바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 싱고배 19.10.11 09:58 답글 신고
    저걸왜박아요? 고의사고급인데요...
    답글 5
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.10.11 09:58 답글 신고
    이거 상대방 영상이죠?

블랙박스 차량이 개X같이 운전하는 건 맞는데, 원칙적으로 우회전 하는 차가 불리한건 사실입니다.
    직진하는 차량에 방해되게 우회전 하면 안되긴 합니다.

블랙박스 차량이 과속이 아니라면 우회전 차량이 가해자가 나올 확률이 높습니다.

비가 오니까 블박차량은 제한속도보다 20% 감속해야 합니다.

만약 경찰서 가게되면 속도 등 체크해 달라 하세요. 과속이면 중과실이니...

블박차량 완전 전투적인데요?
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.11 10:02 답글 신고
    이런,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 블박운전자 난감하네요,
    정차 후 진입한 차가 사고의 원인을 제공하여 가해차량이 맞지만
    이건 블박운전자 가해차량으로 바도 큰 물의는 없을거 같네요,
    블박운전자 속도 확인해 보시기 바랍니다.
    비도 오는데 감속운행 안했으면,
    블박운전자가 가해차량이 될 수도 있습니다.
    무조건 정차 후 진입한 차량이 가해차량이 되는건 아닙니다.
    답글 3
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.11 19:09 답글 신고
    네... 맞다네요.. 경찰서 갔다오는 길입니다 ㅜ 무조건 신호우선이어서 가해자 피해자는 안바뀐다네요...
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.11 19:13 답글 신고
    모두들 감사합니다... 모두들 조심하세요! 우리나라 교통법에서는 신호가 무조건 우선이어서 직진차가 과속을 해서 뒤에서 박든, 앞에 차가 있는데 전방주시를 안하든, 교차로에서 먼저 진입해서 가고 있는 차량을 박고 아무 양심없이 여자운전자라고 무시를 하든지, 다 직진차량 우선으로 피해자랍니다...
  • 레벨 하사 1 자비심 19.10.11 22:45 답글 신고
    상식적인 시각으로

블박차 가해자 80 스포티지 피해자 20

과실이 전혀 안잡힐꺼 같진않네요~
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 19.10.12 04:19 답글 신고
    근데 왜 안서고 냅다 박았을까나 이상한놈일세
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:15 답글 신고
    제 와이프가 운전중 딴짓을 했다구요?? 천천히 들어간건 1차로 막히고 3차로 불법주정차 있으니깐 상식적으로 양쪽 조심하면서 들어가야 하니깐 천천히 들어간거잖아요;; 그냥 막 긁혀도 상관 없으니깐 빠르게 막 들어갑니까???
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 19.10.12 09:02 답글 신고
    이건 일반적인 가피를 떠나서 블박차가 고의사고 아닌가요?
    뻔히 먼저 들어가있은 우회전 차량이 멀리서도 보이는데
    브레이크가 전혀없네요 더군다나 후미추돌입니다

이건 우회전 차량이 가해차량이 아닐거같습니다
  • 레벨 원사 3 감마티지디아이 19.10.14 11:57 답글 신고
    속도도 빠르고 차선변경 한 후에 들어오는차 보였을텐데 그냥 달리네요

블박 가해자
  • 레벨 중위 2 harben 19.10.14 12:09 답글 신고
    상대방 블박이라고 합니다.^^
  • 레벨 대위 3 아타락쿠스 19.10.14 12:22 답글 신고
    얼마전에 동영상 보다보니까 보험사기로 저런식으로 많이 박는다고 들었는데... 혹시 모르니 경찰관한테 조사 가능하다면 조사 요청해보세요.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.10.14 12:33 답글 신고
    고의 사고 형사처벌.
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.10.14 12:37 답글 신고
    빗길과속

중과실

.

.

.

.

.

지가 피해자라 하지만

합의는 지가 해야된다는..
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 19.10.14 12:47 답글 신고
    혹시 상대방 차량 수입차던가요?
    보험사기 의심되는 사고네요
  • 레벨 상병 sk김광현 19.10.14 12:48 답글 신고
    와 이걸처박네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 여리양 19.10.14 13:14 답글 신고
    헐...이건 빗길과속 같은대...상대방 과실이 더 나와야 하는거 아닌가...
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.10.14 13:21 답글 신고
    빗길이라서 타이어 슬립이 생겨서 못서고 밀린듯 하네요.
  • 레벨 병장 쉭쉭쉭 19.10.14 13:23 답글 신고
    빗길에 하위차로로 저 속도로 달리는 것도 도라이 같지만 합류할 때 느릿느릿 기어들어가는 것도 개극혐이네요
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:12 답글 신고
    그럼 1차로에 차들 막혀있고, 3차로에 불법주정차 있는데 2차선으로 빠르게 어떻게 들어갑니까! 극혐이라뇨..
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:11 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 19.10.14 13:28 답글 신고
    왜 올린거에요?
  • 레벨 원사 3 골빈 19.10.14 15:31 답글 신고
    글좀보세요 받힌차가 글쓴거자나요
    멍청하면 좀 가만히좀 있던가
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 19.10.14 15:58 신고
    @골빈 아~ 그렇군요 죄송합니다.

