바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.19 10:05 답글 신고
    이게 왜 6대4?...
    그판례가 몇년도 판례인지
    물어보시고 가져오라 하세요.

비접촉이라서 6대4라는 아름다운
    개소리 하는거면 닥치라 하세요.
    답글 3
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.19 10:06 답글 신고
    그 정도는 아닙니다.
    상대차량 두개처선을 한거번에 넘어왔으므로,
    상대차가 보이지도 아니하고 예상하기 힘들고 피하기도 힘든 사고네요,
    무과실 주장하시기 바랍니다.

최대 과실을 먹는다고 해도 급차로 변경으로 상대 70%이상 과실 나와야 정상입니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.19 10:05 답글 신고
    이게 왜 6대4?...
    그판례가 몇년도 판례인지
    물어보시고 가져오라 하세요.

비접촉이라서 6대4라는 아름다운
    개소리 하는거면 닥치라 하세요.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 19.10.19 10:47 답글 신고
    헉! 으르신 과격해지신거보니 100대0 으로 보입니다.ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 탕수육볶음밥 19.10.19 11:06 답글 신고
    화는 제가 내겠습니다^^
    조언 감사드립니다!
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.10.21 11:16 답글 신고
    블박 없던 시절 판례입니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.19 10:06 답글 신고
    그 정도는 아닙니다.
    상대차량 두개처선을 한거번에 넘어왔으므로,
    상대차가 보이지도 아니하고 예상하기 힘들고 피하기도 힘든 사고네요,
    무과실 주장하시기 바랍니다.

최대 과실을 먹는다고 해도 급차로 변경으로 상대 70%이상 과실 나와야 정상입니다.
  • 레벨 일병 탕수육볶음밥 19.10.19 11:07 답글 신고
    네..저도 와이프 과실 40은 이해가 안되네요..
    조언 감사드립니다
  • 레벨 상사 3 뀨르뀨삐 19.10.19 10:07 답글 신고
    세상에 저 차땜에 줄줄이 순간 정체되었네
    뭣한다고 1츠선에서 3차선까지 기어기어서 온다나
    차량고장인가.. 과실은 6.4인지 모르겟지만
    제가 블박차주면 억울할꺼같네요
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.10.19 10:10 답글 신고
    1차로 꿀빨다 다리끝 출구로 빠져나가려 한듯요..
  • 레벨 일병 탕수육볶음밥 19.10.19 11:07 답글 신고
    ㅜㅜ와이프가 운전하기 무섭다네요
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.10.19 10:13 답글 신고
    이건.. 글쓴님 최대과실 먹어도 30이하입니다.
    6:4 판례의 사고내용 및 판례 문서로 가져오라 하세요. 사고내용이 조금 다를수도 있고 또 블박없던 시절 판례일 수 있습니다.
  • 레벨 일병 탕수육볶음밥 19.10.19 11:11 답글 신고
    넵 참고하겠습니다! 조언 감사드립니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 탕수육볶음밥 19.10.19 11:11 답글 신고
    뇌주루스러운..뜻이 뭐죠? 여튼 조언 감사드립니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.10.19 12:18 신고
    @탕수육볶음밥 뇌절이라고 있는데 그거 오타 난듯
  • 레벨 원사 3 샘윗위스키 19.10.22 09:54 신고
    @탕수육볶음밥 개소립니다 무시하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.10.19 10:17 답글 신고
    윗분들 말씀 종합해보면 최대과실인 30을 먹이고도 잘한척 하기 위해 밑밥 뿌리는거군요! 무과실 기원합니다
  • 레벨 일병 탕수육볶음밥 19.10.19 11:12 답글 신고
    6:4 얘기하면 저는 무과실을 주장해야겠군요! 조언 감사드립니다
  • 레벨 소장 보오배애들 19.10.19 10:38 답글 신고
    보통의 차로변경 사고가 7:3 에서 시작합니다.

그런데 이 사고는 보통의 사고가 아니죠.

최소 2개 차로를 한번에 넘어오면 10:0 이었습니다. (블박 없던 시절에도요.)

저는 10:0 봅니다.

어, 거기다가 방향지시등도 안켰네요. 11: -1 입니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 일병 탕수육볶음밥 19.10.19 11:12 답글 신고
    11:-1 너무 좋습니다!! 조언 감사드립니다!
  • 레벨 중장 암행단속 19.10.19 10:42 답글 신고
    차들이 쭉 정체한걸 보면 좀 주의했으면 좋을뻔 했습니다.
    6:4는 개소리구요 최대9:1 봅니다. 대인없이 100 밀어보세요
  • 레벨 일병 탕수육볶음밥 19.10.19 11:17 답글 신고
    대인이 없다 하기엔,,와이프는 급정거로 인해 손목이 아프다하고,,뒷좌석에 애기들은 장난감을 가지고 잇다가 놓치면서 무릎과 앞 시트사이에 끼어 멍도 들고..ㅜㅜ

여튼 조언 감사드립니다!!
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.10.19 10:54 답글 신고
    말씀 드리세요, 주행중 차선 빈데는 무언가 튀어나올 것이란 예감 가지고 천천히 운행 하라하세요, 최대 9대1 대인없이 가자

고 네고 하여보시죠.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.10.19 10:55 답글 신고
    1차로에서 대각밀기네 무과실 주장 미친거지

