바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 바람단두목 10/23 14:37 답글 신고
    그냥 본인이 가입하고 글쓰면 되지 뭘 친구한데 부탁한데요
    올려봐야 욕먹는거 뻔한데요

어째튼 3 ~ 4만원이 1300만원으로 변하는 마술이네요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 카페인홀릭 10/23 14:30 답글 신고
    음주운전에 바꿔치기하다가 헤어지니 맘바꿔서..ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐라 할말이 없네요 ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 소령 2 O하루에한번씩O 10/23 16:20 답글 신고
    생각보다 사안이 중대합니다 ``;;

위엣분들이 말씀하셨듯이

친구분은 그돈을 돌려받고 전부 변호사 선임비로 때려박아도 실형 각 나올거 같고요 (집유이상)

보험사기도 그렇고 운전자 바꿔치기도 그렇고 음주운전 방조도 그렇고 죄질 안좋은 죄입니다 ``;;

현실적으로 봤을때 지금 님 친구는 '돈'이 문제가 아니고요 '형'이 문제입니다.

변호사 사서 대응안하고 미적거리면 돈만 잃을거 인생의 일부를 잃을수도 있어보이네요. (형을 살지 않더라도 돈 많이 잃어서 메우려면...ㄷㄷ)

변호사 선임하고 최대한 선처 바라는 수 밖에는 답이 없어보임...

결론... 돈도 잃고. 여자도 잃고.... 얻는건 빨간줄 뿐 ..
    답글 4
  • 레벨 하사 2 수퍄 10/23 17:56 답글 신고
    지금 시간 보내지말고
    그 여자가 운전했다는 증거 찾아놓으시고
    변호사 찾아가서 재판 준비 하셔야 할 듯 한데요.
    위에 분이 말씀 하신대로 빨간 줄 그입니다.
    돈은 두번째 문제고,
    일단 친구분은 형사 처벌 면하기 어려워 보여요.
    검사가 기소 안한대요?
    할 것 같은데요.
  • 레벨 대령 2 물이흐르는데로 10/23 18:08 답글 신고
    4월달 사고면 검사가 한가지가 아니라 윗분처럼 3가지로 한번에 기소할려고 그러는것일수도요
    보험사기 음주운전 음주운전방조
  • 레벨 병장 매운꼬추 10/23 18:33 답글 신고
    1. 현실적으로 변호사찾아가서 상담하는게 최고 빠른 대안입니다..

2. 보험사에서 그 여자에게 구상권청구하는거보다 사기친 당사자에게 사기죄 적용할꺼같구요...

3. 빨리 변호사찾아가서 상담받으시라고 하세요.
  • 레벨 병장 드마리아 10/23 18:45 답글 신고
    1.운전자, 동승자 모두 취했다.
    2. 운전자는 술에 취한채로 남의 차를 운전하겠다고 하는데 허락함
    3. 한적한 도로도 아니고 서울에서도 차량 많기로 손꼽힐만한 강남.
    4. 운전한 여자가 나이가 많지 않을것이고 운전 경력이 엄청 길지 않을것임을 감안 하지 않고 운전을 맡김.

*어디서부터 한순간의 실수일까요 명백한 고의이지.
  • 레벨 이등병 허니브로 10/23 18:49 답글 신고
    답이없네요ㅠ
    공판가면 국선말고 사선 선임해서 형이라도 줄여보세요...
    그리고 음주운전하는 친구랑은 연끊으시고요
  • 레벨 상사 1 달과늑대 10/23 19:10 답글 신고
    그냥 블박들고 변호사 찾아가면 될텐데 여기서 이런경우는 좋은소리 못듣는거 아실거같은데 왜그러실깡
  • 레벨 중사 3 MJ80 10/23 19:16 답글 신고
    앞뒤꽉꽉님이 이미 이글 복사해놨을 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 물이흐르는데로 10/23 19:32 답글 신고
    뭐 글쓴이분 쪽지보내서 협박하는겁니까 ㅎㅎㅎㅎ
    그럴시간에 친구분한데 변호사먼저 만나보라고하세요.
    이런건 이슈화되서 도움 많이받으셔야지요
    댓글순 베스트글가야지요.. 아마 쫌있으면
    배스트글 올라갈겁니다.댓글많은순으로

