바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 김제리 19.10.11 12:20 답글 신고
    성공할인생님이 그렇게 이쁘시다던데..
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.11 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 동호회는 정보만 교류하는 곳으로...ㅋㅋ
    저도 제차부품 도저히 못찾겠어서...질문했는데...단 번에 찾아냄...
    울산 북구 현대부품점 사람들도 모르는 부품을 찾아내서 구매함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.11 12:13 답글 신고
    예전에 단골 카센터에
    정비맡기고 기다리는데
    한놈이 와서 고장증상
    말하고 카센터 사장님이 점검후
    예상 견적을 말해줬더니
    뜬금없이 저 xx동호회 지역장인데요??

사장님이 그래서요? 하니 아무말
    못하던놈 기억이 남네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.10.11 16:22 신고
    @성공할인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다네요.
  • 레벨 중사 1 아놔콘돔 19.10.11 15:33 답글 신고
    지역장 지부장 도대체 왜하는거임?
  • 레벨 하사 1 거북당 19.10.11 16:36 답글 신고
    아.너무웃겨욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 19.10.11 17:52 답글 신고
    ㅋㅋ저도 차땜문에 동호회는 가입했는데 모임은 안나가고 공구도 안하고 제가 필요한정보만받고 물어보고 끝
  • 레벨 하사 1 연비주행충 19.10.11 12:10 답글 신고
    여자이야기 공감되네욬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.11 12:13 답글 신고
    예전에는 여자라면 우르르 였다는데
    지금은 외모를 본다네욥...ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 쿡킹 19.10.11 12:11 답글 신고
    본인 이야기인가요!
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.11 12:14 답글 신고
    저는 동호회를 하지 않아유..;;
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.11 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 동호회는 정보만 교류하는 곳으로...ㅋㅋ
    저도 제차부품 도저히 못찾겠어서...질문했는데...단 번에 찾아냄...
    울산 북구 현대부품점 사람들도 모르는 부품을 찾아내서 구매함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.11 12:14 답글 신고
    본래의 목적이 정보공유가 맞지유
    비정상인에서 숨은고수들이 엄청많지유..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 암행단속 19.10.11 12:19 답글 신고
    상업적 목적이 있는 동호회는 무조건 거름
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.11 12:20 답글 신고
    맞습니다..ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.11 12:21 답글 신고
    저는 혼자라..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 김제리 19.10.11 12:20 답글 신고
    성공할인생님이 그렇게 이쁘시다던데..
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.11 12:22 답글 신고
    다리털이 그렇게 수북하답니다..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.10.11 12:26 답글 신고
    어디나비슷한거같아요
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.10.11 12:33 답글 신고
    차사면 해당차 동호회카페 가입해서 정보는 공유하되 오프는 거릅니다 몇몇좋은분도 계시지만 허영심많고 영업하는사람 많더라고요 이쁜여자들오면 공짜로 다이에 세차에 어휴
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.10.11 12:35 답글 신고
    자매품 산악회, 중앙 교회
  • 레벨 원수 gjao 19.10.11 12:38 답글 신고
    동호회한게 처음엔 좋은 마음으로 시작하지요 그러나 문제는 회원들의 숫자가 늘어 나면서부터 문제가 생기기 시작 하나둘 마음 맞는 사람들기리 놀다 보면 문제가 안생길수가 없는데 운영진이 문제라고 봄니다 그런 사람들을 강퇴시키면 되는데 안그러니 문제가 커지지요 어쩔때는 운영진 자체가 그런경우도 있고 만약 강퇴 시키면 뭐하나요 마음 맡는 넘끼리 모여서 다시 동호회 만드니까요
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.10.11 12:46 답글 신고
    안그런 동호회도 있는데 저런동호회가 대다수죠.회원들 평균 연령이 높으니 저런 일은 안생겨서 좋네요.가족단위로 모여서 가끔 식사도하고 차도 마시고.좋은 정보도 공유하고.동호회도 급이 있는듯
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 19.10.11 12:47 답글 신고
    몇번 초반에 나갔다가 사람들도 사람들이지만

뭐하는거없이 너무 재미없음
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.11 13:07 답글 신고
    동호회는 애초에 온라인으로 정보공유하는수준에서 끝나는게.. 그거 넘어서면 이상한일들이 많이 생기기 시작하죠. 금전오가고 형동생하면서 편갈라서 싸움나고 이상한거 팔려고하고 개인적인 부탁이 오고가고 절레절레
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.10.11 13:11 답글 신고
    정보 공유하러 들어갔다가 어?이거 모지?
    그러고 나옴
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.10.11 13:31 답글 신고
    ??? 시간들이 많은 사람들인 듯..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.11 13:58 답글 신고
    검증된 물품 어쩌고 할때 모를땐 그런가? 했는데...
    알리 익스프레스 같이 일반인도 중국에서 자잘한거 직구가 가능하게 된 거 보니 다 그나물에 그밥...
    신기한게 그 누구도! 아무도! .. 중국 직구 언급을 하지 않더군요. 물론 몰라서 그러는지 삭제&강퇴인진 모르지만요ㅎ
    그나마 제대로 된 정식 제품은 diy벙개니 뭐니 하면서 편법으로 팔고.. 따져보면 거진 돈이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 모닝엔커피 19.10.11 14:29 답글 신고
    요즘 동호회카페 눈팅하면 맨날 커피마시고 먹고 떠드는 친목질만해서.. ㅋㅋ 참석할 가치를 못느끼겠더라구요.

