바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 상품권보내는드릴께 10/22 08:49 답글 신고
    이거 본인 신호에서 돌리신거 맞죠? 이건 오토바이가 그냥 쳐박는건데요?

오토바이 인성 쭈글쭈글하네요.
    답글 2
  • 레벨 이등병 gwang2 10/22 08:51 답글 신고
    이건 그냥 후면에서 오토바이가 들이받는거 아닌가요???
    이게 합의가 필요하다구요??
    진짜 저 오토바이 운전자도 참 양치기네요ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소장 일월태백 10/22 08:47 답글 신고
    사고가 언제 난건지 블박영상으로 알수가 없네요,
    그래서 특별히 조언 드릴거도 없습니다.
    위 정도면 유턴도 중앙선을 넘었다고 보기에는 애매합니다.
    오도방이 그냥 놀래서 넘어진듯 한데요,
    차량의 잘못은 없어보입니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 일월태백 10/22 08:47 답글 신고
    사고가 언제 난건지 블박영상으로 알수가 없네요,
    그래서 특별히 조언 드릴거도 없습니다.
    위 정도면 유턴도 중앙선을 넘었다고 보기에는 애매합니다.
    오도방이 그냥 놀래서 넘어진듯 한데요,
    차량의 잘못은 없어보입니다.
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 09:20 답글 신고
    조언 감사합니다~^^
  • 레벨 중장 상품권보내는드릴께 10/22 08:49 답글 신고
    이거 본인 신호에서 돌리신거 맞죠? 이건 오토바이가 그냥 쳐박는건데요?

오토바이 인성 쭈글쭈글하네요.
  • 레벨 일병 그린캐빈 10/23 10:43 답글 신고
    뒤에서 오토바이가 안전거리없이 바짝따라가다 방향조작을 잘못한거지, 이제 정상주행차량과 무슨 상관입니까.
    또 오토바이가 왜 1차로를 달립니까. 이것도 불법.
  • 레벨 중위 3 1차로에서좀꺼져라 10/24 08:11 신고
    @그린캐빈 오토바이 차선제 없어진지가 오랩니다...,
  • 레벨 이등병 gwang2 10/22 08:51 답글 신고
    이건 그냥 후면에서 오토바이가 들이받는거 아닌가요???
    이게 합의가 필요하다구요??
    진짜 저 오토바이 운전자도 참 양치기네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 08:59 답글 신고
    본인도 유턴을 하려고 했다, 제가 저 앞에서 유턴을 했어야 한다고 주장하는것 같은데 그렇게 따지면 왜 속도는 안줄이고 쌔려 밟았는지 물어보고 싶어요 저도;;;
  • 레벨 원사 3 쿠비시 10/22 08:52 답글 신고
    그냥 오토바이 혼자서 생쇼한거죠. 상대에게 강력하게 나가야 합니다.
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 09:00 답글 신고
    이미 보험사끼리 분쟁이 되어서 제가 할게 없다고 하는데... 정말 그런건가 궁금하기도 합니다;;;
  • 레벨 원사 3 유초얼짱 10/22 08:56 답글 신고
    지가 중앙선 넘어서 갈려고 하다가 . 유턴하니까 넘어졌는데요
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 09:00 답글 신고
    본인은 저와함께 유턴을 하려고 했다 합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 서닉 10/22 08:57 답글 신고
    과실 당연하 따져야죠.
    과실 따지지 않는경우는 5:5 각자 처리할때뿐.