이런거 물어보면 멍청한거군요
  • 레벨 중령 2 Tusunny 19.10.14 13:30 답글 신고
    영상만보고 급발진 동영상인줄 알았네요...
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.10.14 13:51 답글 신고
    빗길에 겁나 쏘네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 조국사퇴 19.10.14 14:13 답글 신고
    과실 스포티지 7 블박 3
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:11 답글 신고
    딱 그렇게 나왔는데.... 사고를 보면 저희가 완전 피해자인데요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.10.14 14:20 답글 신고
    이건 고의성이 다분한데...요..
  • 레벨 원사 3 또노니 19.10.14 14:24 답글 신고
    근데, 빗길에 과속해서 급제동을 못하는 차도 잘못이지만

빗길에 확달려오는 차가 보이면 그앞에 끼어들지 않는게 맞을거 같은데요
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.10.14 14:45 답글 신고
    급똥인가 ?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 twinsfan 19.10.14 14:47 답글 신고
    아무리 직진신호 우선 이라지만 저렇게 많이 들어오는데 바로 들이 박을 수가 있죠...
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.10.14 14:59 답글 신고
    빗길 과속에 님 차가 먼저 충분히 진입했는데요? 블박에도 충분히 진입 인지할 만한 거리에 보이구요.
    상대방 백프로 네요.
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:10 답글 신고
    저도 당연히 그렇게 얘기했지만 상식과 교통법규와는 차이가 크더라구요...
  • 레벨 상사 3 나도쫌먹꼬살자 19.10.14 15:17 답글 신고
    가해자는 아닌 것 같네요. 차를 박은 위치가 중요 할 것 같은데 저건 후방을 박은거니 이미 진입을 했는데 박은거 같은데.

상대방 안전운전 의무 불이행 이죠.. 저 정도면 미사일이지 . .
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.10.14 15:23 답글 신고
    ???????????????????????????????알수 없는 사고. 끝.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.10.14 15:43 답글 신고
    블박 운전하는거 보니.. 어우.. 안타깝지만 통행방법중 잴 하위가 우회전이니...
  • 레벨 소위 1 이봐토해 19.10.14 15:57 답글 신고
    글 내용 안읽고 영상부터 봤는데, 글쓴분이 블박차인줄 알았습니다. 저 흰차 입장에서는 억울하겠는데? 당연히 피해자라 주장 할 수 있겠다 싶었죠. '이 글 조만간 펑 하겠구나'라 생각하며 아래 글을 읽어보니... 블박이 상대차주 영상이군요. 아...

블박차가 피해자라지만, 충분한 거리가 있음에도 왜 굳이 박았을까 싶습니다. 솔직히 저정도 거리에 차가 한대 껴 들어왔다면 블박차 입장에서 짜증이 날 수는 있지만, 그렇더라도 속도를 줄인 뒤 상향등이나 경적 울리는 선으로 끝내야 하지 않았을까요?

'여기서 내가 안멈추고 박으면 내가 피해자 되는거야'라고 인식하고 박았다고 생각이 들 정돕니다.

---------------------추가--------------------------------------------------------
    다시 보니, 편도 2차로가 아니라 편도 3차로네요. 더 가다보면 끝차로는 줄어들겠지만요. 불법주차된 차량때문에 한번에 두개차선 들어온 상황이니, 가해자는 맞습니다.
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:09 답글 신고
    네.. 저희도 억울하지만 법규상 가해자라고 하네요.. 감사합니다 ~~ 그래도 이렇게 자세히 봐주시고 조언주셔서 감사드려요 ~~
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.10.14 16:19 답글 신고
    비오는날 남들 1차선에서 조심히 운전하는데 운전 개같이 빨리하는거 보소. 블박차가 100%가해자입니다. 분심위 절대 가지마시고 바로 소송가세요. 멀리서 보이는 차량을 저따구로 박은거 보면 보험사기로 의심될정도임.
  • 레벨 소위 3 아크릴 19.10.14 16:35 답글 신고
    우회전시 3차선에 불법주정차되어 있는 차량있어 3차선이 아닌 2번째 차선으로 우회전이 된거네요.. 블박차량은 비오는날 개같이 빠르게 달리고 있고~ 과속으로 보입니다. 불법주정차한 차량도 문제가 되니 복합적으로 따져보시는게 좋을듯 한데요?
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:08 답글 신고
    저희가 사고가 처음이라 그런 생각을 못해서 상대방 차량 차주분 연락처를 못 받아놨어요 ㅠ 그리고 비슷한 판례가 있어서 소송해도 뒤집히기 어려울 꺼라고 교통과에서 얘기해 주더라구요 ㅠ
  • 레벨 대장 간바루비 19.10.14 17:01 답글 신고
    블박차가 고의로 박은듯한 느낌이 들기는 한데...