최소한 1개변경이라면 대인빼고 100이라고 생각하지만

저건아니다
  • 레벨 하사 1 사이버추공 19.10.19 11:49 답글 신고
    보기에는 1차선에서 2개차선넘은거 같은데 100대0. 봅니다
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 19.10.19 12:41 답글 신고
    10대0 이네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.10.19 13:14 답글 신고
    못나오면 10%정도 과실 잡힐려나 모르겠지만 ....블박차 과실 없습니다.
  • 레벨 하사 1 왕오춘 19.10.19 23:31 답글 신고
    멧돼지같은 새끼가 뛰어들어오네 뒤질라고
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 19.10.20 02:04 답글 신고
    깜빡이 미점등 2차선 한번에 차선변경
    블박차량 무과실입니다 이건사례는 한문철변호사님 통해 몇번본 사례네요
    블박차 과실이 굳이 있다한들 10퍼센트는 절대 넘지않아보입니다
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.20 05:51 답글 신고
    이건 그 보험놈 운전시키고 직접 해보라해야합니다.
    저렇게 상식적으로 옆부분이나 엉덩이가 아니고 대가리가 쑥 나올거라
    누가 생각하고 운전할까요?
    무과실 받아내시길 응원합니다.
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.10.21 11:38 답글 신고
    가면 갈수록 운전하기가 무서워지니...
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.10.21 13:05 답글 신고
    저라면 대인없이 100:0 정도 주장하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.10.21 14:08 답글 신고
    에셈이 사고나 고장으로 가장자리 차선으로 딴엔 회피 하는중이었나보네. 회피를 하더라도 후방확인을 하고 해야지 다들 비켜주고 서주리란 생각은...그리고 갓길도 없는데 가장자리로 회피해서 멀 어떻하겠다는거지?? 우측차로 하나를 막아버리겠다고?? 노란선이 두가닥인데 모르겠지?? 거참...
  • 레벨 중위 3 초록색우유 19.10.21 15:04 답글 신고
    개인적으로는 그래도 1,2차로 차량들이 한참 전부터 정지중이라 소나타 옆에 멈추듯 완전 서행해서 전방 보고 가셨어야 한다고 생각합니다. 방어운전이 가장 기본 개념이니까요 100%는 아니어야 한다고 생각해서 9:1 이면 좋겠어요
  • 레벨 병장 아코취한다 19.10.21 15:07 답글 신고
    헐 완전 억울하실듯 ㅠ 지식은 없지만 100:0 기원해 봅니다 ㅠ
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 19.10.21 15:33 답글 신고
    600000000:40 같습니다 줄이면 100:0 입니다
  • 레벨 상병 vkdh 19.10.21 17:25 답글 신고
    6대4가 맞을듯합니다
    잘잘못을 떠나서 1.2차선이 서행하면 속도를 줄이는것이 방어운전의 기본입니다
  • 레벨 병장 의2 19.10.21 19:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구등장
  • 레벨 중사 2 에드007 19.10.21 21:19 신고
    @의2 한문철 변호사도 다른 차선이 서행하면 주의를 해야한다고, 과실 잡힌다고 했었습니다.
    100대 0 은안나올 듯 해요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.21 17:57 답글 신고
    정신병자들이 운전대를 잡았나..우찌 저렇게 운전을 하지???

도로 상황을 보면 어쩌면 사고가 나서 가장 바깥쪽으로 차량을 이동하려고 했던 것은 아닌지...................에라이.
  • 레벨 소위 1 도톨히 19.10.21 18:07 답글 신고
    100대 0 임

속도도 적당하고 피할수 없는 사고임

sm5운전자 차선변경 45도로 사각지대로 인한 사고임
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.10.21 19:34 답글 신고
    비슷한 상황 10:0 받았습니다
    쪽지 보냈습니다 참고되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 19.10.21 20:34 답글 신고
    블박없던 시절 판례갖고 와서 깝치는 넘이네요
    100대 0입니다.
  • 레벨 중사 2 에드007 19.10.21 21:18 답글 신고
    2개 차선이 멈춰저 있었으면 주의를 해야 하므로...100대 0은 안나오고 7대 3정도 나올듯요.
    나중에 결과 나오면 후기 올려주세요 ^^
  • 레벨 병장 쉐보레는거른다 19.10.21 22:39 답글 신고
    상대차량이 두개 차선넘어 온거 같은데요?? 사각지대때문에 못봤을테고

알기로는 차선은 하나씩넘어가야된다고 들었습니다.

허나 무과실은 힘들다고 봅니다..
  • 레벨 원사 3 보배드림yo 19.10.21 22:49 답글 신고
    조용!!! 무섭습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 19.10.22 00:13 답글 신고
    2개차로 한번에 넘어오는 저놈은 도대체가 양심이란게 없는건가요?
    6:4같은 소리하고 있네요..
  • 레벨 병장 박근혜하야 19.10.22 02:16 답글 신고
    이건 무과실이죠 피할 수 없는 사고고 브레이크 밟을때 과속은 안느껴지네요 1차로에서 3차선 2차선을 생각없이 넘나드는게 미친거죠 깜박이도 없이 그냥 생각없는거에요 무조건 무과실 받으시길 바랍니다. 여차하면 대인없이 10:0 대인포함 9:1정도는 받으셔야 합당합니다.
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.10.22 07:36 답글 신고
    100이지.
  • 레벨 원사 3 샘윗위스키 19.10.22 09:56 답글 신고
    블박은 속도도 많이 줄인걸로 최대한 할만큼 한거고요;; 저것도 과실 잡는다면 왼쪽 정체면 아예 멈춰야 한다는 소린데 말같은 소리들 하시길 ㅋㅋㅋ 저인간은 깜박이도 없고 차로 두개 한번에 넘어오는걸 무슨수로 피합니까;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장