여러분들 많은분들의 도움이 필요한 글입니다
    도움이 많이필요하신듯하네요
    음주운전 사고 반성도없고 친구도와준다고 애쓰느글쓴이분 도움을위해 추천 부탁들려요
  • 레벨 하사 1 인천그리즈만 10/23 19:47 답글 신고
    이미 베스트갔습니다 그리고 인증을 해드려도! 인정을 못하시니~~ 더더 해드리려고 연락처까지 드렸지만 대답이 없으시니!!!!! 더이상 제가 뭘더 해드려야속이 시~~~원 하실런지요!! 그냥 믿기고싶으신대로 믿고 정신승리 하시던지!! 그렇게 못믿겠으면 연락주세요 저그렇게 경우없는 사람아닙니다. 선지키고 예의있게 행동하니 부담갖지않으셔도 됩니다! 그러니 둘중 하나만 해주세요~~~
  • 레벨 대령 2 물이흐르는데로 10/23 20:12 신고
    @인천그리즈만 소심한게아니고 님엿되라고요.ㅎㅎ 자 방송국에.제보도 넣었어요 친구분 친구분덕분에 스타되겠어요 ^^
  • 레벨 대령 2 물이흐르는데로 10/23 20:59 신고
    @인천그리즈만 베스트간거 내덕분입니다 ㅎㅎㅎ
    많은 조언받아서 음주운전방조.보험사기 피해나갈 방법 찾아보세요..^^
  • 레벨 일병 꿈꾸는깃대 10/24 09:35 신고
    @인천그리즈만 여자친구분은 음주측정 하셧나요? 하신지 어쩐지 몰겟지만 않햇다는 가정(님이 운전햇다고 햇으니까)으로 말씀드리면 음주운전 음주운전방조는 성립이 안될꺼고요,보험사기 문제는 보험사 요구대로 현금으로 하셔야 할듯 합니다.공무집행방해나 이런게 좀 걸리겟네요,,가족엿으면 쉽게 풀렷을껀데..술 드실려면 차를 놓고 가셔요,,
  • 레벨 하사 1 인천그리즈만 10/23 19:49 답글 신고
    그리고 차량번호와 비밀번호는 지우라고 말씀드렸는데 이해못하시는건가요 ? 아니면 싸우자는건가요? 전 부탁여러번드렸습니다
  • 레벨 대령 2 물이흐르는데로 10/23 19:50 신고
    @인천그리즈만 지웠어요 ^^
    쪽지로 전번주고 협박하는 당신은
    그럴시간에.변호사 만나라니까
  • 레벨 하사 1 인천그리즈만 10/23 19:57 신고
    @인천그리즈만 지우라니 하나씩 늘려가네요 소심하신가봐요 ㅎㅎ 차근차근 용기내보세요 연락은원하시면 언제든주시구 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 인천그리즈만 10/23 20:48 답글 신고
    이게 왜 협박인지 모르겠네요 욕을한것도아니고 위협을 가한것도아닌데 전 님이 원하시는대로 다 해드리고 의문을 지우고자 했던겁니다 오히려 방송에 제보한다고 하시면서 협박은 님이하시는거같은데.. 어쨋든 저도 이제그만하겠습니다. 이젠 정말 지겹네요
  • 레벨 대령 2 물이흐르는데로 10/23 20:56 신고
    @인천그리즈만 찔리나보지요 쪽지도 쪽지나름 알겠어요 아무튼 벌달게 받아요
    음주충들
  • 레벨 하사 2 매니아a 10/23 20:37 답글 신고
    자 어느분의 자녀분과 비교해서 검찰출두시 답변하시면 됩니다.
    대가성없다. 누군처벌안받고 난처벌받냐~
  • 레벨 원사 1 호냥이표 10/23 20:48 답글 신고
    낄낄낄
  • 레벨 중사 1 Twinpapa0627 10/23 21:04 답글 신고
    펑글인가요? 비난 받다가 글 지워지면 누군가 캡쳐해서 펑글이라고 다시 올려서 베스트 갈듯
  • 레벨 이등병 Muyazy 10/23 21:56 답글 신고
    두줄 읽고 짜증이나서 댓글 보구 있네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 쎄단은껌정 10/23 22:24 답글 신고
    와..이런사람들과 같은사회에서 살고있구나
  • 레벨 중사 1 OWITO 10/23 22:31 답글 신고
    음주방조, 보험사기, 운전자 바꿔치기(범죄자도피방조죄에 해당하는거 아시죠?)... 이건 법무법인변호사 선임하고 우선 보험사에 1300입금하고 시작하지 않는 이상 무조건 실형이네... 1300 구상권으로 청구해서 받아도 기본 2000+성공보수까지 날리네요.
  • 레벨 원사 3 ZlPPO 10/23 22:48 답글 신고
    젊은이 같은데 보험사기 맞고요. 이건 뭐 답이 없고 좃갖겠지만 순리대로 가는데 맞아요. 여친하고도 쫑났을테고ㅋㅋ 나같음 아닥하고 걍 갔을듯합니다. 면책금 400이 부 따따블 부메랑이 됐네요..
  • 레벨 하사 3 v카르마v 10/23 22:54 답글 신고
    장모 의원 아들래미 보니까
    음주운전, 운전자 바꿔치기 뭐 이런건 아무것도 아니던데요 ㅋㅋㅋ
    큰 걱정하지말라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뜨거운뒷태 10/23 23:28 답글 신고
    3만원이면 모두가 평화로웠을 것을
    변호사 비용에
    보험사기에
    구상권 청구에
    전과자에..