우회전하는 차량이 진입후 40미터 이상 주행해야 피해자로 인정받습니다.

보험사 말이 맞네요
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:06 답글 신고
    아... 그런 기준이 있나요? 참.. 억울한 판단기준이네요...ㅠ
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 19.10.14 17:02 답글 신고
    멧돼지같은새끼네... 아무생각없이 달려가서 박아버리네..
  • 레벨 원사 3 개호떡 19.10.14 17:10 답글 신고
    범퍼교체하려고 그런가? 이상하긴 하네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.10.14 17:34 답글 신고
    조금 깨어 있는 판사 만나면 블박차가 가해자로 판결할 수도 있어 보이네요. 사고 장소가 어딘가요? 지도나 주소를 올려보세요.
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:06 답글 신고
    교통과 가서 사고접수하려고 했는데 이미 상대방이 먼저 신고하고 비슷한 판례가 있어서 뒤집히기 어렵다는 얘기 듣고 포기하고 그냥 합의했습니다... 억울해도 법이 그렇다니깐 할 수 없죠.... ㅜ
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.10.14 18:00 답글 신고
    다른걸 다떠나 블박차량은 왜 박은걸까?? 뻔히 보이는구만

그냥 박고 싶었나??
  • 레벨 소장 미니랜드 19.10.14 18:21 답글 신고
    10:0인데 흰색차 억울하겠다
  • 레벨 상사 2 트럭타고달려 19.10.14 19:04 답글 신고
    빗길과속이라고 욕할라고 했는데 상대방 블박이라네...

님은 잘못없어보이네요...
  • 레벨 중장 또라이가한둘이아니야 19.10.14 19:38 답글 신고
    과속하면 사고나요 ~
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 19.10.14 19:46 답글 신고
    이정도면 거의 고의로 박은 수준이네
    일부러 사고 내는놈일 가능성도 염두해야할듯
    제가 알던놈 중에서도 불법유턴이나 신호위반 차량 보이면 신고하는게 아니라 갖다 박는놈이 있었어요
    일년에 한두껀씩 근근히 하다가 최근에 보험사기 걸려서 재판받으러 댕김
  • 레벨 소위 1 인간변기 19.10.14 19:58 답글 신고
    비가 오고 횡단보도 있는 교차로에서 직진차는 빨리 교차로를 벗어나야 합니다.
    근데 우회전하는 차가 우회전 중간에 멈췄네요. 우회전 하려면 빨리하셨으면 좋았을텐데..
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:04 답글 신고
    빨리 못한건 잘못이 있지만, 3차로 불법차량 때문에 조심해서 2차로 진입하다가 뒤에서 들이받쳤어요.. ㅠ 와이프도 계속 자기탓으로 돌리면서 맘쓰고 있어서 저도 참 속상하네요...
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.10.14 20:01 답글 신고
    우회전해서 1차선 진입할려고 하는거 같아 보이네요 흰색 suv가 가해자인데 직진하신분이 피해자 맞습니다 따지세요 suv가 어리버리 타는거 다보이는데 에휴 견찰들..
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:03 답글 신고
    1차선 진입하료고 한게 아니라 3차선에 불법주정차 차량이 있고, 유동차량이 많아서 차 안오는거 확인하고 2차로로 들어서고 있었습니다... 그리고 이미 진입했는데 뒤에서 차 빨리 온다고 저희가 피해야 하는건 아니잖아요.. 뒤에서 빠른 속도로 차가 내달리니깐 어서 피하자! 이게 정상인가요???
  • 레벨 원사 2 팥빙수맛토종닭 19.10.14 20:56 답글 신고
    차가 나오는거 뻔히 보이구만 왜 저런대.. 어이없네
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 19.10.14 21:56 답글 신고
    블박차 100%인데요.
    속도 줄여서 천천히 갈수 있는 거리인데도 일부러 부딪쳤네여.
    보험사기단 아닐까 하는 생각도 듭니다.
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.10.14 22:26 답글 신고
    이거 무과실 받으실수 있습니다. 소송거세요.... 빗길 과실에 스포티지는 80%이상 진입을 했는데도 불구하고 들이 받은겁니다. 보험사 무시하고 소송거세요.
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.10.14 22:29 답글 신고
    고의사고와 보험사기쪽에 무게가 실리네요 ~~

