우고 저러니
  • 레벨 원사 1 행당산 10/10 23:57 답글 신고
    이런거 보면 통학차량 운전자도 자격요건을 둬서 아무나 운전할 수 없게 하고 교통법규 위반시에는 가중처벌할 수 있게끔 해야한다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 며너치소 10/11 07:11 답글 신고
    맞아요 강력한 처벌이 필요 합니다
  • 레벨 원사 3 좌절금지 10/11 09:45 답글 신고
    애들 태우고 다닐 자격이 없는놈이네요
  • 레벨 병장 며너치소 10/11 10:29 답글 신고
    맞아요..
    면허취소해야되요..
  • 레벨 중사 1 블랙박으 10/11 10:22 답글 신고
    저도 회사 퇴근 길에 매번 역주행 하는 노란 스타랙스 봅니다 이놈들은 그냥 상습입니다. 신고가 답입니다.
  • 레벨 병장 며너치소 10/11 10:30 답글 신고
    신고해도 하는놈은 계속한다죠..
    강력한 처벌이 필요해 보입니다..
  • 레벨 일병 오늘도보배 10/11 10:36 답글 신고
    하아..진짜 무섭네요 ㅠ
    오늘도 막내 노란차에 태워 보내고 출근했는데............
    부디 아이들 타고있는차량은 무조건 안전운전할수있는 세상이 오길 바래봅니다..
  • 레벨 병장 며너치소 10/11 12:32 답글 신고
    우리 애들도 학원차량으로 등하교하는데 걱정입니다..
  • 레벨 중사 2 불안타는사미공디 10/11 10:58 답글 신고
    이런거 보면 우리나라가 아직 미개한 후진국이구나 싶습니다.
  • 레벨 병장 며너치소 10/11 12:33 답글 신고
    지키라고 만든 교통법규인데 당연히 지켜야 할 걸 안 지키네요..
  • 레벨 대위 1 씨엘에스르기니 10/11 14:51 답글 신고
    와우~~
    무개념 학원차 한대 나오는 영상을 보고 나라를 매도하는 님은 더한것 같네요~
  • 레벨 중령 1 다모 10/11 15:46 답글 신고
    개잡놈 면허뺐어야지.
  • 레벨 병장 며너치소 10/11 15:48 답글 신고
    면허취소되면 정신 차릴까요..
    우리 아이들이 위험합니다..
  • 레벨 상병 백싸리 10/11 16:08 답글 신고
    학원차 같이 안전운전 의무를 더 필요로 하는 운전자에 대해서는 처벌도 가중되도록 했으면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 며너치소 10/11 16:10 답글 신고
    본인차량 혼자서 저렇게 하든 말든 신경 안쓰고 신고하고 말겠지만
    저 차량 안에는 우리 아이들이 타고 있어요..
    강력한 처벌이 필요하다고 생각합니다..
  • 레벨 소령 3 일벌백계 10/11 17:26 답글 신고
    개가 운전하는 차량에 아이들을 태우고 다니다니...
  • 레벨 병장 며너치소 10/11 17:53 답글 신고
    일벌백계로 다스려야 할 것 같습니다..
  • 레벨 병장 일본과한나라당 10/11 18:44 답글 신고
    아무리 귀찮아도 저는 노란차들이 법규위반일땐 무조건 블박 신고합니다. 그게 혹시모를 미래의 사고를 방지하는거라 굳게 믿고있거든요.
  • 레벨 병장 며너치소 10/11 20:11 답글 신고
    맞습니다..
    노란차들은 특히 더 신고해야 주의를 할것 같아요..
  • 레벨 중장 여사해 10/11 19:27 답글 신고
    지 새끼들도 아닌 남의 집 귀한 자식들을 태우고 왜 저 미친짓을 하는건지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 며너치소 10/11 20:11 답글 신고
    그러게 말입니다...
    왜들 저러는지 알수가 없네요...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상사 2 황솔 10/11 22:14 답글 신고
    큰사고나야 정신차릴듯 싶은데 아이들은 어케 합니까....매번 어린이집 차량 사고시 법강화한다고 하지만 지켜지지 않는것 솜방망이와 교육이 제대로 하지않기에 위험한 질주를 하는거죠..번호판 식별되면 신고후 교육청. 해당구청에 민원널어야 합니다...
  • 레벨 병장 며너치소 10/13 18:44 답글 신고
    사고 나기전에 정신 차리길 바래요.
  • 레벨 원사 3 성관계 10/12 02:47 답글 신고
    일름보새끼 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 며너치소 10/13 18:46 답글 신고
    저는 처음 봤어요
    저런 경우가 많은가 봅니다.
    너무 걱정되네요.
  • 레벨 소장 미니레이서 10/12 12:51 답글 신고
    와..쳐돌았네.. 애들 태우고 뭔짓이야?!!
  • 레벨 병장 며너치소 10/13 18:47 답글 신고
    본인 자식들 태우고도 저럴까요?
    에휴
  • 레벨 원사 3 benz64 10/12 20:23 답글 신고
    신고해서 면허증 뺐어야 합니다.!
  • 레벨 병장 며너치소 10/13 18:47 답글 신고
    강력한 처벌이 필요합니다.
  • 레벨 상사 1 크리스마스 10/13 00:43 답글 신고
    저런차 시간때에 따라 달라요 차는 어린이 통학차인데 이른아침부터 이동하는건 외노자 출근용으로 쓰일때도 있어요
  • 레벨 병장 며너치소 10/13 18:48 답글 신고
    누구를 태우던지 법규를 잘 지켜야 겠어요
  • 레벨 중위 1 븅신을보면짖는개 10/13 17:40 답글 신고
    애들 태우고 폭주하네.. 쓰레기네..
  • 레벨 병장 며너치소 10/13 18:48 답글 신고
    더욱 안전에 신경써야 하는데 그맇지 못 하네요.
  • 레벨 소위 2 센스타임 10/13 21:05 답글 신고
    학원차량 저런인간들 많아요
  • 레벨 병장 며너치소 10/14 11:26 답글 신고
    위험한것도 문제지만 학생들이 저런식으로 운전을 배우지 않을까 걱정이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장