와 진짜 이거 진심 장난아니네요

3만원이 그리 아까우셨어요?

전과자가 둘이나 한꺼번에 나오겠네요

전남친 전여친...ㅎ
  • 레벨 중위 2 화롯불 10/24 00:13 답글 신고
    모든 결정은 자신이 선택하고 한것,,

남탓하기 없기
  • 레벨 중위 3 상식을이해하는보배 10/24 00:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생은 실전이라는 것을 본인 스스로에게 시전했네...ㅋ
  • 레벨 소령 3 등신만보면우는형 10/24 00:35 답글 신고
    아내도 아니고 여친 미치겠네 에휴 흑흑흑
    또 헤어졌다고.. 그냥 근처모텔가지
    안타깝다
  • 레벨 일병 보배는빛이나 10/24 01:07 답글 신고
    물어볼껄 물어보세요 말같지않는거 물어볼꺼나있나요?음주 바꿔치기 아주 가지가지하네 친구일이고뭐고 이런거물어본다는자체가 웃기네요?왜요? 오지랖떨어서 친구 어떻게든 구해보려고요?ㅋㅋ 아이구 잘하셨네요
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 10/24 01:25 답글 신고
    여자가 술쳐먹고 무슨 배짱으로 운전하는지 또라이네요.....
  • 레벨 하사 3 파크지송 10/24 01:49 답글 신고
    사랑나무님~