우선 직진 차량은 3초 가 되기전에 스포티지 차량이 진입 하는걸 확인 할수 있습니다

그리고 사고는 7초경에 발생 합니다

약 4초의 시간동안 운전자가 부주의 하지 않았다면 일어 날수 없는 사고 입니다

더욱이 블박 차량은 사고 직전까지 제동의 흔적이나 감속의 흔적이 없네요 ~~

또 한가지 스포티지 차량이 우회전 하는데 있어 우회전 차로에 이미 다른차량이 정차 하고 있어

불가피 하게 진입 차로를 한차로 더 올려서 진입 한걸로 보입니다

간단하게 모든 도로의 운전자는 안전운전을 해야 하는데 블박 차량의 경우

스포티지 차량을 발견하고 약 4초가 넘는 시간동안 사고의 회피를 위해서

어떤 조치를 했는지라는 관점에서 접근 해볼 필요가 있다고 봅니다 .
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 19.10.14 23:09 답글 신고
    우회전차량이 가해차량이라 항상 조심해야하는데... 차 오는데 그걸 들이미네...왼쪽으로 얼굴 돌려서 봤으면 달려오는거 봤을텐데;;; 애매하지도 않고 우회전차량 가해차량...다만 100%는 안나오겠죠. 가피만 나눈다면 우회전차량 가해차량
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:01 답글 신고
    비가 와서 그랬는지는 몰라도 진입 당시 없었고, 저희차가 이미 진입한 상태에서 뒤에서 박았는데 저희가 잘못한 건가요? 뒤에서 차 빨리 온다고 다시 후진해서 빠질수도 없는 거잖아요;;
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 19.10.15 00:41 답글 신고
    이게 70프로 가해자? 비오는데 열라게 달리고 전방주시도 안하는데?

그냥 소송진행 하세요
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 13:00 답글 신고
    소송 진행하려고 교통과 담당자분과 얘기는 해봤었는데
    비슷한 판례가 있어서 뒤바뀌기는 어려울 거라고 하시더라구요..
    억울하고 분했지만 그냥 왔습니다...
  • 레벨 중사 3 황금나무 19.10.15 01:52 답글 신고
    블박이 가해자
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 19.10.15 04:39 답글 신고
    블박 앰블런스예요??

비오는날 비상차량처럼 처밟고 다니네
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.10.15 08:09 답글 신고
    난 아무리봐도 흰색차 과실이 높은거같은데... 나만 이상한가 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.10.15 08:36 답글 신고
    이건 블박이 가해자인듯합니다
    빗길에 가서 박았뿌네요 ^^
    우회전 차량 좀 억울하겠네요
  • 레벨 소장 006178 19.10.15 09:00 답글 신고
    암만봐도 불박이 가해자 ..이미 스포가 도로에 진입 헸는데
  • 레벨 상사 1 gapa 19.10.15 09:01 답글 신고
    솔직히 블박 차량이 가속은 했지만

투싼이 잘못은 더 한듯 ~ 내가 투싼이면 저 상태에선 안들어옴

운전을 저리 배웠으니 투싼은 걍 무시하고 들어온듯 한데 ~ 다행입니다.

이번 기회에 우측으로 들어 올때 한번더 생각하고 들어오겠죠 ~

만약 대형트럭이 들어왔음 이세상 사람이 아닐수도 있습니다.

와이프분 운전교육 제대로 시켜 주세요 ~ !!!

저도 직진중 저리 들어오는 차량 있음 90% 여자 입니다. ~ 정말 날 만나서 그렇지 트럭에 깔렸음 아찔하네요 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 12:58 답글 신고
    블박 보시면 아시겠지만 3차로 불법주정차가 있어서 빨리 들어갈 수 없는 상황이었습니다 ~~
  • 레벨 중사 2 sibbabba 19.10.15 09:09 답글 신고
    아무리봐도 아싸리하면서 일부러 박은듯합니다 아니 전화기보고있던지
  • 레벨 중위 3 욕설금지 19.10.15 09:37 답글 신고
    때려박은 블박차가 과실 이어야 합리적인거 아닌가요. 양심이 있어야지..
  • 레벨 소장 겨울이다 19.10.15 09:42 답글 신고
    뻔히 보이는데 처 박네?
  • 레벨 중장 스라소니 19.10.15 09:44 답글 신고
    블박차량 과실과 운전스타일은 두말해봐야 입아프고,

님 진입할타이밍 아님. 블박차량 속도 확인안했나요?
  • 레벨 이등병 이안이아빠M 19.10.17 12:57 답글 신고
    확인했는데규정속도 + 20km는 안되서 과속이라고 할수는 없다네요..
    비오는거랑 과속 기준이랑은 상관 없대요 ~~
  • 레벨 하사 3 이제할수잇어 19.10.15 10:45 답글 신고
    도라이 같은데여 ~~과속에 고의사고 같은데요 ㅋㅋㅋ미 친거 아님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장