날씨도 좋은데 간단하게 자가정비나 DIY, 아니면 보닛 까고 자동차 관련 정보라도 주고받는 그런 모임이 있었으면 좋겠어요.
  • 레벨 중령 1 듀크런 19.10.11 14:59 답글 신고
    동호회 회원이었다가 장사꾼이 되는 사람들도 많아요. 그러면서 성지 성지 소리듣고 기고만장해서 깝치고.... 차량 동호회 참 거시기 하죠.
  • 레벨 중사 1 오나가마스터 19.10.11 15:08 답글 신고
    동호회가 아니라 우리나라 단체나 집단 사회에서 흔히 보는 현상아님?
    동호회에 안좋은 경험이 있으신건지
    어디든 적응을 잘 못하시는건지..
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.11 15:26 답글 신고
    그래서 아예 동호회 활동을 안해요...물론 가입도 안했지만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 로잉간 19.10.11 15:54 답글 신고
    동호회한다는 사람들보면 정상으로 안보이는게 술먹고 어케해볼라는 남자와 그걸알면서 코삐뚤어지게마시는 여자들의 향연. 어디서들은게아니라 실제로본사실들. 술마시고 관계갖고 차인 제 여자사람친구가 그렇게 상처받고도 동호회활동 못끊더군요.
  • 레벨 중위 1 EL300 19.10.11 20:43 답글 신고
    여왕벌 놀이가 꽤 재미있거든요
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 19.10.11 15:58 답글 신고
    신차 나오면 자동차 동호회 하나 만들고 처음엔 세차장 계약해서 회원들 할인 좀 시켜주고 소모품도 한 가게 그런식으로 확장하다가 소문좀 퍼지면 업주들이 뒷돈좀 찔러줘서 용돈벌이 쏠쏠하다는 말 하던 사람이 있었죠
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.11 16:17 답글 신고
    동호회카페를 만드는 사람이 장사꾼이라서 그런거죠.
    신차 나오기도 전에 카페부터 만드는 장사꾼들 많잖아요.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.10.11 16:24 답글 신고
    제 기억을 더듬어 보면......사람 많아지면 금전거래 뒤 먹튀 하거나 여자문제 등등으로 씨끄러워졌다가도 잠잠해지길 반복하던 곳들이 더러 있었떤 듯.....마치....토사물을 다시 처먹는 돼지들 처럼.
  • 레벨 이등병 ㄹㅇㅍ 19.10.11 16:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ이 풍년인 곳 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.10.11 16:57 답글 신고
    신입환영 개소리ㅋㅋ
    지들끼리 헛소리ㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿀짜 19.10.11 16:59 답글 신고
    노 머시기 오일 사건 같네 그려
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 19.10.11 17:34 답글 신고
    9년전만해도 동호회 순수했는데 요즘은 죄다 문신충집합소됨
  • 레벨 병장 칠산노비 19.10.11 18:45 답글 신고
    그냥 정보만 검색하고 나옴..
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.10.11 19:05 답글 신고
    세차동호회 가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자만 왔다하면 자기차는 버려두고

3명이서 여자꺼 세차해주고있음ㅋㅋㅋ

여자는 세차도구는 커녕 커피도 안사오고

팔짱끼고 어머어머 우째요~이라면서ㅋㅋㅋ

셀프세차장가서 옆에서 보고있는데 남자들

눈까리에 하트가 주렁주렁걸려있더군요ㅋ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 19.10.11 22:13 답글 신고
    자동차 동호회는
    여자가 깡통차 몰고 나가면
    발정난 새끼들이
    풀옵션 만들어 준다던데?
  • 레벨 중사 2 만다리나덕 19.10.12 13:53 답글 신고
    공감합니다만, 보배도 또한 범용적(넓은 범위로 포용된) 동호회라고 생각합니다. 뭔가 다수의 여론과 의견이 다르면 좀 까이기도 하죠..군중심리라는 것이 괜한 말이 아닌것이 동호회는 뭔가 소속에 관한 동지애가 심하게 작용하는 듯 합니다. 예를들면 기독교인들이나 목사들을 전부 싸잡아 욕하는 부분이랄지 보배에도 분명히 그런 것이 존재합니다. 잘 보이지는 않지만 이름없이 빛도 없이 조용히 묵묵히 선행하고 봉사하는 기독교인들이나 목사들도 있는데 말이죠. 그런 면에서 안타까운 마음입니다. 아, 물론 저도 빤쓰목사 새끼나 친일같은 쓰레기는 완전 싫어합니다.
  • 레벨 병장 프라델타 19.10.12 15:12 답글 신고
    바깥생활 적응 못하고,찌질한 것들이 모여 생활하는 집단.
    지들끼리 으슥대고,지들이 대단해 보이고 ㅋㅋ 그리고 예전만은 안치만 때빙좀 하지마라 쪽팔리게 ㅋㅋ
    자동차만도 아니다,오도방구가 더 심함.
    울 아파트 할레 타는 아재 꼴에 지가 아주 대단한냥 다니더만.ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장