도와줘야 할일이 있고 도와주지 말아야 할일이 있다고 봅니다

젊은청춘이 안타깝게 실수햇다고하나 여기서 누군가가 도움을 주면

반드시 살면서 다시한번의 실수를 하겟지요

이런사건은 절대 도움주지 말아야 한다고 생각합니다
  • 레벨 상사 3 검찰개혁경찰혁신 10/24 01:58 답글 신고
    돈도 잃고 사랑도 잃고 신용도 잃고
    어찌할꼬...
    인생에 있어 비싼 경험 하는구랴
    하지만 이런 경험은 살면서 도움이 될것이네
  • 레벨 대령 3 X1상남자 10/24 05:13 답글 신고
    저런건 좆되봐야됨. 그래야 두번다시 음주운전 안하지. 둘이 쳐 디지면 그만이지만 만약 사고가 나서 멀쩡한 다른 한 가정을 파괴시켰다면? 일말의 동정심도 줘선 안됨.
  • 레벨 하사 2 제로백24초 10/24 05:15 답글 신고
    그러니까 요약하면
    여친이 남자차를몰고 술쳐먹고 사고냈는데
    보험처리를 하고싶어서 남자가 사고냈다고 구라깠고
    술깨고 나니까 가해자되는게 싫어서 여자가했다라고 이실직고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 사고난건 관심없고
    팩트체크를 해보자면
    보험사기치고는싶은데
    가해자되는게 싫어서
    다시 지여친 팔아먹었다는게 팩트잖아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자와 여자사이에도 의리가 있는것인데
    이건뭐 나라도 팔아먹을놈일세.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨부터 여자가 사고냈다고 사실대로 말하던가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 18센티안되면 10/24 09:25 답글 신고
    자기전에 사고 난 거고 함 자고 나니 1300만원이 아까운거고...

1300 이면 업소용으로 몇탕을 뛰는데 계산해보니 미친짓이었던거고

여자는 함 주고 이미 튀었고..
  • 레벨 대위 2 gnosis 10/24 05:42 답글 신고
    도대체 대리비가 얼마나한다고..그걸아끼겟다고 저러니
  • 레벨 대위 3 이건아냐 10/24 07:02 답글 신고
    걍 호구짓 했네
  • 레벨 상병 hyyrwld 10/24 07:17 답글 신고
    이건 빠져나갈 구멍이 없음. 벌을 달게 받고 반성하고 다음부턴 여자 잘만나길. 끝
  • 레벨 중위 1 뿌꾸야멍멍해봐 10/24 07:24 답글 신고
    훗 아버지가 자한당이나
    가족중에 섹검 있으면 이건 죄도 아닌데
    개돼지 삶이란
    쯧쯧
  • 레벨 중위 2 카누시아 10/24 07:25 답글 신고
    보험사기...임... 아버지가 국회의원이면 모를까. 이건 해결이 불가함
    이건 민사가도 아주 지저분함 싸움 됨. 다른차 불박에 내리는거 있으면 몰라도 힘듦
  • 레벨 하사 2 오브라닷컴 10/24 07:57 답글 신고
    와 내가 다열받네 여자 진심 쓰렉
    일단 힘내세요
  • 레벨 대령 3 0동글이0 10/24 08:51 답글 신고
    장제원 아들로 태어났으면........
  • 레벨 중위 3 중년공룡둘리 10/24 08:53 답글 신고
    아무리 친한친구라도 본인이 할게있고 친구가 도와줄게 있는거임 이런건 본인이 알아서 하라고 하지 왜 대신 욕 듣고있음?? 님 바보임??
    그냥 돈으로 메꾸고 처벌 받으라고 하고 신경끄삼
  • 레벨 일병 설비배관공 10/24 09:03 답글 신고
    0.197이면 얼마나 마신거야?? ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 18센티안되면 10/24 09:33 답글 신고
    opt 이야기 에서 빵 터져버렸네 ㅋㅋㅋ

