바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 의에 19.10.24 10:58 답글 신고
    블박 운전자 제정신인가? 사고 유발자네..
    정차할려면 갓길로 빠져야지 1차선에서 그냥
    서버려? 그리고 보상 받으려면 밟은차 말고
    흘린차한테 해달라고 하쇼
    답글 3
  • 레벨 소위 2 디나노 19.10.23 17:52 답글 신고
    와.. 큰사고 안나신게 천만다행입니다
  • 레벨 이등병 주좆총회 19.10.23 17:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.23 17:54 답글 신고
    와 범퍼라 다행이라고 해야될 정도네요 ;;
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.10.23 18:01 답글 신고
    와...천만다행입니다..
  • 레벨 중사 1 퍼니셔가필요해 19.10.23 18:04 답글 신고
    위험했네요
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.10.23 18:04 답글 신고
    불행중 다행입니다.
  • 레벨 하사 3 순컴 19.10.23 18:10 답글 신고
    ㄷㄷ 제차에 박혀 있으면 개무서울듯
  • 레벨 이등병 주좆총회 19.10.23 18:10 답글 신고
    ㅠㅠㅠ다들 걱정해주셔서 감사합니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.10.23 18:28 답글 신고
    저게 사람한테 왔어봐

사망 사고지 그게...
  • 레벨 중사 2 SeungE 19.10.23 18:30 답글 신고
    와..진짜 큰일날뻔 하셨네..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 A부사장A 19.10.23 18:36 답글 신고
    도로를 관리하는 지방자치단체에 신고를 하시는게 빠르지 않을까요? 도로 cctv확인이 빠르실 듯 합니다.
  • 레벨 중위 3 A부사장A 19.10.23 18:37 답글 신고
    낙하물에대한 도로관리주체의 책임도 있기 때문에 cctv확인이 안되시면 거기에라도 책임을 물으시는게 좋을거 같네요 제가 아는분도 저런 사고가 났는데 앞차가 내가 떨군거 아니다 하면 입증이 안되더라구요
  • 레벨 하사 1 GIGA지니 19.10.23 18:53 답글 신고
    앞유리로 왔으면... 생각도 하기 싫네요...
  • 레벨 중사 2 Incant 19.10.23 19:33 답글 신고
    안타깝긴 한데.. 이런경우엔 저걸 직접적으로 떨군 차를 찾지 못하는 이상은 보상 받기 힘들더라구요
  • 레벨 하사 3 매니아a 19.10.23 20:43 답글 신고
    저차가 떨군게 아니라 잡아도 배상못받을듯합니다
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 19.10.23 20:46 답글 신고
    억울하지만 앞차가 일부러 그런건 아니니
  • 레벨 원사 3 벤치두 19.10.23 21:12 답글 신고
    저차를 찾는다고 해결될건 없어요.
    이미 떨어져있는 낙하물에 의한 파손은
    10이면 9은 본인과실로 되더라구요.
  • 레벨 이등병 주좆총회 19.10.23 21:15 답글 신고
    ㅠㅠㅠ밟고튀어올라도 ㅠㅠㅠ 사실 제가 앞차라도 억울할 판이긴하네요
  • 레벨 훈련병 핑쿠핑쿠 19.10.23 22:00 답글 신고
    저차찾아서뭐하시려구요??정말궁금!!
  • 레벨 하사 2 닉네임할만한건다있네 19.10.23 22:14 답글 신고
    저정도사고에 1차로에 그냥 서버리면 2차사고 더무섭...차움직일수있음 갓길로
  • 레벨 이등병 주좆총회 19.10.24 18:59 답글 신고
    영상에 보시면 아시겠지만...뭔가 끌리는 소리가 심하게 나서 멈출수밖에 없었습니다
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 19.10.23 23:33 답글 신고
    왜 경적을 울리시나요?? 앞차가 무슨 잘못있다고??
  • 레벨 훈련병 모두다하나되리 19.10.24 04:45 답글 신고
    차세우는거 봐라요..와우 2차 사고 안난게 천만다행
  • 레벨 원사 1 로얄퍼플0w20 19.10.24 08:18 답글 신고
    1차선에서 멈추면 개위험
    갓길로 빠지세요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.24 08:58 답글 신고
    그래도 범퍼에, 등화류나 센서 안건드리고 얌전히 박힌게 천만 다행이네요.. 액땜 하셧다 생각하셔야 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 19.10.24 09:06 답글 신고
    살벌하네....
  • 레벨 원사 1 의에 19.10.24 10:58 답글 신고
    블박 운전자 제정신인가? 사고 유발자네..
    정차할려면 갓길로 빠져야지 1차선에서 그냥
    서버려? 그리고 보상 받으려면 밟은차 말고
    흘린차한테 해달라고 하쇼
  • 레벨 이등병 주좆총회 19.10.24 19:00 답글 신고
    안박혀보셨잖아요...;; 뭐 긁히는 소리가 엄청 나는데 그대로 가다가 철근 날아가서 다른차 운전석에 박히면 이라는 생각으로 일단 속도 줄인겁니다;;;
  • 레벨 중사 3 이거거든 19.10.24 19:42 신고
    @주좆총회
    이런분들 제일 답답.. 본인이 당황스럽고 이해는 합니다만, 제3자 생각은 없고 '나도 피해잔데?'
  • 레벨 원사 1 레드버스트 19.10.24 21:34 신고
    @주좆총회

이상한 ㄱ소리 하지말고..