이건 100:0 사고 잖아요.
    배달 짱깨 개쉐뀌들
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 09:01 답글 신고
    사고 담당이 경기가 어려워서 한몫 챙기려는 사람들이 많다고 하더라구요;;;
  • 레벨 하사 1 GX531GW 10/22 08:58 답글 신고
    와 뒤에서 쳐박고 과실비율을 논하네...
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 09:02 답글 신고
    저도 무척이나 당황스럽습니다;;;
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 10/22 09:00 답글 신고
    유턴 신호 또는 표지판에 맞게 유턴하셨으면 무과실
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 09:04 답글 신고
    거의 뭐 합의판정이나 VAR 돌려야 하는 ;;;ㅋㅋㅋ배구에서 선에 걸쳤냐 말았냐 하는 정도에요;;;;
  • 레벨 중장 땐찌 10/22 09:01 답글 신고
    이건 무과실 이네요...후행하는 오토바이에 대하여...선행차가...주의할 의무는 없죠...유턴할지...차선변경할지...알 수가 없죠..
    이건 뺑소니도 아니고...무과실 맞습니다....지가 중앙선 넘어서..차선 변경 하려다...유턴하니까..
    지가 놀래서 넘어진거네요...
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 09:05 답글 신고
    조사관도 왜 유턴하려는데 속도를 내냐고 되려 물어보니 암말도 못하더라구요
  • 레벨 하사 3 디오르 10/22 09:07 답글 신고
    지가 와서 처박는데 무슨 뺑소니?
  • 레벨 일병 수도권보안관 10/22 09:09 답글 신고
    렉서스(쪽발이차 매장) 앞이네요~ 저런건 안전거리 미확보가 성립이 안되는 건가요?? 너무 가까이 따라오는데 딸배하면 저곳이 유턴도 가능한 곳이라는걸 알텐데 그럼 본인이 조심해서 따라오던가 해야지 ㅉㅉ 제 생각이지만 저건 분명히 딴짓 하다가 앞차 속도 줄어든거 못보고 박은거 같은데... 딴짓이라하면 요즘 딸배들은 콜받아서 배달을 하는사람들이라 항상 핸드폰은 계기판쪽에 거치해두고 운행하면서나 신호대기 중에도 핸드폰을 만지더라구요 콜잡을려고.. 저사람도 그러다가 뒤에서 박고 피해자인척 하는거 같네요..오토바이가 먼저 중침할 준비하다가 앞차가 유턴하니 당황해서 박은거 같기도 하구요
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 09:14 답글 신고
    배달하는 사람인것 같지는 않은데 뭔가 다른걸 했으니 저런상황이 나온것 같습니다. 교통사고에서 가정은 금물이나 대체로 그게 확률이 높은것 같습니다. 그러지 않았다면 면허나 오토바이 뺐어야죠;;;
  • 레벨 하사 2 피콜러대마왕 10/22 09:12 답글 신고
    혼자 왜 저런데요?ㅋ 무시하세요.
  • 레벨 하사 2 에이치엠 10/22 09:12 답글 신고
    유턴은 선행차를 뒤따라 하는것입니다. 신호만 정상이면 님과실 0입니다. 그리고 오토바이는 중침 유턴
  • 레벨 대위 3 카페인홀릭 10/22 09:15 답글 신고
    중침 추월 할려다가 버벅거리다 뒤집어 지는거고,
    과실로 따지면 후행차가 선행차 무리한 추월하려다 나자빠지는거라 앞차는 과실과 상관없는 뒷차 100 사고..
  • 레벨 소장 앞뒤꽉꽉 10/22 09:20 답글 신고
    그냥 무시하시면 됩니다. ㅋㅋㅋ
    지 혼자 단독사고...
  • 레벨 원사 2 시사평론너 10/22 09:34 답글 신고
    블박 무과실~~~
  • 레벨 중위 1 라임나무 10/22 09:36 답글 신고
    우와 2년전 저랑 비슷한 상황이시네요
    저도 유턴 차선에서 유턴하려는데 오토바이가 저를 추월해서 지나가려다가 제가 유턴하는 거 보고 지 혼자 자빠링 했습니다.
    저는 유턴을 다 끝낸 상태였고 오토바이는 길바닥에 자빠링 한 상태에서 오토바이 운전자가 제게 오더니 거기서 그렇게 유턴을 하면 어쩌냐며 생떼를 쓰기에 유턴차선에서 유턴한 게 뭐가 문제냐니 다시 말을 바꿔서 제가 좌회전을 할 거라 생각했다고 말을 바꾸더군요
    그러면서 보험처리를 애기하기에 뭔 말도 안되는 소리냐고 내 차랑 접촉도 없었고 있었다해도 당신한테 내가 보험처리해달라고 하는 게 맞는 게 아니냐하니 경찰부른다고 그러더군요 ㅋㅋ
    경찰이 도착해서 블박 확인하고 오토바이 운전자한테 당신 과실이다라고 하니 개욕 시전 ㅋ
    혼자 보험사 부르고 저한테 보험 접수하라고 협박하고 저는 경찰도 확인했으니 알아서 하쇼 하고 그냥 갔습니다.
    나중에 경찰서에서 연락와서 한번 간 적 있습니다만 블박 보여주고 그걸로 끝났네요
    답은 그냥 개무시하시면 됩니다 ㅋ
    아 추가로 경찰서 갔을 때 상대방이 계속 제 과실을 애기한다해서 자꾸 그러면 보험사기로 고소하겠다 했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 베충이박멸 10/22 09:46 답글 신고
    박았다고요?