뭔 공인인증서 사용하는데 opt가 필요해? opt는 계좌이체나 은행사이트에서 머 변경할때나 필요하지 인증할때는 사용하지 않는건데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 인천그리즈만 10/25 11:13 답글 신고
    해당 피시에 공인인증서 없어서 발급받으려면 otp꺽 필요합니다 본인인증 수단입니다
  • 레벨 하사 1 인천그리즈만 10/25 11:21 답글 신고
    사고확인원 발급받을때 공인인증서가 필요하고요 제가 그냥 잊고잇엇는데 시간내서 인증다시 해드리겠습니다. 그리거 차량사고이역 조회등 인증 해드렷고 개인정보때문에 궁금하신분들은 개인정보 쪽지로 보내드렸습니다 그랴도 못믿으시면 제가 제 차량등록증등 그런걸 보여드려야 해서 카톡이든 전화든 문자든 그런걸로만 보내드릴구읶을꺼같습다. 원하시면 연락터 보내드리겠습니다 그리고 협박아니고 산넘을 생각도 없으니 그런 걱정은 안하셔도뎁니다
  • 레벨 대령 2 물이흐르는데로 10/25 13:11 신고
    @인천그리즈만 ㅎㅎㅎㅎㅎ 인증은개뿔...
  • 레벨 하사 1 인천그리즈만 10/26 23:37 답글 신고
    인증했습니다 ~ 제가 님한테는 개인정보까지 보내줄테니까 메일주소하나만 주세요 진짜 사람못믿네 ㅋㅋ 아니 일전에 그렇게까지 보여주고 내가 님한테는 특별히 쪽지로 다알려주고하는데 ㅋㅋㅋ 아니그렇게 못믿겠으면 내가 넘겨준 연락처로 연락하시라니까 내가 다보여줄게 민증 차량등록증 저위에 이름가려놓은거 보험이력서까지 다보여준다니까 진짜 추하네 .. 어휴 자기가 생각했던거처럼 본인아닌거같으니까 아니꼬와서 정신승리중이냐 ?
    적당히해라진짜 추하다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 호야카 10/24 09:52 답글 신고
    본인 문제면서 보통 부끄러운글에는 친구나 지인 문제라고 하던데..
  • 레벨 소위 1 자연주의bassist 10/24 09:53 답글 신고
    ㅎ 친구 대신 올린다?? 여기서 부터 믿음이 안갑니다. 인증?? 그런 인증이 인증인지도 모르겠고요.

아무튼. 0.19정도면 인사불성 수준인데. 둘다 같이 차를 탔다? ㅎ

무슨 도움을 바랍니까? 법대로 알아서 처분 받으세요.
  • 레벨 원사 3 Tusunny 10/24 10:03 답글 신고
    어린나이에 그냥 둘다 좆된겁니다.
    아부지가 그래서 어린나이에는 친구 잘 만나야된다고 한거임.
  • 레벨 중위 3 호야카 10/24 10:09 답글 신고
    억울할것도 없어보입니다. 다 자신들이 자초하고 행한 일들인데요.
    음주운전에 사고, 운전자 바꿔치기에 보험사기 다 동정할수도 없는 극혐인 범죄 사항들이네요.

그냥 죄값 다 받으시면 되겠습니다. (개인적으로 이런범죄는 강력처벌 기원합니다.)
  • 레벨 상병 미남짱이 10/24 10:45 답글 신고
    동의합니다. 멀 잘했다고 도와달라는건지 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 방탕하지만여자가없다 10/24 10:14 답글 신고
    첫 대목부터 술먹고 운전대 잡았다는 내용부터 깊은 빡침이 밀려오네요. 그 친구분 어휴 그냥 사회생활 접고 실형살면서 피해자에 평생 사죄하고 살았으면 합니다. 물론 생각같은건 하지 말고 남 조언 잘받으면서 말이죠.. 그 분 도망칠려고 잔꾀 부릴수록 수렁에 빠지는 타입이시네.
  • 레벨 하사 2 별을수놓는남자 10/24 10:29 답글 신고
    바꿔치기하면 범죄아니냐?
  • 레벨 훈련병 아트패인 10/24 10:33 답글 신고
    장제원이한테 전화한번 해보세.. 아니면 노엘 한테 전화하시던가
  • 레벨 병장 맛스타0906 10/24 10:52 답글 신고
    아... 고추하나때문에..
    안타깝네요.
    그래도 지은죄가 워낙에 커 놔서, 잘 처벌 받으시고, 다음엔 꼭 음주운전에 엮이지 마시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 그림자암살 10/24 11:12 답글 신고
    작은 금액도 아니고 억울할 수는 있습니다...
    근데.. 사건을 만들고 키운 것도 친구의 과실 입니다.
    변호사 상담해서 피해를 줄일 수는 있겠으나 나중에 똑같은 음주한 상황이 발생된다면 차 시동조차 걸지 마시고 대리를 부르세요
  • 레벨 원사 2 기사전설 10/24 11:15 답글 신고
    자기이야긴데 친구팔이는ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 jk슈타인 10/24 11:40 답글 신고
    여자 하나 잘못만나서 고생이네요..