소리좀 난다고 바로 뒤지는건 아니자나???

근데 1차로 잘 달리다 그렇게 스면 뒷차들은??

다 뒤지라고? 아이가 탄 차들은??

멧돼지에 처 받혀도 다들 갓길에 차 잘 댄다
    생각좀 하고 씨부리자..
  • 레벨 대위 2 비례부동 19.10.24 11:01 답글 신고
    무섭습니다... 범퍼에서 멈췄길 천만다행이지, 조금만 더 높았다면 정말 아찔합니다...
  • 레벨 중위 3 쵸비몽 19.10.24 11:23 답글 신고
    다행....입니다.
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.10.24 11:36 답글 신고
    와.. 놀란마음 알겟으나............1차선에서 멈춰버리시다니
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.10.24 11:42 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    10미리 잡철인듯
    수거해 가다 흘린거 같네요
  • 레벨 대위 2 sikisiki 19.10.24 11:52 답글 신고
    앞유리로 안온게 다행이네요
    그래도 놀란 마음은 이해하나 1차선에서 멈춰버린건 정말 잘못 하셨네요..
  • 레벨 중장 암행단속 19.10.24 11:55 답글 신고
    안다친게 천만다행
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.10.24 11:58 답글 신고
    다행이시네요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.10.24 12:11 답글 신고
    도로에 철근 잘안보일텐데 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.10.24 12:31 답글 신고
    불행중 다행이라고 해야할까요..
  • 레벨 하사 3 희망농장 19.10.24 13:00 답글 신고
    앞차량을 찾는다 한들.... 손해배상청구 못함...
    자차로 보험처리 후 구상권?? ㅋㅋ 그거야 판결이 나와야 알겠지만....
    앞차와의 안전거리를 못지킨 블박차 잘못으로 100퍼 나올 가능성이 더 높음.
  • 레벨 병장 답답한애들아안녕 19.10.24 13:13 답글 신고
    1차선에서 멈추지말고 비상등 키고 알리면서 옆자선보고 빠지던가 해야지 ; 막말로 끝차선에서 화물차 뒤에 오고있었으면 사망인데 ; 판단이 안서나.. 부딪치면 무조건 멈추는건 죽는행위 인데 고속도로에선
  • 레벨 이등병 주좆총회 19.10.24 19:01 답글 신고
    고속도로 아니고.. 산업 도로인데요
    철이 박혀서 끌리고 있어서 다시 튕길까봐 속도줄인겁니다
  • 레벨 하사 1 엔진스왑 19.10.25 00:49 신고
    @주좆총회 상황은 이해되나......1차선에서 그냥 선다? 운좋은겁니다. 혹여 다음에 이런일 생기면 그땐 행운의 여신이 안올 가능성이 높습니다.
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 19.10.24 14:05 답글 신고
    앞차 운전자 어리둥절 "날 왜 찾지? 나도 겨우 피해자 면한 것 뿐인데"
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 19.10.24 14:36 답글 신고
    큰사고 아닌게 천만다행이네요.
  • 레벨 소장 0동글이0 19.10.24 14:45 답글 신고
    도로공사에 내용 첨부 하시고 약간의 보상을 받으시는게 빠릅니다.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.10.24 14:46 답글 신고
    일단 투싼 한테 청구해야..
  • 레벨 중사 1 Underwater 19.10.24 15:07 답글 신고
    안전거리 미확보 , 1차선에서 정차

별탈없이 이렇게 글쓴는것에 감사하세요~
  • 레벨 병장 참아름다운세상 19.10.24 15:11 답글 신고
    몇년전 제 상황하고 비슷하시네요.. 저는 도로에 떨어져 있던 차량 번호판 뒷판떼기를 앞차가 밟고 지나가면서 제 차량 하부 연료탱크를 찢고 갔어요. 기름은 다 빠졌고 도로에서 그 판떼기를 수거해서 블박영상하고 관할 경찰서에 사건 접수를 했으나 이건 도로공사로? 연락을 해야 한다고 하더라구요 그래서 그쪽으로 사건을 접수했으나 시간만 보내고...결론은 보상을 못 받았었어요. 지금은 어떨지 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 19.10.24 15:26 답글 신고
    아이고 지칠공이네요. 바디케어 가입하셨으면 그거로 수리 가능할겁니다.
  • 레벨 상사 2 로또되면탕수육 19.10.24 16:18 답글 신고
    사고 유발자
  • 레벨 중위 1 대음순진무구 19.10.24 16:41 답글 신고
    와~조금만 높게 튀어올랐으면 큰일날뻔하셨습니다.
    그나마 다행이네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.10.24 16:43 답글 신고
    이래서 앞차과 차간거리를 넉넉하게 하고 달려야함..