잘됐네요

차수리하고 렌트하고 파스 몇개 붙이시고 보험접수해달라고 하세요
  • 레벨 원사 2 에헴콜록 10/22 09:47 답글 신고
    블박차량이 유턴하면서 뒷바퀴쪽이 중앙선을 물긴 물었네요. 근데 사고와 직간접적으로 연관성은 없습니다. 유턴여부가 사고랑 연결됐다고 하기보단 단순 오토바이가 추월할려다가 혹은 안전거리 미확보로 후방을 받은사고네요. 굳이 중앙성침범을 상대쪽에서 물고 늘어지면 거기에대한 과태료만 물면 됩니다. 블박 무과실입니다.
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 10:49 답글 신고
    가해자와 가해자보험측에서 저의 중앙선침범을 과실로 잡고 이 과실이 사고와 중대한 원인이다 라고 주장하며 100%과실을 인정하지않는다고 하여 제가 자기부담금을 낸것이라는게 저희쪽 보험사의 설명입니다.영상판독까지는 4~5개월 가량 소요된다고 하는데 진짜 이게 100이 아니라면 조심들 하셔야 겠습니다...
  • 레벨 원사 2 에헴콜록 10/22 11:47 신고
    @silva83 결과 나오면 후기좀 부탁드릴게요. 이건 같은방향진행중이었고 그중에서도 동일차선이고 블박차가 선행차였고 급정거또한 없었기때문에 경우가 다르다고 보여지네요. 정상적으로 넉넉하게 유턴했어도 사고는 나지않았나 생각됩니다. 잘해결되시길 빕니다.
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 13:00 답글 신고
    감사합니다. 결과나오면 후기올리도록 하겠습니다
  • 레벨 중사 1 Chopper 10/22 10:08 답글 신고
    피해자인데 몬 뺑소니?
    피해자도 뺑소니가 되나요? 환장하겟네
    중앙선 넘어가서 지혼자 쇼하고 자빠졌네
  • 레벨 중위 3 나다나엘341 10/22 10:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 블박은 상관없는 사고입니다.
  • 레벨 상사 1 주쳐키 10/22 10:34 답글 신고
    박은거면 당연히 과실비율은 따져야죠 100:0 으로
  • 레벨 하사 1 xxx11 10/22 11:27 답글 신고
    안전거리 미확보 뒷빵인데 한몫 챙기려 하는건 첨보네요 ;; ㅋㅋ
    그냥 무시하고 쌩까세요 ㅋㅋ
    블박영상은 잘 저장해두시고 뺑소니 신고를 하던 병원가던 알아서 하라고 하세요
  • 레벨 하사 3 사물이거울에보이는 10/22 11:31 답글 신고
    방향지시등 키심? 안켰어도 오토바이가 후방추돌인데 뺑소니는 개소리죠
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 11:33 답글 신고
    방향지시등도 켰는데 오토바이는 제가 저~~앞에서 좌회전을 할거라고 예측한거 같습니다.
  • 레벨 소위 2 Nemesis0 10/22 12:24 답글 신고
    근데 유턴하는 스타일이 좀 그러네요
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 13:01 답글 신고
    이런경우가 있는걸 보면 유턴 좌회전 우회전 심지어 운전시 사소한것 까지 스타일 바로 잡아야 겠다고 느껴지네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 호돌이와근순이 10/22 13:19 답글 신고
    뺑소니는 본인이 진짜 몰랐다고하면 뺑소니 처리안되더라구여,, 주행중 뺑소니 당해봤는데, 가해자가 진짜 몰랐다고 하니까 경찰도 뻉소니처리가 힘들다고 그랬었어요..그리구..영상보면 뺑소니는 전혀 모르겠네요...차에 상처가 났으면 오히려 글쓴이님이 피해자아닌가요?ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 silva83 10/22 13:48 답글 신고