무조껀 변호사 선임하세요.

혼자서 알아서 하려다가 큰일납니다.
  • 레벨 상사 2 나자리노 10/24 11:51 답글 신고
    걍 끼리끼리 만나거임.
    같이 술쳐먹고, 여자가 운전하게 뒀다잖아요.
    쉴드 칠 꺼리가 하나도 없음.
  • 레벨 훈련병 흙곰 10/24 11:44 답글 신고
    ㅉㅉ..
  • 레벨 상사 2 나자리노 10/24 11:50 답글 신고
    끼리끼리 만나서 음주운전이나 쳐하고...
    뭘잘했다고 도움을 구해.
    걍 돈 물어주고 깜방가라.
  • 레벨 중사 3 구름사진 10/24 11:59 답글 신고
    장제원 아들이면 훈방인데 일반인이면 중범죄.

범죄 걸렸는데 독박쓰게 생겼어요. 어떻게 하죠? 물어보지 마세요. 변호사만 압니다.

좋은 변호사 선임 하시던지 형 살면 됩니다.
  • 레벨 병장 또또띠또또 10/24 12:04 답글 신고
    끼리끼리
  • 레벨 대령 3 암행단속 10/24 12:06 답글 신고
    그냥 당해도 싼
  • 레벨 하사 2 매드갈릭 10/24 12:06 답글 신고
    빼박 ㅠㅠ 그냥 본인이 그랬다면 차라리 나았을텐데 그걸 뒤집어서 훨씬 일을 꼬아버렸네요
  • 레벨 원사 3 퍽이건뭐야 10/24 12:07 답글 신고
    망했네
  • 레벨 상사 2 왓더 10/24 12:25 답글 신고
    만약 친구 사고를 사이트에 대신 올려주었다면 그 다음은 친구가 볼수 있도록 비번 알려주고 니가 댓글 보고 확인하라고 할꺼 같은데
    친한 친구라도 그건 어려운가봐요? 저같음 아이디 비번 알려주고 애초에 글 올리는것도 친구보고 쓰라고 할꺼 같은데
  • 레벨 하사 1 인천그리즈만 10/25 11:11 답글 신고
    친구가 너무 멘틸이나가서 도움되는거만 걸러서 보여줫습니다..죄송합니다
  • 레벨 하사 2 대그파 10/24 12:34 답글 신고
    꼬시다
  • 레벨 대령 2 물이흐르는데로 10/24 14:16 답글 신고
    인증안하나.. ? 어제 그리 당당하더만 오늘 조용하네...
  • 레벨 병장 Rcn2co3p 10/24 14:16 답글 신고
    순간의 선택이 평생을 좌우한다
  • 레벨 이등병 삐까츄우 10/24 14:18 답글 신고
    와.. 술먹고 대리안부르고 여자친구운전시킨 머리나 술먹고 운전한다고 나대는 여자나 머리좀 써보겠다가 다잃어버리내
  • 레벨 원사 3 감마티지디아이 10/24 14:50 답글 신고
    보험사만 개이득
  • 레벨 중령 1 방어진 10/24 15:11 답글 신고
    이런인간들이 둘이만나서 물고빨고 애낳으면 .....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 그램린79 10/24 15:40 답글 신고
    어휴. 팝콘이 생각나네.
  • 레벨 소위 1 보배드림15가입자 10/24 16:21 답글 신고
    여기에 글쓸시간에 변호사 알아보셨어야 할듯..그런데 변호사 선임도 힘들어 보이네요...
  • 레벨 하사 3 백만열정 10/24 18:50 답글 신고
    장제원 아들이 생각나네요????? 참나....