그리고 이건 철근 떨어 트린 차량을 찾아야함..

유리쪽으로 안튄걸 다행으로 생각해야할 것 같네요..
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 19.10.24 17:05 답글 신고
    앞차 절묘한 타이밍에 차선변경하면서 철근을 밟아버리네요..;;
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.10.24 17:37 답글 신고
    안전거리가 좀 부족해 보이는데...
  • 레벨 병장 의2 19.10.24 18:38 답글 신고
    ????? 1차선에서 정차를????????? 이거 펑 각 아닌감요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 주좆총회 19.10.24 19:02 답글 신고
    소리 잘 들어보세요... 그냥 정차한건 제잘못이 맞지만 뒤에 차가 안오고 있었고
    철근이 길어서 끌리고 있는 상황이라 행여나 튈까 싶어서 천천히 이동하려고 한건데...
  • 레벨 중장 2019년대박 19.10.24 19:55 답글 신고
    설마 앞 주행중인 차량 SUV가 범인이라고 생각하세요??
    아님 그 앞차 레이?? 두차량 전부 아닌거 같은데요.
    바닥에 떨어진 쇠파이프가 날라온거 같은데요
  • 레벨 이등병 주좆총회 19.10.24 22:21 답글 신고
    바닥에 떨어진 철근을 suv가 밟아서 튀어올라 박힌거긴한데 제 짧은 생각으로 앞차 과실이라 생각하고 있었는데... 그게 아닌가봅니다
    제 사비로 잘 처리하겠습니다

인명사고없이 위험한 철근 치웠다고 생각하고있습니다
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.10.24 22:00 답글 신고
    갓길로 갈 생각은 못하셨나보네요

저는 갓길로 가야지 라는 생각밖에 안나던데요.

두번이나 고장으로 악셀링 안되서 고속도로 한가운데서 서봤지만

두번 다 비상등부터 키고 우측 사이드미러 확인후 갓길로 이동했습니다.

제가 잘한건가요? 님이 정상인가요?

아니면

제가 보통인거고 님이 못한건가요?

저는 잘 모르겠습니다.

1차선 정차는 인명사고로 이어질 확률이 더 높을거 같은데요? 아닌가요?
  • 레벨 이등병 주좆총회 19.10.24 22:19 답글 신고
    영상 초반에 나오는 화물차가 옆차선으로 오고있어서 속도를 줄이고 옆으로 빠졌습니다 ㅠㅠ
    정차 하지않았고 비상깜빡이 켜고 옆으로 빠졌어요...
  • 레벨 원사 3 무가 19.10.24 22:35 답글 신고
    조상님이 보우하사 범퍼에 박힌거라우
    조상중에 박머시기나 이머시기 나머시기 있었으면
    당신 목에 박혔을거유
    그럼 108배를 관락산 연주암에 이번달 안에 꼭 하시오.
    안하면 어떻게 되냐고요?
    내년 이맘때 봅시다.
  • 레벨 원수 검둥개 19.10.24 23:36 답글 신고
    판스프링사건 검색해보세요
  • 레벨 원사 2 까망고양이 19.10.24 23:48 답글 신고
    아주 큰 물건 아닌 잘 보이지 않는 물건은 밟은 차에 보상 청구 안됩니다~~ 도로 관리 주체에 민원 넣으세요~

뭐 어차피 보상 받긴 어렵겠지만요~~~ 전 예전에 고속도로에서 h빔 주먹만한 조각 밟아서 타이어 터진적이있었는데

요~~ 그땐 블박이 없던시절이라 보상이~~안된다고 하더군요~~
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.10.24 23:54 답글 신고
    정신 차려요.
    밟은 차가 먼잘못
    버린놈이 나쁜놈
  • 레벨 원사 2 까망고양이 19.10.25 08:00 답글 신고
    글고 앞차랑 안전거리 유지없이 바짝 붙어가는거랑 같은차선이면 보상받기 힘듬
  • 레벨 병장 참되게살자 19.10.25 08:15 답글 신고
    인명 사고 없어 다행 이다 생각하시는게 좋으실꺼 같아요
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.10.25 08:23 답글 신고
    담에는 1차로에 바로 정차 하지마소

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장