    가해자와 피해자는 경철서에서 가려줬는데 과실비율은 따지기 어렵다고 하더라구요. 저는 피해자인걸 떠나서 저도 과실이 있다는 소리가 어이가 없어서 게시판에 글을 올렸습니다^^
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 10/23 10:29 답글 신고
    뒷빵 100피해자신데요
  • 레벨 상사 1 레미콘나가신다 10/23 10:53 답글 신고
    아무리봐도 지가먼저 유턴하려고 중침하려다가 님 유턴때문에 지가 쳐박은건데 이게 과실비율이 왜 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 silva83 10/24 08:55 답글 신고
    상대측(오토바이운전자 보험사)에서 이의를 제기하여 과실여부를 판단해야 한다고 합니다... 저도 이해가 잘...
  • 레벨 원사 3 라44마 10/23 11:44 답글 신고
    피해보상 받으셔야할 듯....
  • 레벨 이등병 더조은v 10/23 11:44 답글 신고
    뒷빵 100% 차 고쳐 달라 하세요 대인 까지 요구 하시고 소송간다 그러세요~
    그럼 오토바이 운전자는 쭈굴이가 될거 같네요
  • 레벨 대위 3 힘이여솟아라 10/23 12:13 답글 신고
    염치도 없는 놈이네.
    혼자 자빠져놓고
  • 레벨 중사 1 문어 10/23 12:24 답글 신고
    뒤에서 오토바이가 추돌한겁니다,
  • 레벨 훈련병 myth 10/23 12:25 답글 신고
    저도 같은사고 났는데요 100%받았어요
    우회전 들어가는데 박더라구요 \
    중국잡 배달원이였고 짜장그릇 탕수육 짬뻥 길바닥에 난리나고 언전자는
    다행히 타박상정도 구요
    본인이 잘못이 없다 생각하시면 교통과사건접수하세요
  • 레벨 하사 2 대그파 10/23 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 혼자 쨀려다가 쇼하면서 뒤비지네 ㅋㅋㅋ 춤추는 오토바이네
  • 레벨 소령 1 임금부랄 10/23 13:42 답글 신고
    자동차의 바퀴 중 하나라도 유턴표시점선에 걸쳐지면 중앙선침범이 아닙니다.
  • 레벨 이등병 silva83 10/24 08:42 답글 신고
    이게 도로교통법에.명시되어있는 내용 인가요?? 조사관이 말을 바꾸어서 가,피만 가려주고 상세한 과실은 보험사 통해서 하라고 하는데 저희 보험사측에서는 선을 밟았는지 아닌지 따져보아야 한다고 하더라구요
  • 레벨 소령 1 임금부랄 10/24 16:59 신고
    @silva83 판례입니다
  • 레벨 이등병 silva83 10/24 17:07 신고
    @임금부랄 오 그럼 저는 결과나오기만 기다리고 있으면 되겠네요. 답변 감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 모탈컴뱃 10/23 14:30 답글 신고
    오도방구가 가해자입니다만>?
  • 레벨 원사 3 성라산호랑이 10/23 14:36 답글 신고
    무과실이라 생각됩니다
  • 레벨 일병 김함마 10/23 14:49 답글 신고
    배달하는새끼들은 미개합니다 배달통으로 대갈통 존나맞아야정신차립니다
  • 레벨 이등병 silva83 10/24 08:48 답글 신고
    배달하는 사람은 아니었구요 그냥 오토바이타고 다니는 사람 같았어요
  • 레벨 소장 아주마니드림 10/23 15:24 답글 신고
    100퍼 무과실!!
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 10/23 15:37 답글 신고
    저 비슷한 사고 당해 봤어요