아무튼 정직하게 하셨어야 하는데

많이 늦으셨네요
  • 레벨 원사 3 benz64 10/24 19:27 답글 신고
    대체 뭐가 억울하다고 그러시는건지 알수가 없습니다. 옛말에 마누라는 빌려줘도 차는 빌려주는게 아니라고 들었는데 그것도 술먹은 여친에게 운전대를 맡겼으니.....
  • 레벨 하사 1 인천그리즈만 10/26 23:39 답글 신고
    네 맞습니다 억울하다는 표현이 잘못된거같습니다. 생각이짧았습니다
  • 레벨 상병 면목동킬러 10/24 20:04 답글 신고
    친구얘기는 뭐다...
  • 레벨 중위 3 들판 10/24 20:39 답글 신고
    지금 가장 궁금하신 건 보험사가 구상을 누구한테 하는게 맞느냐는 거지요?

결론부터 말씀드리자면 보험사의 조치가 합당해 보입니다.

보험사 입장에서는 부당하게 보험금을 1,300 만원을 지급해준 상태잖아요.

이렇게 된 이유는 남자와 여자의 공동위법행위에 의해서 였고요.

이런 상황에서 보험사 입장에서는 크게 세 가지 중 하나를
    선택을 할 수 있을 것 입니다.

① 피 보험자인 남자에게 1,300 만원을 청구한다.

② 당시 운전자 였던 여자에게 1,300 만원을 청구한다.

③ 남자와 여자에게 각각 650 만원씩 청구한다.

보험사 입장에서는 피 보험자인 남자의 인적사항을 다 가지고 있기에
    남자에게 연락하는게 쉬울 것이고,

그로인해 차후에 내용증명을 보내거나 민사소송 시
    번거로운 절차 없이 바로 필요한 절차를
    빠르게 진행할 수 있을 것 이잖아요.

또한 여자의 재산에 대해서는 전혀 파악이 안 되어 있지만
    남자의 경우 최소한 차량이라는 재산은 확인 된 상태일테니
    보험사 입장에서는 최악의 경우 손실을 만회할 가능성이 남자쪽이 높지 않겠어요?

그러니 당연히 세 가지 방법 중 안전성과 효율성이 가장 높은
    첫 번째 것을 선택할 수 밖에요.

제가 보험사 담당자라고 해도 피보험자인 남자에게 청구했을 것 같네요.

지금은 보험사의 말대로 일단 남자가 보험사에 다 갚아주고 나서
    (순순히 갚던, 아니면 버티다가 소송당해서 갚게되던 간에....)
    남자가 여자에게 청구하는 수 밖에는 없을 것 같습니다.

최소한 여자 신상정보 중 뭐라도 하나는 알고 있을테니
    그걸 바탕으로 사실조회신청해서 민사소송 진행하면 될 것 같네요.

물론 남자가 여자에게 전액을 다 받아낼 수 있을지는 의문입니다.
    남자에게도 과실이 있어 보이니까요.

형사적인 측면에 대해서는 처벌을 최소화 하시려면
    재판 전에 합의하시는 것이 좋을 듯 합니다.

하나만 엮인거라면 몰라도 현재 세 가지가 엮여있기 때문 입니다.

- 음주방조
    - 범인도피 (운전자 바꿔치기)
    - 보험사기

이중 보험사기에 대한 것이 가장 처벌이 큽니다.

따라서 1300 만원을 빨리 보험사에 상환해서
    보험사측에 처벌 불원서를 어떻게든 받아서
    제출해두시는게 좋을 것 같네요.

이런 조치가 없다면 정말 실형이 나올 수도 있습니다.

여자분께도 어떻게든 연락해서
    같이 돈 보태서 변호사 선임해서 진행하시면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 1 인천그리즈만 10/26 23:38 답글 신고
    정성스런답변 정말 감사합니다.
  • 레벨 병장 삽질마왕 10/24 22:02 답글 신고
    차라리 모텔이나 호텔을 가지 왜 그랬어요~~
  • 레벨 대령 2 물이흐르는데로 10/27 08:46 답글 신고
    범죄자... 아춘재 조두순 이랑 동급인생들
    쓰레기들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장