오토바이 뒤에서 100 인데

지랄하길래 병원도 가주고 랜트도 알차게

이용해 주었어요~

아참 수리비 300 에.. 랜트비 300...
    병원비.. 합의금.. 뭐 900 정도 깨졌을듯 합니다.ㅋㅋㅋ 오도방구.. 보험 맥심엄이였어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 silva83 10/24 08:44 답글 신고
    제가 인지못한걸 오토바이 보험사측에서는 물고넘어지더라구요. 다치신덴 없으시죠? 인지못하셨으니 없으실꺼고 하는데 열이 확 오르더라구요...
  • 레벨 원사 3 블박포채널 10/23 15:40 답글 신고
    오도방 보험사기로 고소하시고
    오도방이 전방주시못하고 급 블렉 하면서 지가 혼자 넘어졌네요 ㅋㅋ ㅋㅋ
    블박님 무과실
  • 레벨 이등병 silva83 10/24 08:45 답글 신고
    오토바이 운전자가 경찰서에서 하는말이
    저도 사고내놓고 모른다고 하면 무혐의겠네요??
    나도 다음에 그래야지
    하는데 초등학생이랑 있는줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 묻지마삼 10/23 16:11 답글 신고
    오토바이가 잘못했네요...
  • 레벨 상사 2 이봐토해 10/23 16:56 답글 신고
    오히려 가해자인 오토바이 입방에서는 피해자인 불박차량이 그냥 가준거는 정말 감사한 일 아닌가요?
  • 레벨 이등병 silva83 10/24 08:46 답글 신고
    뺑소리 타령하는건 한몫 챙기고 싶은 마음이 너무 간절해서 무의식속에서 나온 마음의 소리인가 봅니다.
  • 레벨 하사 2 미오군 10/23 17:15 답글 신고
    뒷빵아닥...무슨 도움을 줄려고 뺑소니 타령 ㅋㅋㅋㅋ
    운전자분 뒷범퍼 갈라고 회사 좀 쉬라고 하늘에서 천사를내려보내 주셨네
  • 레벨 이등병 silva83 10/24 08:46 답글 신고
    정작 쉬지도 못하고 스트레스만 받고 있습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 실화에초점9807 10/23 17:39 답글 신고
    다시봐도 오토바이가 지혼자 박은건데 ㅎㅎ

후방 추돌 당하셨네요.. 100:0입니다.
  • 레벨 이등병 silva83 10/24 08:47 답글 신고
    저희 보험사 조차도 판단을 해봐야 한다고 하네요 기간은 4~5개월 가량 소요된다고 하구요...
  • 레벨 하사 1 국산곰 10/23 17:41 답글 신고
    추돌사고 네요 ㅋㅋ 바보같은기 우길걸 우겨야지.. 진단서 끈어서 경찰서에 제출하세요 그러면 저사람 책임보험이라 벌금나올겁니다..
  • 레벨 이등병 silva83 10/24 08:50 답글 신고
    이게 가능할까요 보험사측에서는 정식신고접수했을때 조서에 조금이라도 제가 불리한 내용이 기제되면 과실비율 나올수 있다고 신중하게 하라고 하던데...
  • 레벨 원사 3 래살만그제이 10/23 18:26 답글 신고
    오도방구 제정신 아닌거 같은데요..
  • 레벨 하사 3 육식공룡둘리 10/23 21:25 답글 신고
    오도방구 최근 일본 가서 방사능을 잡수시고 오셨나.....
  • 레벨 중장 여사해 10/23 21:49 답글 신고
    영상으로는 바이크쪽에서 차량이 좌회전 하는걸로 판단하여

중침으로 가로질러 가려다 사고난걸로 보입니다.

차량 과실은 없네요.
  • 레벨 소위 2 사류삐끕 10/23 23:41 답글 신고
    100:0 으로 보이네요
    일단 우겨보자는걸로 보이는데
    오토바이가 양아치인듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 분리수거담당 10/24 00:06 답글 신고
    보험사기로 신고하세요
  • 레벨 중위 2 카누시아 10/24 07:19 답글 신고
    뒷통수에도 눈깔을 달아야 하나.... 별 미친
  • 레벨 중령 1 운악스님 10/24 08:53 답글 신고
    이건 보험사기 아닌가요? 오토바이가 그냥 와서 들이박았는데? 차간거리 유지도 없고..
  • 레벨 원사 3 좌절금지 10/24 09:15 답글 신고
    뒷빵 당하셨으니 100:0 진행 되시겠습니다~
    헛소리하는거보니 오도방은 넘어지면서 머리도 다쳤나보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 10/24 09:32 답글 신고
    혼자 자빠링해서 오토바이 깨지고, 자기 몸도 깨졌는데 고칠 돈이 없으니 앞에 있던 차량 걸고넘어져서
    돈이라도 챙기자는 심보네요. 순 더러운 사람이군요.
    저기 위에 경험자분 댓글처럼 그냥 무시가 답인 듯합니다. 보험사기로 고소하겠다 엄포도 놓으시고요.
  • 레벨 병장 캡틴카셀 10/24 09:32 답글 신고
    다시 돌려봐도 이건 오도방 100!! 오히려 님이 보험처리 받으세요.
  • 레벨 대위 3 천안그남자 10/24 09:57 답글 신고
    이건 오토바이 백퍼
  • 레벨 간호사 네리언니 10/24 15:50 답글 신고
    차고쳐주고 꺼져 얼굴 구성맞출라고 눈달고다니는 시키야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장